Автор Тема: [PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями)  (Прочитано 90238 раз)

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями)
« Ответ #360 : 11 Февраль 2022, 16:26:20 »
Nhisti, да выше были ролики сравнения в играх, сеть он не обгоняет, до скорости привода тоже далеко, по сути дела чуть быстрее флешки, но профита мало, сеть выходит лучше. Кстати A5V11 сверхдешманский роутер, на али стоит 700 р, но по отзывам горят они как спички прямо при включении.
Ну лично моё знакомство с хардварной пс2 началось именно с запуска игр с внешнего usb харда, в целом всё устраивало, так что для меня переход на данный адаптер интересный вариант, а вот настроить сеть у меня чет так и не вышло в своё время :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 11 Февраль 2022, 17:41:07 »
так что для меня переход на данный адаптер интересный вариант,
и роутер намутить где то ...

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 14 Февраль 2022, 11:46:00 »
Приветствую, такой вопрос - у меня PS2 90008 модель (нечипованная) то есть PAL региона.
Если я замучу загрузочную карту памяти с помощью FunTuna & FreeDVDBoot (как на видео ниже), то смогу ли играть с USB-флешки в игры американского или японского региона (если смогу, то консоль видеосигнал в NTSC или PAL-60 будет показывать?).

кстати, вот еще интересное видео

OPL на PlayStation 2 больше не тормозит !
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2022, 11:52:54 от DDD »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 14 Февраль 2022, 11:59:43 »
Приветствую, такой вопрос - у меня PS2 90008 модель (нечипованная) то есть PAL региона.
а биос какой? если 2.30 и выше, суши весла

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями)
« Ответ #364 : 14 Февраль 2022, 12:17:34 »
а биос какой? если 2.30 и выше, суши весла

а как посмотреть биос на этой фотке (мое)?
"Браузер" это и есть BIOS консоли?
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2022, 15:18:14 от DDD »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 14 Февраль 2022, 12:31:42 »
если 2.30 и выше, суши весла
С чего бы это?

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 14 Февраль 2022, 13:03:02 »
OPL на PlayStation 2 больше не тормозит !
Не очень надежное видео. Какой-то васян объясняет установку OPL, в конце показано видео андеграунда и несколько нарезок из других игр. Хайповый заголовок, ноль фактов.

Добавлено позже:
"Разработчики скорее всего подтянули некую поддержку драйверов на более похожем уровне по производительности USB 2.0." Фонд золотых цитат :facepalm:
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2022, 13:53:05 от JARL32 »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 14 Февраль 2022, 15:31:10 »
Dyons,
ну так он и не писал ничего про FMCB.
FunTuna & FreeDVDBoot

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 14 Февраль 2022, 15:41:38 »
Dyons,
ну так он и не писал ничего про FMCB.
как это не писал, если он видос с установкой fmcb приложил

Добавлено позже:
"Разработчики скорее всего подтянули некую поддержку драйверов на более похожем уровне по производительности USB 2.0." Фонд золотых цитат
разработчики даже до юсб 1.1 не дотянули  :lol:, при 2.0 там бы все летало  :lol:
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2022, 15:49:00 от Dyons »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 14 Февраль 2022, 16:02:48 »
как это не писал, если он видос с установкой fmcb приложил
FunTuna включает в себя особую сборку FMCB, но называть этот метод просто FMCB неверно.

Оффлайн Nereid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 14 Февраль 2022, 18:12:25 »

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 15 Февраль 2022, 08:11:05 »
Не читают люди темы дальше последней страницы, ничего тут не поделать.

И еще это видео, где ролики не тормозят, было приурочено к выходу OPL 1.0, в котором действительно улучшили совместимость, но в коментах под видео многие указали автору на то что это не панацея и ролики до сих пор лагают, и автор сам признал, что все не так гладко. Но зачем было тащить это видео сейчас спустя год, да еще с таким заголовком и голословным утверждением хз.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 18 Март 2022, 20:45:53 »
Если я замучу загрузочную карту памяти с помощью FunTuna & FreeDVDBoot (как на видео ниже), то смогу ли играть с USB-флешки в игры американского или японского региона (если смогу, то консоль видеосигнал в NTSC или PAL-60 будет показывать?).

Получилось на своей PS2 slim (нечипованной, информация о консоли выше есть на фото) и оригинальной карте памяти установить FunTuna с помощью FreeDVDBoot (использовал диск DVD RW перезаписываемый) (на видео выше показано что-как делать и файлы скачивать из описания к видео).

Поначалу обрадовался, что установилось, записал на флешку игры в формате ISO как надо, запускаю Open PS2 Loader и вижу какое-то меню с настройками  :) (видео на этом моменте видимо первоначально не очень внимательно посмотрел) и не мог открыть список игр. Потом разобрался и все-таки дошел до игр  :).

Скажу сразу - кто не в теме - не пытайтесь записать на флешку и запустить на консоли игры PS2 Японского региона. Игры то эти запустятся и будут работать, но вот их файлы сохранения некорректно записываются на карту памяти (у меня есть только 1 карта памяти - куда записана собственно FunTuna) и при просмотре в браузере консоли содержимое карты памяти, при наведении на эти файлы сохранения консоль просто виснет. Хорошо, что мне удалось все-таки удалить эти "битые" файлы сохранения.

Игры PS2 родного Европейского региона запускаются и работают нормально (насколько возможно, учитывая известные техн. ограничения USB на PS2 и возможно программы чтения образов дисков), файлы сохранения записываются нормально.
Пока протестировал игру "The King of Fighters '98 Ultimate Match" (Europe) https://cdromance.com/ps2-iso/the-king-of-fighters-98-ultimate-match-eur/ - работает хорошо, без проблем. Вообще я не эксперт по файтингам, но эта игра реально хороша (я ее кстати покупал раньше лицензионный диск, так что не считается пиратством в данном случае  :lol:), и играть в нее лучше в режиме 60 Гц (так как в режиме 50 Гц изображение как бы искажается, неприятно выглядит).

