Автор Тема: [PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями)  (Прочитано 91974 раз)

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
[PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями)
« Ответ #240 : 04 Июнь 2021, 16:25:49 »
Не вижу смысла спорить c grooomy, он оффтопит, одну полезную тему уже закрыли. Кажется я разобрался почему у меня плохо работают образы через сеть, только не могу решить проблему. Я скидываю образы на cd карту, извлекаю ее, затем опять вставляю и проверяю юсбтилом образы и у нерабочих образов пишет такую фигню, рабочие образы нормально сканирует и образы на компьютере тоже.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 04 Июнь 2021, 18:07:29 »
у нерабочих образов пишет такую фигню
ну хоть по русски =) ,у тя разрешение низкое или почему предложение не до конца? что отсутствует непонятно \не помню ...

Добавлено позже:
в оригинале
No se pudo explorar el ISO/JUEGO, no existe o esta daсado
ISO / GAME не может быть отсканирован, не существует или поврежден
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2021, 18:17:18 от blackoff »

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 08 Июнь 2021, 06:44:59 »
Это перевод такой. Бились файлы при копировании, причем не все, а лишь избранные. Кажись пофиксил, плохо нтфс система с сд картами дружит, переформатировал. Вроде заработало. Правда еще не исключаю, что китайский продавец нахлобучил с объемом карты. Да так и есть. Оказалась меньше на половину. Лихо китаец дурит людей, более 60000 тыс заказов, но проверять серьезными тестами всем лень, все ставят по 5 звезд и пишут что работает, иногда правда дополняют, но поезд уже ушел. Такие дела, я тоже за компанию повелся, впервые с таким на али сталкиваюсь. Вот теперь более-менее разобравшись запуск через сеть стал действительно неплох, все что не заводилось завелось, DVD9 даже пашут, насчет драгон квеста не скажу, он просто в спискаx мастхева не на первом месте, может потом узнаю, но в списке совместимости лаги не указаны, поэтому хз.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 08 Июнь 2021, 08:14:57 »
иногда правда дополняют
хороший продавец  :lol:

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 10 Июнь 2021, 20:15:17 »
Никто не знает, как правильно записывать его самые свежие релизы на CD/DVD?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 14 Июнь 2021, 05:47:43 »
Мимолётом глянул видос про замену hdd на ssd. С ценами на ssd и ограничением по скорости протокола, это кнечно бессмысленная затея,разве что энергопотребление снизить.
Но сегодня наткнулся на Али на ряд товаров,которые очень интересно было бы затестить вместе и вместо hdd.
Уверенности вообще нет,что работать будет,но как замена ssd с низким энергопотреблением. Есть ещё ряд товаров подобного плана,но их приводить не стал. Как бэ цена на тот же переходник Pata-Sata ниже чем на спецплату для стокового сетевого адаптера.
Есть где отзывы о работоспособности ?

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 14 Июнь 2021, 10:31:57 »
Gameszzz отзывы о работоспособности китайских переходников? Ну на самом али только если (и то, очень такие себе) Если же говорить о работоспособности на PS2, то тут тайна покрытая мраком :)
Вероятность есть что они заработают и очень даже высокая, только вот нужно понимать что такие переходники зачастую работают нестабильно и выходят из строя даже на ПК.
Я в свое время курил тему таких переходников для Xbox original, там ситуация такая же (50/50). Но люди пользовались, многие даже удачно :) (правда там требовались дополнительные манипуляции)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 14 Июнь 2021, 10:57:49 »
Полагаю,что стабильность китайских карт памяти и китайского псевдо lan hdd адаптера,равно как и платы,которую можно заменить в оригинальном адаптере от Сони,чтобы подключить сата hdd диск, не вызывает сомнения.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 14 Июнь 2021, 11:26:04 »
Как бэ цена на тот же переходник Pata-Sata ниже чем на спецплату для стокового сетевого адаптера.
"Как бэ" размер и форма отличаются.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 14 Июнь 2021, 11:51:40 »
"Как бэ" размер и форма отличаются.
И чем это мешает использованию в PS2 ?
Ладно в связке с 1хххх серией,где жестак в отдельной коробке.
Придёт моя 10000 ps2 + коробка внешняя  с отдельной сетевухой + все вышеуказанные переходники и буду проверять. Хотя коробка внешняя расчитана под 3.5' ide диск,но плат переходных под такую связку я что-то не наблюдаю на Али. Вот как раз там сможет всё это возможно пригодится

