Автор Тема: XBRebooter / FreeBOOT взломанныt Dashbord (запуск игр без дисков)  (Прочитано 40124 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
поскольку данная тема оч актуальна и обсуждается много где предлогаю обсудить и тут.

Что такое XBRebooter
Это взломанный Dashboard версии 8955, который можно установить на XBOX 360 подверженных JTAG хаку.
Что такое FreeBOOT
Это взломанный Dashboard версии 9199, который можно установить на XBOX 360 подверженных JTAG хаку. Ранее этот можно было сделать только имея специальную доп память от  Cygnos360. По сути это тотже XBR сделанный другим человеком на основе обновленного Dashboard до версии 9199

Позволяют как минимум...
  • Запускать игры без диска DVD9 с любого носителя (флешки, USB HDD, внутреннего HDD).
  • Запускать игры для первого XBOX с жесткого диска без DVD9
  • Запускать игры любого региона.
  • Сделать полными все версии аркадных игр.
  • Можно запустить весь скачиваемый контент (дополнения, аддоны, шмотки для аваторов, короче DLC) для игр.
  • Запускать самописный софт (эмуляторы старых консолей и т.д.)
  • Использовать SATA винчестер любого объема как оригинальный HDD
Какие консоли можно взломать для установки XBRebooter
  • Консоль должна быть изготовлена до 18.06.2009 и не побывать в сервис центре Microsoft.
  • Dashboard должен быть версии ниже чем 8 (обновление на него через Live было в августе 2009).
Как узнать версию Dashboard
На начальной странице Dashboard выбираем Параметры системы, далее заходим в Настройки консоли и выделяем строку Сведения о системе.
В верхнем правом углу будет написано
    Текущие настройки
    Панель: 2.0.хххх.0
    [/list]
    Вот то что хххх и является версией Dashboard первая цифра 6,7 или 8 и подразумевает его версию о которой мы говорим

Как видим Jasper консоли попадают под эти условия, но выпущенные до 18 июня консоли сейчас трудновато найти.
    А вот Falcon консолей у нас пока много таких, и они все могут быть взломаны если продацы не зупускали на них новые игры требующие обновления Dashboard.

Для тех кто в танке
    • Откатить назад Dashboard до 7й или 6й (плоской) версии нельзя. Провокации на эту тему уже были.
    • Jasper консоли выпущенные после 18.06.2009 имеют 7й дашборд, но MS уже заткнули дырку для взлома, увы, с этим сделать ничего нельзя.
    • 8й Dashboard сломают еще очень не скоро. Текущий взлом делали почти 2 года. Процедура взлома была поделена на 2 части - подготовка кода (своей программы) и его запуск. То есть выполняется программирование адреса DMA (это мы тут подготавливаем данные хака) через JTAG (специализированный аппаратный интерфейс, как раз паяем всякую "фигню" именно для этого) и последующий запуск атаки через SMC (System Management Controller).
    Существует еще один подводный камень, но его можно всеже обойти...
    У некоторых приставок есть порченные блоки в NAND паямти. В эти блоки данные не запишешь, поэтому нужно пересобирать образ XBRebooter так чтобы эти сбойные блоки не использовались. Есть такие блоки или нет можно выяснить при считывании и записи NAND. Как правило это иногда, но встречается. Существует утилита делающая это для 16мб образов XBRebooter.

Как обстоят дела с Live
    С XBR такие консоли банили на раз. После выхода FreeBOOT все стало лучше :)
    Теперь в Лайве конечно банят, но не чаще чем обычные консоли с пираткой. Чтобы не забанили сразу в Лайве нужно чтоб ДВД привод был прошит 1.1 Light Touch прошивкой (или вовсе не прошит) и на жестком диске приставки не было никакого взломанного контента. В Лайве нельзя играть без диска!

