Автор Тема: Старые игры под ХР не прут...что делать?  (Прочитано 97988 раз)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Старые игры под ХР не прут...что делать?
« Ответ #180 : 10 Март 2007, 18:46:04 »
Цитата
что мешает использовать другие ВМ и эмуляторы?..

Dosbox - на нём далеко не всё нормально идёт.
Ставить ВМ влом :)
Придётся, видать, играть на втором компе :)

Тихий Ужас

• Гость
« Ответ #181 : 11 Март 2007, 12:24:59 »
А у меня даж Imperium Galactika 2 под XPSP2 не пошла.

Правда она какая то похаканая, в смысле инсталлятор самодельный от каких то MYTH.

Ставится нормально а запускаться нифига не хочет, встроенные режимы совместимости уже перепробовал все, осталось ток сюда написать.

Люди мож кто знает в чем дело то, хелп ми очень уж хочу детство вспомнить ?

Тихий Ужас

• Гость
« Ответ #182 : 13 Март 2007, 12:06:47 »
Короче самое простое решение для игр которые воще хоть под винду сделаны но под ХРенью не пашут типа:

- У меня на 98ой все работало а поствил ХеРню и теперь вот играть в любимую *:*:%%: не могу.

Так вот первым делом лезьте в поисковик и ищите самый последний патч, токо часто бывает что надо сначала предпоследний поставить чтоб последний стал. И если патч не 99 года а хотяб 2001 то в нем (по идее) должен быть фикс позволяющий говноигре запускаться под ХР

Конечно это не панацея но у меня было именно так

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 30 Март 2007, 12:23:42 »
Как запустить Soul Reaver под WXP SP1 скачивал FIX с этого сайта http://legacy-of-kain.ru/
и после этого FIXа игра требует диск.
Что делать у меня игра левая?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 31 Март 2007, 00:24:02 »
У меня Duke Nukem не запускался, Doom Heretic, я там в файл Setup зашел там проблема из-за звука поменял наугад IRQ все равно не пошла пришлось каждую пробовать пока до правильного не длшел,
Надо в старых играх еще Setupы делать от этого тоже могут не идти игры

У меня мысль правда не в тему, интересно если под XP не идут многие игры под Vista будет наверно еще хуже будет

Цитата: DruchaPucha;131065
Как запустить Soul Reaver под WXP SP1 скачивал FIX с этого сайта http://legacy-of-kain.ru/
и после этого FIXа игра требует диск.
Что делать у меня игра левая?

у меня вроде SR на XP без глюков идет, тебе склоее настройки игры надо проверить, видео, и.т.д.
можешь конечно пропатчить еще

А у тебя что диска от него нету?
« Последнее редактирование: 31 Март 2007, 00:25:22 от Silver_Shadow »

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 02 Апрель 2007, 13:04:48 »
Нет я его с Old Games скачал, а там он понятно в каком виде лежит:(

Оффлайн Ghost

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 04 Май 2007, 22:32:47 »
Цитата: Grey;8243
Игры типа Battle Isle, KKND 2 итп. Не прут под ХР кто нить знает как их запустить без перестоновки винды?

Поставь в конфигурациях "в отдельном окне" во весь экран не попрёт или попробуй покопаться в свойствах игры и поставь там совместимость с Windows 98 (может даже изменить разрешение потребуется)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Full Throttle и ХР
« Ответ #187 : 10 Май 2007, 23:03:15 »
Не пашет нормально не под каким соусом. Пашет только через досбокс(тормозит), через VDMsound (звук идет слишком быстро, будто с фрэймскипом), в ScimmVM идет замечательно, но на свалке вылетает без объяснений.
« Последнее редактирование: 10 Май 2007, 23:09:00 от Doctor Venkman »

Оффлайн Rom_man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 11 Май 2007, 21:50:44 »
У меня Full Throttle нормально работает под XP(SP2), единстенный минус в потрескивании звука.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 18 Май 2007, 12:52:07 »
Doctor Venkman, У тебя русская версия? У меня русская вылетала, а английская нормально работала.

