я могу намутить чтобы запускалось сразу с карты, тогда и прошивка будет весит 512кб а не 16 мб.
кстати менюхе пофигу на записанные игры. она же с карты запустилась(правда не без моей помощи) и не пожаловалась, что не в том банке памяти сидит.
на чек сумму пожаловалась и все. короче можешь запилить хотя бы первые 4 мб, и наплевать на встроенные игры.
запиливать менюху с автозапуском карты опасно, так как пока не известно, перезаписываемая ли память или нет.
тесты нужны, есть шанс, что менюха не станет запускаться. и тада будет грусть-печаль
круче было бы ось написать. т.е. в ром записать загрузщик менюхи с карты. правда в таком случае консоль будет зависима от карты памяти, а я люблю идеал.
так что подумать еще есть над чем(лично мне), а вам надо бы чтото придумать с перезаписыванием чипа, чтобы я мог свои тесты проводить(зловещий смех
)
Добавлено позже:худейте господа. в гофере маппер работает даже в памяти для записи рома, т.е. рам.
я сейчас запилил менюху с игрухой ristar на позиции 80000 где раньше был алекс кид.
запустил свое меню и в нем запустил алекс кид.
так вот у меня ristar спокойно запустился и играется на ура.
правда имхо это мало что дает, но сам факт радует.
вот сборка этой менюхи
Добавлено позже:столкнулся с проблемой. вшил в меню дебаг, а он када вызывается кашу пишет.
походу этот гадкий режим графона не даст нам жизни. нужно его упразднять
Добавлено позже:маппер походу они специально запилили. это все для дебага.
т.е. для разработки на гуфе ПО они оставили все
чтож, китайцы все таки не всегда такие плохие, какими мы их называем(првда то что они оставили, говорит об обратном, что они не компетентные
)
Добавлено позже:меня осенило. оказывается мы спкойно можем собирать ромы Sega Master System,
делать лаунчеры в начале рома, а сам ром запиливать в другом банке.
потом когда лаунчер сработает, просто на лету сменить банк и смс начнет работать.
вообщем потом еще и смс займемся.
Добавлено позже:отправка в видюху в регистр $98 числа $80 дает какой то доп.цветовой режим. чтото типа инверсии для спрайтов
Добавлено позже:есть. наладил дебаг, для запуска в хитрозадом режиме