Автор Тема: Траблы с интернетом / загрузкой сайтов  (Прочитано 3604 раз)

Оффлайн UltraFatalSlash

• Пользователь
  • Уывбин дискаверед!!!! О____О
    • Просмотр профиля
Файерфокс не открывает два самых главных сайта - гугл и ютуб. И еще вроде dump.ru, насколько я успел заметить. Иногда впрочем удается их запустить (один раз за сорок попыток, примерно). Все остальные сайты загружаются прекрасно. Несколько раз пробовал переустановить - нифига, эффект тот же. Пробовал потыкать "Сетевые подключения --> исправить", нифига, показывает что никаких ошибок нет. Интернет эксплорер вообще не загружается, выдает ошибку, прикола ради даже скачал Оперу (никогда ей не пользовался), тоже выдает какую-то ахинейную ошибку (типа не могу чего-то там найти для успешного запуска). Видать какие-то вирусы мешают или фиг знает, но меня интересует конкретно Firefox - почему он не загружает два конкретных сайта?
Заранее сэнкс.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2010, 04:51:01 от UltraFatalSlash »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Траблы с интернетом / загрузкой сайтов
« Ответ #1 : 21 Июнь 2010, 08:29:55 »
type %SYSTEMROOT%\SYSTEM32\DRIVERS\ETC\HOSTS > FORUM

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Июнь 2010, 09:10:35 »
HardWareMan, мне сдаётся тут это ни при чём. У меня провайдер тоже периодически такие коленца выкидывает: есть Гугль - оп, нету Гугля... есть Ютьюб - оп, нету Ютьюба - оп, опять есть... А в hosts вообще ничего нету. Впрочем пусть покажет, может всё-таки локальная проблема...

Добавлено позже:
Цитата: UltraFatalSlash
Интернет эксплорер вообще не загружается, выдает ошибку, прикола ради даже скачал Оперу (никогда ей не пользовался), тоже выдает какую-то ахинейную ошибку (типа не могу чего-то там найти для успешного запуска).
Хотя вот это напрягает... :-\

Оффлайн ALSH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Июнь 2010, 11:19:19 »
UltraFatalSlash попробуй в настройках сетевого подключения прописать какие нибудь альтернативные ДНС-ы, например OpenDNS.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Июнь 2010, 14:55:41 »
если переустанавливал, то может сидеть вирус, который в Hosts загоняет такое...хотя вряд ли...попробуй найти прокси сервер какой нибудь в инете, либо позвони в техподдержку провайдера и выясни что за муть.А пинг вообще на сайты идет?

Оффлайн UltraFatalSlash

• Пользователь
  • Уывбин дискаверед!!!! О____О
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Июнь 2010, 19:51:53 »
Цитата
У меня провайдер тоже периодически такие коленца выкидывает: есть Гугль - оп, нету Гугля... есть Ютьюб - оп, нету Ютьюба - оп, опять есть...
Да-да, не без этого! Но тут явно особый случай, уже несколько дней стабильно не грузятся эти сайты. В общем скачал Lunascape - он стабильно, без глюков заходит на гугл. Но ютуб по-прежнему ни в какую. Еще я заметил, что не грузятся сайты расположенные на блогспотах(...blogspot.com) В общем все это довольно-таки странно.
Каррент вирус-защита = НОД32. Само собой сканировал комп (оба диска), он вроде нашел 7 каких-то опасностей и якобы их удалил. Но мою проблему конечно не решил. ОС (если это важно) = XP Professional Service Pack 3.
Я в интернет-делах не шарю абсолютно, так что уважаемые друзья если кто-то решится помочь, объясняйтесь плиз на пальцах :)

Оффлайн ALSH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Июнь 2010, 20:26:55 »
Ещё как вариант: попробуй заходить на "проблемные" сайты не напрямую "со своего компьютера" а через веб-прокси или, как он ещё называется, веб-анонимайзер. Подробности в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B1-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8. Ещё сказать могу, что в интернете их много, не все бесплатные, и не всегда корректно работают.