Автор Тема: PlayStation Games Database  (Прочитано 53756 раз)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Re: PlayStation Games Database
« Ответ #30 : 25 Октябрь 2007, 17:08:20 »
Даааа,  :D Если -v- накатал стока строк, то значит наше дело действительно важное :)
-v- ты видел чел есть из Никарагуа  :D

Добавлено позже:
XBOX будем дампить или нет? Кто-то уже задавал этот вопрос на форуме redump.org, но никто не ответил.
Ты дампь, как накопится приличное кол-во, то обязательно выложим.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Октябрь 2007, 17:47:30 »
Ага, я потому про Америку и говорю. Я имел в виду Центральную ;)
Цитата: p_star
Я вот как-то всё думаю аж один свой диск для 3DO сдампить, но никак не могу перебороть лень :) А вдруг пригодится.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25 Октябрь 2007, 17:51:50 »
Цитата

Как? на сайте кажись доков нет, а IsoBuster по умолчанию не дампит такие диски, только фидео-файлы, мол, этот диск только для ИксБокса.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 Октябрь 2007, 18:03:36 »
Перетри с Дреморой в IRC. Я если честно не в курсе насчет XBoxa.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Октябрь 2007, 10:13:07 »
Насколько я знаю иксбокс можно дампить только иксбоксом.

Оффлайн Rocket

• Пользователь
  • Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Октябрь 2007, 19:49:19 »
А почему именно лицензионные диски? Иногда левые копии полностью идентичны оригиналам, с которых они делались.

У меня есть несколько лицензионных дисков PSX. Какой прогой лучше всего делать образы?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Октябрь 2007, 18:04:52 »
Rocket, http://redump.org/guide/psxdumping/ - тут инструкция.
http://redump.org/discs/system/psx/ - тут можешь посмотреть, может уже сдампили.
Цитата
Иногда левые копии полностью идентичны оригиналам, с которых они делались.
Ну а как узнать идентичны или нет? На мышином говне гадать? :D

Оффлайн RMUser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15 Ноябрь 2007, 13:16:09 »
создайте торрент трекер на вашем сайте, а то скачивать не откуда, а качать через мирку не лучшая идея.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15 Ноябрь 2007, 17:28:31 »

Оффлайн Rocket

• Пользователь
  • Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Май 2008, 21:37:52 »
Помогите разобратся. Я скачал последнюю версию DAT-файла PSX. Какой прогой удобнее всего проверить мои образы - ClrMAME Pro? Я пытался как-то прогнать через датник свои ромы аркадных автоматов, но так и не разобрался с прогой.  :-\

Допустим, у меня есть несколько лицензионных демок от PSX, которые отсутствуют в DAT-файле, у меня есть желание и возможность помочь проекту, но я не знаю как и с чего начать, какие проги юзать, как проверить соответствие образа содержимому диска. С чего мне начать? Существует ли детальная инструкция на русском языке, так как с английским у меня туго?

Оффлайн nrl_quaker

• Пользователь
  • WP
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 21 Май 2008, 15:49:55 »
Помогите разобратся. Я скачал последнюю версию DAT-файла PSX. Какой прогой удобнее всего проверить мои образы - ClrMAME Pro? Я пытался как-то прогнать через датник свои ромы аркадных автоматов, но так и не разобрался с прогой.  :-\
да, clrmame pro.

Допустим, у меня есть несколько лицензионных демок от PSX, которые отсутствуют в DAT-файле, у меня есть желание и возможность помочь проекту, но я не знаю как и с чего начать, какие проги юзать, как проверить соответствие образа содержимому диска. С чего мне начать? Существует ли детальная инструкция на русском языке, так как с английским у меня туго?
инструкция есть тут. если че не понятно пиши мне в асю.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Май 2008, 15:21:36 »
Rocket, если не получится ClrMAMEPro, то всегда можно попробовать RomCenter (я вот его предпочитаю  :blush:)

маленький вопрос: если смонтировать скачанный образ и "задампить его так, как написано в инструкциях... может получиться дамп, соответствующий датнику?  :?

Оффлайн nrl_quaker

• Пользователь
  • WP
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Май 2008, 17:31:46 »
маленький вопрос: если смонтировать скачанный образ и "задампить его так, как написано в инструкциях... может получиться дамп, соответствующий датнику?  :?
да, если там только дата трек. но очень редко. чаще всего потом его приходиться фиксить вручную. если есть аудио треки, то их так никогда не сдампишь. надо искать оффсет, а потом дампить.