Как вообще все это работает
    Почему Rebooter(перезагрузчик) а не Booter(загрузчик)?
    Когда XBOX включается, он начинает исполнять код записанный в ROM процессора (его также называют 1BL). В ROM также хранится ключ процессора (CPU KEY), которым проверяется перед запуском  код второго заuрузчика (CB) находящегося во флеш памяти приставки. Так как ключ процессора находится внутри ROM (неперезаписываемой памяти), и только у Microsoft есть приватный ключ, то выполнить произвольный код во время нормальной загрузки невозможно.
    Однако, выполнить произвольный код на XBOX всеже возможно благодаря King Kong или JTAG взлому. Проблема только в том что нужно на лету изменить подписанный код находящийся уже в памяти и вернуть управление как-будто ничего и не было. Что и говорить, задача эта не тривиальная.
    Для того чтобы запустить неподписанное ядро и гипервизор (которые в свою очередь и могут запускать произвольный код), нам нужно каким-то образом полностью заменить текущую находящуюся в памяти операционную систему (ядро, гипервизор и дашборд).  Самый оптимальный способ это сделать - перезагрузить XBOX, и во время перезагрузки на лету заменить то что нам нужно (отключить проверку сигнатур и fuses ячеек).
    Проще говоря нужно выполнить программную перезагрузку (при аппаратной перезагрузке все начнется снова с ROM загрузчика). Во время этой перезагрузки мы сможем контролировать процесс исполнения всех компонентов и выбрать какую версию любого компонента загрузить.
    FreeBOOT проблему подмены оригинальной системы на взломанную решает переключением микросхемы флеш памяти, в XBRebooter дополнительной памяти нет, а есть лишь начальный кусок оригинального ядра и уже взломанная система которая запускается после перезагрузки.

Как потом этим пользоваться
    Во первых нужно записать диск DVD5 с программой XEXMenu. Затем по желанию можно установить ее на HDD приставки чтоб ызапускать как обычную Аркадную игру без диска. Эта программа позволяет копировать файлы между устройсвами хранерия данных xbox, запускать игры (xex файлы) и также выполянет роль FTP сервера доступ к которому можно получить по сети с вашего компьютера.
    • Для запуска игр с флешки или переносного USB жесткого диска на компьютере нужно с помощью Xbox Image Browser вынуть все файлы из ISO образа игры на флешку или USB HDD. Подключите USB устройство к приставке. Запустите этот диск с  XEXMenu как обычную игру. Затем в XEXMenu надите среди устройств ваш USB и запустите игру. Все, играйте :)
    • Если все файлы игры влазят на обычный DVD диск, то можете запускать ее с него через XEXMenu.
    • Можно обычным образом установить игру на винт с DVD9 диска. А потом на приставке превратить ее в GOD (Game on Demand) игру с помощью программы NXE2GOD. Тогда она не будет требовать диска при запуске.
    • Для запуска игр с внутреннего жесткого диска можно пойти несколькими путями.
    1. Скопировать с помощью XEXMenu игру с USB на внутренний винт приставки и запускать через XEXMenu.
    2. Подключить HDD бокса к компьютеру и скопировать на него файлы игры (вынутые с помощью Xbox Image Browser) через программу xplorer360 или через FTP соединение ничего не вынимая из приставки (для этого нужно настроить сеть комптютер-xbox). Запустить игру через XEXMenu.
    3. Из ISO образа игры с помощью программы ISO2GOD создать Game on Demand контейнер и залить его на винчесер приставки через FTP (ISO2GOD может это сделать автоматически если все настроено) или xplorer360. Игра появится в обычном списке игр и ее можно будет запускать без XEXMenu.
    • Аркадные игры LIve также можно записать на HDD приставки через программу YarisSwap.
    Как видите самый простой и приятный способ это запись игр на винт приставки через FTP с помощью программы ISO2GOD.

мне такую штуку уже поставили (брал б\у бокс ради этого) заберу бокс в пятницу отпишусь как это все работает.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
      • Просмотр профиля
    ну что никому не интересно чтоли ? ведь столько возможностей новых.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
    • Похититель эмуляции
      • Youtube
      • Просмотр профиля
    Копипастом с других источников никого не удивишь...

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
      • Просмотр профиля
    paul_met,нуда это копипаст я это признаю ну и что ? тема то интересная.

Оффлайн seebox

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    Цитата
    paul_met,нуда это копипаст я это признаю ну и что ? тема то интересная.
    да все уже лет 10 назад знают про эту новость. Геморно это всё - большие шансы кончать приставку своими руками - обычной прошивки хватает с лихвой, но возможности конечно интересные, но я себе такую лепосакцию производить не собираюсь - хоть и у меня фалкон 100% -  в лайв я на нём выходил уже - так что нахр оно надо.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
      • Просмотр профиля
    seebox,во первых еще ниодна консоль не умерла от хбр или фрибута.во второых ставить можно попросить того кто уже делал и имеет опыт.я вот отдал консоль месному умельцу он много кому  уже поставил и все довольны.насчет что проши хватает то тут я могу поспорить ибо играть без болванок куда удобнее да и в аркады полныее мона на халяву поиграть.

