Но ведь необходимость дефрагментации зависит от образа, а не от того как ты отформатировал флеху.
Насколько понимаю, нет.
Смотрите, когда форматируется флешка, она естественно становится чистой. Образы игр в ISO это один файл, неважно, маленькая игра или большая. При записи на флешку, только что отформатированную, и пустую, эти игры записываются без фрагментации, так как нет необходимости для этого.
Поэтому, как я говорил выше, у меня игры работают нормально, без дефрагментации.
Добавлено позже:По поводу файлов-образов (игр) объемом больше 4 ГБ, то при обработке этой программой указанной выше (USBUtil), каждая игра разбивается на файлы по 1 Гб, например игра Gran Turismo 4 разбивается на 5 файлов по 1 ГБ и 1 файл поменьше. Получается 6 отдельных файлов на флешке. Эту игру я записал отдельно на чистую отформатированную флешку, и она прекрасно работает на консоли (если не учитывать видео-ролик в игре).
Добавлено позже:Вот видео для тех, кто возможно не знает, как записывать на флешку игры объемом больше 4 ГБ (с помощью программы USBUtil). (смотреть начиная с 11 мин 19 сек)
How to Play PS2 Games from USB Using OPL | 4GB+ Games, Cover Art, & More!