Автор Тема: [PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями)  (Прочитано 90008 раз)

Оффлайн Метис

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями)
« Ответ #810 : 07 Август 2024, 22:33:12 »
Чтобы в Opl отобразились игры с флешки в exfat формате, надо только нужную версию opl установить? Ту, что exfat поддерживает. Или еще какие-то манипуляции проводить?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 07 Август 2024, 23:07:33 »
Или еще какие-то манипуляции проводить?
удалить с карты памяти настройки старой opl и настроить новую заново. Старые настройки могут мешать нормальной работе новой opl.

Оффлайн Метис

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 08 Август 2024, 10:12:05 »
удалить с карты памяти настройки старой opl и настроить новую заново. Старые настройки могут мешать нормальной работе новой opl.
А как старые настройки могут сохранится, если я при переустановке полностью удалю папку с предыдущей версией OPL? со всеми файлами внутри

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: [PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями)
« Ответ #813 : 08 Август 2024, 12:01:10 »
А как старые настройки могут сохранится, если я при переустановке полностью удалю папку с предыдущей версией OPL? со всеми файлами внутри
А так, что настройки сохраняются на карте памяти, я ведь для этого скриншот прицепил.
Если же сам elf файл у Вас находится на карте памяти в директории opl, которую Вы удалили, то да - старых настроек таким образом не останется. Но он-то может находиться где угодно. И к тому же их может быть сколько угодно.

Оффлайн Метис

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 08 Август 2024, 17:33:38 »
А так, что настройки сохраняются на карте памяти, я ведь для этого скриншот прицепил.
Если же сам elf файл у Вас находится на карте памяти в директории opl, которую Вы удалили, то да - старых настроек таким образом не останется. Но он-то может находиться где угодно. И к тому же их может быть сколько угодно.
Ну да, ваша правда. Я сейчас переустановил, настройки были в одной папке, сам opl в другой. Прошу прощения

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 16 Август 2024, 09:21:44 »
Свежая бетка, добавили поддержку нескольких устройств, то есть теперь OPL должен видеть одновременно MX4SIO + USB флешку или внешний хард, но такие связки как UDPBD + USB или внутренний HDD + USB работать не будут.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 16 Август 2024, 13:20:40 »
Zykon, круто!
Действительно, одновременно и MX4SIO, и флешка, и сеть! Давно хотелось такое, чтоб не дёргать лишний раз флешку, чтоб видеть MX4SIO.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 18 Октябрь 2024, 07:19:37 »
Свежая версия.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 18 Октябрь 2024, 08:04:23 »
MX4SIO альтернатива флешкам? Или там пока пилить и пилить? На Али эти карты по 300р попадаются но если ли резон?

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 18 Октябрь 2024, 10:15:57 »
MX4SIO альтернатива флешкам? Или там пока пилить и пилить? На Али эти карты по 300р попадаются но если ли резон?
Почти как обычная флешка +-, проверил лично. Смысла особого нет.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 18 Октябрь 2024, 13:48:58 »
грят изза бума MX4SIO подорожали\пропали карты памяти обычные ...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 18 Октябрь 2024, 14:03:18 »
Почти как обычная флешка +-
В основном +. Просто не во всех играх. Из бросающихся в глаза - с флешки тупят ролики в Футураме и Тетрисе, Quake III вообще по пол-часа грузит каждую менюшку. Запускаю то же самое с MX4SIO - всё работает на удивление быстро, ролики не заикаются, менюшки в кваке меняются моментально.
грят изза бума MX4SIO подорожали\пропали карты памяти обычные ...
Где пропали? На прошлой неделе и то и другое без проблем на вайлдбериз покупал. На али дешевле, но ждать дольше. Новодел, конечно, но работают нормально.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 18 Октябрь 2024, 16:07:59 »
blackoff,
Цитата
карты памяти для ps1
Для второй-то пока есть и за недорого.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 18 Октябрь 2024, 16:51:07 »
загрузки и прочее шустрее, чем с usb

