Автор Тема: [PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями)  (Прочитано 96283 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
[PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями)
« Ответ #840 : 01 Декабрь 2024, 20:51:56 »
Парни, а вот ещё такой вопрос, ps2 9000 ntsc j made in China есть возможность взять. Смысл есть вообще брать? Типо, говорят японское качество. Но собрано то всё равно в Китае
Не по теме конечно вопрос. Но я так думаю: если этой ps2 в футбол не играли как мячиком, почему бы и не взять.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #841 : 01 Декабрь 2024, 22:55:30 »
Типо, говорят японское качество.
На заборе тоже написано (а там дрова).

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : 15 Декабрь 2024, 16:37:20 »
Разница прям заметная, с новой флешкой одно удовольствие играть. Там видимо чисто аналоговое влияние на изображение и звук, сама игра то в цифре записана и одинакова до каждого байта и бита.

Я кстати сейчас уже не уверен, что каждая флешка одинаково хранит записанную на ней инфу.
Та флешка Kingston на 64 GB возможно отличается от старых флешек.
(уже не рекомендую ее, пробовал с нее смотреть фильмы и некоторые игры играть, изображение и звук как будто "плоскими" становятся, не знаю как объяснить  :))

(зря купил ее похоже. хотя, может и к лучшему, буду знать (кто знает, что там производители флешек (и возможно SSD) мутят сейчас :lol:)

апдейт - сегодня (17.12) еще потестил, и все-таки нормальная флешка, можно использовать.  :)

апдейт - 21.12
не, с Кингстоном явно не так как надо работает, записал на него эмуль ПСП и игру, скопировал на комп (обратно), и при игре с этим эмулем прям тормозит программа (если нажать на вкладки меню и поводить мышкой).
с другой, старой флешкой на 4 ГБ, при подобных действиях ничего не тормозит.

Делаю вывод, что флешки не хранят точно, записанную на них инфу, а похожую, скажем так.
Надо потом сделать внешний жёсткий диск, чтобы играть в точную копию игры.   :lol:

(у меня есть 2 флешки Kingston на 64 GB одной модели, и каждая отличается от другой по записи информации  :))
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2024, 13:32:20 от DDD »

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : 26 Декабрь 2024, 14:00:13 »
Кто-нибудь знает или слышал, OPL поддерживает (читает) игры через USB с карт ридеров microSD?

(просто microSD карты мне больше всех пока нравится по изображению и звуку, из флешек)

хотя и microSD не идеальны ("аналоговые", как флешки), как вижу.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2024, 14:01:59 от DDD »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : 26 Декабрь 2024, 14:10:07 »
DDD, работает, но не со всеми. У меня 5
usb картридеров, с ps2 из них работают 4.
А вообще в основном пользуюсь ноутбучным жестким диском, подключенным через usb адаптер (для запуска хоумбрю, эмуляторов и т. п.), ну и mx4sio для игр под opl.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : 26 Декабрь 2024, 14:19:06 »
Yaranga, благодарю.

круто, конечно  :)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : 27 Декабрь 2024, 14:43:56 »
Ну что там,подбираются нормальные новшества к опл.
Добавлена поддержка hdd из "вилки" grimmdoomera

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : 27 Декабрь 2024, 14:50:49 »
Ну что там,подбираются нормальные новшества к опл.
видел я уже их новшества, bmp и jpg поддержку выкинули, читкоды там до сих пор и захардкожены лимитом в 255 строк и никто не пошевелится, за то 90% коммитов, это накатим чето, потом откатим и так по кругу  :lol: при этом никакой гарантии что очередная их свежая сборочка не убьет мне снова файловую систему нет

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями)
« Ответ #848 : 28 Декабрь 2024, 02:44:15 »
видел я уже их новшества, bmp и jpg поддержку выкинули, читкоды там до сих пор и захардкожены лимитом в 255 строк и никто не пошевелится, за то 90% коммитов, это накатим чето, потом откатим и так по кругу  :lol: при этом никакой гарантии что очередная их свежая сборочка не убьет мне снова файловую систему нет

Если ты конкретно про hdd большого обьёма и нет времени,либо желания на эксперименты,но есть желание всегда иметь обновленный софт,то можно завести тестовый hdd небольшого обьёма,с небольшим количеством самых нужных (тестовых,проблемных,годных) игр и тестировать изначально именно на нём.
Так то весьма положительный момент,что проект открытый,не заброшен и постоянно,не только получает исправления,но и нововведения

