Автор Тема: [PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями)  (Прочитано 91980 раз)

Оффлайн polarfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями)
« Ответ #210 : 31 Январь 2021, 11:58:11 »
Ivan_Ages, это во первых, не последний, а во вторых ролики не тормозят не во всех играх.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 31 Январь 2021, 13:11:53 »
Ivan_Ages, это во первых, не последний, а во вторых ролики не тормозят не во всех играх.
Этот я сам проверял. Все игры мне не нужны.

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 03 Февраль 2021, 13:22:50 »
Новая версия от JayJay
https://www110.zippyshare.com/v/Db7dpd4t/file.html

Оффлайн Stealth Racer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 05 Февраль 2021, 15:08:22 »
Новая версия от JayJay
https://www110.zippyshare.com/v/Db7dpd4t/file.html

какие там улучшения? Ролики перестали тормозить? Сай гёрлз запустить смогли ?

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 09 Февраль 2021, 19:53:37 »
Те же что и в 1.0.0.

Оффлайн m0rph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 11 Февраль 2021, 05:54:42 »
DruchaPucha, я все через утил заливаю, даже СД :)

Ну и дурак. А вообще самба рулит.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 11 Февраль 2021, 18:37:03 »
m0rph, ничего более умного написать не мог?

Оффлайн Stealth Racer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 05 Май 2021, 16:50:13 »
с Gran Turismo 4 интересная проблема . играю через ОПЛ 1.0.0 , загружается, всё нормально, но на геймпад реакции ноль. Приходится либо нажимать кнопку питания, либо дёргать проводок геймпада у того места где соединяется с консолью. Странно.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 06 Май 2021, 01:12:32 »
с Gran Turismo 4 интересная проблема . играю через ОПЛ 1.0.0 , загружается, всё нормально, но на геймпад реакции ноль. Приходится либо нажимать кнопку питания, либо дёргать проводок геймпада у того места где соединяется с консолью. Странно.
режим совместимости поставить 6\7\8 не помню точно.
у меня работает, лень приставку подключать.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 06 Май 2021, 14:06:26 »
У меня SCUS_973.28.Gran Turismo 4  помог Mode 6 On. PS2Fat+Hdd

Оффлайн Stealth Racer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 06 Май 2021, 22:29:44 »
SCUS_973.28.Gran Turismo 4

и у меня. Попробую.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 18 Май 2021, 12:45:04 »
Купил себе оранж и пробую играть по сети в игрушки, честно ощущения пока не очень, много интересных мне дисков запускать отказывается, в сети пишут, что некоторые моменты можно улучшить, но пока получается не очень, еще не разобрался как запускать игры PSone.
« Последнее редактирование: 19 Май 2021, 06:34:47 от JARL32 »

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 18 Май 2021, 15:45:29 »
оффтоп, только сейчас заметил что тема которую я создал 10 лет назад жива :wow:

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 19 Май 2021, 00:30:10 »
оранж
"Это что за покемон?" ©

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 19 Май 2021, 06:46:41 »
Orange Pi Zero - одноплатный компьютер, как и компьютеры семейства Raspberry Pi. Что бы целый комп не гонять, нужен или роутер или такая приблуда. Но роутер новый стоит около 3к, можно конечно б/у поискать, но так как именно на оранж я нашел подробный гайд, то и заказал его на алике за 1,5к вместе с доставкой. По сути дела игры все равно запускаются по сети, не получается еще cd игры запускать, игры с лоадером, хотя там много шлака, но есть и вполне вменяемые переводы. Ну и в остальном 50 на 50, может запуститься, может нет, еще списки совместимости смотрю, там некоторых игр нет и даже если есть может не запуститься или какие-то траблы с настройками. Запуск игр на прошитой ПС3 был проще, хотя она и гудит как самолет.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 19 Май 2021, 06:55:24 »
не получается еще cd игры запускать
если bin\cue ,я конвертил bin to iso какой то однокнопочной ,потом софтиной в подписи норм работало ,usb или роутер ...

