Автор Тема: Sega MD Gopher  (Прочитано 182154 раз)

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Sega MD Gopher
« Ответ #900 : 27 Март 2016, 23:00:21 »
На что надежда-то?
на кнопку Mode и регулятор яркости?

Оффлайн CyJey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega MD Gopher
« Ответ #901 : 27 Март 2016, 23:05:51 »
Я вообще сэйвы и моде в одном комплекте жду. В любом другом исполнении это бесполезная железка.  Кстати попробуйте прочитать, что подписано под правой крайней кнопой) Блин.. картинка тоже. Ну тогда это все магия и не более) Дата заливки фото 2015-08-31 11:08.
« Последнее редактирование: 27 Март 2016, 23:25:09 от CyJey »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Sega MD Gopher
« Ответ #902 : 27 Март 2016, 23:32:40 »
Дата заливки фото 2015-08-31 11:08.
Да это-то как раз ничего не значит. Кто мешает залить картинку трёхлетней давности? Или наоборот, то, что только на картинке и существует? Мануал, кстати, тоже (с) 2015 :-\

Оффлайн CyJey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega MD Gopher
« Ответ #903 : 27 Март 2016, 23:35:21 »
ну там вся папка за август по этой теме. остальные месяцы после пустые . Прикольно, что все, кто перепечатал картинки к себе в рекламу и новости, содрали не думая эту штуку с кнопками)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Sega MD Gopher
« Ответ #904 : 27 Март 2016, 23:43:30 »
ну там вся папка за август по этой теме
И что? Какое значение имеет структура сайта? Он живёт своей собственной жизнью. Как показывает практика тем, кто делает сайт, вообще мало дело дело до реальности :) Сколько раз было: держишь а руках железяку и ничего о ней найти не можешь, будто её не существует

Оффлайн CyJey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega MD Gopher
« Ответ #905 : 27 Март 2016, 23:48:20 »
хммм. Ну у меня все равно без вариантов. Рпг на гуфе бех сохранёнки не играть, так что печаль пока) Ладн. Прекращаю активность)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Sega MD Gopher
« Ответ #906 : 27 Март 2016, 23:53:55 »
Тут ещё такой момент. Если появится таки модель с новыми кнопками, то не факт, что это тебя обрадует. Внутри может оказаться весьма отличающаяся плата, так что не факт, что из одной легко сделать другую. В общем ждём чего-то более материального, чем картинка

Оффлайн CyJey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega MD Gopher
« Ответ #907 : 28 Март 2016, 00:27:00 »
Маленькая особенность - по корпусам 2.8 и 3.2 видно, что есть смещение разъёмов для этой кнопки слева. Значит плата уже должна отличаться. Интересно глянуть на вскрытую тушку 3.2. Глянуть бы именно в тех местах, где должны быть кнопы..

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Sega MD Gopher
« Ответ #908 : 28 Март 2016, 00:29:07 »
Да вот как раз хотел сказать. Сейчас на сайте представлена GP2632 (с) 2015, предыдущая была GP2628-80M (с) 2014. У кого-нибудь есть ещё какие варианты?
И вроде как пишут, что была версия с регулировкой яркости

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega MD Gopher
« Ответ #909 : 28 Март 2016, 08:15:30 »
у меня такая версия, яркость регулируется в меню. там где включаются беспроводные джои. там ещё есть опция выбора уровня игры %) я хз как оно работает но работает .. но не во всех играх. гофер черно-черный весь :)

а яркость можно регулировать на любой консолине ))) взявшись за паяльник. но нафиг оно нада вобщем.

Оффлайн CyJey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega MD Gopher
« Ответ #910 : 29 Март 2016, 16:21:38 »
У меня такой вопрос.. У меня желание сделать гуф стационарной твконсолью на два ПРОВОДНЫХ джойстика. Из-за отсутствия сохранений это было бы хорошим оправданием его существования. Отправная точка моих изысканий это ик порт и все что с ним связано далее на плате.  Не уверен, что это вообще реализуемо. Кто нибудь заморачивался такой идеей и что думаете по этому поводу? Знаю есть sd Titan 1 /2, но он по сравнению с гуфом шлак. От себя добавлю одну простую идею для тех кто страдает без сохранений)))) Вообщем дело такое: скорее всего на порту для подключения тв шнура при замыкании двух контактов происходит включение "тв режима"  с отключением экрана консольки. Соответственно если прилепить кнопу которая это будет реализовывать, то мы получим такой странный режим сохранения энергии))))  Я такую кнопу прилепил на  китайской портативной сеге с картриджами)) В идеале если бы еще и кнопки все отрубались + звук, то имеем полноценный "спящий режим". Гуф на одной зарядке без звука впахивает с экраном на 10 часов. Экран - основное потребление гуфа.. без него это время удвоится или утроится:) вопрос в том, чтобы он банально не глюканул)) Типа опция как в тетрисе)) выключил - включил игра на нужном месте))
« Последнее редактирование: 29 Март 2016, 16:52:28 от CyJey »

