Автор Тема: [PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями)  (Прочитано 98429 раз)

Drapon и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lelikcr

• Пользователь
  • ARIES
    • Facebook
    • Просмотр профиля
[PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями)
« Ответ #870 : 25 Январь 2025, 20:48:36 »
Я это понимаю, Но я так понял, человек новичок. И я не знаю какая версия OPL у него на карте. Поддерживает ли она EXfat.  Если да это великолепно, если же нет, то я предположил что фат32 точно уж поддерживает. С его слов я решил что он, форматировал флешку на прямую в винде. Если флешка больше 128 гиг то да согласен там либо exfat, либо NTFS. Также с его слов я понял что он, отформатировал, создал папку DVD и положил туда игру. Но OPL не увидел. Исходя из этой информации я посоветовал старый но проверенный метод.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 25 Январь 2025, 22:41:18 »
lelikcr, да не, мне здаëтся просто флешку на 256 гигов плойка не хочет видеть, а про то, что у него с  exfat всё нормально он изначально говорил. В общем и ты, и я просто невнимательно прочитали его сообщения.
Новые дёшевые флешки с большими объëмами - абсолютное зло, их вообще лучше стороной обходить.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 25 Январь 2025, 23:05:28 »
1exa, флешка часом не такого ли типа?

288447-0

Такая точно работать не будет. Будет вот такая,

288449-1

но более дешёвый и быстрый вариант - взять ноутбучный 2,5" жёсткий диск или даже ssd

288451-2

и подключить к PS2 через вот такой адаптер.

288453-3

Просто сам таким вариантом пользуюсь.

Да, не призываю брать именно то, что в ссылках - там сроки доставки долгие, можно просто похожее подыскать. Я чисто для примера первые резултаты по запросам вставил.
Конечно, варианты с samba или mx4sio будут быстрей, но там свои заморочки.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2025, 23:17:22 от Yaranga »

Оффлайн lelikcr

• Пользователь
  • ARIES
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 26 Январь 2025, 09:44:15 »
Вполне с вами согласен. Я занимаюсь записью игр клиентам, перепробовал много всяких флешек. И и что интересно, флешки 3,0 или 3,1 или 3,2 второй плойкой воспринимаются не корректно. То есть OPL игру запускает, но тупо зависает на заставке.  Я покупал много всяких новых, но увы результат печальный. Я нашел самою дешевою, 2,0 TG

Вот эта работает корректно. Пишу игры на нее всегда. Но 2,0 до 10 мег.с. на пк.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 26 Январь 2025, 11:21:01 »
lelikcr, а вот с найденной тобой флешкой в РФ не всё так хорошо: её просто нет в маркетплейсах. А если искать по картинке, результат поиска выдаёт кучу ваших магазинов и, соответственно, нам придётся подбирать что-то другое. :neznayu:

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 26 Январь 2025, 11:39:05 »
Вполне с вами согласен. Я занимаюсь записью игр клиентам, перепробовал много всяких флешек. И и что интересно, флешки 3,0 или 3,1 или 3,2 второй плойкой воспринимаются не корректно. То есть OPL игру запускает, но тупо зависает на заставке.

У тебя на консоли PS2 через USB удлинитель подключаются флешки?

Просто у меня флешка Kingston 64 GB тоже зависла в игре про робота Валли - когда подключал через длинный USB удлинитель (длина 1,0 + 0,5 метра). Но, когда подключил через короткий 0,5 м удлинитель, другая игра (Gran Turismo 4) нормально работала, с этой же флешки.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 26 Январь 2025, 13:34:07 »
DDD, кстати интересная мысль: как-то подключил флешку не читаемую на одном ноутбуке через короткий usb hub - увиделась и прекрасно работала. Вполне вероятно, что похожий способ сработает на ps2.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 28 Январь 2025, 11:31:06 »
но более дешёвый и быстрый вариант - взять ноутбучный 2,5" жёсткий диск или даже ssd

и подключить к PS2 через вот такой адаптер.
Как я понимаю такая связка ничего нового в плане совместимости игр не привносит так как все равно упирается в usb 1.Только что бы избавить себя от дефрагментации игр?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 28 Январь 2025, 11:58:11 »
Как я понимаю такая связка ничего нового в плане совместимости игр не привносит так как все равно упирается в usb 1.Только что бы избавить себя от дефрагментации игр?
Дефрагментации с новыми OPL и с флешками не требуется, она просто исчезла как таковая. А про совместимость и скорость - ну это как сравнивать тёплое и мягкое. Но скорость тем не менее лучше, чем с тормознутой флешки.

Оффлайн javaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 28 Январь 2025, 15:38:53 »
Yaranga, брал в свое время флешку кингстон как на скрине, но на 128, OPL ее не видит, грешил на USB 3.0 и взял для этих целей простую 2.0

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 28 Январь 2025, 15:55:22 »
javaga, повторюсь: иногда невидимые флешки делаются видимыми при подключении через хаб. Не утверждаю, что 100% заработает, но прецеденты были. :)

288857-0

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями)
« Ответ #881 : 28 Январь 2025, 17:33:41 »
по поводу несовместимых флешек ,недавно на 4pda был разговор ,сравните тип раздела рабочей флешки и не рабочей ,активный раздел или логический ...

не просто протыкать раздел ,а глянуть в нормальном диспетчере разделов ,отличном от стандартного "управления дисками"

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 28 Январь 2025, 19:20:57 »
blackoff, правильно, если тип gpt - флешка не увидится, плойка про такое точно не знает. Насчёт логического раздела - как-то не встречал, чтоб они на флешках были, но не исключаем. Проверяем нерабочие флешки разного рода Partition Star'ами, DiskGenius'ами и прочими нормальными утилитами работы с разделами на дисках.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 29 Январь 2025, 15:17:54 »
USB флешка 64 ГБ Kingston DataTraveler Exodia у меня на Фантуна и пс2 9000 модели слим работала в OPL. https://www.kingston.com/ru/usb-flash-drives/datatraveler-exodia-usb-3-2-usb-flash-drive
(форматировал в FAT32)

Сегодня подключил к телеку консоль, и подтверждаю, на флешке (через удлинитель USB 0,5 м) 64 ГБ Kingston DataTraveler Exodia игры работают без проблем.

Записал 3 игры - Gran Turismo 4 (Europe), The King of Fighters '98 Ultimate Match (Europe) и Need for Speed Underground 2 (Europe), все работают прекрасно (геймплей).

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 30 Январь 2025, 04:56:39 »
тип gpt - флешка не увидится, плойка про такое точно не знает.

Хочу тебя огорчить...
Флешки не только в exFAT,но с gpt, уже работают в opl.
Чуть позже попробую как это с SD картой в MX4SIO

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : 30 Январь 2025, 05:54:01 »
Хочу тебя огорчить...
Огорчился так, что даже кушать не могу. :cry:
Одно меня волнует: ну а NTFS когда?

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 30 Январь 2025, 06:09:08 »
Огорчился так, что даже кушать не могу. :cry:

Так как сам процесс игр мне не интересен,то и направление с поддержкой жестаков,мне так же не интересно,поэтому когда ntfs невкурсе

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 30 Январь 2025, 07:11:55 »
Gameszzz, ну если честно, то и я пошутил. При  том, что exFat файлы больше 4 гигов понимает - и ладно, ntfs для ps2 - явное излишество.

Добавлено позже:
Жестаки к слову ни при чем - в ntfs можно легко и sd карту или флешку отформатировать. И некоторые даже продаются изначально в них отформатированные.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 30 Январь 2025, 07:23:34 »
Gameszzz, ну если честно, то и я пошутил. При  том, что exFat файлы больше 4 гигов понимает - и ладно, ntfs для ps2 - явное излишество.

Добавлено позже:
Жестаки к слову ни при чем - в ntfs можно легко и sd карту или флешку отформатировать. И некоторые даже продаются изначально в них отформатированные.

Я нашёл у себя самую обычную флешку смартбай,на 64 гига. Переформатировал в ексфат и gpt. То что опл сам создал все папки,уже означало,что он флешку видит.

в папку двд и попробовал запускать.

В общем и

через mx4sio в exfat с gpt , то же работает.
uLE и OPL последние
« Последнее редактирование: 30 Январь 2025, 12:14:07 от Gameszzz »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 30 Январь 2025, 12:24:34 »
Переформатировал
переформатировал ,да ,но помимо формата еще есть и разделы и многие не знают о структуре и форматируют один и тот же раздел,неизвестно как и чем созданный разными форматами ,а первичный он или логический это уже не известно ,от этого и страдают и ищут совместимости железка ,хотя вероятнее дело не в нем ...

я и хард по юсб втыкал 2,5 на 320 гб еще лет 10 назад ...

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 30 Январь 2025, 12:40:51 »
blackoff,

Просто эта флешка была в фат32,а мне для эксперимента нужен был именно эксфат с жпт. Ну и для чистоты эксперимента делал полный формат руфусом.
То же самое с SD картой. Она на 16 гигов и то же была в fat32
Это были чисто эксперименты,как и запуск fmcb + opl + самих игр с одной и той же карты памяти через SD2PSX
А в нынешнем случае,я просто не могу спокойно далее читать советы про подбор флешки,фат32,удлинителя..... Это какой-то лютый треш.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 30 Январь 2025, 12:45:51 »
Gameszzz, ответ был даже не тебе ,просто цитата удобная была ...
ща во многих темах тут и на пда обсуждение ,прям совместима 1 флешка из 4,полезли глубже - все рабочие ...

нужна редкая японская флеха которую надо купить серым импортом на полнолуние  ,не позднее 5 утра ,но и не ранее 4 ...

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : 30 Январь 2025, 13:07:19 »
blackoff,
Но надо признать,что я,во время этих экспериментов,то при первой попытке с sd картой в mx4sio, немного пропёрся.
Забыл что кроме выбора режима block bdm,нужно зайти в соседний пункт bdm devices и включить mx4sio,так как usb включен по умолчанию,а остальное отключено.
До этого я поимел мнение что sd карты в эксфат с жипити не работают,пока не проверил изначально рабочую sd с exfat на mbr и она так же не взлетела

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 30 Январь 2025, 14:24:51 »
Я помню, как чуть не сломал свою PS2 slim 9000 модели, когда пытался вытащить из нее флешку (какая тонкая плата внутри консоли уже видел, до этого, лично).
А учитывая, как ублюдочно неудобно расположены USB порты на слим версии консоли, то теперь без удлинителя USB не пользуюсь, при игре с флешки (короткий 0,5 м).

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 30 Январь 2025, 23:42:55 »
Когда будет FOSS релиз драйвера от Мелкомягких, видимо.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : 06 Февраль 2025, 12:58:52 »
Недавно получилось заставить зависнуть в игре флешку Кингстон на 64 ГБ, правда, она работала нормально около 2 часов, и все это время была в режиме чтения музыки и картинок в игре. Короче, необычный сценарий.

Решил вместо нее использовать другую флешку, той же модели Кингстон, но на 32 ГБ.
Продолжаю наблюдение.

обновление 26.02 - на 32 ГБ работает хорошо.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2025, 19:59:36 от DDD »

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : 16 Март 2025, 07:21:34 »
Вполне с вами согласен. Я занимаюсь записью игр клиентам, перепробовал много всяких флешек.
Это ж какую голову нужно иметь "клиенту" чтоб платить деньги за запись игр на флешку...

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : 16 Март 2025, 11:14:41 »
s11, На авито в объявлениях по продаже пс2, или приставок с жёстким диском часто можно увидеть что-то типа " флешка с играми на столько-то гигабайт в комплекте, запишу любые по вашему требованию".
Может тут подобный случай: клиенты просто хотят получить некий набор любимых игр не возясь с поиском образов и прочим  :neznayu:

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : 16 Март 2025, 12:00:35 »
s11, На авито в объявлениях по продаже пс2, или приставок с жёстким диском часто можно увидеть что-то типа " флешка с играми на столько-то гигабайт в комплекте, запишу любые по вашему требованию".
Может тут подобный случай: клиенты просто хотят получить некий набор любимых игр не возясь с поиском образов и прочим  :neznayu:

Да так и есть.
У самого куча консолей,которые могут запускать игры с флешки,но ни у одной дисковой,флешка не забита полностью отборными играми,хотя с каждой идёт качественная высокоскоростная на 128/256 гигов. Тупо нет времени/желания выбирать и распаковывать. Даже просто выбрать какие качать,а какие нет,если ставить на скачивание,какой-нибудь фуллсет,через торренты,не говоря уже о том,что просто выбирать и качать по одной из одиночных раздач. Возможно если взять какой-нибудь лексар на 1/2 тб,на распродаже али,у проверенного продавца и забить её всю,не выбирая,то может это проще будет,но во первых это один фиг непозволительно дорого,а во вторых зачем нужна помойка из кучи ненужных игр,которые замедлят скорость работы,но будут ни разу запущены,к тому же будут мешаться при выборе.
Некоторые ценят своё время,ведь за то,что нужно потратить на всю процедуру,можно сделать много более полезных дел,то и заработать денег,больше,чем отдать за уже готовую сборку.
И это если не брать тех,кто вообще не хочет заморачиваться или просто не обладает нужными знаниями.
К тому же нужен комп и свободное место на промежуточном носителе

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : Вчера в 19:41:32 »
Такой вопрос,решил попробовать форматнуть флешку в exfat,консоль стартует но останавливается на кране с надписью free mc boot что то там.Вставляю прочую фат 32 флешку и консоль грузится как надо.Ок,форматирую флешку в фат 32,скидываю опл в корень флешки,там же создаю папку DVD,кладу туда игры в достаточном количестве.Захожу в проводнике в папку масс,далее опл элф включаю ,и в меню опл нет ни одной игры,даже  usb как девайс не активен .В чем можно быть дело?