Автор Тема: Sega MD Gopher  (Прочитано 181745 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Sega MD Gopher
« Ответ #60 : 28 Декабрь 2012, 02:16:43 »
подготовлю инструкцию, с фотками.
Кароче. Когда сделаешь - тогда и поговорим. А так нефиг

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 28 Декабрь 2012, 08:36:24 »
не ругайся Румата :) щя вот сделаю покажу :)
хочу просто красиво и подробно. а для этого нада всё снова разобрать и отфотографировать пошагово, чтобы у людей не возникало вопросов вообще никаких.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 28 Декабрь 2012, 11:50:31 »
как добился отключения моде?

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 28 Декабрь 2012, 12:20:47 »
железно. сделал инструкцию. чуть позже скину.
в работе вроде бы нет косяков...

NO MORE MODEBUGS
« Последнее редактирование: 03 Январь 2013, 20:30:47 от goodbye »

Оффлайн Teodore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03 Январь 2013, 15:30:59 »
железно. сделал инструкцию. чуть позже скину.
в работе вроде бы нет косяков...

Было бы прекрасно, хотя, конечно, это всё не желательно, т.к. мало ли что получится, и хана гоферу! как по мне, лучше решать эту проблему программно, или просто играть на хакнутых ромах. вот только не знаю что делать с ПАРКОМ ЮРСКОГО ПЕРИОДА И ХАКОВ НЕ НАХОДИЛ! :'(

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 03 Январь 2013, 19:42:25 »

Было бы прекрасно, хотя, конечно, это всё не желательно, т.к. мало ли что получится, и хана гоферу! как по мне, лучше решать эту проблему программно, или просто играть на хакнутых ромах. вот только не знаю что делать с ПАРКОМ ЮРСКОГО ПЕРИОДА И ХАКОВ НЕ НАХОДИЛ! :'(
Тю, ну если ненравится так не делай, продолжай дальше играть на хаках :lol:
Желательно от фонаря не писать что в гролову взбредет и что получится.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03 Январь 2013, 20:27:39 »
Teodore, да уж.. фигню какую то написал ты :) (ну т.е. хана гоферу это если не умеешь паять и всё такое.. но в теме посвященной этому ясно написал же. *обратись к другу, к такому, который не завалит дело)))) * и будет тебе нормальный гофер)
какой парк юрского периода именно не идет ? :)
у меня теперь все игры идут.. отпаивать мод, чтобы посмотреть идет игра с глюком или нет, как то не интересно :)))

я уже неделю юзаю свой гофер. в планах сделать железную кнопку модэ чтобы на неё нажимать можно было, и в корпусе красиво и не мешалась.
всё работает. ни на что не жалуюсь.

по-моему прошивка там как раз таки нормально написана, а вот железо уже как то с помехами.. и глючат сигналы.. т.е. железо не отлажено. потому как можно заметить что большинство глюков нет если консоль подключить к тв: кнопка модэ, звуки в нотах не различаются (т.е. и псг и обычный звуково проц играют в одной тональности) (это всё над решением чего я пока думаю :) )

как раз проблему то и нужно было решать сначала в железном виде.. убивая её источник... а не переписывать все игры (это никапельки не рациональный подход, а ведь многие кто этим занимался... программеры ну или более менее люди связанные с техникой, где рациональный подход залог всего)
« Последнее редактирование: 03 Январь 2013, 20:36:11 от goodbye »

Оффлайн Teodore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03 Январь 2013, 22:10:33 »
goodbye, я тебя прекрасно понимаю, и против ничего не имею, мне просто не охота в него лезть, хотя попробовать можно конечно! у меня еще болтается старая, добрая SEGA MEGA DRIVE 2, так она у меня паяная перепаяная, в железе я соображаю, а ромхакингом не так давно занимаюсь, месяца 4 наверное, так в основном модификации всякие, 2 языка программирования знаю, игры делаю, а на ПК вообще года три уже мучу, одно НО, я с портативными консолями не сталкивался, и лезть в мой гофер пока не хочу, он новый :) пока хаками перебьюсь, да тем что сам замутил! может потом, когда надоест, можно будет замутиться, кстати, я читал тему, ты говорил что подробную схему скинешь, так давай, вместе посмотрим что да как! глядишь на будущее и мне пригодится! :)
Добавлено позже:

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03 Январь 2013, 22:17:48 »

Оффлайн Teodore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 03 Январь 2013, 22:23:08 »
ОЙ, СОРРИ, СХЕМУ УЖЕ ВЫЛАЖИВАЛИ, я проглядел, но тоже спасибо!