Использую флешку SanDisk Cruzer Facet Blue 16GB https://www.mvideo.ru/products/flesh-disk-sandisk-cruzer-facet-blue-16gb-sdcz55-016g-b35b-50039030.

Оффлайн boomburum

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 23 Март 2022, 16:24:54 »
Подскажите, нормально ли, что в определённых играх в некоторых местах появляются артефакты? Это известная проблема OPL или что-то с моей консолью/модчипом? Игры работают через сеть.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 24 Март 2022, 09:54:53 »
Честно говоря таких артефактов я не видел. Если есть возможность попробуйте запускать эти игры с флешки или с dvd диска. Если симптомы повторятся значит проблема в железе пс2.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 24 Март 2022, 11:22:23 »
сегодня откопал в шкафу свои пс2 решил попроблвать ка там все работает,сначала выяснил что от лежания в шкафу геумпад хреново работает где то проблема с контактом провода погнешь его и норм но потом опять отруб.Версия опл 0.92,есть ли смысл обновлять,какие нибудь значимые измененения будут?как обновить весрию опл?и еще вопрос есть ли способ закинуть игры на юсб флешку без прогонки через ультра дефраг?Для вии по моему была такая утилита что б игры на флешку записывать больше 4 гигов

Оффлайн purgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 24 Март 2022, 12:35:24 »
Для вии по моему была такая утилита что б игры на флешку записывать больше 4 гигов
Есть и для ps2 такая же. USButil называется.
 https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4940148 Здесь куча всего и по OPL и по другому софту

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 24 Март 2022, 12:45:21 »
USButil называется.
у меня в подписи ,с моим переводом первоисточник  :)...
но по usb вроде с него тоже дефраг бывает нужен ,не помню ,я в основном через сетевуху гонял ...

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 24 Март 2022, 12:58:09 от blackoff »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 24 Март 2022, 12:56:38 »
purgen, ни  чем от обычного способа не отличается все те же манипуляции  Файлы фрагментированы (необходимо выполнить дефрагментацию).

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 29 Март 2022, 19:08:06 »
Продолжаю пользоваться установленной на карту памяти FunTuna (с OPL):

Игра Need for Speed Underground 2 (Europe) https://cdromance.com/ps2-iso/need-for-speed-underground-2-europe/ работает хорошо с флешки, и в игровом процессе и в видео. Пока играл немного, но игра хорошая, в общем и версия для PS2 понравилась (в отличие от PS2 версии Need for Speed: Hot Pursuit 2).
Для сведения, может будет полезна информация - использовал флешку Transcend JetFlash 350 8 ГБ https://ru.transcend-info.com/product/usb/jetflash-350-370, форматировал как надо в FAT32, при форматировании указал размер кластера 8 KB (прочитал где-то в комментариях на ютубе, что лучше выбирать как можно больший размер кластера, при игре с флешки на PS2), можно было больше, но выбрал 8 KB.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 06 Апрель 2022, 14:30:24 »

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 10 Апрель 2022, 13:18:00 »
А что за BDM Prefix Path такой, интересно, который в настройках надо вручную прописывать? Он за что отвечает?

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 25 Апрель 2022, 22:03:48 »
Наконец, запустил с флешки любимую игру для PS2 - Gran Turismo 4 (спасибо, кто в этой теме затронул эту игру и подсказал в настройках игры в OPL включить режим MODE 6 (а то слышал до этого, что игра с флешки плохо работает).

Игра работает хорошо с USB флешки (если не учитывать видео ролики), даже поначалу был легкий шок, что игра запускается с флешки, без вставленного в консоль лицензионного диска  :) (кстати, ISO образ создал со своего диска).
В общем, теперь я, можно сказать, на 100 процентов доволен OPL (FunTuna), так как покупал PS2 только для Gran Turismo 4.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 26 Апрель 2022, 16:22:31 »
а я хочу GT4 запустить на трех мониторах, кто нибудь делал такое?

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 17 Июнь 2022, 23:47:51 »
Возможно не много не по теме, но не много рядом, обновился OPL Manager
В 22.1 добавили конвертер с ISO в ZSO
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2022, 17:00:56 от Zykon »

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 23 Июнь 2022, 20:28:54 »
В ZSO не так уж и сильно сжимает, но возможно это поможет образам, где в начале много пустоты и есть проверка LBA: Manhunt, DMC.

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 23 Июнь 2022, 23:18:49 »
DruchaPucha, нормально сжимает. Можно пожать некоторые образы >4ГБ, чтоб не пользоваться мерзким USBUtil с его разбиением по гигу.

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 06 Июль 2022, 23:25:17 »
Да, но тут всё от ресурсов зависит, не все игры ужмутся до 3,999. Сейчас ещё делают exFAT, но PS2 не может читать игры с двух разделов, как это делает PS3.

Оффлайн nonamezerox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 12 Июль 2022, 11:17:41 »
Посоны, порадуйтесь за меня, но у меня таки получилось взять гет в лице ВНУТРИКРИСТАЛЬНОГО, СУКА, ДЕГРАДАЦИЯ-ОТВАЛА VRAM на EE+GS на 75008 (вертикальные полосы из рандомных черных пикселей через минуту-другую после включения) .

Старушка не пережила свой 18 день рождения (((

Похоже мой косяк с забытием втыкания кулера когда менял 8 лет назад голову (тогда спасла защита) + два жарких лета 2021+2022 её добили.