Автор Тема: Адаптер для SNES (неисправности)  (Прочитано 4993 раз)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Адаптер для SNES (неисправности)
« : 07 Июль 2010, 17:02:44 »
Нужен совет что делать с адаптером для SNES (американка): приставка с ним не хочет включаться, померил напряжение на выходе, кажет скачущее напряжение от 0,15 до 0,19 В. Имеет смысл его чинить? Что там может быть сломано, как определить?

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Адаптер для SNES (неисправности)
« Ответ #1 : 07 Июль 2010, 17:20:16 »
Ну, вообще там должно быть 9в AC, переменка то бишь. А значит скорее всего там внутри просто трансформатор. Попробуй разобрать блок и померять напряжение (переменное только, AC) непосредственно на вторичной обмотке трансформатора - если есть 9в, то тогда можно чинить, если нет - в топку его.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Июль 2010, 17:58:52 »
Вообще, консоль американка, как я сказал, а это значит, что напряжение там 10V DC должно быть.

Пипец магия. Сейчас снова проверил, показывает 12В. Даже поиграл %)

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Июль 2010, 18:19:28 »
ну да, я по PAL версии смотрел, но это не суть. Если сейчас удалось поиграть - значит скорее всего перебит один из шнуров питания БП . Попробуй их прозвонить.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Июль 2010, 21:44:33 »
В БП нет шнуров. Катушка напрямую припаяна к плате, на которой резисторы, а от платы сразу провода в консоль идут.

Какая-то фигня: как только вставляю адаптер в розетку, напряжение кажет нормально, потом оно начинает медленно падать, после чего резко пропадает почти.

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Июль 2010, 00:51:05 »
Ну, вообще там должно быть 9в AC, переменка то бишь...
Это еще с какого-такого перепугу? o_0 Каким образом блок питания может выдавать переменный ток, если на самой консоли (прям под входом питания) написано:"AC adapter (DC 10V)"? Другими словами там ПОСТОЯННЫЙ ток!

GKill, Моя американка прекрасно работает от трансформаторного БП от старой "левой" SEGA MD2. Так что мой тебе совет, прозвони родной шнур, если целый - перепаяй его на сеговский бп и не парься.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Июль 2010, 00:20:55 »
Тут возникла неболшая путаница. У разных версий приставки разное питание (честно говоря, не понимаю, зачем это сделано):
NTSC: постоянный ток 10 вольт, 850 мА
PAL:  переменный ток 9 вольт, 1,3 А
Соответственно, в паловском БП только трансформатор, а в НТСЦ ещё и диоды (по идее и конденсатор должен быть)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Июль 2010, 01:44:29 »
Я купил мегадрайвовский БП и модифицировал под СНЕС, припаяв внутрь провод от оригинального БП. Все вполне прилично вышло :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Июль 2010, 17:29:51 »
Тут возникла неболшая путаница. У разных версий приставки разное питание (честно говоря, не понимаю, зачем это сделано):
NTSC: постоянный ток 10 вольт, 850 мА
PAL:  переменный ток 9 вольт, 1,3 А
Соответственно, в паловском БП только трансформатор, а в НТСЦ ещё и диоды (по идее и конденсатор должен быть)
У меня PAL, БП да, с переменкой, мост внутри стоит после предохранителя. Видимо это сделано специально чтобы нельзя было перетащить приставку с одного региона в другой и поменять адаптер. :3

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Август 2010, 16:18:55 »
У меня PAL, БП да, с переменкой, мост внутри стоит после предохранителя. Видимо это сделано специально чтобы нельзя было перетащить приставку с одного региона в другой и поменять адаптер. :3
  У меня есть и PAL и NTSC-U консоли, обе работают от левых блоков питания (от сеги), родных у меня просто нет. Соответственно оба ПБ с выпрямителями и выдают постоянный ток. Возможно я не прав, но считаю что постоянный ток нельзя сделать еще более постоянным.