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 14 Июнь 2021, 22:47:39 »
замену hdd на ssd

CF карты умеют IDE
SATA2IDE и SD2IDE на PS2 работают

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 15 Июнь 2021, 01:19:25 »
.....
Зачем тогда заморачиваться с промышленными ттн. Если бы обычные ssd были по цене доступны,можно было не париться.
Хотя в сумме адаптер + четыре карты выходят столько же сколько ссд идентичного объёма, при гораздо худших характеристиках

upd.
Приехала с Китая через DPD платка под сата диск в оригинальный сетевой адаптер. Брал у BitFunx. Китайский с Али и два оригинальных сетевых адаптера в дороге

UPD2:
Приехал оригинальный Lan-Hdd адаптер к вышеуказанной плате для моделей от 30000
,карта памяти с предустановленным Японцем FMCB 1.966 (и он работает на 10000,в отличии от той,что купил у китайцев) и
Приехали pcmci lan-hdd переходник для моделей до 30000

238033-0

,а так же (я так думал),что коробка под внешний жёсткий диск,для этих же моделей. По факту оказалось,что это целый внешний жёсткий диск.

238035-1

Внутри нет никакого переходника,который бы позволил подключить Sata hdd. Прямое соединение с Lan-pcmci картой

238037-2

238039-3

Так что без переходника ide-sata (изображение коего приводил выше) тут не обойтись
До получения беспокоился,что блока питания нет,но когда получил и рассмотрел,то переживания пропали. Блок питания на выходе 12 Вольт. А родной был бы на входе 100 Вольт. Подобрать можно будет. Хотя разьём специфический

238041-4

Чтобы не искать такой штеккер для блока питания можно заменить на стандартный

238090-5

238092-6
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2021, 01:25:35 от Gameszzz »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 07 Июль 2021, 14:42:32 »
В общем получилась вот так.

238449-0

Но так как FMCB на этой модели (15000) удалось запустить только японцем сварганенный и всё на иероглифах + ещё ни разу не работал с FMCB до этого вообще. То не могу понять почему у меня ничего не получается сделать. То ли потому,что по японски нихрена не понимаю,то ли потому,что жестак не могу отформатить,то ли потому что на данной модели работать нихрена не будет. К тому же у меня две карты с FMCB. Как японец их обозначил - тип А и тип В. Насколько я понял,одна для слимок с упором работы через USB,другая через HDD.
Как мне отформатировать жёсткий и закинуть на него запускающие файлы FMCB,а так же указать путь запуска с него ?

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 07 Июль 2021, 16:33:06 »
В общем получилась вот так.

(Ссылка на вложение)

Но так как FMCB на этой модели (15000) удалось запустить только японцем сварганенный и всё на иероглифах + ещё ни разу не работал с FMCB до этого вообще. То не могу понять почему у меня ничего не получается сделать. То ли потому,что по японски нихрена не понимаю,то ли потому,что жестак не могу отформатить,то ли потому что на данной модели работать нихрена не будет. К тому же у меня две карты с FMCB. Как японец их обозначил - тип А и тип В. Насколько я понял,одна для слимок с упором работы через USB,другая через HDD.
Как мне отформатировать жёсткий и закинуть на него запускающие файлы FMCB,а так же указать путь запуска с него ?
У тебя точно fMCb , а не fHDDb? Если первое, тогда винт никак не участвует в загрузке fmcb и ты можешь спокойно его форматнуть достав из консоли, и подключив к компу, программой WinHip.
Я, например, ставил себе сразу на винт freeHDDboot, восстанавливая образ диска по методу, описанному Олегом Керманом у себя на канале на ютубе. Он там достаточно подробно рассказывает про все детали процесса, включая и настройку пунктов загрузки меню fmcb. Возможно, в твоем случае (работает только fmcb с мемки) ты сможешь настроить доп пункты для программ лежащих на винте.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 08 Июль 2021, 02:18:30 »
Там всё не так просто.
Этот жестак я умудрился отформатировать ещё когда работала моя модель 35000 внутри самой приставки. Но то ли процесс форматирования не завершился,то ли ещё что-то.  В итоге на пк он не виден,даже в управлении дисками,хотя звук подключения есть.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 08 Июль 2021, 07:56:05 »
Там всё не так просто.
Этот жестак я умудрился отформатировать ещё когда работала моя модель 35000 внутри самой приставки. Но то ли процесс форматирования не завершился,то ли ещё что-то.  В итоге на пк он не виден,даже в управлении дисками,хотя звук подключения есть.
Хм. Винт точно живой? Звук подключения  ни о чем не говорит.
Не знаю, пробуй загрузится из дос (есть автозагрузочные образы) в какой Partition magic или Acronis

