Автор Тема: PSone и диски записанные на 16x?  (Прочитано 5592 раз)

Оффлайн Nekita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSone и диски записанные на 16x?
« : 16 Июль 2010, 00:10:19 »
Сильно ли портится консоль от того, что я записываю диски на скорости 16x т.к. привод меньше не поддерживает?
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 19:38:00 от Yaranga »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: PSone
« Ответ #1 : 16 Июль 2010, 00:12:13 »
Консоли абсолютно пофиг, вопрос в том, будет ли читаться

Оффлайн Nekita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Июль 2010, 00:16:55 »
Читается отлично, но не всё например все части крэша зависают в роликах и частенько в самих играх, а все остальные из моих 17 игр работают хорошо.
Rumata, большое тебе спасибо, что успокоил, а то я прочитал, что приставка ломается от этого.

Оффлайн Backspace6996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Июль 2010, 23:24:34 »
По идее, чем меньше скорость записи, тем лучше, но 2х скорость лучше не выбирать

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Июль 2010, 23:30:24 »
... тем лучше, но 2х скорость лучше не выбирать

А это почему? Долго болванки пишутся?  :lol:

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Июль 2010, 10:37:42 »
PSX игры я пишу на 4х, не хочу напрягать лазер консоли, не верю я в сказки, что консоли пофиг :)
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 10:41:23 от Onizuka »

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Июль 2010, 12:15:44 »
я всегд ана 4x писал, лучше уж записать нормально и без проблем, торопиться некуда,можно и болвань запороть.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Июль 2010, 18:04:20 »
не хочу напрягать лазер консоли, не верю я в сказки, что консоли пофиг :)
Конечно, гораздо интереснее верить в сказки, что лазер "напрягается"  :wow:. Правда, это полностью противоречит законам природы, но уж коли дело дошло до веры, то тут разум отдыхает

Оффлайн edgbla

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Июль 2010, 18:39:57 »
Rumata, я думаю под "лазер напрягается" имеется ввиду большее количество перечтений по тем или иным причинам.
Вполне в соответствии с законами природы...

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Июль 2010, 19:29:21 »
Rumata, я думаю под "лазер напрягается" имеется ввиду большее количество перечтений по тем или иным причинам.
Вполне в соответствии с законами природы...
да да, именно это я и имел ввиду :)
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 19:32:55 от Onizuka »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: PSone и диски записанные на 16x?
« Ответ #10 : 25 Июль 2010, 04:55:41 »
Интересно, а какое отношение это имеет к сроку службы лазера? Кто нибудь вообще задумывался над тем, как работет привод? Лазер - это светодиод, срок службы которого ограничен только током, через него протекающим, и временем работы. Ток фиксирован и в процессе работы не меняется. Остаётся только время. Лазер включен всё время пока крутится диск, не зависимо от того, читаются данные или нет. Причём не трудно заметить, что собственно чтение данных составляет очень маленький процент от общего времени работы. В остальное время, в лучшем случае, воспроизводится фоновая музыка. Правда, есть игры, которые включают привод только при подгрузке данных, в остальное время он стоит (можно и диск вынуть)
Так что "экономия" на количестве прочтений весьма сомнительна. И кто, кстати, сказал, что на штамповке все треки читаются с первого раза?

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Июль 2010, 05:54:51 »
Может это из-за того, что лазерная головка - вещь очень усердная и упорная? Если в нее засунуть болванку с качеством, достаточным для того чтобы голова ее увидела, но не достаточным для нормального считывания, головка начнет "танцы с бубном" - т.е. работу катушками трекинга/фокусировки и небольшими премещениями взад-вперед. Точный алгоритм зависит от устройства привода, но в общем случае это звучит как тр-тр-тр-тр-вж-вж-вж-вжжжж-тр-тр-тр-тр и т.д. Непосвященному человеку может реально показаться, что привод разваливается на части.
Кроме того, сколько должно пройти времени, чтобы даже у самого неаккуратного хозяина приставка перестала читать штамповку? А сколько времени, чтобы перестала читать болванки, особенно кривые? У меня есть 2 PSOne - одна новая, другая немного б/у. Обе читают Verbatim без проблем. А вот если засунуть в них нонейм - новая прочитает, а более старая - нет. Боже мой, наверное вторую приставку я угробил болванками, надо срочно бежать в магазин за новой лазерной головкой!

