Автор Тема: Настройка джойстика для эмулятора N64  (Прочитано 18662 раз)

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Итак. Это не вопрос, а решение проблемы,с которой я переодически сталкиваюсь.

При настройке джойстика для N64, которго я в глаза не видел, могут возникнуть проблем, и они возникают. В ообщем, вот смторите на фотографию джойстика, и исходя из располажения кнопок, настраивайте свой плагин не "вслепую".

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Настройка джойстика для эмулятора N64
« Ответ #1 : 14 Май 2006, 23:53:32 »
А хде вид сзади-снизу? И подписи кнопок хде?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Май 2006, 00:49:00 »
Да, там ведь ещё одна кнопочка затесалась! (сзади!)

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Май 2006, 06:30:30 »
стоит больших проблем настроить обычный 4х-кнопочный PC-геймпад (типа Dual Shock и ему подобных) для игры на эмуле N64, очень уж не стандартный он был... равно не стандартным был и подход разработчиков, которые совершенно по-разному биндили по умолчанию клавиши на пад...

вообщем, в 100% случаев D-пад дублировался аналоговым стиком, потому джой держали за правый и средние ручки наискосок, кнопки A и B - стандартное управление, т.н. С-pad (часто управление видом, в 6-кнопочных файтах же они уже забиндены за кнопками ударов), т.к. джой, как правило, держали наискосок, то левый шифт либо вообще не использовался, либо использовался под мало значимое действие, часто использовался правый шифт, ну и отдельный вопрос - это Z триггер с другой стороны пада - обычно кнопка "fire" в шутерах...

PS ну и как скажите обладателям 4-кнопочных джоев (+4 шифта +2 стика) разместить на паде все кнопки джоя N64 (желательно еще и удобно)? даже обладателям 6-кнопочных будет не очень-то комфортно, гемор да и только...
« Последнее редактирование: 15 Май 2006, 06:32:57 от mai »

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Май 2006, 07:00:15 »
Угу. Я потому и не играл толком ни во что на N64 (на эмуле естессно), потому как мой пад - 2 шифта + 6 кнопока аля сега...
Ниасилил ни разу даже Зельду ^^

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Май 2006, 11:29:11 »
Как это я у себя настроил на Logitech RomblePad 2 (кто не видел, то он почти такой же, как на PS2, и за компанию пишу каким  кнопкам это соответствует на соньковском паде) :
up/right/down/left -> так и осталось
аналог -> так на аналоге и сидит
С-Up -> R1
C-Down -> R2
C-Left -> L1
C-Right -> L2
A -> 1 (она же Square на ЗЫЧ)
B -> 2 (X на ЗЫЧ)
Z -> 3 (O на ЗЫЧ)
Start -> 4 (Triangle)
L -  9 (Start)
R - 10 (Select)

Оффлайн R4kk00n

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Май 2006, 17:46:26 »
Я с последним геймпадом (Thrustmaster Dual Power) вопрос решил радикально: на основные четыре кнопки повесил C-buttons, A и B пошли на правые триггеры (кнопки, аналогичные R1 и R2 на DualShock), R — на третий правый триггер (у Dual Analog и Dual Power их по три). Z висел на третьем левом, над ним — Start и L. Играл я на этом деле в основном в Extreme-G XG2.
Под 6-кнопочные файтинги такой расклад вряд ли пойдёт, но, во-первых, оба известных мне таких файтинга (Bio F.R.E.A.K.S. и War Gods) меня совершенно не вдохновляют, а во-вторых, 4-кнопочный геймпад под 6-кнопочные файтинги практически невозможно настроить так, чтобы играть было удобнее, чем на клаве...

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Май 2006, 17:50:53 »
Цитата: R4kk00n
Я с последним геймпадом (Thrustmaster Dual Power) вопрос решил радикально: на основные четыре кнопки повесил C-buttons

Хм, я тоже так хотел. Потом ещё была мысль С-buttons на правый аналог повесить, но подумал, что это не слишком удобно. Надо будет попробовать их всё-таки на крестовину поцепить. Только вот почти всё, во  что я хотел на n64 поиграть, я поиграл....
« Последнее редактирование: 15 Май 2006, 17:53:30 от -v- »

Оффлайн Taz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Май 2006, 10:43:45 »
Хех, наверное все таки сюда. Насколько я понял, карта сейвов находится в джое? и эмулировать ее должен плагин управления? Перепробовал кучу плагинов, но не в одной игре карта не определялась (эмулировалась). Я понимаю, что можно сохранятся в самом эмуляторе, но все таки хочется больше правдоподобия...

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Май 2006, 16:05:57 »
у меня N-Rage Input Plugin v2, далее см. Controller Pack -> Mem Pack и никаких проблем)

PS раскладка -v- мне понравилась, имхо самая удобная для N64 на джое а-ля Dual Shock...

Оффлайн Taz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Май 2006, 19:33:35 »
mai,
Большое спасибо.

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Май 2006, 18:53:57 »
Taz,
 А зачем тебе карта сейвов? Там же ты можешь сохраняться в любой момент на эмуле! Я вот например поставил QuickSave/Load (надеюсь правильно написал) на нижние два курка на своем TrustMater'e, и вообще играние превратилось в удовольствие.

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Май 2006, 21:04:23 »
Оффтоп порезал

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Сентябрь 2006, 00:27:24 »
я использую гейм-пад по расположению кнопок - примерно зыч) (я люблю нинтендо, а кнопки СНЕСа так примерно и расположены. и для ГБ-ГБК-ГБА подходит). а вот для Нинтендо64 - морока!
но всё же проще для разных игр сохранять определённые настройки. у меня несколько разных. при чём для многих игр практически одинаковые настройки. СОХРАНЯЙТЕ ПРОФИЛИ) и да будет вам удовольствие играть в НИНТЕНДО64!