Оффлайн seebox

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    Цитата
    seebox,во первых еще ниодна консоль не умерла от хбр или фрибута.во второых ставить можно попросить того кто уже делал и имеет опыт.я вот отдал консоль месному умельцу он много кому  уже поставил и все довольны.насчет что проши хватает то тут я могу поспорить ибо играть без болванок куда удобнее да и в аркады полныее мона на халяву поиграть.
    ты прав, но я побаиваюсь ибо настораживает то, что последние обновления нельзя ставить и потом даш у меня стоит последний.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
      • Просмотр профиля
    seebox,непонял про что ты.в фрибуте по умолчанию уже встроен 9 даш (последний вроде или я отстал от жизни ?).а про то что у тя даш стоит последний это да на такие консоли уже не поставиш.

я вот завтро забераю свою от мастера и опробую что там и как.купил б\у элит полный комплект за 8к.как купил сразу мастеру отвез он поставил да еще в подарок все аркады полные залил на винт (в том числе и червя джима) так что завтро опробую.а так у меня есть еще один бокс аркада фалкон но он не подходил под это дело тк стоит 9 даш вот я и решил взять б\у а тот продам.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
      • Просмотр профиля
    так тут описывается какой то шибко крутой метод хакинга бокса? чем он отличается от обычного и чем он опасный?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
      • Просмотр профиля
    ALEX_230_VOLT,чем отличается читай возможности в первом посте.чем опасен ? ничем.все консоли которые прошли через это до сих пор живы.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
      • Просмотр профиля
    sonygod, там написано какие возможности у этой прошивки, но не написано чем она отличается от простой пиратской прошивки? Я вот давно уже подумываю о покупке бокса, поэтому хотелось бы поподробнее знать. Есть ли возможность бесплатно раздобывать игры из live arcade?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
      • Просмотр профиля
    ALEX_230_VOLT,есть.для этого они эти хаки и созданы.отличаются они тем что ненужно прошивать привод а нужно чтото паять на мат плате.привод можно тоесть ваще не прошивать главное чтоб консоль подходила под требования.

а имеенно

7 даш

ревизии ксенон,зефир фалкон,джаспер (вот джасперы ддля этого хака оч сложно найти но можно (читай в первом посту) )

вот пожалуй и все.а дальше или самому делать или искать человека который делает.

апд

привезли вот мне консоль от мастера щас буду тестить

апд

протестил все аркады полные играются на ура.все работает отлично.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
      • Просмотр профиля
    sonygod, как мне подсказывает предчувствие, новые приставки с этим заком несовместимы или всё норм и до сих пор можно найти подходящую? И как её отличить от неподходящей?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
    • Я киберпанк!
      • Twitter
      • Просмотр профиля
    Ща кому-то по попе дам.  :ohmy:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
      • Просмотр профиля
    ALEX_230_VOLT,новые консоли джасперы не поддаются хаку а лиш некоторын модели сделанные до какова то числа (читай внимательно первый пост там сказано какие консоли подходят)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
      • Просмотр профиля
    мда. я так и думал. значит придётся БУшный брать

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
      • Просмотр профиля
    ALEX_230_VOLT,да это наилучший вариант если тебе конечно нужен фрибут.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
      • Просмотр профиля
    да если бы я знал что это всё такое. мне эти слова врод "фрибут", "джаспер", "дашборд" не говорят НИ О ЧЁМ. Мне нужно чтобы можно было имея arcade консоль (без жёсткого диска) свободно играть с дисков и флэшек, и главное - бесплатно раздобывать игры из live arcade  :wow: очень много там вкусностей для ретрогеймера - хотя бы тот же ремэйк TMNT: turtles in time. Парвда как я понимаю наличие всего этого автоматически перекрывает доступ в live, так? Или пираты научились обходить баны?

