голосовал за Kunio, помню как рубился в него во времена Nes, было одно удовольствие, да и с помощью эмуляции тоже зависал в этом убойном футболе. с геймлеем Tsubasa'ы познакомился на Sega в виде игры Tecmo Cup Football на каком-то футбольном сборнике из четырех игр. сначала игру жестоко игнорировали, не понимая всех фишек, и играли в других трех представителей. затем в одиночку решил опробывать и этот вариант футбола. разобравшись, не хило увлекся этим своеобразным процессом. азарт и кучу эмоций, игра дарит в больших количествах. у каждой команды есть собственные лидеры в способностях выполнять суперы в ударах по воротам, суперы в сшибающей обводке или супер в отборе мяча. так что тактические ощущения на поле тоже присутствовали. лицезреть всяких лидеров было очень интересно. во-первых, главный герой Роберт с его орлинным ударом, также помню двух близнецов, которые лупят по мячу одновременно, а в ударе по воротам головой, так и вовсе вытворяют целую акробатическую комбинацию, и еще был впечатлен персонажем, который выполнял суперудар по воротам, закидывая мяч об штангу, а затем лупил по нему в падении через себя, офигенная комбинация. я уже давно в эту игру не играл, но среди таких лидеров запомнился больше Alfred, выступающий кажется в команде Ham, я его и хамом называл, это вообще настоящий дьявол, распечатывал мои ворота при каждом возможном случае, у меня на него слов не хватало, имеет супер в ударе по воротам, в обводке, и подкате, те кто шел против него просто летали по полю, а я лишь нервно вздыхал. помню еще лидера в ввиде вратаря, который имеет суперы в ловле мяча, этот помн, мне тоже нервы трепал своей непробиваемостью. конечно, такой вариант футбола, который представлен в серии Captain Tsubasa дарит неплохие положительные эмоции, я бы может все-таки проголосовал за него, если бы там были бесконечные суперудары, или хотя бы была возможность восполнять энергию для его реализации, а то никогда не понимал, почему из-за нехватки энергии мой лидер не может выполнить сперудар, в то время, как лидеры соперников выполняют их при каждом возможном случае, заставляя трепетать сердце за вртаря. в Kunio, как раз такие суперы представлены в бесконечном виде и тоже весьма эффектны.