Оффлайн edgbla

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Июль 2010, 14:23:40 »
Rumata, да всё просто, первоначальный вопрос звучал как:
Цитата
Сильно ли портится консоль от того, что я записываю диски на скорости 16x т.к. привод меньше не поддерживает?
Я вот лично из вопроса не вижу что всё упёрлось в лазер, ессно речь о работе приставки в целом и механика привода тут вполне может страдать из-за увеличения количества перечтений. Также понятно что ответить на вопрос "сильно" или "не сильно" как-то не очень )), но каков вопрос, таков и ответ: "портится" быстрее.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Июль 2010, 16:59:45 »
edgbla, я, в общем-то, в курсе, как звучал вопрос  :lol:
И чуть ниже было добавлено, что диски читаются нормально (кроме Крэша). Так что разговоры об износе в результате плохого чтения тут немного не в тему. Если же говорить о чтении, то совершенно не важно, записан диск на х16, на х8 или вообще штамповка.
Так что ответ "портится быстрее" взят из воздуха  :D

Оффлайн edgbla

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Июль 2010, 17:06:01 »
Ну-ну))
Вообще конечно многое зависит от записывающего привода и болванки.
Думаю возможен и обратный эффект.

Rumata, как кстати обьяснишь что все игры читаются нормально, а Крэш нет?
« Последнее редактирование: 25 Июль 2010, 17:18:02 от edgbla »

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Июль 2010, 23:52:39 »
Rumata
да ну, прям совершенно не важно какой диск и на какой скорости он записан? :lol:
вот тебе пример, у меня PSX2 FAT, которой десять лет, был записан DVD диск TDK на скорости 8х, на консоли читался плохо, потом было записано тоже самое на такую же болванку, но на скорости 4х и читался диск намного лучше, чем тот диск записанный на скорости 8х и вообще я уверен, что от плохих болванок и дисков записанных на высокой скорости, лазер долго не проживёт это пишущему приводу LG всё равно какой диск ему читать и писать, а вот Lite-On не любит писать дешёвые болванки, проверено, но у этих пишущих обычно жизненный цикл всего три года, а если каждый день пачками писать диски и того меньше живут и не надо мне рассказывать, что не важно какие диски не влияют на работу приводов игровых консолей
я где то читал, что не стоит пользоваться не качественными дисками, что это плохо влияет на  работу привода консоли, вот вспомнить бы где я это читал..
« Последнее редактирование: 26 Июль 2010, 00:06:51 от Onizuka »

Оффлайн Alexandr88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Июль 2010, 00:14:49 »
Скорость записи имеет значение) Вербатимы из одной банки, пробовал записывать на разных скоростях. 4х загружается быстро, игра идёт без тормозов как и штамповка. 8х вроде нормально, привод скрипит и загружает гораздо дольше чем на 4х, на некоторых играх тормозит звук и идёт рывками видео. На 16х тормоза, считывается очень долго, видео и звук тормозят.
Пишу ImgBurn-привод LiteOn ihas324-32a. Чем выше скорость записи тем больше ошибок( имхо) привод консоли делает больше движений и быстрее изнашивается соответственно.

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Июль 2010, 02:14:07 »
... но у этих пишущих обычно жизненный цикл всего три года...
Странно, моему пишущему приводу почти 6 лет. Что я делаю неправильно?  o_0

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Июль 2010, 03:14:04 »
Onizuka, не надо передёргивать мои слова. Никто не говорил, что качество записи не имеет значения, говорилось, что не важно, на какой скорости получено нормальное качество.

я где то читал, что не стоит пользоваться не качественными дисками, что это плохо влияет на  работу привода консоли, вот вспомнить бы где я это читал..
:lol:
Точно так же по дорогам страны колесят автомобили с "лазерными дисками" на лобовом стекле в качестве антирадара. Их владельцы тоже, видимо, где-то что-то читали.