Автор Тема: Полное собрание DOS-игр  (Прочитано 9120 раз)

Оффлайн Latooler

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полное собрание DOS-игр
« : 27 Июнь 2010, 02:57:17 »
Есть на рутрекере такая раздача - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2303081 (DOS Collection v0.8), так у меня вопрос, это самое большое собрание Dos-игр, или есть уже поновее версии?

И ещё меня давно волнует такой вопрос, к примеру игры на Сегу или Денди идут одним файлом, что очень удобно, а эти игры досовские нужно устанавливать, после чего там уйма файлов получается, да и к каждой игре в Dos-box-е подстраиватся, меняя количество циклов тоже не удобно.

Есть ли где-нибудь в интернете сборки Dos-игр, которые идут одним файлом (я имею ввиду, каждая игра одним файлом), и где всё уже настроенно для полноценной игры?
Или хотя-бы чтобы каждая игра была в виде exe-файла с вшитым эмулятором, где всё настроено должным образом? Чтобы ничего не нужно было устанавливать, и чтобы не было для каждой игры отдельной папки с кучей файлов?

И да, я имею ввиду игры полные (со всеми видеовставками, с музыкой, не порезанные, не репаки и т.д.).  :)
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 03:08:02 от Latooler »

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: DOS-ромсет
« Ответ #1 : 27 Июнь 2010, 03:06:21 »
Некоторых игр #-R не-хватает. Install-ы это хорошо, надеюсь оригиналы. Rip'ы ЗЛО.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Полное собрание DOS-игр
« Ответ #2 : 27 Июнь 2010, 04:08:30 »
Цитата: Latooler
Есть ли где-нибудь в интернете сборки Dos-игр, которые идут одним файлом (я имею ввиду, каждая игра одним файлом), и где всё уже настроенно для полноценной игры?
И много ты видел ПК игр, состоящих из одного файла? Никогда ты такой коллекции не найдёшь.
это самое большое собрание Dos-игр, или есть уже поновее версии?
Не знаю насчёт этой, но на Underground-Gamer лежит сборка, содержащая практически все игры 1980-1989 годов (отсутствуют единицы). Ну и со временем собираются собрать все.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Июнь 2010, 07:27:37 »
Цитата: Chosen
Не знаю насчёт этой, но на Underground-Gamer лежит сборка, содержащая практически все игры 1980-1989 годов
Причём не одна.
Или хотя-бы чтобы каждая игра была в виде exe-файла с вшитым эмулятором, где всё настроено должным образом? Чтобы ничего не нужно было устанавливать, и чтобы не было для каждой игры отдельной папки с кучей файлов?
В курсе ли ты что 90% игр для DOS надо было сперва конфигурировать в прилагающихся к ним Setup'ах дабы подогнать оные к имеющейся конфигурации компьютера? А таковых было очень много. Так вот, отдельные экземпляры игр с уже настроенным "вшитым" DOSBox'ом мне несколько  раз попадались, но так чтоб это было в сборниках... Попадались впрочем и такие как ты хотел, но исключительно в версии для Mac OS X а не для Windows. Увы.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 07:30:31 от Yaranga »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Июнь 2010, 07:46:02 »
Цитата
И много ты видел ПК игр, состоящих из одного файла? Никогда ты такой коллекции не найдёшь.
Искать надо уметь. У меня помню диск даже где-то лежит с огромной сборкой старых игр. Систему правда поменял, половину из них теперь не запустишь. ;)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Июнь 2010, 08:33:05 »
Искать надо уметь. У меня помню диск даже где-то лежит с огромной сборкой старых игр. Систему правда поменял, половину из них теперь не запустишь. ;)
Ну так найди, сдампи и залей куда-нибудь этот диск или раздачу организуй. Правда, боюсь, не один ты такой кто систему поменял и половина теперь у многих не запустится. :'(

Добавлено позже:
Latooler, и кстати, в той раздаче про которую ты писал в начале темы, как я посмотрю, в основном рипы...

