Это так глупо и просто по-детски: вырывать слова из контекста и комментировать их. "Последняя, а раньше была первая" - вызывает у меня печальную улыбку, добра тебе, мой хороший, и мудрости.
Обилие лурклюбов в теме зашкаливает, потому крошечное отступление от темы: всё сказанное мною уже не раз было сказано. Мысли не совсем мои, но вы настолько ограничены, что увы не в состоянии мыслить вне своего глупого луркмора. Интернет намного шире и богаче "нетленками", ровно как и хорошими мыслями, но их нет на луркморе, в меру ограниченности его читателей и одновременно творцов. С отступлением закончил:3
Цитировать никого не буду, просто дам ещё один объёмный ответ, но обещаю, что пока корвакс или метрономушка не вбросят мыслей в тему - высказываться тоже не буду, что, я один буду до смерти закармливать убогих и скупых духом?
Нинтендо остаётся "первой" на рынке. Продажи DS, ровно как и Wii прекрасно это показывают. Не утруждайте себя, Лонг, мы знаем: "Всё что хорошо продаётся = для быдла, просто массы ведутся, а на самом деле всё унылота". PS2 продавалась хорошо потому, что на ней были игры. Много игр. Таких игр, каких нигде больше не было. О "зомбировании" и прочем: когда говорил о количестве заявленных тайлов на 3DS нужно было выделять слово заявленный жирным шрифтом, очевидно. Сам факт: MGS, RE, KH - игры, какие обязательно купят. Анонсы "стартовой линейки" действительно идентичны "сливкам" библиотеки psp. Первый опыт Сони на рынке портативных консолей был не успешным, именно потом на Е3 они сделали грустные лица и сказали что 60 игр в год - хороший показатель, мы не будем ничего менять. Игры. Всё упирается именно в них. С чего вы взяли, что вы НУ ОЧЕНЬ "олдскульны", а я ничего не видел и не играл? Обвинение конечно забавное, ровно как и его формулировка, но почвы для него, увы, не вижу. В чём "олдскульность", если вы онанируете на картинку, а само обсуждение игр/идей сводится в банальное сравнение скриншотов? Вы вообще в игры играете? НЕ мыльте мне глаза спектрумом, я действительно не вижу никакого резона играть в игры для него сейчас - есть более интересные для меня вещи. Не всем, как оказалось, дано насладится действительно хорошими играми. Вы видели Mario Galaxy? - Это же полноценный мир. За десятки лет Миямото сколотил огромный мир с уймой персонажей, какой ничем не уступает вселенным из книг, настолок или комиксов. Ровно то же можно с уверенностью сказать о Зельде или Метроиде. Убогость ума не даёт вам насладится прекрасными мирами, али может банальное незнание английского? 3-d party игры выходят на платформах от нинтендо с таким же успехом, как и миямотовские разработки. Серия Ace Attorney фактически породила новый жанр, и приятно что на дс таки вышли локализация гайактена, и мы смогли проникнуться замечательным мирком с его собственными реалиями. LEVEL-5 уже не клепают "по старворсу на куб в год" и свобода действий породила замечательную серию Professor Layton. Нинтендо развивается: рождаются новые идолы, новые серии какие уже имеют сотни тысяч поклонников. TWEWY владельцы PSP проходят на эмуляторах, ровно как и наши кастлы - почему же в свои игры не играют? нечего играть? Для меня psp является определённой приоритетной покупкой: хочу dracula-x побегать и pw пройти.
Новые игры ушли далеко от того, с чем вы носитесь рисуясь своей "олдфажностью". "Золотое поколение", какое действительно им является для вас пустые слова. Вы к ним не относитесь, я к ним не отношусь, но они были. Ещё когда игры были "для гиков", ровно как и всякие d&d и прочие настольные игры/tcg и так далее. Над ними посмеивались, их считали придурками. А "придурки" любили трайфорс, любили забавного сантехника в кепке да синего робота-рокмена. Синий робот - SO GAY!!! Трайфорс - SO GAY!! А с приходом Sony с её PSX "модные дети" тоже стали играть. Играть в свои FIFA да MADDEN-ы.
Мы ищем разные вещи в играх, Лонг. Я ищу новый мир и новые ощущения. Это прекрасно: делать свой внутренний мир богаче. Посмотри на зельду и оками - это огромные книги, полные эпоса, загадок и прекрасного духа приключения. Сегодняшний Марио - вылизанный до совершенства геймплей, всё тот же огромный прекрасно проработанный сеттинг и просто эстетическое удовольствие. Ты знаешь что такое эстетическое удовольствие? Тебе знакомо двоякое ощущение, когда ты сопереживаешь персонажу, радуешься или грустишь вмести с ним, и одновременно сожалеешь, что такого не бывает в жизни. Тебе хочется к ним, туда. Именно это и есть истинным эстетическим наслаждением. Игры могут это дать. Кодзима дарит это в своих играх, Миямото дарит, Хидеки Камия дарит. Они умеют это делать и их игры продаются, ровно как и платформы на какие они выходят. Мне p4 доставила ~50-60 часов пребывания в другом мире, она была равноценна хорошему фильму, да что там, хорошему сериалу какой имеет тучу эпизодов, но интерес к нему не угасает. Таких вещей мало. Мало игр удержат тебя у экрана на десятки часов. Что ищешь ты, Лонг?
"Новаторство" DS окупилось, и за 6 лет она почти догнала пс2 с её десятилетним циклом по кол-ву интересных игр и проданных единиц игр\консолей. Wii с её нововведениями привлекла внимание и интерес вылился в хороший подъём для Нинтендо и в тонны игр и фансервиса для нас. GOTY - на Wii. Ага-ага. Лучший платформер евер - есть! У нас всё прекрасно! Думаешь 3D вызовет меньший интерес и ажиотаж? - Да все опять ринуться за новыми ощущениями! Я гарантирую вам это.