Автор Тема: Глюки с DVD-приводом.  (Прочитано 3346 раз)

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Глюки с DVD-приводом.
« : 04 Июль 2010, 02:03:52 »
Заметил я, что уже около месяца мой ДВД - LG GSA-H30N вдет себя неподобающим образом. Началось все с записи дисков. Запись стартует нормально, но через некоторое время прекращается с ошибкой (Неро). После заметил, что привод стал читать диски неправильно. Пример: хочу поставить игру со 100% читаемого диска (проверял у друзей - арбайтен без проблем). Получил - ошибка чтения с диска, невозможно обработать файл ХХХ. Думал - временный глюк, подождал немного, запустил снова. И снова ошибка, только уже на другом файле. И так все диски. Поначалу грешил на перегрев, выключал комп, ждал около полутора часов, запускал снова и снова получал ошибку. Приводу поешл 4-тый год Теперь же у меня есть две версии - виновата Винда (ведь диски хоть сначала, но читает! и пишет!) и аппаратная проблема (это вообще капец, денег нет на новый...). Ну или что-то с БИОСом. Господа знатоки, не откажите в помощи!
« Последнее редактирование: 04 Июль 2010, 02:38:28 от Alehander »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Re: Глюки с DVD-приводом.
« Ответ #1 : 04 Июль 2010, 04:12:23 »
...или что-то с болванкой ;)
Привод друзей может чиать нормально, а твой может плоховато

Добавлено позже:
попрбуй читать им штамповку.
если читает, неси привод друзьям и пробуй читать болванки у них.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Июль 2010, 04:21:26 »
У меня запись болванок срывается с ошибкой, если не выгрузить из памяти Каспера - видимо что-то перемудрил с его настройками. Пользуюсь Burn4Free CD & DVD. Так что пробуй выключать антивирус.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Июль 2010, 11:16:53 »
напиши что за привод, скорей всего никаких аппаратных проблем нет, тупо вышел ресурс лг.  особенно если это какой нибудь Optiarc

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Июль 2010, 13:22:07 »
Привод уже сказал какой - GSA-H30N SATA. И еще - могут глюки быть из-за подвисонов системы? Замечал, что через некоторое время работы система как бы капитально зависает (на контроллеры не реагирует, звук стопорится). И еще - вот прям сейчас установил с якобы нечитаемого диска игрушку. Может, проблема в перегреве системы?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Июль 2010, 13:54:42 »
Оперативку проверь, возможно она шалит - тогда может происходить копирование файлов с диска с ошибками.
Ещё есть какая-то магия с этими дисководами порой  :) Пример: беру игру dmc4 и тестирую её у нескольких друзей, прихожу домой и пытаюсь скопировать установщик - ошибка ! Иду к другу и копирую отдельно этот установочный файл и пишу на другой диск только его, прихожу домой при копировании опять ошибка. Потом закинул на флешку и принёс домой - файл скопировался нормально тоесть антивирус файл не блокировал.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Июль 2010, 18:24:10 »
Проблему решил переустановкой винды. Всем спасибо, тему можно крыть.