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Sega MD Gopher
« Ответ #911 : 29 Март 2016, 16:26:52 »
У меня такой вопрос.. У меня желание сделать гуф стационарной твконсолью на два ПРОВОДНЫХ джойстика. Из-за отсутствия сохранений это было бы хорошим оправданием его существования. Отправная точка моих изысканий это ик порт и все что с ним связано далее на плате.  Не уверен, что это вообще реализуемо. Кто нибудь заморачивался такой идеей и что думаете по этому поводу? Знаю есть sd Titan 1 /2, но он по сравнению с гуфом шлак.
Купи нормальный стационар и флеш-картридж и не парься :) А гуф в качестве стац. приставки так себе идея.

Оффлайн CyJey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega MD Gopher
« Ответ #912 : 29 Март 2016, 16:54:50 »
Ага с нынешним долларом это как два пальца об асфальт )))) 5-9 тыс рублей, если у крикза) и валяющийся гуф, который новый стоит максимум 2к. Если не удастся идея на 2 джоя, тогда это будет просто порт под 1 джой и все + сам джой.)) Хотелось бы вдвоём гамать)) Версия один джой к гуфу нормально реализуема. (мне лень держать эту байду в руке со шнурами подключенными к тв зарядке и тд)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Sega MD Gopher
« Ответ #913 : 29 Март 2016, 17:11:32 »
Что-то я не улавливаю связи отсутствия сейвов и "стационарности" :-\

Оффлайн CyJey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega MD Gopher
« Ответ #914 : 29 Март 2016, 18:24:48 »
Ну тогда просто отдельный аспект - полноценная игра вдвоём на гуфе)) Сегаман, по моему, как то писал, что ик гуфера крайне хреново реагирует на двух джоях.
« Последнее редактирование: 29 Март 2016, 21:58:08 от CyJey »

Оффлайн Bully43

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega MD Gopher
« Ответ #915 : 07 Апрель 2016, 20:08:05 »
Такая беда случилась, приставка включается, 3 секунды работает и зависает, встроенные игры соответственно тоже, но если успеть переключится на SD, то никаких зависаний и можно играть сколько угодно. o_0

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega MD Gopher
« Ответ #916 : 07 Апрель 2016, 20:28:53 »
скорее всего проблема в ПЗУ с прошивкой и встроенными играми, потому как после переключения, работает уже меню из ОЗУ гофера. это другая микруха под разъемом сд-карты.

Оффлайн Bully43

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega MD Gopher
« Ответ #917 : 07 Апрель 2016, 20:57:28 »
goodbye, можно как-то сделать что-бы загружалась сразу SD?

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega MD Gopher
« Ответ #918 : 07 Апрель 2016, 21:51:10 »
можно - переписать прошивку, т.к. то меню выбора игр, грузится в ОЗУ всё равно из ПЗУ.

Оффлайн Bully43

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega MD Gopher
« Ответ #919 : 08 Апрель 2016, 08:14:35 »
А готовых вариантов прошивок нет? :)

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega MD Gopher
« Ответ #920 : 08 Апрель 2016, 09:11:47 »
нет. ТАКИХ как ты хочешь, нет.

Оффлайн Juve10

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Sega MD Gopher
« Ответ #921 : 19 Апрель 2016, 21:59:29 »
Небольшой вопрос по Гоферу))
Беда с резинкой кнопок направления
Чем ее можно заменить? Пробовал от разных геймпадов, ничего не подходит((

Оффлайн Bully43

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega MD Gopher
« Ответ #922 : 26 Апрель 2016, 18:06:13 »
Такая беда случилась, приставка включается, 3 секунды работает и зависает, встроенные игры соответственно тоже, но если успеть переключится на SD, то никаких зависаний и можно играть сколько угодно. o_0
В общем, ПЗУ пропаял, приставка заработала.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega MD Gopher
« Ответ #923 : 26 Апрель 2016, 18:09:21 »
Небольшой вопрос по Гоферу))
Беда с резинкой кнопок направления
Чем ее можно заменить? Пробовал от разных геймпадов, ничего не подходит((
я взял резинки, порезал и на клей прям на плату нанёс. с тех пор никаких проблем, только нужно быть осторожным, потому что есть риск установить резинку в неудобном месте и получить ужас и боль во время игры

Оффлайн Ramzet

• Пользователь
  • Коллекционер хаков!!!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega MD Gopher
« Ответ #924 : 08 Май 2016, 17:27:53 »
Ребята выручайте на гофере у меня накрылась батарея то есть вздулась и мало держит заряд. Говорят что от нокии можно поставить аккумулятор, подскажите какой именно нужен чтоб не убить гофер.

Оффлайн Juve10

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Sega MD Gopher
« Ответ #925 : 15 Май 2016, 20:08:30 »
я взял резинки, порезал и на клей прям на плату нанёс. с тех пор никаких проблем, только нужно быть осторожным, потому что есть риск установить резинку в неудобном месте и получить ужас и боль во время игры

надо какие-нибудь поменьше найти и попробовать))

Оффлайн allosaur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega MD Gopher
« Ответ #926 : 10 Июнь 2016, 23:00:39 »
купил Бу... народ подскажите какую флешку брать название флешки(формат
еще вопрос там слот такой большой и должен быть? ) там че еще и адаптер вставлять нужно или там флешка под соневский мемористик?
просто адаптеры до сих пор вообще никогда не использовал LOL

Оффлайн zelekeit

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Sega MD Gopher
« Ответ #927 : 05 Август 2016, 23:42:54 »
Наверное неделю перечитывал всю тему, только сегодня закончил да ещё и с удивлением обнаружил свой пост почти годовой давности (#852) :D
Накопилось некоторое число вопросов и предложений за всё это время, начну по-порядку:
1. Приобрёл-таки пару беспроводных джоев (еле раздобыл) и с удивлением обнаружил отсутствие на них кнопки MODE (был уверен, что хотя бы на джоях полный набор кнопок по примеру оригинальных сеговских - не тут-то было..) -
а) можно ли как-то исправить это дело аппаратно и программно, по примеру мода NO MODEBUGS от goodbye с аппаратной кнопкой и заставить её передавать по ИК-передатчику соответствующих сигнал?
б) также было желание считать эти самые сигналы с джоев для дальнейшего использования (запилить программу эмуль джоя на андроид; сделать ещё один беспроводной джой и т.д.) - как это можно сделать? Чем смогу, постараюсь поспособствовать
в) возможно ли вообще как-нибудь модифицировать интерфейс, к примеру, для передачи сигналов по bluetooth или что подобное? (видел обсуждения в теме по этому поводу http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,43386.msg987779.html#msg987779, но ничего конкретного ещё предложено не было, могу помочь развить тему)
если есть обладатели беспроводных джоев для гофера, желающие помочь, буду оч рад.
по факту нужно будет всего 2 детали ну и 10см провода)) комп, прога и время
2. Касательно MenuForced_16062016 от тов. Segaman'а - в портативном режиме у меня работает только одна версия, соответствующая прошивке (2010.06.09), а в ТВ-все три, но во всех один и тот же баг:
а) в ТВ-режиме после запуска альтернативного меню всё становится каким-то зелёным, всё остальное работает нормально (в одном посте встречал нечто похожее, может связано с этим):
ПЗУ та что с прошивкой и встроенными играми она без каких либо частот работает, она как обычный сеговский картридж) при желании можно напрямую разъем приделать и играть :)) только картинка будет, ну ты видел... странная.. зеленая.
б) из модифицированного меню при запуске встроенных игр виснет с чёрным экраном, звука нет
в) так и не понял, как подкрутить mdb.dat и упорядочить списки по алфавиту (кидал и в корень, и во все папки - картинок всё-равно нет, а касательно порядка - даже после удаления всего, после создания новой базы игр менюшкой всё в хаосе, никакого порядка)
3. Мод интерфейса CloudUI, фикс для поддержки сохранений,  или нечто в этом духе, я так понял, можно не ожидать или есть какой-то прогресс в одном из этих направлений?
« Последнее редактирование: 06 Август 2016, 00:02:45 от zelekeit »

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Sega MD Gopher
« Ответ #928 : 06 Август 2016, 08:44:40 »
zelekeit, насчет mdb.dat - ромы нужно переименовать так, чтобы их названия совпадали с названиями картинок в базе :)

Оффлайн zelekeit

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Sega MD Gopher
« Ответ #929 : 06 Август 2016, 10:31:08 »
zelekeit, насчет mdb.dat - ромы нужно переименовать так, чтобы их названия совпадали с названиями картинок в базе :)
Это понятно, я так и сделал и проверял в обычном меню - там всё работает, а в модифицированном почему-то нет