Месяца два назад поставил себе новый жёсткий диск Сигейт Барракуда на 1,5 ТБ. До это стоял такой же, только на 750 ГБ - снял, убрал в стол, сохранив на нём архивную инфу. Недавно понадобилось скопировать с него на новый около 200 ГБ, подключил. И вот работают одновременно три винта (250 ГБ - винда; 1,5 ТБ; 750 ГБ), копируют инфу, как через некоторое время мой новый полутора-терабайтник завис и начал постукивать внутри (типичные щелчки типа как когда диск в приводе пытается запуститься, но не может) очень монотонно и слегка металлически. Перезагрузка компа результатов не принесла - винт также виснет, стучит и потом вовсе отрубается, выдавая ошибку о невозможном копировании. Я снял свой 750 ГБ-шный винт, оставил снова два, включил - работает без проблем. Это было недели три назад, за это время никаких постукиваний и ошибок замечено не было. Однако сегодня я опять втыкнул свой 750 ГБ, и часа через три 1,5 ТБ-винт опять начал стучать и зависать.
Кто знает, что происходит? Если не подрубать 750-гигабайтник - всё работает нормально. А если подрубать - новый 1,5-терабайтник начинает стучать и виснуть. При всём при том, что отдельно друг от друга оба винта работают нормально.
Хотя сегодня был замечен ещё такой симптом: когда оба винта работали вместе и новый завис, я перезагрузил комп и выдернул 750 ГБ. Когда снова включил - новый всё равно продолжал щёлкать, и я опять вырубил комп. Подождал минут 10, включил - всё ок.
Не могу решить, что делать. Сдавать его или не сдавать? Одни говорят, если винт стучит - то значит помирает. Но он стучит тока работая в паре с другим, а сам по себе работает исправно. Другие говорят, что возможно перегревается, но я пробовал его в момент постукивания - он не горячий. В общем, я в замешательстве.