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 08 Июль 2021, 08:23:31 »
даже в управлении дисками
а в диспетчере устройств?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 08 Июль 2021, 12:44:21 »
а в диспетчере устройств?

Есть ещё один нюанс. Так как я уже три с половиной года нахожусь в командировке,то мой основной комп - ноутбук. Основным является SSD,а вместо двд стоят салазки с точно таким же винтом,как я сейчас настраиваю.
Возможно дело в том,что два одинаковых внешних винта имеют конфликт + у второго система плойковская - вот оно и не отображается как два разных.
Завтра заберу на работу,там я его ещё не подключал и там можно его подключить напрямую,,а не через юсб коробку. Там всё понятно будет.
А сюда пока поставлю вот такую хрень с картой памяти на 64 гига
238461-0

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 08 Июль 2021, 13:19:11 »
По идее, диск PS2 не должен отображаться в винде, его может видеть программа winhiip. Но вот в управление дисками, что-то непонятное скорее всего должно быть.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 08 Июль 2021, 19:06:52 »
Но вот в управление дисками, что-то непонятное скорее всего должно быть.
и в диспетчере надо смотреть в первую очередь ...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 08 Июль 2021, 23:30:22 »
Попробую разобраться как подключить родной 3.5' IDE винт к ноуту,не имея внешнего бокса с дополнительным питанием.
Посмотрю как он себя в винде ведёт  и в WinHiip.
Что там обычно на штатный жёстких дисках от PS2 находиться ?

В итоге ни на одном компе в управлении дисками тот самый новый 1тб 2.5' Sata диск,что хочу использовать с PS2 не появляется. Хотя при подключении к компу через usb3-sata адаптер - звук подключения
везде есть. Ну и соответственно WinHiip его так же не видит
« Последнее редактирование: 09 Июль 2021, 07:38:56 от Gameszzz »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 09 Июль 2021, 09:24:26 »
- винт?
И зачем только их форматировать на самой PS2?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 09 Июль 2021, 11:26:47 »
- винт?
И зачем только их форматировать на самой PS2?

С этим разобрался. Оказалось что накрылись оба внешних бокса,а может кабеля. Один usb 2.0, другой usb 3.0,так что кабеля местами поменять не получилось,для проверки.
Взял самый дешёвый бокс под 3.5" диски с дополнительным питанием. Почитал к нему коментарии. Отмыл плату,пропаял,убрал сопли,повесил радиатор на микруху. Проверил - жестак действительно в плойке отформатировался и содержит данные от HDD Loader. Возможно процедура не до конца была завершена ибо во время процесса она на кнопки не реагировала,а так должно быть или зависла (ибо поломана) яхз.
Теперь Winhiip его видит,сканирует,но пишет,что не может на него ничего записывать

