О, интересный поинт. В отличии от сони, на Хбокс тебе не нужно покупать прибомбасов - всё что нужно есть в комплекте - консоль, пад, два шнура. Хбокс можно софтмодить - т.е. играть пиратку без чиповки. Если поставить новый дашборд и сделать ФТП, можно заливать игры на хард, не используя болванки.
Ок.. ну тем не менее, что разницы, чиповка или софтмод - все равно нужно какие-то махинации проводить с консолью, т.е. искать в сети мануалы, разбираться что к чему и т.д. Пусть софтмод и не подразумевает работы с паяльником. А насчет остального, на кой черт это все нужно человеку, у которого есть комп дома))) я понимаю - это забавно сделать из консоли мультимедия-цент, но все же.. это как-то не практично и глупо, имея в наличии нормальный комп.
Ну и один фиг, гораздо удобнее установить игру за 5 минут, чем нарезать каждый раз игру на болванки, которые к тому же можно запороть.. Да и не раз я видел, как жалуются консольщики на торрент раздахчах игр на "не работающий" сабж, который виснет, то тут, то там.. А дело оказывается в некачественной записи на диск. Короче - гимора с ПК-версиями меньше, если уж речь идет о библиотеке игр для боска.
"Гонишь ведь, гонишь. Ты сам сравнивал? Я могу сказать, что первый Хало на боксе лучше, чем на ПК. Пад Бокса тоже играет роль, клава и мышь уступают ему во много раз. Чего мне стоил постоянный перебор всех клавиш в Судеки, или управление вертолётом в ПК версии ГТА вайс сити, или тот непроходимый глюк в ПК версии Халф Лайф 2."
Что я гоню?)) То что ПК-хиты, которые портировали на бокс выглядят куда хуже?))) И что собсна сравнивать? Ты хочешь сказать бокс выдаст кристально чистую картинку в ХД, в том же хало, Фейбл или Котор?))) Да там мыло сплошное на телевизоре) Насчет того, что клава и мышь уступают.. вот не надо гнать))) В шутерах от первого лица, превосходит многократно. В шутерах от третьего впрочем тоже.. Единственое превосходство геймпада только в файтингшах и слешерах. Пример с Судеки единичный, просто не слишком добротно подошли к переносу управления на ПК. Вертолет в ГТА отлично управляется - главное привыкнуть, хотя по началу ужс.. не спорю.. тоже мучался.. впрочем учиться играть в шутеры с геймпада - помучиться придется не меньше)))
Да и любой задрот в квейк порвет любого задрота в Хало на счет раз-два.. Я слышал что как-то проводился мультиплатформеный чемпионат, то-ли по Хало, то-ли по УТ.. не помню.. так там Писишники иксбоксеров порвали просто в клочья) Поэтому все попытки сделать мультиплатформеные сетевые игры заканчиваються провалом. Не из-за того, что это физически невозможно, а из-за того, что играть на ПК в динамичные шутеры легче и консольщики просто не будут играть с писишниками по этом причине.
Добавлено позже:И что ещё за непроходимый глюк в ХЛ2?
Игру три раза прошел.. причем на разных пиратках (каждый раз перепроходил при выпуске нового эпизода) - ни разу проблем не было. Ток в самой первой версии пиратки, был глюк с Аи дисейбл (нужно было в консоли набрать после загрузки сохранения)