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 19 Май 2021, 07:35:53 »
Списки совместимости конечно разные для разных способов запуска игр, но на HDD запускались все CD образы что я закидывал WinHip. Правда еще именно в последней версии OPL совместимость резко скакнула вверх.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 21 Май 2021, 12:36:43 »
Ну более-менее дело пошло, сидюки ps2bin2iso конвертит, правда не все, ring of red не захотела запускаться. С первой стейшион тоже разобрался, дейли билды OPL это все запускают. blackoff, а много игр через роутер запускаешь? Меня вообще всякие рпг интересуют и как-то совсем бедно получается, одни белые экраны.
« Последнее редактирование: 21 Май 2021, 14:54:13 от JARL32 »

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 02 Июнь 2021, 08:13:55 »
Проверил некоторое количество образов по сети, так же решил проверить совместимость через usb, впечатления следующие: через флешку запускается гораздо больше iso, меньше белых экранов, в роликах и при загрузке иногда зависало, глючила музыка, но были и игры, которые работали на удивление бодро и ролики проигрывались очень достойно. По сети заработало очень мало игр, много белых экранов, но в некоторых играх также глючили ролики. Осталось только поэкспериментировать с различными версиями OPL, но в общем на данный момент запуск игр представляет головную боль. То есть запустить и поиграть можно, но эффективность очень рандомная. Надеюсь что разрабы допилят OPL до более успешного состояния.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 02 Июнь 2021, 12:06:04 »
Проверил некоторое количество образов по сети, так же решил проверить совместимость через usb, впечатления следующие: через флешку запускается гораздо больше iso, меньше белых экранов, в роликах и при загрузке иногда зависало, глючила музыка, но были и игры, которые работали на удивление бодро и ролики проигрывались очень достойно. По сети заработало очень мало игр, много белых экранов, но в некоторых играх также глючили ролики. Осталось только поэкспериментировать с различными версиями OPL, но в общем на данный момент запуск игр представляет головную боль. То есть запустить и поиграть можно, но эффективность очень рандомная. Надеюсь что разрабы допилят OPL до более успешного состояния.
Образы запускал оригинальные или кривофицированные (возможно вообще NoRG)? С загрузчиками или без? Castom .elf  и режмы совместимости пробовал?
Лично я пробовал запускать образы на OPL 1.0 с HDD и запустились все интересующие меня игры (кроме 1,2)

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Re: [PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями)
« Ответ #230 : 02 Июнь 2021, 12:31:31 »
В основном оригинальные англоязычные, все эти норги, с плохими переводами, чаще всего давали сбои, однако были и сбои в играх с отличными переводами, Persona 3 по сети отказалась грузиться, Dragon quest 8 ни по сети, ни на флешке не загрузился, про режимы совместимости я видел списки совместимости, видел нужные версии OPL и вот это я уже не стал проверять, как нибудь в другой раз, может будет настроение тогда и другие игры проверю, там надо под каждую игру свою версию OPL качать. У меня были версии OPL 0,93 и 1,0. А пока буду играть в то что есть.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 02 Июнь 2021, 15:29:27 »
Persona 3 по сети отказалась грузиться, Dragon quest 8 ни по сети, ни на флешке не загрузился
Вот именно эти две игры висят на моем винте уже года 4. Все отлично работало и работает на любых OPL выше 0.9 (и оригинальные версии и русифицированные).
По сети не помню уже, проверял или нет (на слимке). Могу попробовать с флешки запустить (и записать\сфоткать), если хочешь. Просто мне почему то кажется что и там все на ура работает.

Оффлайн assssss

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 02 Июнь 2021, 18:30:25 »
Dragon quest 8 ни по сети, ни на флешке не загрузился

Я только ради нее купил фатку. По сети на слимке через роутер и напрямую в комп хрипела музыка в моменты перехода по локациям, будто буфера не хватает или скорости. С HDD все стало нормально.
С флешки тоже запускал, тоже хрипела музыка когда заходишь в город, например.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 03 Июнь 2021, 07:16:13 »
grooomy, я не оспариваю, что то что запустилось у тебя на фатке c HDD не работает в принципе. Оно не работает через SMB и USB на моей семитысячной слимке. Persona 3 отлично работает по USB, но не работает через SMB. Dragon Quest 8 значится в списках как рабочий, скорее всего английская версия работает без проблем, а я проверял русскую, на зычпланете была мертвая ссылка на образ для OPL, а образ с рутрекера который я проверял у меня не завелся. Вот в этом весь и вопрос. Меня больше интересуют списки совместимости игр с роутеров, может что-то не так настроено или образы неправильно сконвертировал.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 03 Июнь 2021, 08:02:17 »
blackoff, а много игр через роутер запускаешь?
ща уже и не помню ,пускал почти все ,вроде,рус\eng с лоадером не хотели ,стараюсь юзать правильные образы ...