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 09 Июль 2021, 12:17:16 »
Его главное  "Управление дисками" в Винде видит? Удали все разделы и форматни нормально.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 09 Июль 2021, 12:29:49 »
Ну так форматни его из под доса, а потом и WinHip'ом. И делов то.
Затем накидывай образы игр через WinHip, если не собираешся доп раздел под эмулятор PS1 еще делать.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 09 Июль 2021, 13:02:53 »
С этим то же разобрался. Когда жестак увиделся в системе по причине смены переходника,то я сделал раздел активным. А зря. Удалил обратно и все операции провёл успешно. Теперь новая засада. Установщик на плэхе не видит жестак для модели 10000-18000. Плэха опрашивает его при запуске и больше нему не обращается. Даже индикатор питания не горит без обращения.
Похоже всё-таки дело в питании. Родной жестак один раз включился при старте на 5 секунд и больше не включается.
Отключаю штеккер питания жестака - включается индикатор питания и вентилятор,собственно как и должно быть при подаче питания на коробку с жестаком для плэхи.
Похоже,что собака зарыта здесь
238502-0
238504-1
« Последнее редактирование: 09 Июль 2021, 13:55:32 от Gameszzz »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 09 Июль 2021, 13:57:31 »
С этим то же разобрался. Когда жестак увиделся в системе по причине смены переходника,то я сделал раздел активным. А зря. Удалил обратно и все операции провёл успешно. Теперь новая засада. Установщик на плэхе не видит жестак для модели 10000-18000. Плэха опрашивает его при запуске и больше нему не обращается. Даже индикатор питания не горит без обращения.
Вот тут тебе мало кто поможет. Слимок с впаянным переходником мало у кого есть. Хотя и на фатках такая же проблема есть, могу посоветовать пробовать более старые установщики методом научного тыка (или опять же - восстановить образ винта с уже установленной прогой под все ревизии). Если дело не на стороне переходника/железа, конечно.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 09 Июль 2021, 14:15:48 »
Похоже,что всё-таки железо. Не знаю должна ли управлять включением бокса с жестаком сама плэха. Предополагаю что не должна. Но не тянет даже переходную платку с sd картой,

238506-0

потребление которой гораздо ниже чем у жестака 2.5' и тем более родного жестака 3.5'. И уж тем более не используя (или не сильно нагружая) 12 вольтовую линию.

И в данном случае используется плэха 15000,которая ну совсем не слим

238508-1

UPD1
Не так всё просто.
отдельно от приставки вся эта байда не включается. Стоит коснуться минуса приставки плата включается и работает.
Если подключить минус от платы к потребителю (не важно ide или molex) плата выключается и больше не включается.

UPD2
Походу эта конструкция вообще не рассчитана быть постоянно в работе.
Управляется плэхой. Активизируетс даже по питанию , только когда к ней специально идёт обращение. Должен работать через PSBBN,хотя его не запускает.
Попробую сеть настроить

UPD3
В общем по итогу.
Сказать,что есть аппаратная проблема нельзя. Данная модель плэхи со своим сетевым hdd адаптером (которая изначально шли только под psbbn) может запускать игры и прочий софт. Делается это весьма специфически. Попробую настроить сеть. Возможно это упростит работу. Но так как информации не очень много,а та что есть старовата,то возможно,что на данном этапе зависну надолго,ведь сейчас придут модели 30000,39000 и 55000. Переключусь на них.
Пока проверю и профилактику сделаю. Возможно придётся что-то подшаманить.
Привычных сетевых адаптера у меня как раз три. Один китайский,один оригинальный с переставленной платой для сата и один оригинальный с переходником ide-sata
Пока настрою.
За это время может кто полноценной информацией или ссылкой на неё,о настройке полноценной  работы плэхи 10000-18000 с оригинальным сетевым-hdd адаптером и оригинальным внешним боксом с hdd, поделиться
А то только PSBBN занимает на диске больше 20 гб,а цель то его,в нашем случае, всего лишь дать доступ к запуску игр
« Последнее редактирование: 10 Июль 2021, 02:55:22 от Gameszzz »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 10 Июль 2021, 08:45:12 »
Насколько мне известно ранние фатки обладают конструктивными особенностями и недаработками (ну как пример - обратная совместимость на японках из коробки отсутствует, появляется при установке доп по с диска). Винт включается/отключается плойкой самостоятельно - это факт.