Автор Тема: Проблемы с дисками PS2  (Прочитано 9556 раз)

unknown

• Гость
Проблемы с дисками PS2
« : 22 Май 2006, 13:40:19 »
Взял себе недавно PS2(slim, scph70008). Чип кажется Mars. Стал брать диски - некоторые вообще не запускаются (невозможно прочитать диск, DVD-video), другие - проходишь до определённого места, сохраняешься, после чего начинает загружать до тех пор, пока не надоедает ждать.
Первая проблема - игры Shrek 2, Matrix path of Neo, вторая - Sonic heroes(брал специально 2 диска с этой игрой - проблема сходная на обоих). Диски нормальные, без царапин(пиратки).
Вопрос: поможет ли смена чипа увеличить кол-во совместимых игр?

AndrGraft

• Гость
Проблемы с дисками PS2
« Ответ #1 : 22 Май 2006, 22:31:10 »
Цитата: unknown
Проблема едва ли в чипе. Любой чип, если он банально правильно впаян обеспечивает совместимость со всеми неофициальными копиями.

Твой случай - скорее всего плохо читаются диски. Это болванки? Штамповка? Штамповка бывает некачественная. У меня был диск, подвисающий на определённом месте - плохо читаться стал со временем - вылечил просто, сделал образ (в процессе отчетливо был виден момент, когда DVD-RW привод понизил скорость, считывая проблемное место) и нарезал на нормальную DVD болванку на 4х скорости. Читается теперь без проблем.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Проблемы с дисками PS2
« Ответ #2 : 22 Май 2006, 22:31:13 »
Проверьте, возможно, приставка банально перегревается. Со slim-версиями это бывает частенько, т.к. у них нормальной системы охлаждения.

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Проблемы с дисками PS2
« Ответ #3 : 22 Май 2006, 23:23:10 »
б/у небось брал? тогда там привод дохнет.
ещё месяцок и вообще хана.
Наслаждайся ^^

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблемы с дисками PS2
« Ответ #4 : 23 Май 2006, 16:56:25 »
Линза небось в пыли. Попробуй протереть аккуратно слегка влажной тряпочкой.
Только не дави. Малейший сдвиг - и читаться перестанет вообще.

unknown

• Гость
Проблемы с дисками PS2
« Ответ #5 : 23 Май 2006, 16:57:45 »
Да не, брал на рынке, новую (разве что продавец обманул). Диски штампованые(скорее всего) хотя не знаю - покупаю обычные пиратки по 150р. Как я уже говорил, один из дисков браузер видит (диск формата PS2) но не запускает, а при попытке считать второй - пишет "невозможно считать диск".
Все эти проблемы проявились сразу после покупки дисков, причём неважно, включаешь ты приставку первый раз за день, или уже в процессе. Это проблема именно PS2(на Psx сколько у меня была - ни разу такого не было), или просто разучились делать нормальную штамповку?

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Проблемы с дисками PS2
« Ответ #6 : 23 Май 2006, 17:26:14 »
Некоторые консоли не любят самописцы, а тоа штамповку 4итают. Но ты даж не мож понять какие у тя диски. А сливы ваще лажа. Иди выкинь консоль в форто4ку или обмняй у того 4ела, которого брал, а лу4ше забери $$$ и иди в нормальный шоп.

Оффлайн Nereid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблемы с дисками PS2
« Ответ #7 : 23 Май 2006, 17:27:53 »
Цитата: unknown

Да. Ставь чип Madbo. С ним проблем нету, разве что приставка порой отказывается выключаться.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Проблемы с дисками PS2
« Ответ #8 : 23 Май 2006, 21:08:02 »
Мне вот интересно, а люди которые все время кричат: "выброси слим в окно! Это лажа, а не консоль" с ней дело имели? У меня слим. Работает по шесть часов, и даже не думает нагреваться... абсолютно. До сих пор ВСЕ диски читал, а это уже более сотни игр.

Оффлайн Genuch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблемы с дисками PS2
« Ответ #9 : 23 Май 2006, 21:25:20 »
lob,
Нет дыма без огня.У меня у товарища слимка накрылась. проработала месяц. Полетел лазер. Чиповку проводили спецы, а не кустарные умельцы с паяльником, так что к чиповке претензий никаких. Она просто сдохла. Причём никаких признаков увядания не подавала.
Случай номер два.
Ещё один камрад, только приставку брал в МСК. Две недели - на вынос. Что-то случилось с самой платой, одно хорошо, вытащили оттуда башку. Теперь у него есть запасная ко второй консоли.

Вообще наблюдал проблемы с чтением разных дисков. Разхного качества. На разхных слимках. На некоторых наотрез отказывалась читацца штамповка. на других некоторые болваны....

Это хорошо, что у тебя всё замечательно работает, считай, что тебе повезло с консолью. Но так бывает далеко не всегда...

Что-то я в жуткий оффтоп ушёл... закругляюсь.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Проблемы с дисками PS2
« Ответ #10 : 23 Май 2006, 22:55:46 »
Вообще, покупка консоли -- это как игра в лотерею =) У меня и два геймпада от денди шесть лет жили...
unknown
А сходить туда где брал и предъявить претензии не пробовал? В принципе, должны бы заменить по гарантии...

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Проблемы с дисками PS2
« Ответ #11 : 23 Май 2006, 23:01:28 »
Немного оффтопа.
У нас гарантия на ЗЫЧ 2  - 1 неделя. Я сам упал, когда увидел. Знаете почему? Потому что продавцы сами в неё играли, а когда отдел с приставочными дисками улетел в трубу стали её продавать:)
Конец оффтопу.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Проблемы с дисками PS2
« Ответ #12 : 23 Май 2006, 23:51:58 »
Цитата: lob
Мне вот интересно, а люди которые все время кричат: "выброси слим в окно! Это лажа, а не консоль" с ней дело имели? У меня слим. Работает по шесть часов, и даже не думает нагреваться... абсолютно. До сих пор ВСЕ диски читал, а это уже более сотни игр.
Оффтоп. Если я сказал, зна4ит я играл на ней. Брал в шопе у знакомого потестить и больше даже вспоминать не хо4у. Эт раз. Второе. У нескольких знакомых тоже эта милюзга---я им со4увствую. Да и они тож далеко не довольны :(

unknown

• Гость
Проблемы с дисками PS2
« Ответ #13 : 28 Май 2006, 10:23:30 »
Кажется, действительно дело в плохой штамповке. Один диск кажется вылечил, перезаписью, другие читаются первые неск-ко раз а потом снова в нуль:(... Лотерея, блин. Всем спасибо за ваши мнения и предлагаю на этом закрыть тему.