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 03 Январь 2013, 22:25:11 »
Teodore, не ну.. тогда да :) понимаю что новые вещи всегда портить не хочется.. но свою я не испортил, она только в цене выросла.
в моей и крутой стерео звук ещё есть и модэ сделаю наверно внешнюю. думал даже дисплей заменить на аналогичный или побольше, но чтобы глаза не мучил, с тем что сейчас... в некоторые игры вобще смотреть невозможно %) ну т.е. угол обзора маленький.. а глаза под разным же углом смотрят... и это прям с самого начала как купил гофер бесило.
а самое первое что проверил когда его купил это стерео звук. которого там нету по дефолту :D и это был эпик фэйл... потом модэ ещё *вскрылось*.. короче радости было много..

поэтому всё зависит от того как ты сам сделаешь :) я сделал аккуратно :) ничего не сломал... ломать там вообще нечего %) (имхо)

п.с. дада схема уже валяется везде...

Оффлайн Teodore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 03 Январь 2013, 22:38:02 »
ну да, со стерео звуком на..ё..бка, кстати, как по мне, экран ничего, я на нем играл по многу, глаза только к концу спать хотели, а так не устают! я б его не менял, и с моде, я его бы только отключил, не делая отдельной кнопки, т.к. она нафиг не нужна, но это мое мнение! а вот тогда вопрос, как ты сделал стерео, если в нем один динамик, или ты для наушников только замутил?

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 03 Январь 2013, 22:46:29 »
только для наушников. но там можно постараться.. и замутить второй динамик... но он один то и очень тихий.. а чтобы сделать достаточно громкий.. нужен опять же усилитель мощнее.. а это значит  батарейка будет садиться быстрее.. вобщем много подводных камней.. оставлю моно динамик пока и моно выход на тв. т.к. я не играю без наушников и у телика.. консоль портбл же :) использую по назначению. (инструкцию по стерео моду тоже выложу в скором времени... жду одну деталь из китая, чтобы сфоткать и дописать текст)

да я тоже не буду модэ использовать наверно :) но просто чтобы было сделать нужно :) (прокачать таксказать приставку по полной :) )

какой юрский парк у тебя не идет то ?

Оффлайн Teodore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 03 Январь 2013, 23:13:17 »

какой юрский парк у тебя не идет то ?
Да третья часть не хотит работать, я у друга скидывал, он на эмуле играет GENS, кстати хороший эмуль, без него я как без рук!

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 03 Январь 2013, 23:21:34 »
ну если всё пойдет хорошо, я доделаю гофер получше, и может быть гофер заменит тебе гемс :) частично.. -.-

щя попробую на своём запустить :)

Оффлайн Teodore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 03 Январь 2013, 23:31:26 »
и может быть гофер заменит тебе GENS :) частично

В том то и дело что частично! я же занимаюсь ромхакингом, ведь не будешь гофер тыкать по сто раз на дню! верно! да и на генсе есть много охренительных функций, в том числе и GENIE коды, и игра по сети, и многое другое! вобщем, это моя рабочая среда!
кстати, я следил за данным сайтом, но только сегодня зарегался, как-то сегамен упомянул о новой модели гофера, даже с сейвами?!

