Автор Тема: Совместное прохождение серии Metroid  (Прочитано 68475 раз)

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение серии Metroid
« Ответ #510 : 02 Сентябрь 2011, 21:26:14 »
DJ Sined, иди в "тупик" (ну то место, где тарзанка нужна с обоих сторон), и будь внимательней. :)
Спасибо, попробую.  :)

Добавлено позже:
И ещё раз спасибо Кирпичмэну за подсказку. Чтоб мы без него делали?  :D
В общем снова я собрал одну супербомбу. Нашёл сейв. Умер в лаве.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 03 Сентябрь 2011, 08:37:16 »
Итак, тарзанка теперь наша. Прошёл самый сложный участок, что я видел в игре (комната с "другой" лавой и Е-танком). Мало того, что лава там убивает куда быстрее, так ещё и не выберешься оттуда никак. Да ещё прибавьте мега-сложные прыжки с тарзанкой, где 1 ошибка стоит жизни.
Я и сам до последнего момента не верил, что пройду (на этом месте я застрял, когда проходил один, пытался раз 30, и всё время срывался в лаву, теперь сейвы полетели и буду уже проходить с вами, т.к. с начала желания тоже не особо много), но походу тут сработала обратная психология, в связи с чем я и не упал. Дожил до сейва, пособирал несколько ракет да и всё. Пошёл снова летать на тарзанке, и на этот раз сорвался, хотя поверьте - там пролететь проще некуда. :D

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 03 Сентябрь 2011, 17:07:06 »
DJ Sined отличная проха! Brick_Man, так вообще настоящий циркач :lol:! щас я че-нить вытворю...

Добавлено позже:
не особо большой прогресс у моей прохи, но все же... кажется подружился я с новой игрушкой, именуемой Brick_Man тарзанкой, добыл кропотливым трудом E-Tank, хотя один раз ошибку допустил, но, слава всевышнему, при падении оказалась почва под ногами, а не эта дурацкая лава, благополучно отскочив от стенки и запрыгнув на выступ, поскакал себе довольным дальше играться с новой приблудой, именуемой Brick_Man тарзанкой. в одном месте нифига не понял как ракеты достать, все прыгал-прыгал испытывая все боли йоги, ну хоть узнал, что там ракеты лежат, которых у нас итак с лихвой. в общем дошел до сейва, слава опять всевышнему, так как че т меня потянуло вернуться назад, одна маленькая ошибка и вот уже варюсь в кипятке. думал все-таки прибрать себе звание спеца по лавам у Silver_Shadow... но не получилось :lol:!
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2011, 17:30:29 от Street Fighter »

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 03 Сентябрь 2011, 17:22:46 »
Street Fighter, чё такое, опять та же фигня с нулевым временеи, проха останавливается, даже не успевая начаться. :-\

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 03 Сентябрь 2011, 17:31:12 »
поменял все таже магия ниндзя, что и с Jelly Boy 2...

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 23 Октябрь 2011, 17:49:41 »
Долго ещё будем вариться в кипятке? :)

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 23 Октябрь 2011, 18:04:19 »
Может сёдня попробую чего-нибудь раздобыть. А может завтра.  ::)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 27 Октябрь 2011, 20:38:39 »
А может никогда.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 27 Октябрь 2011, 20:51:22 »
А может быть даже и я попробую.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 03 Ноябрь 2011, 08:17:28 »
Brick_Man, может ты сыграешь :cool:!

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 03 Ноябрь 2011, 09:34:25 »
Могу и я, просто хотел чтобы кто-то другой проявил интерес, не только я. :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 03 Ноябрь 2011, 11:02:14 »
да тоже есть большое желание добить хак, но не продолжать же одному, когда уже совместно начали играть и варится в лаве :lol:!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 05 Ноябрь 2011, 12:17:35 »
Наконецто. Уж незнаю как эту игру назвать, но играть в нее реально только с сохранениями. Игра для конченных задротов и хардкорщиков. А автор Редизайна Задрот-садист-мазохист, и еще плюс много матерных слов. С такими словами я задротил ооочень долго маленький кусок игры. Прохождение записывал наверно раз 20, и тренировался часа полтора.

Но все таки я взял >>> чтобы быстро бегать. Проблема в том что там надо убегать от поднимающейся лавы, и если хоть один раз ошибешься, то все писдец, тебя накроет лава и все сначала. Это ж писец какой-то злобный.
Надо идеально пробежать n-участок, при этом если в прыжке не попал на уступ, секунда потеряна, game over. Человек же не машина ему свойственно сделать ошибку.
Впрочем лава меня все таки накрыла, но я смог выбраться, как смотрите в прохе =)
Техника не хуже уровня БрикМэна -) Скопировал навыки его через ниндзюцу -)

Да с этой игрой поседеешь

До комнаты где я прыгал с тарзанки, есть комната вниз, она ведет в водную локацию. Только смысла туда идти нет, там дверь закрыта.