Lord vampire

• Гость
« Ответ #190 : 23 Май 2007, 18:19:02 »
Здрасте. Тут новенький. У меня вопрос про старые игры все игры типа Z там или Doom все то у меня тоже идет и все океина. но проблема возникла с моеи любимой игрой Cavewars (стратега пошаговая нехуже чем герои). Проблема следующая у меня 2 компа один 1.4 пень и видюха на нем GF  5900XT на нем cave идет только если незапускать просто.
А вот на 2-ом у меня Core2Duo E6600 и видюха GF 7950GX2 тут уже как то странно так просто оно понятно что незапускаеться просто вылетает а под дос боксом вообще черти че. На словах трудно объяснить это зрелище но по моему там типа весь экран разбит на несколько часей и она просто по экрану раскиданы и когда вы водите мыш то вылазиете из однои часи половинки в другую. Ну кто непонял даити мыло сброшу скриники посмотрите. Самый облом что и на 1 и на 2 компе одно и тоже если через дос бокс запускать. Дос бокс стоит c D-Fend-ом. С настроиками уже целыи день лазию все по пременял. Чесно саитов п отакои штуке ненашол неодного да и вообще по Cavewars нету ниче. Да и в факах Дос бокса полазил уже наизусть все выучил но про видео там сказано мало типа вот метод рендеринга Surface а вот тут тип видео VGA. Если только это есть то это я уже все перелазил.

Оффлайн Ghost

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 01 Июнь 2007, 09:10:10 »
Цитата: Lord vampire;142801
Здрасте. Тут новенький. У меня вопрос про старые игры все игры типа Z там или Doom все то у меня тоже идет и все океина. но проблема возникла с моеи любимой игрой Cavewars (стратега пошаговая нехуже чем герои). Проблема следующая у меня 2 компа один 1.4 пень и видюха на нем GF  5900XT на нем cave идет только если незапускать просто.
А вот на 2-ом у меня Core2Duo E6600 и видюха GF 7950GX2 тут уже как то странно так просто оно понятно что незапускаеться просто вылетает а под дос боксом вообще черти че. На словах трудно объяснить это зрелище но по моему там типа весь экран разбит на несколько часей и она просто по экрану раскиданы и когда вы водите мыш то вылазиете из однои часи половинки в другую. Ну кто непонял даити мыло сброшу скриники посмотрите. Самый облом что и на 1 и на 2 компе одно и тоже если через дос бокс запускать. Дос бокс стоит c D-Fend-ом. С настроиками уже целыи день лазию все по пременял. Чесно саитов п отакои штуке ненашол неодного да и вообще по Cavewars нету ниче. Да и в факах Дос бокса полазил уже наизусть все выучил но про видео там сказано мало типа вот метод рендеринга Surface а вот тут тип видео VGA. Если только это есть то это я уже все перелазил.

Просто попробуй порыться в конфигурациях игры(файл Config или что-то в этом роде) и сделай чтобы она открывалась не на весь экран а в отдельном окне. У меня с некоторыми игрухами так катило(почти со всеми)
Если у этой игры нет файла конф. то поройся с совместимостью игры
сделай её совместимой с Windows 98 и повтори попытку запуска игры.(свойства)
Если не веришь мне можешь проверить это хотя бы на игре Resident Evil
(там есть файл настроек экрана)
Ну что ж действуй!!!:cool:

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 11 Июль 2007, 20:18:10 »
хочу поиграть в PC версии Aladdin и The Lion King
не мог бы кто помочь: как их запустить через досбокс?)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 12 Июль 2007, 20:23:26 »
Запускается так же, как и всё остальное Ж)

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 14 Июль 2007, 01:04:37 »
Цитата: Maelstrom;155402
Запускается так же, как и всё остальное Ж)

я через досбокс ничего не умею запускать :cry:

Оффлайн Baldarov

• Ушел с форума
  • Blood calls for blood
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 14 Июль 2007, 02:57:42 »
Stripped - попробуй сделай вот так :
запусти дос бокс.
затем сэмулируй какой либо диск , назовем его диск Ц
для этого пишеш - mount c **** ( звездочки это дорога к папке которую ты хочеш сэмулировать , к примеру c:\games\aladdin , собсно папка с игрой )
затем пишеш c: , дос бокс переходит с диска z на диск ц.
после этого вводиш название пускового файла , будь то aladdin.bat или aladdin.exe все равно, расширение писать необязательно , главное правильно написать название. Проверь обязательно чтобы пусковой файл находился именно в том каталоге который ты сэмулировал,иначе тебе придется дописывать название папки , но по непонятным причинам ( у меня по крайней мере так ) dos box не видит папки с названием , в котором есть пробел , например Lion King - он это не увидит, так что приготовь все заранее.
ЗЫ написал бы получше если бы не хотел спать...

Оффлайн kitano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 14 Июль 2007, 05:52:43 »
Зачем так сложно , вазми файл запуска игры и перетащи его на досбокс  вот и все игра запускается , подскажите а как на весь экран сделать .

Добавлено через 13 минут
точнее на значок досбокса  , похожая проблема запуска на Amstrad CPC а как там запускать .