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 03 Январь 2013, 23:35:17 »
ну тогда да :)

да упоминания были... но я лично в живую не видел. скорее всего просто прошивку переписали.. на уровне железа тоже самое скорее всего.. хотя кто его знает.. -.-
ну у меня сейчас и оригинальный и переведенный на русский язык парк юрского периода Lost World пошли без проблем) покатался там на машине :))) жужжит как то через чур.. ну у гофера проблемы с нотами блин... и опятьже изза железа эт 100% я уже отследил почти где там чо... -.-

« Последнее редактирование: 03 Январь 2013, 23:41:47 от goodbye »

Оффлайн Teodore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 03 Январь 2013, 23:43:16 »
ну у меня сейчас и оригинальный и переведенный на русский язык парк юрского периода Lost World пошли без проблем)
А вот у меня даже не включается! ну это наверное что то с ромом!? надо посмотреть в интернете! может чё другое скачаю!

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 03 Январь 2013, 23:55:38 »
ну... скорее что то с ромом.. да.)
но русские версии уже наверное должны быть как то адаптированы к любой приставке..

а ты долго ждешь ?.. у меня надпись сега.. появляется не сказать что сразу... но секунды вроде 3-4 жду... )

Оффлайн Teodore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 04 Январь 2013, 00:07:43 »
но секунды вроде 3-4 жду... )
ПРИМЕРНО ТАКЖЕ!
Добавлено позже:
ну... скорее что то с ромом.. да.)
но русские версии уже наверное должны быть как то адаптированы к любой приставке..

а ты долго ждешь ?.. у меня надпись сега.. появляется не сказать что сразу... но секунды вроде 3-4 жду... )

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 04 Январь 2013, 00:20:03 »
ну значит всё ок :) нет ?

Оффлайн Teodore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 04 Январь 2013, 00:31:03 »
ну значит всё ок :) нет ?
ВСЁ НИШТЯК! ДЛЯ ГОФЕРА НОРМ СКОРОСТЬ, ХОТЯ ГОВОРЯТ ЧТО У ЕГО КЛОНА БЫСТРЕЕ!?

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 04 Январь 2013, 00:45:01 »
=) да тут наверно не в скорости дело..
и это меня вообще никак не пугает.. что первый кадр после загрузки как то не мнгновенно появляется)))... это всё относительно
контра тоже не мнгновенно показывает первые буковки :)

клоны не трогал не знаю что там вообще... -.- (не думаю что разница большая будет)

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 05 Январь 2013, 12:53:38 »
то что ром не сразу запускается обусловлено железом а не эмуляцией.
сегу когда включаешь она тебе сега тоже не во всех играх сразу кажет.
тут уже проверка кодом игры идет, а она охватывает весь ром сразу.
так что ей приходится весь ром просканить на предмет оригинала.
контрольную сумму считает короче. по этому поводу не парьтесь.
ромы некоторые могут не запустится изза того что они настроены на консоли из европы, америки или японии, а у них тайминги соответствующие.
тут могут быть даже проверки на тайминги, на железо, да на что угодно.
не исключено еще, что в переводы на русский язык свои проверки либо вставки кода, которые конфликтуют с чемто.

гудбай, ты лучше найди проблему DMA. во время запроса  DMA сопроцессор должен останавливаться. хотя в гуфе он строго один, но если ты шаришь, думаю сможешь найти. хотя не исключено, что тут в прошивке дело) вообщем смотри сам.
а еще посмотри что можно сделать с экраном, чтобы он не растягивал картинку по вертикали. очень напрягает.

кстати ту менюшку я смотрел, есть проблема щас тока в карт ридере. он у меня навернулся а без него запустить ничего не получится.
там графон грузится из приставки, а када меню загружаешь, видео память не чистится и графон остается и тут же юзается для меню.
короче чтобы чтото делать нужен карт ридер, на днях его куплю и займусь менюхой, первым делом дебаг запущу, там он встроен в меню, и похоже что он крайне гибок. кстати у меня уже интерфейс для меню немного готов. думаю его сделать как в псп, так как он крайне дружественен по отношению к юзеру.
+людям удобно клацать на значки, чем на текст, темболее школотеям

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 05 Январь 2013, 16:15:58 »
Мы ждем :) если получится то опять жэ тебе респ! Если нет.. То не беда.. Ктонибудь другой сделает..