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : 02 Январь 2025, 13:23:34 »
подскажите по попрстартеру.мне нужно в игре перейти на диск 2.Это арморед кор арена мастер.В инструкции так 1) Создать файл DISCS.txt в папке сохранения.
2) Внутри указать названия образов. Например игра Fear Effect 2, диски по порядку (образы должны лежать в папке POPS).
SLUS-01266.VCD
SLUS-01275.VCD
SLUS-01276.VCD
SLUS-01277.VCD
У меня просто игра названа без слес  и цифр, мне обязательно нужно именно так как в инструкции писать ай ди игры или просто так же как у меня игра названа и все?

Оффлайн lelikcr

• Пользователь
  • ARIES
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : 02 Январь 2025, 19:23:44 »
подскажите по попрстартеру.мне нужно в игре перейти на диск 2.Это арморед кор арена мастер.В инструкции так 1) Создать файл DISCS.txt в папке сохранения.
2) Внутри указать названия образов. Например игра Fear Effect 2, диски по порядку (образы должны лежать в папке POPS).
SLUS-01266.VCD
SLUS-01275.VCD
SLUS-01276.VCD
SLUS-01277.VCD
У меня просто игра названа без слес  и цифр, мне обязательно нужно именно так как в инструкции писать ай ди игры или просто так же как у меня игра названа и все?
у меня вот так.
SLUS_009.20.FECD1.VCD
SLUS_010.56.FECD2.VCD
SLUS_010.57.FECD3.VCD
SLUS_010.58.FECD4.VCD
Или
SLUS_010.51.Koudelka CD1.VCD
SLUS_011.00.Koudelka CD2.VCD
SLUS_011.01.Koudelka CD3.VCD
SLUS_011.02.Koudelka CD4.VCD
1) Создать файл DISCS.txt в папке сохранения.
2) Внутри указать названия образов.
Горячие клавиши во время игры.
1) Откыть лоток: Select+L2+R2+Triangle;
2) Выбрать диск:
Select+L2+R2+Up == Диск 1 (DISCS.TXT Линия 1)
Select+L2+R2+Right == Диск 2 (DISCS.TXT Линия 2)
Select+L2+R2+Down == Диск 3 (DISCS.TXT Линия 3)
Select+L2+R2+Left == Диск 4 (DISCS.TXT Линия 4)
3) Закрыть лоток: Select+L2+R2+Square.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : 02 Январь 2025, 19:44:37 »
lelikcr, У меня игра не требует второй диск как у тебя,первый сюжетка второй просто арена.Переход во время игры не понадобился,сейвы от первогтлискс кинул в папку сохранок второго и с тем же роботом начал второй диск.У меня вот к примеру просто .ХХ.арморед кор диск 1, никаких SLUS в названии,я всегда так называю без ID, мне надо текстовую эту часть именно так как мой образ назван( ХХ.Анморед кор )или неважно как назвал я и нужен точное SLUS называть?

Оффлайн lelikcr

• Пользователь
  • ARIES
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : 02 Январь 2025, 20:24:59 »
ХХ.Анморед кор
ХХ.Анморед кор - вот так попробуй. Я понял как ти играешь. Наверное через проводник. Я же играю через OPL потому у меня так. И еще не ужели он то есть проводник понимает кирилицу.?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : 02 Январь 2025, 20:39:13 »
lelikcr, Я просто так написал,названа как было в редамп сете,на английском

Оффлайн lelikcr

• Пользователь
  • ARIES
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : 02 Январь 2025, 20:50:51 »
lelikcr, Я просто так написал,названа как было в редамп сете,на английском
Я так понимаю что суть происходящего в том чтобы играть тем персонажем которого качал на первом диске? То есть игра подтягивает сейвы с карты памяти оригинальной, ну если бы она физически была вставлена. ? Тогда попробуй сделать подмену сейвов. То есть запусти арену, я так полагаю это можно сделать независимо от первого диска. Тогда там не будет твоего героя. Подмени севы с первого диска. То есть вставь в ту папку которою создаст арена. При повторном запуске арена посути должна увидеть севы первого диска. И подтянуть твоего персонажа. Ну если я правильно понимаю суть.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #855 : 03 Январь 2025, 14:19:01 »
Подскажите, а это норма, что OPL насмерть виснет при попытке создать виртуальную карту памяти? Пробовал что в последней версии, что в 0.9.2
Консоль фатка 50008, чип Mars какой-то там, играю с нетворк адаптера.