Оффлайн Rocket

• Пользователь
  • Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Май 2008, 13:55:19 »
Снова попробовал разобратся в настройках ClrMAME Pro. Не получилось. Что за прога вообще, ничего не понятно - какие-то профили создать просят, ничего не пойму. Вот я установил прогу, скинул в папку "datfiles" датник PSX, запустил прогу, что дальше? Как указать путь к папке в которой у меня лежат образы? Как запустить проверку?

А прога, кстати, переименовывает образы, как это делают утилиты GoodTools или только выдаёт лог с отчётом о соответствии/не соответствии образа?

А есть подробная инструкция по созданию образов и проверке их на соответствие содержимому диска НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ?
« Последнее редактирование: 23 Май 2008, 13:59:11 от Rocket »

Оффлайн nrl_quaker

• Пользователь
  • WP
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Май 2008, 21:23:26 »
Вот я установил прогу, скинул в папку "datfiles" датник PSX, запустил прогу, что дальше? Как указать путь к папке в которой у меня лежат образы?
вначале надо Add DatFile - указать датник, потом по нему клацаешь, выбераешь Default.

Как запустить проверку?
выбераешь профиль(датник), потом Scanner.

А прога, кстати, переименовывает образы, как это делают утилиты GoodTools или только выдаёт лог с отчётом о соответствии/не соответствии образа?
да, надо юзать Rebuilder.

А есть подробная инструкция по созданию образов и проверке их на соответствие содержимому диска НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ?
не видел. я ж говорю, если че пиши мну в асю.

Оффлайн Rocket

• Пользователь
  • Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 24 Май 2008, 19:48:21 »
nrl_quaker, огромное спасибо! Наконец-таки разобрался с ClrMAME Pro, не прошло и года. Сейчас прогоняю через датник свою коллекцию PSX-образов. Скоро начну пробовать дампить свои лиц. диски от PSX, тогда то я тебя и замучаю своими вопросами...  :) ICQ у меня нет, поэтому буду писать в личку, а пока вот несколько вопросов, ответы на которые могут быть интересны не только мне.

1) Существует ли FTP (или какой-нибудь файлообменник), с которого можно скачать хоть часть образов PSX уже присутствующих в списке DAT-файла?

2) Возможно ли такое, что дамп с пиратской штамповки будет соответствовать информации в DAT-файле? То есть, содержание пиратской штамповки полностью идентично лиц. диску.

3) Что мне делать, если в моей коллекции много образов в форматах MDF+MDS и CCD+IMG+SUB? Ведь, я так понимаю, в DAT'ник занесена информация только по BIN+CUE.

4) В DAT'ник занесены только диски, которые поступали в продажу. Допустим, у меня есть оригинальный девелоперский диск с бета или альфа версией какой либо игры. Имеет ли смысл дампить его? Будет ли он занесён в DAT-файл?

5) У меня есть образы разных раритетных версий игр для PSX скачанных из Интернет, большинство в CCD+ING+SUB-формате. Существует ли возможность как-то проверить их? В сети есть DAT'ник по раритетным версиям игр? Будут ли такие игры занесены в DAT'ник redump.org?
« Последнее редактирование: 24 Май 2008, 20:28:33 от Rocket »

Оффлайн nrl_quaker

• Пользователь
  • WP
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Май 2008, 23:57:37 »
1) Существует ли FTP (или какой-нибудь файлообменник), с которого можно скачать хоть часть образов PSX уже присутствующих в списке DAT-файла?
на УГ раздают немного.

2) Возможно ли такое, что дамп с пиратской штамповки будет соответствовать информации в DAT-файле? То есть, содержание пиратской штамповки полностью идентично лиц. диску.
в теории возможно, но пиратки все ведь русефецированы.

3) Что мне делать, если в моей коллекции много образов в форматах MDF+MDS и CCD+IMG+SUB? Ведь, я так понимаю, в DAT'ник занесена информация только по BIN+CUE.
MDF+MDS переконвертить в BIN isobuster'ом. IMG=BIN. если ксть аудио, то надо находить правильный оффсет и выдирать и его.

4) В DAT'ник занесены только диски, которые поступали в продажу. Допустим, у меня есть оригинальный девелоперский диск с бета или альфа версией какой либо игры. Имеет ли смысл дампить его? Будет ли он занесён в DAT-файл?
сложно сказать. спроси на форуме. а что серьезно есть что-то такое?

5) У меня есть образы разных раритетных версий игр для PSX скачанных из Интернет, большинство в CCD+ING+SUB-формате. Существует ли возможность как-то проверить их? В сети есть DAT'ник по раритетным версиям игр? Будут ли такие игры занесены в DAT'ник redump.org?
что значит раритетные? проверить можно самому, если там только дата-трек. в датник заноситься только то, что сдампили сами. а в сети полно разного похаченного шлака.
« Последнее редактирование: 24 Май 2008, 23:59:44 от nrl_quaker »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Май 2008, 08:16:50 »
Цитата
В датнике только игры имеющие оригинальный ID.
Цитата
Есть торрент, доступ туда возможен только после того, как желающий сдампит примерно 10 дисков.

