Автор Тема: Обыски в домах активных пользователей торрентов уже реальность  (Прочитано 14564 раз)

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Unit2k
Угу.. так же и Пиратскую бухту закрыли.. ток что-то я так и не въехал как её собсна закрыли-то.. Вроде все так же и раздают налево и направо.
Вроде бы, только отцов основателей на 3л$ оштрафовали.
Цитата: Dizzy
ни разу не видел, всё по старинке
Имелось ввиду - те кто за ТБ сидирует.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Вроде бы, только отцов основателей на 3л$ оштрафовали.Имелось ввиду - те кто за ТБ сидирует.

Дык трекер должны были закрыть и отцов аштрафовать. В итоге "атцы" продали трекер, срубили бабла, заплатиди штраф и залегли на дно.. но я одного не пойму.. почему он до сих пор работает как ни в чем не бывало, и при этом даже никаких изменений не произошло.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Unit2k
Дык трекер должны были закрыть и отцов аштрафовать. В итоге "атцы" продали трекер, срубили бабла, заплатиди штраф и залегли на дно.. но я одного не пойму.. почему он до сих пор работает как ни в чем не бывало, и при этом даже никаких изменений не произошло.
Если так, надо думать – он просто физически переехал в другую страну, с другими законами. Чтобы такого не было, нужно синхронизировать законы разных стран по отношению к интернету (что конечно же – утопия).

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
Отечественные любители халявы настолько суровы, что обсуждают особенности национальной скачки и способы борьбы с самими собой в теме про борьбу с ними же. :lol:

З.Ы.
Можно сразу диски брать, да и флеки сейчас дешевые.На одном за 10гб забанили, на другом за 5, больше не пробовал. Обычно после 30гб рейтинга для 1мб перестаёт хватать – перерегистрируюсь.
Как погляжу мощно и долго сидировать так нами любимую "непопсу" мы не любим. :) Тогда зачем удивляться своим собратьям по разуму, которые как саранча хомячат и тут же бросают "непопсовые" релизы (не смотря на то, что в правилах всех крупных трекеров очень красными, очень большими и очень русскими буквами доходчиво написано что сразу бросаться тратить рейтинг на раздачи-мамонты не стоит, а скачанное неплохо бы ещё и сидировать) и какие претензии к тем, кто всё-таки сидирует их (никто ведь серьёзно не думает что у всех сидеров по умолчанию толстый и широкий, как прямая кишка сумоиста, канал и отдачу они ограничивают только из врождённой жадности и что бы насолить несчастным личерам)? :crazy:

З.Ы.Ы.
Да! Если кто знает, то делимся где наши загребущие и вечнокачающие друзья берут бесконечное время для знакомства со всем этим добром. Логично ведь предположить что если кто-то днём и ночью, как бабка скупающая соль и спички, запасает столько аудио-видео-игро материала, то временем на знакомство со всем этим добром он не ограничен? ^_^

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: CLAWS
Тогда зачем удивляться
Констатирую факты\просвещаю.

На счёт сидирования - у меня основной тариф “оптимальный интернет”, псевдо анлим с ограниченным трафиком. А качаю на “ночном фарсаже” в среднем со 150кбайт, подключая раз в 2-3 месяца, самую большую исходящею скорость что я видел 14кбайт (хотя тесты показывают 1мбит+). Ну и сколько мне так рейтинг набирать? - правильно, очень очень долго...

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ogr, хм, ну и кто в этом виноват?  ;) Возмущения же по этому поводу сродни заявлениям что все современные игры УГ, потому что обновлять железо или покупать некст-ген приставки дорого. Лично знаком с людьми, которые поддерживают в плюсе свой рейтинг и с куда меньшей скоростью (при этом не скатываясь ни в программную накрутку рейтинга, ни плодя бесконечные аккаунты). Значит не в этом проблема, ага? ^_^

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
CLAWS, э-э-э, где ты узрел обвинения с возмущениями? (риторический)
А проблему я описал...

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И такие люди ещё существуют? :wow:
я просто не вижу смысла, чего там качать? единственное, что юзаю, иногда, - файлообменники (да, у меня есть купленые премиумы на нескольких).
не сочтите за хвастовство, просто, я в деньгах не стеснен может поэтому так с торентами (я пишу лишь за себя, я понимаю зачем многие юзают торент)...покупаю фильмы на BD, последнее время все реже на DVD, игры - почти все лиц., редко когда пиратку (когда просто хочется посмотреть/пощупать-знаю что проходить не буду, так бывает редко)
п.с. у меня в квартире оптоволокно и анлим на 10мб/с  ;), а вот в коттедже - cdma на 1,2мбпс  :(
п.с.п.с. - убежден, что с пиратством нужно бороться, но одновременно со снижением цен на лиц. продукцию, или искать некий обходной путь наценки.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2010, 12:23:51 от romz »

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
Я не понимаю зачем нужно тратить деньги на всякие премиум аккаунты(даже если и не стеснён в средствах) если всё можно скачать на халяву.

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
если, мне нравится работа человека (фильм/игра/по/книга/остальное) я ему заплачу, пусть продолжает творчество...и хочу чтобы и ко мне так относились...и ведь относятся :) деньги возвращаются... вот очень уважаю "творцов" бесплатного ПО с пометкой возможного donate, я частенько делаю donate таким людям, если их по мне нужно :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: romz
п.с.п.с. - убежден, что с пиратством нужно бороться
Вот только торренты тоже причисляют к пиратству. Хотя там люди просто делятся всем подряд. Передача информации, вернее копирование. Раздачи с лицензиями обычно быстро закрывают, но все равно ведь пишут, мол, нам наносят ущерб. А ущерб у них исчисляется в возможной упущенной выгоде, даже если игру/фильм/что угодно будут разбирать как горячие пирожки.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
Цитата
Дык пиратбей уже давно не трекер, а сборник magnet-ссылок.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Doctor Venkman
Ролик в тему о "люди делятся"
Ниже же и комментарий об идиотизме ролика:
Цитата
Well I dont quite understand this, it's not the same thing. With file sharing your only giving away(sharing) by copying the files, as opposed to just walk into somebody's house and take their sofa. If you could copy the sofa, it wouldn't be any problem

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Dizzy,
Тебе сам Ларс говорит что да как, а ты слушаешь какого-то неизвестного петросяна в комментариях.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Дык пиратбей уже давно не трекер, а сборник magnet-ссылок.
И велика разница??)) К тому же на всех раздачах по-прежнему остались торрент файлы.  :)

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хотя там люди просто делятся всем подряд. Передача информации, вернее копирование.
Дык, пиратство и есть копирования без разрешения. Нет разрешения – противозаконно.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Тебе сам Ларс говорит что да как, а ты слушаешь какого-то неизвестного петросяна в комментариях.
Металлика распространяла хоть один альбом бесплатно?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
мне вот тоже странно) Я когда сидел на 128кб/с
А я сидел с самого начала 4кбайт/сек, и ничо тоже качал торрентами =)
однажды даже умудрился 450 мб скачать за пару суток

Добавлено позже:
Цитата
Ага.. я тоже раньше был большой любитель с винтом по-друзьям шататься.. Слава богу это все кануло в небытие.
Сгинь нечистая сила! чаще приходили ко мне, а не я к кому-то.

Добавлено позже:
Цитата
Кстати какая у него скорость иннета он не знает тоже.
Надо было начинать с модема как все нормальные люди, так бы и интерес к скорости появился

Добавлено позже:
Цитата
Защита авторских прав принесла правообладателям гигантские убытки
Лоханулись однако  :)

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Металлика распространяла хоть один альбом бесплатно?

Цитата
Металлика — посредственная группа, целевой аудиторией которой являются подростки-задроты. Судилась с p2p-сетью Napster, и вообще любит судиться по любому поводу, в том числе и со своими фанатами. Такое поведение Металлики особо отвратительно Анонимусу, который помнит раннюю историю группы и процесс обретения ею популярности. А популярность эта была обретена очень просто: группа записывала демо-кассеты, которые потом переписывались и всячески распространялись по этим вашим США. Группа переписывала их сама и поощряла фанов делать это, в итоге их демка No Life 'Til Leather переплюнула по своей известности многие изданные в то время альбомы и доползла от Сан-Франциско аж до Нью-Йорка, да что там — кое-что добралось до самой Великобритании! Без всякой рекламы и поддержки издателей, заметьте, исключительно методом «из рук в руки». Впрочем, существует мнение, что такое поведение Металлики обусловлено не врожденной склонностью к пидеркопирастии, а лишь ущемленным ЧСВ, связанным с неумением членов группы «правильно готовить» пираццкий контент.

Цитата
Lars Ulrich, барабанщик METALLICA, который разозлил многих фэнов в ходе громкого дела с Napster в 2000-м году, связанного с нелегальным скачиванием музыки, в ходе недавнего интервью признался, что также использовал интернет, чтобы скачать полный альбом, и не заплатил за него. «Я сидел и скачивал "Death Magnetic" (нелегально) из интернета, просто чтобы попробовать», сказал он. «Я подумал: «Ого, вот как это работает». Я решил, что если кто и вправе скачать "Death Magnetic" бесплатно, так это я. Как-то вечером я сидел в своём доме с шестью друзьями за бутылкой вина. И как он там называется? (Ulrich попытался вспомнить название клиента, с помощью которого он скачал альбом). Мы нашли его (альбом) — буквально через два или три дня после утечки "Death Magnetic". Я сказал: «Знаете что? Я попробую». В общем, мы посидели немного, и через полчаса альбом скачался на мой компьютер. В тот момент у меня было странное чувство».

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: CLAWS
В тот момент у меня было странное чувство
Он обос... :) Скорее всего у него наступил когнитивный диссонанс. Сам у себя украл, ранее полученные деньги. Тут ещё надо посадить людей из соседней темы, которые распродают эксклюзивные промо диски. Они же не могут их продавать. Это собственность разработчиков.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
http://www.youtube.com/watch?v=ExXUwlJENl8
Ролик в тему о "люди делятся"
Я понимаю, когда мелкие лейблы и артисты плачутся, что из-за пиратства им не заработать.
Но когда люди типа Срала Хирьлу  или Мейджор-лейблы возбухают больше всех, это смешно малость =)
Вместо того, чтобы вложить деньги в пачку молодых креативных менеджеров, чтобы придумать адекватную систему, чтобы артистам заработать на распространении музыки в иннете, деньги тратятся на такие вот ролики, какие-то судебные иски и долбанным менеджерам по продажам, у которых песок с задницы сыпется.

Насколько, мне не изменяет память - По-моему создатель Napster приходил к Мейджорам с готовым бизнес-планом как заработать через Napster! На что получил ответ от местных старперов вроде "Через интернет музыка никогда не будет распространяться, иди отсюда мальчик". Тогда Napster пользовались только члены его общаги.

Кстати, мне очень нравиться система, которую придумал магазины Beatport и Traxsource. На свои эксклюзивы он ставит специальные подписи. При покупке фаила эти цифровые подписи генерируются с номером покупки. Этот номер привязыается к кредитной карте/Пей пал аккаунту клиента. Как только фаил оказывается в бесплатной скачке, легко можно посмотреть того, кто его купил по этой подписи. и соответсвенно разобраться с ним. + номер карты в руках у магазина. Причем правила  магазина сделаны так, что юридически этот вопрос решается без заморочек.

Так вот суть не в этом. Такая подпись ставиться только на эксклюзивы (то есть то что продается только в этих магазинах). Обычно эти эксклюзивы в разы круче простых релизов (цена соответствующая). Авторы простых треков (неэксклюзивов) часто плачутся, мол вставьте и нам подпись. На что получают ответ - "Пишите музыку круче, чтобы люди хотели отдавать за нее такие деньги, как за эксклюзивы"

Ну и плюс бесплатная подписка на DJmag на год, любому купившему эксклюзив.

Так я к чему, лучше все эти деньги тратить на создание новой системы продажи музыки, чем на такую вот лабуду.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2010, 01:56:10 от Septor »

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Septor
Кстати, мне очень нравиться система, которую придумал магазины Beatport и Traxsource. На свои эксклюзивы он ставит специальные подписи. При покупке фаила эти цифровые подписи генерируются с номером покупки. Этот номер привязыается к кредитной карте/Пей пал аккаунту клиента. Как только фаил оказывается в бесплатной скачке, легко можно посмотреть того, кто его купил по этой подписи. и соответсвенно разобраться с ним. + номер карты в руках у магазина. Причем правила  магазина сделаны так, что юридически этот вопрос решается без заморочек.
Septor, думаешь, если прогнать музыку через энкодер, какая-то подпись останется? Это так, от домохозяек защита.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Бред насчет обысков насмешил. Да не будет такого, чтобы "кашники" ходили по домам с обысками. Максимум, что сделают - позвонят по телефону, и вынесут последнее китайское предупреждение (ну или вызовут к себе - у меня так приятеля школьного в 2000 году вызвали в отдел "К" за то, что он на своем сайте химика-любителя публиковал рецепты изготовления небольших бомбочек на основе доступных в открытой продаже хим.веществ).
Да и если даже предположить, что обыск будет, то как докажут, что фильм скачен именно хозяином компа? Например, у человека есть машина, и в один доень зафиксировали, что этой машиной был сбит человек. Но пока не докажут, что за рулем это машины был именно хозяин, к нему никаких обвинений предъявить невозможно. Так что бред все это.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: WormSkull
Septor, думаешь, если прогнать музыку через энкодер, какая-то подпись останется? Это так, от домохозяек защита.
Ты сути не уловил. Я не об этом говорилю. Можно вообще перезаписать через soundforge - я говорю не об этом.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Septor
Ты сути не уловил. Я не об этом говорилю. Можно вообще перезаписать через soundforge - я говорю не об этом.
Так всё-таки, если сконвертить музыку, то подпись теряется?
Цитата: Tarantul
Да и если даже предположить, что обыск будет, то как докажут, что фильм скачен именно хозяином компа?
Воспользуются помощью другого отдела.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Так всё-таки, если сконвертить музыку, то подпись теряется?
По-моему нет.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Цитата
Воспользуются помощью другого отдела.
Интересно, какой это "другой" отдел сможет установить, что именно я в данный момент качаю фильм с трекера? Максимум, что они докажут, так это то, что я в момент "скачки" находился дома. А вот доказать, что это я нажал кнопочку "старт закачки", не смогут никаким образом  ;) Я мог в этот момент сидеть в туалете, например, а в комнату пробрался  вор и закачал мне "Четвертого Шрека" с явно злым умыслом. Или кот сел на клавиатуру, и елозя на ней попой, случайно зарегистрировал аккаунт на рутрекере, заодно запустив на закачку полдюжины игр для PS2... Всё возможно в этом мире.

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Или кот сел на клавиатуру, и елозя на ней попой, случайно зарегистрировал аккаунт на рутрекере, заодно запустив на закачку полдюжины игр для PS2... Всё возможно в этом мире.

:crazy: :crazy: :crazy:

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Tarantul,
А если административное дело заведут? Как тогда выкручиваться будешь? Тебе за такой бред ещё неуважение к суду влепят.