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #825 : 19 Октябрь 2024, 10:47:03 »
а тему китайских сата иде адаптеров кто нибудь лично изучал?одно время писали что совсем дно(перекупы с гбх наверно что бы продать оригинальные нетворк адаптеры).А тепрь там  и сата есть и можно смело ссд подключать?как там дела на этом фронте фаток пс2

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : 19 Октябрь 2024, 23:09:27 »
а тему китайских сата иде адаптеров кто нибудь лично изучал?одно время писали что совсем дно(перекупы с гбх наверно что бы продать оригинальные нетворк адаптеры).А тепрь там  и сата есть и можно смело ссд подключать?как там дела на этом фронте фаток пс2
на этом поприще тоже всё хорошо

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : 21 Октябрь 2024, 07:26:45 »
Zykon, хорошо то хорошо но выше тема и у человека как были на флешке проблемы с Балдурс гейт Дарк альянс так и с адаптером китайским остались.Может волшебный оригинальный японский Нетворк адаптер могёт всё

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #828 : 21 Октябрь 2024, 21:05:32 »
Zykon, хорошо то хорошо но выше тема и у человека как были на флешке проблемы с Балдурс гейт Дарк альянс так и с адаптером китайским остались.Может волшебный оригинальный японский Нетворк адаптер могёт всё
Скорее всего сама игра проблемная

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : 01 Ноябрь 2024, 15:28:32 »
Свежий билд, из заметного убрали поддержку bmp и jpg изображений, использовать можно png, так же исправили утечку памяти как-то связанную с файлами конфигурации, улучшили загрузку изображений png формата

Оффлайн Метис

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : Вчера в 11:59:37 »
Если в консоль установить чип последней модели Modbo5, он будет конфликтовать с FreeMCboot записанным на карту памяти? Я почему спрашиваю, там вроде при включении консолей с таким чипом всплывает надпись самого чипа при включении. Хотя сейчас если я включаю консоль, при включении всплывает надпись FreeMCboot...

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : Вчера в 12:42:31 »
Если в консоль установить чип последней модели Modbo5, он будет конфликтовать с FreeMCboot записанным на карту памяти? Я почему спрашиваю, там вроде при включении консолей с таким чипом всплывает надпись самого чипа при включении. Хотя сейчас если я включаю консоль, при включении всплывает надпись FreeMCboot...
Не должно. А вообще, ты можешь установить fmcb что бы он не загружался сразу, а просто лежал на mc или hdd. И чип умеет по зажатию кнопки (r1 вроде) загружать elf файл в фиксированной директории (см инструецию). Конфликт тогда исключается полностью.

Оффлайн DGanger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : Вчера в 14:33:52 »
из заметного убрали поддержку bmp и jpg изображений
Очень неприятно удивило это изменение. Не могу понять, зачем это было сделано. У меня на диске уже готовая библиотека игр с обложками и вдруг эти обложки перестают отображаться и мне необходимо заново перекачивать их в другом формате.

Оффлайн Метис

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : Вчера в 15:02:49 »
Не должно. А вообще, ты можешь установить fmcb что бы он не загружался сразу, а просто лежал на mc или hdd. И чип умеет по зажатию кнопки (r1 вроде) загружать elf файл в фиксированной директории (см инструецию). Конфликт тогда исключается полностью.
Ну это понятно. Но я собираюсь таким образом с помощью зажатия R1 запускать только в крайних случаях, а в основном больше хочу по старинке. Чтобы без всяких зажатий автоматом fmcb запускался. Хотелось бы всё таки узнать наверняка, не будет ли каких проблем

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : Вчера в 19:20:49 »
заново перекачивать их в другом формате
зачем перекачивать можешь просто сохранить в png, банально в том же пеинте

Оффлайн Метис

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : Вчера в 21:36:48 »
Парни, а вот ещё такой вопрос, ps2 9000 ntsc j made in China есть возможность взять. Смысл есть вообще брать? Типо, говорят японское качество. Но собрано то всё равно в Китае