Оффлайн ESINE

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    да если бы я знал что это всё такое. мне эти слова врод "фрибут", "джаспер", "дашборд" не говорят НИ О ЧЁМ. Мне нужно чтобы можно было имея arcade консоль (без жёсткого диска) свободно играть с дисков и флэшек, и главное - бесплатно раздобывать игры из live arcade  :wow: очень много там вкусностей для ретрогеймера - хотя бы тот же ремэйк TMNT: turtles in time. Парвда как я понимаю наличие всего этого автоматически перекрывает доступ в live, так? Или пираты научились обходить баны?
    сформулируй правильно вопросы, и в гугл вбей...ппц, ощущение что ты из 2006 года :) а б\у покупать консоль, это мега фэйл) особенно ревизии до джасперов) а те совет, купи новую консоль, купи палёные МС поинты (100-200 рэ) и преобрети се заветный ТМНТ :)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
      • Просмотр профиля
    ESINE, играть с болванок вот это фейл.ревизия фалкон норм ей можно доверять горят они крайне редко.

ну jtag хак позволяет играть с флэшек и с юсб винтов об этом написано в первом посте.тебе лиш надо гдето найти аркаду ревизии фалкон с 7 дэшбоардом и все мона устанавливать.а про аркады да ты верно подметил ты сможеш качать их на флэшку (предварительно пропатчив прогой) и они будут полными.насчет лайва я пока не совсем разобрался но с фрибутом точно можно в лайв выходить.риск бана конечно есть но не более чем для остальных прошитых консолей.ну а если совсем уж надо будет лайв то ставиш прошивку 1.1 Light Touch и говорят ваще не банят.сам вот щас на консоли с фрибутом попробую в лайв вылезти и отпишусь как и че.

Добавлено позже:
    ну все сходил в лайв все работает незнаю надолголи.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
      • Просмотр профиля
    кстати обратите внимание на раздел игр для таких консолей скажем на http://tapochek.net/viewtopic.php?t=24349 . размер игр оч мал 1-4гб (бывают и меньше) а все почему ? потому что мусор которые делают спецом чтоб заполнить весь двд9 убрали и оставили только игры сами вот они и весят мало.на мой взгляд это очень удобно.

кстати скоро когда выйдет FreeStyle Dashboard 2.0 авторы обещают добавить поддержку просмотра фуллхд видео с винта (думаю с компа по фтп можно закачивать) и может быть других форматов видео http://www.teamfsd.com/2010/07/09/alpha-preview/

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
    • Будь честен!
      • ВКонтакте
      • Youtube
      • Просмотр профиля
    Не помешало увеличить разрешение в даше ибо 720 это мало.

Оффлайн Evgeniy

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    А где продают джасперы выпущенные до 18 числа?магазины есть или ссылку бросьте на покупку.
    По теме.
    Не очень удобно но интересная фигня.Учитывая что диски можно не царапать постоянно.
    « Последнее редактирование: 17 Июль 2010, 13:32:36 от Evgeniy »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
      • Просмотр профиля
    Цитата
    А где продают джасперы выпущенные до 18 числа?магазины есть или ссылку бросьте на покупку.
    присоединяюсь к вопросу + приблизительную цену хотелось бы знать

Оффлайн Evgeniy

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    ALEX_230_VOLT,
    Я думаю что цены высоки.Все таки раритет и можно нажиться.Но найти все можно.
    С одной стороны покупать не тянет, вдруг взломают следующую версию.Хотя могут и не взломать.
    А с другой стороны если тянуть время то тогда вообще не найдешь.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
      • Просмотр профиля
    хо, так за это ещё и переплачивать надо? я наоборот мыслил что "чем старее тем дешевле". Ну тогда не надо <_<

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
      • Просмотр профиля
    Evgeniy,следующия идет уже xbox 360 s

ее анонсировали на е3 и она уже продается в сша.умельцы уже до нее добрались и выеснили что там не только jtag хак не поставить а привод ваще пока непрошиваем.так что о хаке на новой модели можно не думать еще долго.

а вот фалконов еще дофига на складах остались вот их и можно брать.правда есть слухи что некоторые фалконы вскрывались товарищеми из мс и патчились что б на них хак не ставили но мой знакомый рассказывал что и такие консоли он ставил.

Добавлено позже:
    ALEX_230_VOLT,переплачивать ненужно.наоборот их щас стараются во всех магазинах быстрее распродать чтоб осенью s модель продавать.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
      • Просмотр профиля
    а как отличить вот это всё что вы говорите? Это как то написанно на коробке?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
      • Просмотр профиля
    ALEX_230_VOLT, как отличить фалкон написано вот тут http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=10645 тоесть надо смотреть на дату изготовление.а тут написано как определить джаспер http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=20473

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
      • Просмотр профиля
    не понял - там написано что наоборот чем новее тем больше вероятность Falcon (а он как я понял и нужен что супер прошивки) o_0