По вопросу дма. Я думаю починить как раз эту фиговину железно не получится( но я продолжаю искать зацепки в железе)

(картинку я вообще не понимаю как он растягивает, я не особо игрок то сам знаешь, поэтому смотрел много раз в разных играх не пойму как гофер и где растягивает, скинь мб скриншоты чтоли.. или фотки.. я просто не вижу разницы, не так смотрю мб :) , и другой ещё нюанс, картинку выводит проц, проц выводит картинку через специальный драйвер, который зашит либо в нем либо в прошивке гофера. я даже дисплей на другой китайский не смогу заменить, т.к. если не совпадут контроллеры дисплеев = работать ничо не будет. ну или будет не так. вот картинка строится в процессоре наверно... специально под то разрешение видимо. поэтому тут скорее всего нада делать дамп прошивки и смотреть уже как там.. т.к. в железе (кнопка модэ и т.п.) тут всё тупо соединено дорожками ну и минимум обвеса различного, т.е. ничего особо изменить на таком низком уровне не получиться, если не запаивать свои 16битные контроллеры, которые будут получать сигнал от процессора и конвертить во что угодно... ну сам понимаешь, гофер станет размерами гораздо больше)))))) а это уже не portable)

как придумаю что нибудь по железу скину в темку ссылочку :) чтобы было.. может кому пригодиться, может кто сделает что нибудь на основе моих трудов %) таксказать :D

Я тебе денег могу перевести если нужно на кардридер) только вышло бы что нибудь дельное) даже не в этом дело главное делать хотябы и пытаться! А не говорить впустую и всё, типо само сделается:)))) скажи номер карты или ещё чо :) не так дорого он стоит. могу проспонсировать, пока ещё у меня есть интерес хоть :)

сделай может демку какую нибудь. 2 режима.. 1 обычный чтонибудь показывает, друго режим показывает чтонибудь с дма (при этом всё глючит на гофере) и эти 2 режима менялись бы последовательно кнопкой А например. таким образом во время тестов я буду следить в реальном времени что происходит. так я быстрее найду косяк.. если он там есть :)
« Последнее редактирование: 06 Январь 2013, 13:25:03 от goodbye »

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 06 Январь 2013, 19:17:16 »
денег не надо, на карт ридер сам найду средства
демку я напишу, ток чуть попозжа, сейчас кое каких дел навалилось, освобожусь дня через 3-4

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 06 Январь 2013, 21:39:52 »
всё ок всё ок :) просто я правда могу помочь ))
ну как что сделаешь.. скидывай :) это поможет дальнейшим расследованиям.. -.-

Оффлайн Teodore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 07 Январь 2013, 16:34:28 »
всё ок всё ок :) просто я правда могу помочь ))
ну как что сделаешь.. скидывай :) это поможет дальнейшим расследованиям.. -.-
МОЛОДЦЫ ВЫ РЕБЯТА! ЧТОЖ, БУДУ СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМОЙ! :)

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 08 Январь 2013, 13:32:00 »
надо мне другой гофер. мой видимо изза старости более глючный чем новые

Оффлайн Teodore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 08 Январь 2013, 13:49:29 »
надо мне другой гофер. мой видимо изза старости более глючный чем новые
КСТАТИ ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, Я ИГРАЛ НА ГОФЕРЕ ДРУГА, КОГДА У МЕНЯ НЕБЫЛО, ТАК У НЕГО ГДЕНИБУДЬ ДА ЗАТОРМОЗИТ, А МОЕМУ МЕСЯЦ, И ИГРАЕТ ОТЛИЧНО! И ДАЖЕ НАШЕЛ В НЕТЕ НОРМАЛЬНЫЙ РОМ ПАРКА ЮРСКОГО ПЕРИОДА 3, ТЕПЕРЬ ТОЖЕ ПРЕТ, ЗВУК ПРАВДА ШЕБУРШИТ ИНОГДА! :(
А ТАК НИШТЯК, НО ЭТО НАВЕРНОЕ НЕ ОТ СТАРОСТИ, У МОЕГО ДРУГА ПРОСТО SEGA MD PORTABLE GOPHER, А У МЕНЯ GOPHER WIRELESS, МОЖЕТ ЧТО МОДЕЛЬ ПОЛУЧШЕ?