Добавлено позже:
Что то кажись только все говорят что есть желание, а на самом деле то нет.  :)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 05 Ноябрь 2011, 12:34:00 »
Silver_Shadow, ты знаешь, я там кое-где побегал, такие отвратные места там есть, правда туда наверное будет необязательно идти, поэтому может быть сыграю в скором времени. :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 05 Ноябрь 2011, 13:00:48 »
Silver_Shadow, ты знаешь, я там кое-где побегал, такие отвратные места там есть, правда туда наверное будет необязательно идти, поэтому может быть сыграю в скором времени. :)
Я и говорю, что без сохранений это мазахозим играть =)

Оффлайн Lollestrus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #525 : 15 Ноябрь 2011, 14:51:15 »
О! Темка про Метроид, хотелось бы с вами, но у меня несколько вопросов + это еще редизайн, а я вообще, ориг. игру не прошел, зашел в норфейр и застрял...
Впрочем, сначала вопросы, может потом еще втянусь  :)
1. Если я все-таки начну играть, надеюсь я не обижу вас тем, что если вдруг буду играть как нубло и задерживать время?  :blush:
2. В гл. посте будут отмечаться эмуляторы и РОМ'ы? А то, собираешься играть, но не знаешь какой эмуль и РОМ.
3. Если вы записываете видио, то можно это не делать? Ибо фигиво это у меня получается(На самом то деле, всего 1-3 раза пытался раньше записать видио но все равно фигово)
Upd:  Прочитал всю темку, вскоре почитаю лекции и да, очередь пока что не занимаю.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 17:41:26 от Lollestrus »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 15 Ноябрь 2011, 21:18:56 »
Цитата
О! Темка про Метроид, хотелось бы с вами, но у меня несколько вопросов + это еще редизайн, а я вообще, ориг. игру не прошел, зашел в норфейр и застрял...
Если не прошел ориг метроид то в редизайн уж точно тебе не стоит играть. В редизайн чтоб хорошо поиграть, надо быть задротом игр метроида.
Вон, все испугались после меня играть  :D Хотя все так смело предлагали)

Добавлено позже:
Цитата
Если вы записываете видио, то можно это не делать? Ибо фигиво это у меня получается(На самом то деле, всего 1-3 раза пытался раньше записать видио но все равно фигово)
Записывается не видео, а файл прохождения. В эмуляторе просто тыкаешь record movie, или чтото в этом роде, после потери жизни, останавливаешь проху.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 16 Ноябрь 2011, 11:57:31 »
Главное только проверять потом свою запись на десинхронизацию.

Оффлайн Lollestrus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 16 Ноябрь 2011, 18:57:50 »
Ясненько, а так один метроид все-таки прошел... Zero mission, не более...
Ладно, как-нибудь все-таки опробую, просто руки никак не доходит...

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 04 Сентябрь 2012, 20:53:11 »
тАААААААААкс! А почему бы нам не взять да и не продолжить наше бредовое прохождение редизайна? :cool:
Идея эта совершенно спонтанная, и могу вас заверить что в него я с той самой прохи и не играл, и дальше не проходил, так что веселье гарантировано, что скажете? Если за, то я могу продолжить. :cool:

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 04 Сентябрь 2012, 21:22:40 »
Brick_Man, а почему бы и нет?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 04 Сентябрь 2012, 22:17:11 »
Brick_Man,
Можешь конечно :)

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 04 Сентябрь 2012, 22:35:12 »
Brick_Man, да было бы неплохо понекрофильствовать продолжить нашу затею :)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 05 Сентябрь 2012, 07:58:27 »
Красота, ну тогда ждите моей прохи, а пока вот вам видео, для мотивации. :lol:

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 05 Сентябрь 2012, 10:47:23 »
А я пожалуй не буду принимать тут участие. Для такой игры я полная дубина.  :)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 05 Сентябрь 2012, 19:23:10 »
Combiner, не нааадо. Тогда я и правда грубовато выразился. К тому же сейчас вроде бы искать куда идти будет проще, потому что теперь мы практически всепролазны! Нехватает только гравикостюма и спейсджампа для полного счастья. :)
Добавлено позже:
Итак! Вот долгожданный акт некрофилии новый эпизод о приключениях Самус на планете Зебес.
Самус очнулась. Голова страшно гудела. Не понимая, что происходит она посмотрела на датчик времени, проведённого ей здесь и ужаснулась, когда поняла, что проспала в этой капсуле 10 месяцев. Она ничего не помнила, только как заходила в эту самую капсулу. Ещё больше она ужаснулась когда поняла что находится в глубоких недрах вражеской базы, забыв все ходы, лазейки, маршруты, проложенные когда-то давно. Теперь ей придётся открывать всё заново. Поможем же ей в этом и выполним-таки нашу миссию! :cool:

А теперь серьёзно. Как я уже говорил, с того самого дня я в Метроидов больше пока не играл. Так что некоторое время опять приспосабливался к физике. Перед стартом быстренько проглядел 3 последних прохи, чтобы иметь хотя бы смутное представление о том, где я нахожусь, ибо забыл же всё нафиг. :lol:
Но вроде как вспомнил основные места и пакости. По карте вспомнил какие места мы ещё не посещали/не могли посетить. С помощью скоростного апгрейда я изловчился пролететь в диагональный проход, и взять там пару мелочей. Так же собрал кое-где бомбы, которые мы раньше тоже взять не могли. Ну а потом я вспомнил одно место, с водой и цеплялочными блоками на стене, и всячески пытался туда попасть (в прохе вы увидите самую бредовую попытку попасть в ту комнату :lol:). В общем бегал я вокруг неё туда сюда, пока наконец не нашёл вход в неё, а там оказалиииииись.......     САПОГИ ВЫСОКОГО ПРЫЖКА!!!! УРРРААААААААА!! НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!! :jumpy:
Это не пафос. Вы только представьте себе. Никакого больше бомбджампинга. Шарик умеет прыгать сам.
Я был так счастлив, что долгое время скакал этим шариком по всей округе. Потом я вспомнил по карте ещё одно место, где мы никак не могли допрыгнуть, пошёл туда, там нашёл ход в Маридию, правда нам она пока всё равно недоступна, ибо вверх не вылезешь, а внизу только пачка ракет лежит. Далее меня очень заинтересовала одна труба, в которую было очень трудно забраться, однако интерес был не напрасным, там лежали гипербомбы. ^_^
Далее нашёл щель в стене, думал там только ракеты, но на всякий пожарный взорвал гипербомбу и нашёл там стоящую статую, намекающую мне запрыгнуть ей на руку. Как я запрыгнул, всё затряслось. Внешних изменений рельефа я вроде не заметил, но появилась надпись "Sector -3- Brinstar Secured. Guardian disarmed." 0_0
Видимо, как я понял, нужно в каждой локации найти одну такую статую и прыгнуть ей на руку. Поэтому прошу вас на будущее - если найдёте ЛЮБУЮ статую, стоячую или сидячую, прыгайте шаром на руку. Если она держит апгрейд - берите его и прыгайте на руку. Не пропускайте их, видимо их нужно будет активировать (вернее, судя по тексту, дизактивировать), по 1 в каждой локации, для дальнейшего прохождения. Я помню, где-то в игре я видел такое место, где проход закрыт и говорят что осталось найти такое-то количество статуй. Так что принимайте к сведению. ;)
После этого я решил что мне уже хватит, пошёл сохраниться, после чего спокойно отправился в тот самый коридор с шипами, который манил меня ещё очень давно. Думал что сейчас, с таким запасом е-танков я наконец пройду сквозь него. Но нет, коридор оказался куда длиннее и подлее. :D Впрочем, я узнал что там есть ещё помещения, так что можем туда отправиться позже. ^_^
А можно попробовать дойти до того места докуда докатился я и использовать там тот самый приём с восстановлением здоровья за счёт боеприпасов, я не умею его делать к сожалению.
В общем вот моя лепта в прохождении этого хака. Присоединяйтесь, и не бойтесь. Давайте исследовать вместе. :cool:
Добавлено позже:
Ах да - отчёт о собранном:

Ракеты - 3 шт.
Гипер-ракеты - 1 шт.
Гипер-бомбы - 1 шт.
ТАПКИ ВЫСОКОГО ПРЫЖКА - 1 шт. :wow:

Ссылка на пропатченный ром: http://rghost.ru/40205514
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 20:40:18 от Brick_Man »

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 05 Сентябрь 2012, 20:36:29 »
Brick_Man, да ладно, никто не обижался. А вот ром, думаю, стоит заново залить, а то за такое долгое время он может у кого-то и потеряться.  :)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 07 Сентябрь 2012, 15:02:42 »
Проявите хоть какую-нибудь активность уже. Хотя бы займите или проху откомментируйте, не могу ж я вечно дефибриллятором шарахать. :lol:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 07 Сентябрь 2012, 21:40:40 »
Я бы занял, да моя проха перед твоей идет, нужен еще один участник  :)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 07 Сентябрь 2012, 22:09:45 »
Silver_Shadow, прошло 10 месяцев с твоей последней прохи, не плевать ли теперь на очерёдность? ^_^