Оффлайн lelikcr

• Пользователь
  • ARIES
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : 03 Январь 2025, 14:23:45 »
Подскажите, а это норма, что OPL насмерть виснет при попытке создать виртуальную карту памяти? Пробовал что в последней версии, что в 0.9.2
уменя всё норм. Могу посути переслать свою. Также попробуйте создать на флешке. после чего перенесите в вой нетворк.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2025, 14:35:21 от lelikcr »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #857 : 03 Январь 2025, 16:38:26 »
уменя всё норм. Могу посути переслать свою. Также попробуйте создать на флешке. после чего перенесите в вой нетворк.
Попробую на слимке своей еще. Не принципиально важно, но хотелось, чтоб ничего лишнего из толстушки не торчало  :lol:

Оффлайн lelikcr

• Пользователь
  • ARIES
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 03 Январь 2025, 19:20:47 »
Попробую на слимке своей еще. Не принципиально важно, но хотелось, чтоб ничего лишнего из толстушки не торчало  :lol:

Я имел в виду, что могу вам переслать свою мемори кард в цифровом виде. И ви ее загрузите туда где у вас игры. А в игре уже подтяните.

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #859 : 04 Январь 2025, 06:35:06 »
На слимке 75008 не так давно создавал вирт карту -все работало. OPL 1.2

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #860 : 04 Январь 2025, 07:10:42 »
А раздел для OPL ты создал на жд?

Оффлайн lelikcr

• Пользователь
  • ARIES
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #861 : 04 Январь 2025, 10:54:41 »
А раздел для OPL ты создал на жд?
Я подозреваю что да. Я играю по SMB OPL сщздал Карту памчти на HDD

Оффлайн lelikcr

• Пользователь
  • ARIES
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #862 : 07 Январь 2025, 22:38:21 »
Ребяты может не сюда, извините. Сил моих просто нет, ну и нервов начинать сначало. Собственно есть игра.
SLES_031.07.Chaos Break - к ней имеються.
Chaos Break Codebreaker Codes (NTSC-J)
Rick Or Mituki Infinite Eng: 800E7408 1FFF
Rick Or Mituki Infinite Lnf/Npm: 800E740A 0FFF
Rick Or Mituki Infinite Hp
800A9390 0034
800A93A4 0034
Также нашел и скачал.
SLES-03107.cht

Играю я через POPS. Собственно вопрос Как все это подружить так чтобы игра поддтягивала этот чит? Я просто впевие так читерю. )))
Может кто знающий создаст чит. И виложит. Может где есть готовые чити именно для POPS
Вот нашел еще.
 XPLODER CODES:
  Reverse Joker Command Pad 1 - 
700EB39A 0000
  Infinite health - 
7427F379 6406
0427F37D 9BEF
 GAMESHARK CODES:
 Infinite Ammo - Rick - 
800E5278 0032

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #863 : 16 Январь 2025, 16:24:32 »
С новой ,кастомной прошивкой,для sd2psx/psxmemcard gen.2,теперь всё работает с одной mc.
Загружаеются fmcb + приложения
Автоматическое создание/загрузка образа отдельной карты памяти,под каждую игру отдельно,с показом gameid и названия игры на экране mc
Запуск игр прямо с внутренней карты памяти, заместо mx4sio

Данный функционал доступен и для карт памяти проектов picomemcard+ / psxmemcard,что без экрана,кнопок и выпускались под использование с PS1

Оффлайн 1exa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #864 : 24 Январь 2025, 14:44:28 »
вот что что а на счет новых способов не знаю, по сути на современном опл и какая либо дефрагментация не нужна, да и и накопитель можно форматировать в exFat, за место NTFS.