Добавлено позже:
И там же рядышком лежит гораздо более полная коллекция некогда очень популярных серий дисков с рипами.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Июнь 2010, 09:34:25 »
Цитата
Ну так найди, сдампи и залей куда-нибудь этот диск или раздачу организуй. Правда, боюсь, не один ты такой кто систему поменял и половина теперь у многих не запустится
Да, нашёл :), называется "Мир настольных игр" 1600 игр в сборнике. Аркады там всякие, эрудиты, редакторы кроссвордов, короче ерунда :?, которой в интернете полным полно <_<. Ну может если в аркадах покопаться, может что-нить найду.
Цитата
И там же рядышком лежит гораздо более полная коллекция некогда очень популярных серий дисков с рипами.
Красиво, но вирусы есть >:(.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Июнь 2010, 10:30:13 »
Roket, то что ты нашёл... хм... не буду выражаться пожалуй, тем более статус не позволяет вести себя слишком развязно.
Цитата: Roket
Красиво, но вирусы есть  >:(.
Там о них предупреждают. А предупреждён - значит вооружён.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Июнь 2010, 12:14:59 »
Цитата
то что ты нашёл... хм... не буду выражаться пожалуй, тем более статус не позволяет вести себя слишком развязно.
Если уг, то не бойся, с этим и я согласен, в общем ничего интересного пока у меня нет.
Цитата
Там о них предупреждают. А предупреждён - значит вооружён.
Ага, число скачивающих от этого резко возрастёт <_<! Если обнаружены, чистить, а не выкладывать уже с вирусами. Чё за вандализм :??! У меня дисков с вируснёй хватает и без них ;)!

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Июнь 2010, 12:54:38 »
Roket, это сделано не для подлянки а просто-напросто вся коллекция выложена такая как есть без каких-либо правок. Сугубо для коллекционеров а не для тех у кого
Цитата: Roket
дисков с вируснёй хватает и без них  ;)

Оффлайн Latooler

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Июнь 2010, 19:29:39 »
Мда, похоже такого удобства, как с играми с Денди или Сеги не будет ещё долгое время... Чтобы скачал одним файлом и пошла игра. Если игр 20-30, то еще можно терпеть этот бардачёк, но когда целое собрание игр на несколько тысяч с несколькими тысячами папок и несколькими миллионами файлов, то это капец  :-\ .

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Июнь 2010, 19:33:25 »
Мда, похоже такого удобства, как с играми с Денди или Сеги не будет ещё долгое время...
Ты ведь в курсе, что ДОС не игровая консоль, а операционная система? У тебя игры для Винды одним файлом идут и не требуют никаких настроек?

Оффлайн Latooler

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Июнь 2010, 19:50:13 »
Ты ведь в курсе, что ДОС не игровая консоль, а операционная система? У тебя игры для Винды одним файлом идут и не требуют никаких настроек?

Ну тогда подскажи, как перебрать за месяц все досовские игры?  :?

Вот я когда перебирал ромсет игр на Супер Нинтендо (SNES), то без напряга в день просматривал по 50 игр, и как раз примерно за месяц перебрал все игры на эту платформу  :) .

А с Dos-играми похоже, прийдется разбиратся ооооочень доооолго.  :-\

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Июнь 2010, 19:53:19 »
Ну тогда подскажи, как перебрать за месяц все досовские игры?
Терпением, усидчивостью и ДОСБоксом. Устанавливаешь, настраиваешь и играешь (к слову большинство и без посещения сетапа зачастую идут, правда без звука).

Оффлайн Latooler

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Июнь 2010, 20:30:44 »
А ты можешь подсказать хорошие сайты, где  выкладываются только полные Dos-игры?

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Июнь 2010, 20:34:12 »
Большая коллекция есть на http://www.old-games.ru/. Правда рипы тоже встречаются.
Там же хороший форум, где описаны решения многих проблем с запусками старых игр.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Июнь 2010, 21:49:46 »
По-моему тут побольше будет: http://www.abandonware-france.org/ltf_abandon/ltf_listes_jeux.php

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Июнь 2010, 22:03:02 »
На таких сайтах игры полным сетом не-утянуть.

Оффлайн Latooler

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Июнь 2010, 01:38:58 »
А где утянуть полным сетом?

И ведь можно было-бы сделать программу-оболочку с настроенными по максимуму играми, которые там идут в алфавитном порядке, и через которую можно было бы выбрать любую игру в списке, и играть. А ненужные игры можно было бы удалять из списка.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Июнь 2010, 05:45:26 »
С торрента. Игры можно установить в эмулятор настроить на максимум и паковать игру + настройки, а эмулятор отдельно. В теории. Дело это не-целесообразное, кащунственно к оригиналам. Попробуй напрячь old-games'овцов, пусть свои фуфлорипы заромсетят. :lol: