Генри вы шарите в вопросе?) Миру нужны знающие люди;) Ну на данный момент продукт сырой и без напильника не представляет ценности рядовому геймеру))
Ну и сам скрипт норм, просто рычажок отключения на приставке не имеет ничего общего с ним. Просто дёргает питание.
Да как сказать шарю... Работаю с юникс-подобными операционными системами уже лет 10. Кто-то выложил дамп флешки, посмотрел, ведь собирался купить (сейчас, кстати, выбросил из головы эту идею, ибо сама железка обычное китайское ... ремесло) Собственно дамп, представляет из себя линукс для встраиваемых систем, посмотрел повнимательнее - Dingoo Linux. Перечитал эту тему, где-то с 35 страницы - об этом уже говорили. Если рычажок, грубо говоря, обесточивает плату - то это уже фатальная ошибка, с ней ничего не поделаешь, кроме как не пользоваться данной кнопкой. Или, может, убрать все кеши и монтировать носитель с опциями sync, вместо дефолтного async.. Но это, скорее всего, убьет флешку через год работы, к тому же тормоза будут дай боже... Ещё, как вариант, можно попробовать вывести отдельную софтовую кнопку на вызов init 0..
Если не в тему пишу, перенесите посты куда надо, ибо я тут второй раз
А вот если кнопка, все-таки, вызывает halt, то: судя по скриптам, которые там на лежат на файловой системе - с синком никаких проблем быть не должно. Есть скрипты, которые корректно отмонтируют разделы перед отключением. По сути сам umount вызывает sync()/syncfs() Исходники конкретно этого umount я не смотрел, но лет 7 назад это уже точно работало. В скриптах/inittab вызов есть.. Т.е. что там в dmenu я не в курсе, ибо исходников в глаза не видел и только краем уха слышал о том, что это такое. Может в нем гвоздями прибили что-то страшное, но в этом я сомневаюсь.
Я полагаю, что косяки с флешками могут быть связаны с тем, что сама структура разделов не корректная. Тот раздел, который под сохранения в таблице указан как 2Гб, по факту же ~500мб. Это явно ошибка. Если есть у кого-то данное устройство, то я могу попробовать поправить таблицу разделов, поправить файловую систему и посмотреть что будет. Если косяки будут продолжаться - то надо смотреть сам dmenu.
Но я сам отказался от приобретения данного устройства.. На днях купил два геймпада, настроил под себя эмуляторы NES/SNES/DGEN на ноуте и с дочуркой замечательно проводим время.
P.S.: Ещё не плохо было бы посмотреть на дамп той флешки, с которой устройство не загружается, а зависает на начальных этапах загрузки. Тоже многое бы прояснилось. Если такое есть - я готов посодействовать в выяснении причины.