Добавлено позже:
Цитата
Такое встречается, бывает достаточно удалить EDC или достаточно попросить сделать патч, который не превышает 100 кб. Просят тут: http://forum.redump.org/viewforum.php?id=6

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Май 2008, 20:03:14 »
добрый вечер  :D
а эти образы bin+cue+ape можно заставить эмулироваться?
я пытался через куй, но не монтирует и не запускает эмуль.
а бин идёт без звука...
зачем же звук отдельно сделан? какая от этого выгода?  :blush:

nrl_quaker, спасибо за разъяснения ^_^
« Последнее редактирование: 26 Май 2008, 02:11:24 от stripped »

Оффлайн nrl_quaker

• Пользователь
  • WP
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 26 Май 2008, 00:15:15 »
а эти образы bin+cue+ape можно заставить эмулироваться?
а в чем проблемма? все ок работает. может игра не эмулиться?

я пытался через куй, но не монтирует и не запускает эмуль.
видно не перегнал ape в bin. для этого юзай monkeys audio.

а бин идёт без звука...
видно там CDDA.

а бин идёт без зачем же звук отдельно сделан? какая от этого выгода?  :blush:
по-другому никак не сдампишь 1:1.

Оффлайн Rocket

• Пользователь
  • Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 27 Май 2008, 15:24:32 »
На УГ раздают немного.

Что за УГ?

В теории возможно, но пиратки все ведь русефецированы.

Не всегда. У меня осталось много пиратских штамповок 1996-1999 на оригинальном английском.

А что серьезно есть что-то такое?

А то? На зарубежных форумах бывает проскакивают всякие редкости, вроде TGS Version и E3 Version (демки для выставок), Alpha Version и Beta Version (диски для тестеров), Demo Version и Trial Edition, которые сейчас уже очень трудно достать. При желании такие диски можно достать.

Что значит раритетные? Проверить можно самому, если там только дата-трек. В датник заноситься только то, что сдампили сами. А в сети полно разного похаченного шлака.

Это значит что такие диски содержат бета версии, альфа версии, прототипы и т.д. Чаще всего выпускаются очень маленьким тиражём и их очень трудно достать, так как стоят они не мало. Приведу пример, недавно задампили "Castlevania - Symphony of the Night (E3 Version) (NTSC-J) (SLPM-86023)" - специальная версия созданная для выставки E3, там прямо в главном меню написано "E3 Version". На выставку привозили не более 15-20 дисков. Цена одного такого диска сейчас равна примерно 500$, но сначала нужно ещё найти человека, который согласится продать такой раритет. Как быть с такими версиями, ведь в DAT'ник они врят-ли когда-нибудь попадут? Мой вопрос остаётся открытым. Имеет ли смылс дампить такие версии и будут ли они занесены в датник?

P.S. В архиве с самим дампом лежит и инфа о чек-сумме оригинального диска...

В датнике только игры имеющие оригинальный ID.

Так вот у вышеописанного диска с "Castlevania - Symphony of the Night (E3 Version) (NTSC-J) (SLPM-86023)" тоже есть ID - SLPM-86023.

Есть торрент, доступ туда возможен только после того, как желающий сдампит примерно 10 дисков.

Ясно. Надо начинать дампить.
« Последнее редактирование: 27 Май 2008, 15:27:50 от Rocket »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27 Май 2008, 18:13:35 »
Цитата
Так вот у вышеописанного диска с "Castlevania - Symphony of the Night (E3 Version) (NTSC-J) (SLPM-86023)" тоже есть ID - SLPM-86023.
Это ID обычного Дракулы, не больше. Опять же дамп должен быть с оригинала, а сделать его должен человек, предоставивший информацию, причем по правилам. Еще бы желательно подтвердить оригинальность этой версии.
Демы и Триалы в базе есть, ей они нужны. Но опять же точные дампы, а на образы из нета. Альфы и Беты в базе в обозримом будующем не появятся. Однако, в этом направлении в последнее время сделаны некоторые подвижки, так например, в базе появились дампы Action Replay CD для PSX или Бонусные CD с Аудиотреками.