привет, умоляю помоги, купил плойку фантуна 1.8, мужик дал мне флешку на 16 гб в exfat

я подумал, что можно и на 256 гиговую также сделать, отформатировал, вставил в плойку, появились папки, просто перекинул в папку двд и ничего не произошло

думаю купить 128 гб и попробовать или можете помочь? только вкатываюсь во все это, о плойке 2 с детства мечтал

или еще кто мб может помочь, а то я в тупике, вечно перезаписывать 16 гб флешку с условием, что игры весят более 4 гб нереально

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #865 : 24 Январь 2025, 15:35:50 »
или еще кто мб может помочь, а то я в тупике, вечно перезаписывать 16 гб флешку с условием, что игры весят более 4 гб нереально

USB флешка 64 ГБ Kingston DataTraveler Exodia у меня на Фантуна и пс2 9000 модели слим работала в OPL. https://www.kingston.com/ru/usb-flash-drives/datatraveler-exodia-usb-3-2-usb-flash-drive
(форматировал в FAT32)

Оффлайн 1exa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #866 : 24 Январь 2025, 17:15:12 »
USB флешка 64 ГБ Kingston DataTraveler Exodia у меня на Фантуна и пс2 9000 модели слим работала в OPL. https://www.kingston.com/ru/usb-flash-drives/datatraveler-exodia-usb-3-2-usb-flash-drive
(форматировал в FAT32)

ну вот вместе с плойкой шла флешка в формате EXfat и спокойно я скачивал туда игры более 4гб без помощи доп утилит, потому вот и думаю, может что-то такое можно тоже провернуть

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями)
« Ответ #867 : 24 Январь 2025, 18:11:34 »
1exa, не вижу проблем, если все работает.
Пробуй, экспериментируй.
Я перед записью игр на флешку, делаю "быстрое" форматирование на ПК, и сам создаю на ней папки CD и DVD.

(Экспериментировать имеется в виду с флешками, а сами настройки Фантуны лучше не трогать, если не знаешь, на что они влияют (а то слышал, некоторые окирпичивают свои консоли)
« Последнее редактирование: 25 Январь 2025, 12:17:09 от DDD »

Оффлайн lelikcr

• Пользователь
  • ARIES
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #868 : 25 Январь 2025, 12:46:21 »
(форматировал в FAT32)
Всё придельно просто.
1) Отформатируйте вашу Флешку в формате FAT или FAT32 с помощью fat32-format. Если флешка 128 гиг и больше.
2) Создайте на флешке папку под названием - DVD.
3) Скачиваем с интернета образ диска игры в формате (.ISO)
4) Размер образа одной игры не должен быть больше четырёх Гигабайт.
5) Образ игры должен называться так - привожу пример: SLES_521.25.Mortal Combat.iso Но это необязательно но желательно. Современные ОПЛ видят игру без SLES
6) Разъяснение: "SLES_521.25." - это номер диска, "Mortal Combat.iso" - это название и расширение файла игры. Номер диска можно узнать щелкнув два раза на образе игры.
3) Скопируйте на флешку в папку DVD игру (образ диска) в формате (.ISO) ultraiso - в помощь.
После зайдите с помощью браузера uLaunchELF v4.42 в папку с файлом OPL09.ELF или напрямую в OPL если он есть в меню и запустите его нажав на крестик или нолик на джойстике, появится заставка после чего нажмите START на джойстике.
P.S. Игры  в формате (.ISO) нужно записать на флешку в папку DVD (предварительно отформатировав флешку),
размер образа одной игры не должен быть больше четырёх Гигабайт. (Если образ игры весит больше четырех гигабайт игра не запустится.) игр можно записывать несколько, главное чтобы каждая игра не превышала четырех гигабайт.
Для запуска игр которые весят больше четырёх гигабайт используйте специальную программку -  USBUtilv2.2rev1
Для этого нужно установить её на компьютер загрузить через неё образ игры в формате (.ISO) и перекодировать образ игры в специальные файлы, после чего записать их на предварительно отформатированную флешку прямо в её корень.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #869 : 25 Январь 2025, 18:02:18 »
lelikcr, инструкция устарела, если пользоваться актуальным инструментарием, флешку форматируем в exFAT, в которой нет ограничения на размер файла в 4 гигабайта. Соответственно, не нужны никакие
USBUtilv2.2rev1
Или я это уже здесь говорил? Вроде даже не раз, и не пять...  :wall:

Добавлено позже:
1exa, OPL на карте памяти (в составе фантюны который) должен быть свежей версии, старые не понимают exfat. И также настройки старой OPL с той же карты памяти следует удалить перед использованием, а OPL просто настроить под себя заново. Ну и launchElf (или как там его, в смысле файловый менеджер) тоже должен быть свежий, чтоб этот exfat видеть. Посмотри на предыдущие страницы форума, тут все эти вопросы много раз уже перетирали.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2025, 18:26:40 от Yaranga »