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 03 Июнь 2021, 11:36:39 »
grooomy, я не оспариваю, что то что запустилось у тебя на фатке c HDD не работает в принципе. Оно не работает через SMB и USB на моей семитысячной слимке. Persona 3 отлично работает по USB, но не работает через SMB. Dragon Quest 8 значится в списках как рабочий, скорее всего английская версия работает без проблем, а я проверял русскую, на зычпланете была мертвая ссылка на образ для OPL, а образ с рутрекера который я проверял у меня не завелся. Вот в этом весь и вопрос. Меня больше интересуют списки совместимости игр с роутеров, может что-то не так настроено или образы неправильно сконвертировал.
За качество нужно платить. Так было всегда :)
Не даром Playstation 2 изначально задумывалась SONY на воспроизведение игр именно с внутреннего HDD, а не с роутера или USB.
(Специально подчеркнул именно эту мысль так как имел обсуждение по этому вопросу - какой именно способ запуска игр на PS2 лучший)
И вообще, я был не раз приятно удивлен, когда перешел с Slim модели на фатку с переходником на HDD, совместимость подскочила просто в разы.

Могу посоветовать тебе только колупаться в образах (SYSTEM.CNF, HEX редактор), пытаться вручную прописывать .elf в настройках OPL, выпиливать загрузчики начисто (Loader.00 где они присутствуют), ну и пробовать режимы совместимости, пробовать другие сборки. Скажу лишь одно - на слимке, в проблемных играх мне было намного комфортнее использовать болванки :/

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 03 Июнь 2021, 11:52:43 »
За качество нужно платить.
Тут речь не о деньгах, а о принципе работы OPL, у меня то варианты есть(что не запустилось на слимке могу сыграть на пс3 или на крайняк с мумулятором повозиться, да и в слимку можно hdd приделать или на болванку диск записать).

Добавлено позже:
Не даром Playstation 2 изначально задумывалась SONY на воспроизведение игр именно с внутреннего HDD, а не с роутера или USB.
Икс-бокс ориджинал в этом плане гораздо лучше и проще работает.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 03 Июнь 2021, 12:53:43 »
JARL32 на вкус и цвет все фламастеры разные. Все дело в конкретных играх которые интересуют именно тебя и твоей (не)притязательности к их работоспособности. Твое утверждение верно, но только для тебя.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 04 Июнь 2021, 13:27:39 »
Особенно эмуляторы на современном этапе.
А давно запускал ПКшный эмулятор? Просто то, как он работает сейчас и то, как работал несколько лет назад - это, как говорится, две большие разницы.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 04 Июнь 2021, 14:42:00 »
А давно запускал ПКшный эмулятор? Просто то, как он работает сейчас и то, как работал несколько лет назад - это, как говорится, две большие разницы.
Запускал последний раз где-то в конце зимы +- месяц. (Точно не запомнил) Ревизия PCSX2 1.6.0-20200506140834
Меня крайне удивило отвратительное качество работы.
Но опять же. Это сравнивая с консолью. Кому то и это в большую радость.

Если бы у меня, например, не было консоли - то я, вероятно, "кричал" что эмули сейчас рулят. :) В конечном итоге, в начале нулевых играл же я в эмулятор PSX с глюками\багами и был доволен как слон, покуда не купил себе консоль. Но и с другой стороны, сейчас уже играть на оригинальном железе первой PS в 240р еще и по композиту (особенно на современных телевизорах) просто ужасно. ( Не надо в меня тыкать палкой, я знаю что найдется три калеки которые в голосину сейчас завизжат что "это ни так!!!!")   :biggrin: