Автор Тема: Что делать с .asf видео? Как лучше конвертить?  (Прочитано 5789 раз)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Народ, по сабжу: есть кино, но какая-то бяка его в асф формате сохранила. Весит также как и ави, но при перемотке просто беда: буфферизации надо ждать секунд 10-15. Это жуть просто. Чем его лучше перегнать в ави? Чтоб быстрее, а то у меня в TMPGE три с половиной часа хочет конвертится, причем звук игнорирует. Есть какие-нибудь соображения?

Оффлайн Djkot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Либо Virtual Dub-ом, либо виндовским Movie Maker-ом, (правда он ухудшит качество).

Оффлайн Wowan

• Пользователь
  • Бронетранспортёр
    • Просмотр профиля
ASFTOOLS попробуй!

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Djkot, Дабом пробовал: он пишет, что, мол, "асф - виндозный кодек и Даб его не поддерживает и поддерживать никогда не будет, все нах!" Мувимэйкером не пробовал, попробую.
Wowan, качну, погляжу...

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
ТОЛЬКО НЕ МУВИМАКЕРОМ!!!

если даб не хочет пробуй Adobe premiere, премьером конвертишь в несжатое видео, а потом дабом жмёшь.

Оффлайн R4kk00n

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зачем же его пережимать? Сначала видеопоток нужно достать из asf и посмотреть, какой именно там кодек использовался. Если WMV (скорее всего так и будет) — тогда запихивание его в avi-контейнер мало поможет.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Попробовал ASFTOOLS. Не хочет! В ави говорит, что Wm2 или типа того, кодек используется и в выходном файле не будет изображения!
Йобан Матич, чего за премьер? Сколько весит? Скачать реально?
R4kk00n, Я его могу достать TMPGEnc'oм. Но на это больше 3 часов уйдет (пробовал чуток-качество видео почти такое же!). А вот аудио не хочет доставать!

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
GKill,
Найди где нить комплект Capture Solution, у меня сколько было asf я все им редактировал (порядка 15мб). Кстати, МувиМэйкер не столь критичный вариант, если извлечь без компрессии

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
GKill,
~200 метров, скачать реально, если  много денег и времени есть.

Можно попробовать Dr.DivX тоже может перегнать.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Блин, попробал Мувимэйкер - полный анус! Еле допер как делать. Но начал кодить! Только в .wmv может. Два часа прождал, чуток до половины полоска не дошла. Забил. Нифиг надо? Еще не пойми чего выйдет в итоге. Еще перекоживать придется.
Йобан Матич, 200 метров качать - анрил для меня. Чтобы скодить 1 фильм, и то не факт! Неа...
Качаю доктора ДивИкса.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Дивикс попробовал. Начал кодить, вроде все пучком, но вот оставшееся время в 4 часа меня насторожило... Короче, как появится свободное время, наверное, им попробую закодить. Если никто более быстрый способ не подскажет.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: GKill
Если никто более быстрый способ не подскажет

Купи себе комп по имени cray уж он-то быстро закодит =)

Оффлайн Hlodvig

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Дабом пробовал: он пишет, что, мол, "асф - виндозный кодек и Даб его не поддерживает и поддерживать никогда не будет, все нах!" Мувимэйкером не пробовал, попробую.

Ничего подобного,ДАБ его нормально открывает.У тебя возможно верися Дбан не та. У меня стоит MPEG-2 версия и все работает отлично. С asf часто приходится работать, ведь лучше всего через него захватывать видео с телика.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Hlodvig,

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Try "Total Video Converter" / "ImTOO MPEG Encoder"

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Total Video Converter справился за пару часов! Но результат никакой - порядка 70% фильма запорчено артефактами изображения (крупная ипикселизация сцен, ничего не разобрать). Она еще и платная...