эти странные вопросы я задаю чтобы понять как устроена организация памяти и как работает маппер.
Это нужно для того чтобы достучаться до НОР. просто здешние товарищи привыкли к одним терминам а я к другим. отсюда и недопонимание.
Как я вижу работу гофера. М68К адресует 16 Мбайт. у гофера же 16 МБайт нор памяти (которую некоторые называют ром, что в корне не верно) и 16 Мбайт аппаратной RAM (Не путать с областью RAM которую использует М68к)
Некоторое подобие MMU или как привыкли местные жители - маппер уже разруливает памятью.
Так вопрос весь в том, что если прога из нор выполняется в норе - это одно. а если в рам , то это значит ее кто то туда грузит. например iROM (или как привыкли местные Встроенное ПЗУ)
Как сказал segaman, irom отсутствует. значит прога котора зашита в нор и стартует первой.
Весь этот зоопарк я изучаю из за того, что если выполнить свой произвольный код с СД флешки. то он копируетсяв РАМ и выполняется оттуда. При этом он имеет адрес 0, так как область РАМ в этот момент отображена на область РОМ сеговского адресного пространства.
соответственно по 0 адресу мы не получим доступа к нор. (на этом адресе у на слежит нашга прога).
Соответственно как вижу ситуацию я - надо заставить маппер отобразить нор в один из слотов РОМ сеговского адресного пространства. После этого можно будет работать с нор памятью. Например мне для начал хватит прочитать ИД флеш. ДЛя этого надо записать по определенному адресу байт и прочитать по определенным адресам 2 байта.
Если это все прокатит и прочитаем ИД флеш, то мы станем ближе в перепрошивке НОР самим же гофером.
Основной вопрос сейчас стоит в том, задествованы ли все управляющие линии флеш или нет. например линия WE. На данный момент нет времени вызвонить. Попробую заняться этим на выходных.
ИЗ всего этого следует что запись нора возможна, если мы узнаем как замаппить нор и если аппаратно управляющие выводы подключены.
Вот.
Поправьте если где ошибся