1) тв не работает. синхронизации нету же
она видимо с кварца бралась. потому как при замене на любой другой выход на тв не работает. (в оригинале стоит 27.000мгц)
2) чипы уже запаял, не пробуйте повторить это дело, оно может повредить приставки, и оно того не стоило.
3) кварцы я разные ставил чем больше, тем быстрее и выше звучит звук.
запись делал с кварцем = 32.000 мгц , хотел обычный *часовой* попробовать, но они что то вообще отказались работать частота у них 32.768 мгц (точки после запятой это килогерцы).
4) пробовал менять налету кварцы переключателем, иногда срабатывает, иногда просто ром сначала начинает работать, иногда проц так заглючивает что страшно становиться.
переключать кварцы советую вообще при выключенной приставке!!!!!!5) как я видел что происходит на экране... то играть вобще стало как то прям.. шустренько всё так... больше ударов в комиксзоне делается да и вобще это похоже на разгон проца
но звук... как можно заметить очень быстрый какойто.. я сравнил с соверином и делаю вывод: гофер и соверин (по дефолту) играют музыку с одной и той же скоростью, только гофер играет нотами гораздо ниже, но скорость одна, при замене кварца в гофере, скорость тоже возрастает, и игры немного быстрее тоже играть начинают, ну и звук становиться выше, псг всё равно не в ту тональность. кароче хз блин %) каша какая то
))) но разгон впринципе может кому то и понадобиться
может дюнка перестанет притормаживать когда много юнитов, да и вобще побыстрее может играть будет
нужно ещё посмотреть будет..
звук комиксзон в эмуляторе (не считая псг, который я может тоже поправлю железно, а может и нет) немного медленнее чем вот с 32мгц кварцем на гофере получается, и вообще игры медленнее.. поэтому я и подумал что ничего не выходит т.к. хотел приближать всё к эмулятору, ну или хотябы к соверину (где звук лучше, вчера искать в нем стерео, так и не нашел)
ещё одно доказательство что соверин это китайская подделка на самом деле .. на плате рядом с кнопкой START написано SRART
гайд по стереомоду почти готов, для реализации достаточно сложный (имхо не сравнить с модэфиксом) жду детальку из китая, без неё стереомод не законченный какойто
я не понял про какие вав звуки ты говоришь ?!