Добавлено через 1 час 2 минуты
Вот как full  scren зделать , надо в файле dosbox , config поменять
следующии параметры , fulldouble=false , caler=normal3x , fullresolution=800x600 или ваша развертка . Есть также поддержка фильтров  , scaler пишите только укажите 3 иначе все будет в маленьком квадратики , scaler= , advmame3x , tv2x , advinterp2x , normal2x , advmame2x , interp2x , none , вот очень важно , если вы запускаете игры перетаскивая их на значек , как и  я делаю  , -то вам придется сделать ярлык  досбокса , перетаскивать на него , иначе с исходного из конфига он не захватывает настройки .
« Последнее редактирование: 14 Июль 2007, 05:52:43 от sonic-sonic »

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 14 Июль 2007, 12:57:19 »
Baldarov, sonic-sonic, спасибо большое!!! :)

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 14 Июль 2007, 15:57:05 »
В целом все советы сошлись на том, что поставь Вин98. Все только забыли, что на современном железе это не прокатит. Ну и как скажите мне, я поставлю драйвера для GeForce 7950 на вин 98, если она (вин98) уже миллион лет драйверами не поддерживается.
И ВМ-машины - тоже в основном хлам. ВМваре эмулит какую то свою извращенческую видюху. В результате тот же Приватер 2 будет показывать графические глюки. Есть терпимая ВМ- qemu, она хоть S3 эмулит, но это все  не выход. В целом остается искать патч под ХП. Таким образом много игр реанимировал, включая и упоминавшийся здесь макс пейн. Почти все патчи можно нарыть на ag.ru. Как видите - тоже ничего умного не посоветовал. А если кто то заверяет, что у него ВСЕ идет, то думаю это все заключается в 2-х игрушках. Было б у меня их две - то же бы ВСЕ шло.
А про настройку dosbox - для кого я интересно распинался в EMULATORS MACHINE 2  - непонятно.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2007, 16:00:07 от Real_Infinity »

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 14 Июль 2007, 16:38:24 »
stripped, скачай D-fend или другой фронтэнд для dosbox и не будешь париться с командной строкой.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 14 Июль 2007, 19:22:35 »
iddqd,
данке)

Оффлайн Ga4ish

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 14 Июль 2007, 22:14:39 »
Цитата: sonic-sonic
Вот как full scren зделать , надо в файле dosbox , config поменять
следующии параметры , fulldouble=false , caler=normal3x , fullresolution=800x600 или ваша развертка . Есть также поддержка фильтров , scaler пишите только укажите 3 иначе все будет в маленьком квадратики , scaler= , advmame3x , tv2x , advinterp2x , normal2x , advmame2x , interp2x , none , вот очень важно , если вы запускаете игры перетаскивая их на значек , как и я делаю , -то вам придется сделать ярлык досбокса , перетаскивать на него , иначе с исходного из конфига он не захватывает настройки .
Кхм... А не проще Alt-Enter нажать?

Оффлайн NOOB

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 26 Август 2007, 20:50:22 »
да вы шо ставте висту будет вам щасте подпержывает игры для всех windows токо комп сильненький должен быть и инет для постоянного обновления у самого стоит хр паралельно тоже есть но виста луче

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 26 Август 2007, 22:13:35 »
Цитата: NOOB
подпержывает игры для всех windows

Правильно! Если хотите играть в подперженные :) игры, ставьте висту :)

Оффлайн MC ZORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 04 Сентябрь 2007, 23:35:51 »
Да ну, как тут уже давно и неоднократно писалось, две оси - самое верное решение. Трудно что ли оторвать 400 метров для 98, поставить бут меджик, а при необходимости делитнуть, если надоест окно выбора оси.:) хех

Оффлайн VoLAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 05 Сентябрь 2007, 00:35:52 »
МС ZORD - гений)))

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 05 Сентябрь 2007, 17:08:16 »
Гений-то гений, да вот загвоздка - если систему на новых компах ещё можно умудриться поставить, то драйвера для большого количества нового железа вряд ли найдёшь...

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 08 Сентябрь 2007, 09:48:04 »
Две оси - не выход. Нужно держать два компа :)

Оффлайн kupranga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 11 Октябрь 2007, 21:28:52 »
У меня 4е компа и не парюсь

Оффлайн MC ZORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Старые игры под ХР не прут...что делать?
« Ответ #209 : 22 Октябрь 2007, 17:30:48 »
Цитата: kupranga
У меня 4е компа и не парюсь
Небось
1)98
2)Meееее
3)ХРЮ-ХРЮ
4)Виста

Нафига?