Оффлайн nrl_quaker

• Пользователь
  • WP
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 27 Май 2008, 18:18:03 »
Что за УГ?
http://underground-gamer.com/

Не всегда. У меня осталось много пиратских штамповок 1996-1999 на оригинальном английском.
может и сойдеться что. ты сам проверь хотя б для начала )

А то? На зарубежных форумах бывает проскакивают всякие редкости, вроде TGS Version и E3 Version (демки для выставок), Alpha Version и Beta Version (диски для тестеров), Demo Version и Trial Edition, которые сейчас уже очень трудно достать. При желании такие диски можно достать.
хммм. такого хлама у всех хватает. идет речь об оригинальніх дисках, а не о копиях.

Это значит что такие диски содержат бета версии, альфа версии, прототипы и т.д. Чаще всего выпускаются очень маленьким тиражём и их очень трудно достать, так как стоят они не мало. Приведу пример, недавно задампили "Castlevania - Symphony of the Night (E3 Version) (NTSC-J) (SLPM-86023)" - специальная версия созданная для выставки E3, там прямо в главном меню написано "E3 Version". На выставку привозили не более 15-20 дисков. Цена одного такого диска сейчас равна примерно 500$, но сначала нужно ещё найти человека, который согласится продать такой раритет. Как быть с такими версиями, ведь в DAT'ник они врят-ли когда-нибудь попадут? Мой вопрос остаётся открытым. Имеет ли смылс дампить такие версии и будут ли они занесены в датник?
P.S. В архиве с самим дампом лежит и инфа о чек-сумме оригинального диска...
ты не понял. проекту не нужны копии. нужны дампы с оригинальных дисков.

ну вот если ты найдешь оригинальный диск с демкой и сдампишь, то его занесут в базу.

но его возможно скоро прикроют.

Ясно. Надо начинать дампить.
еще раз. на всякий случай - дампить надо оригинальные лицензионные диски, а не давать инфу об образах скачанных с сети или снятых с пиратки.

Добавлено позже:
Это ID обычного Дракулы, не больше.
не, есть е3демо. в сети валяеться.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 28 Май 2008, 07:21:53 »
Цитата
не, есть е3демо. в сети валяеться.
Чета погуглил, он мне выдал на этот ID обычного Дракулу. :?

Добавлено позже:
nrl_quaker, а вот Game Guru зря добавили :) Он же на ориганальной приставке не пойдет  :D

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля

Оффлайн nrl_quaker

• Пользователь
  • WP
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 28 Май 2008, 13:38:56 »
Чета погуглил, он мне выдал на этот ID обычного Дракулу. :?
ид там такой же. там просто сделали один играбельный уровень. потом черный екран или что-то в этом роде. можна пройти это в обычной версии, засейвиться и опять играть в демо ) вот тут она есть можешь посмотреть/

nrl_quaker, а вот Game Guru зря добавили :) Он же на ориганальной приставке не пойдет  :D
ну так начали добавлять чит диски, вот я и добавил. хотя я в этом смысла и не вижу.
но ведь кодбрейкеры и армаксы на пс2 идут же. может и на зыче тоже шли.

Добавлено позже:
http://lurkmore.ru/Уг
жесть))

Оффлайн Rocket

• Пользователь
  • Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 28 Май 2008, 22:32:06 »
Ещё несколько вопросов, но уже связанные с созданием образов:

1) У меня есть лицензионный диск, информация о котором уже содержится в датнике. Я хочу создать образ со своего диска и прогнать его через датник (что-бы потом положить его в коллекцию :)). Какой прогой мне создать образ? Подойдёт ли для этого CDRWin Ver 4.0B? Как сделать образ правильно, что-бы он определился DAT-файлом?

2) При создании образа с лицензионных дисков я столкнулся с проблемой нечитаемых секторов. Диски новые, поэтому я попробовал создать образ на другом приводе. Получилось. Проблема оказалась в самом приводе - он просто не поддерживал режим чтения субканальных данных (SUB-96). Каким приводам отдавать предпочтение и что нужно знать о режимах чтения при создании образов?
« Последнее редактирование: 28 Май 2008, 22:34:38 от Rocket »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 29 Май 2008, 09:18:05 »

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Июнь 2008, 21:48:35 »
а как быть если один .bin файл используется разных играх? (ну или, например, в разных версиях игр) (вроде как ситуация с игровыми автоматами)
у меня вот не было вообще ни одного бина от одной игры и бац! появились. а у другой (теперь уже не знаю какой) образовался неполный сет... :(
при этом есть такие файлы которые содержатся в куче игр, но менеджер его называет первым именем по алфавиту (мне так кажется)...
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2008, 00:10:18 от stripped »

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 19 Июль 2008, 21:15:08 »
Спецы, неужели никто не перевел мануал (Дампания ПСХ дисков) на русский язык. Половину разобрал, дальше нестыковки пошли. Диск Черный лицензия. Хочу попробовать. Дайте ссылку, ткните носом.