мультирегион - это фича приставки (Х360) или отдельных игр?
RegionFree? Это фича отдельных игр, но при этом на Боксе нет такого понятия, как "игра другого региона запустилась на моей консоли, потому что она RegionFree". Если игра мультирегиональна, то содержание диска, если не ошибаюсь, на 100% идентично во всех регионах. Байт-в-байт. То есть на коробочке, конечно же, будут писать, что игра относится к NTSC или PAL, но на самом деле внутри будет один и тот же диск (по содержанию). А вот когда игра действительно залочена на регион и выходит в разных странах, содержание может порядком отличаться... Еще бывали игры, в которых залочен только один определенный регион (к примеру, запускается на всех консолях, кроме NTSC-J), но выходила их всего парочка и это было так давно, что я уже и не помню, что это за игры, да и сам лично с ними не сталкивался. Так что можно забыть.
Меня тревожит вопрос: если диск с другого региона запускается на моей приставке, подойдут ли к нему дополнения из лайв
Соответственно, подойдут. Причем даже если игра залочена на один PAL-регион, а ты зареген, к примеру, на USA и ходишь в американский Лайв, все равно подойдут. Дополнения обычно универсальны.