Автор Тема: Конвертировка музыки в формат ADX  (Прочитано 7154 раз)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Есть ли такие проги конвертирующие музыку(MP3,WAV и т.д.) в формат АDX ? Если кто не понял, это специальный формат звука использующиеся в играх Конами, таких как Сайлент Хилл 3 и PES09/10. 

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Конвертировка музыки в формат ADX
« Ответ #1 : 05 Июль 2010, 13:08:18 »
Цитата: Rockman X
Если кто не понял, это специальный формат звука использующиеся в играх Конами, таких как Сайлент Хилл 3 и PES09/10.
К Конами формат не имеет отношение. Он был разработан для хранения муз. треков преимущественно в консольных играх (хотя является кроссплатформенным). Подробнее можно почитать на Вики,правда на инглише: http://en.wikipedia.org/wiki/ADX_(file_format)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Июль 2010, 14:57:08 »
Статью прочитал.Ну да моя ошибка.Просто на ПК я только в этих трех играх видел такой формат.(Смог импортировать/экспортировать)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Июль 2010, 19:38:15 »
Этот формат есть много где, на Дриме тоже. Сконвертить можно абсолютно точно, копай как раз в сторону утилей по PES и SH, лет шесть назад был у нас проектик по озвучке SH3, я как раз отвечал за тех. сторону и разбирался со всякими конвертерами, правда что там где и как уже не вспомню, ибо проект естественно загнулся на полдороги.

Добавлено позже:
Вот, даже какой-то конвертер остался, работает методом драг-н-дропа, но какие параметры у входного файла, я не помню, подгонять нужно, иначе будет хрипеть. Можно сменить расширение полученного adx на afs и загонять во внутриигровые архивы тех же SH.

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Июль 2010, 19:56:29 »
На дриме этот формат почти во всех играх используется
Цитата
ADX Tool Pack v1.0 by SWAT - Это пакет программ для работы в аудио форматом ADX. Пакет содержит:
adxplay v1.0.0.24
adxcat v1.1
adxencd v4.7
afslnk v1.02
ax
afs2wav v1.0

http://www.dc-swat.net.ru/download/pc/ADX_Tool_Pack_v1.0_by_SWAT.exe

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Июль 2010, 21:19:52 »
CRI ADX за время своего существования не претерпел существенных изменений и с ним всё как-бы ясно. Но вот как быть с CRI Sofdec (SFD)? Версия этого видео формата изменилась (например видео в играх для Xbox 360) и старые конвертеры теперь не могут с ним справиться (тот же кубик например). Не подскажите конвертер,поддерживающий современную версию формата SFD видео?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Июль 2010, 05:48:42 »
лет шесть назад был у нас проектик по озвучке SH3, я как раз отвечал за тех. сторону и разбирался со всякими конвертерами, правда что там где и как уже не вспомню, ибо проект естественно загнулся на полдороги.
я сейчас сам занимаюсь, звуками сх3, но звуки там в обычном ВАВ.главное под параметры подогнать.как раз через ПЕСовский редактор.
поменял звуки выстрелов,перезарядки. поменял шипение радио.На моем китайском приемнике, такие страшные звуки обитают ;)
а АДХ мне нужен, для ПЕСа поменять музыку ибо в 10 части она отстой.
кстати в сх3 адх, вроде как тоже за музыку, катсцены и эмбиент отвечает

Добавлено позже:
сейчас утилитки глянем

Добавлено позже:
скодировал ВАВ-файл с праметрами:
16-бит, 48000гц, стерео
запускаю полученный АДХ в утилите АДХплэй и он его не воспроизводит.Время идет, а звука нет
сейчас попробую сбавить качество

Добавлено позже:
16-бит, 22050гц, стерео. такая же фигня звука нет
попробовать другой плэер

Добавлено позже:
скачал АФС Эксплорер, теперь все путем, АДХ читается хорошо, только не ниже 44100гц