Автор Тема: Совместное прохождение серии Metroid  (Прочитано 68223 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение серии Metroid
« Ответ #660 : 25 Март 2019, 18:29:02 »
Но на какой из них в первую очередь стоит обратить внимание (помимо Axeil Edition) :)?
Вот список хаков SM, отсортированных по рейтингу в порядке убывания.

http://www.metroidconstruction.com/hacks.php?sort=&dir=&filters%5B%5D=SM&filters%5B%5D=MF&filters%5B%5D=Unknown&filters%5B%5D=Boss+Rush&filters%5B%5D=Exploration&filters%5B%5D=Challenge&filters%5B%5D=Spoof&filters%5B%5D=Speedrun%2FRace&filters%5B%5D=Incomplete&filters%5B%5D=Quick+Play&filters%5B%5D=Improvement&filters%5B%5D=Vanilla%2B&search=&num_per_page=50
Можно подобрать наиболее подходящий.

Есть такие достойные вещи, как Metroid Super Zero Mission и Super Metroid Reimagined, но я в них уже играл, потому буду в неравном положении перед остальными.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 25 Март 2019, 18:30:12 »
Rotation hack самый сложный

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 25 Март 2019, 18:34:44 »
Rotation hack самый сложный
Rotation это обычный Супер Метроид, в котором все локации повернуты на 90 градусов по часовой стрелке. Я его тоже проходил. Там надо постоянно прыгать от стен, уметь исполнять бесконечный бомб-джамп и сворачиваться в шар в воздухе сразу после прыжка от стены, иначе далеко не продвинешься.
По-моему, чересчур круто.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 25 Март 2019, 18:40:18 »
Как насчет Super Metroid MINI?

Весело смотрится)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 25 Март 2019, 18:44:53 »
Как насчет Super Metroid MINI?
Можно попробовать. :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение серии Metroid
« Ответ #665 : 25 Март 2019, 20:25:07 »
Super Metroid MINI
Выглядит занятно - если энтузиазм не угаснет, можно будет взяться и за этот хак ;).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 25 Март 2019, 20:46:23 »
Что ж, отлично. Скачать хак можно по ссылке, что я запостил выше, он есть в списке. Также ждем Street Fighter'а, тем более у него есть дополнительная мотивация - не успел тогда поиграть. :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 26 Март 2019, 20:40:03 »
Итак, ребята, вот патченый ром. Кто первый начнет?
По идее, Silver Shadow - с прошлого раза его очередь, и сам хак он предложил.  :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 27 Март 2019, 08:26:26 »
Ну давайте попробуем! Silver_Shadow, начинай :)!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 28 Март 2019, 15:34:51 »
Совершил небольшой тестовый пробег.
Нужно сразу признать что хак ощущается более сырым, нежели Redesing: враги, буквально валящиеся с потолка, не особенно продуманный левел дизайн... одним словом, шлифовальная шкурка ему явно не помешала бы.

С другой стороны, присутствие слова MINI в названии отнюдь не случайно - локации действительно порядком ужали, айтемы разбросаны буквально на каждом шагу (уже в первом, довольно коротком забеге удалось найти Charge Beam, Hi-Jump Boots,Super Missile) - скорее всего, особо много времени прохождение этого хака не займет.

На всякий случай первый забег я все же записал. Если возражений не последует - могу выложить его вечером.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 28 Март 2019, 19:44:43 »
На всякий случай первый забег я все же записал. Если возражений не последует - могу выложить его вечером.
Я за. Раз Silver_Shadow пропал, кому-то начинать надо. :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 28 Март 2019, 22:43:42 »
Ну вот и первые шаги по таким знакомым, но вновь видоизменившимся до неузнаваемости территориям.

Уже в самом начале Кратерии столкнулся с довольно кривым местом - небольшим колодцем, где для продвижения вверх необходимо использовать волл-джамп. Задача тривиальная, но все осложняется двумя "черепахами", летающими меж двух стенок. Задумка, возможно, и гениальная, но вот по достоинству оценить ее у меня не получилось :D.

В остальном же пока каких-то серьезных проблем не возникло - что и не странно для самого начала пути.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 28 Март 2019, 23:11:57 »
Ну такой себе хак. И правда, надолго он нас вряд ли займет.
Раз очередности смешались, побегаю в нем немного.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 28 Март 2019, 23:21:01 »
Получилось и вправду "немного". Пришел в Норфейр. Заглянул в одну комнату, там без varia suit жарко. Побежал по длинному коридору и попал в подлую ловушку, тем дело закончилось.
Зато сохранился поблизости.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 30 Март 2019, 07:02:12 »
Завис на работе, сейчас продолжу)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #675 : 30 Март 2019, 07:33:13 »
А как желтые двери открываются?
Я так понял, нужно как-то от лягушек липучек пробежать. Я как раз на них и сдох))

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение серии Metroid
« Ответ #676 : 30 Март 2019, 10:24:13 »
А как желтые двери открываются?
Супербомбой.

Я так понял, нужно как-то от лягушек липучек пробежать. Я как раз на них и сдох))
Видимо, лучше всего их вырубать по одной.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 30 Март 2019, 14:47:23 »
следующая комната после комнаты с лягушками, там тоже нужен костюм, жизнь медленно уходит на этой локации

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 30 Март 2019, 22:04:00 »
следующая комната после комнаты с лягушками, там тоже нужен костюм, жизнь медленно уходит на этой локации
Видимо, без Varia Suit дальше никак.
Пойду добывать (ну, или хотя бы сделаю такую попытку :)).

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 30 Март 2019, 23:41:56 »
Попытка добычи Varia Suit окончилась полным провалом.
И, надо быть честным, пока хак вызывает достаточно отрицательные впечатления - именно из-за таких вот поделок у меня, в свое время, выработалась стойкая неприязнь к хакам в целом :furious:.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 31 Март 2019, 01:16:31 »
И, надо быть честным, пока хак вызывает достаточно отрицательные впечатления - именно из-за таких вот поделок у меня, в свое время, выработалась стойкая неприязнь к хакам в целом :furious:.
Не так все плохо. Просто с хаком не слишком повезло. А так многие модификации Супер Метроида достойные. Super Zero Mission и Reimagined, которые я проходил - уж точно.
А у меня тут маленькая победа. :)

И, проха понеслась! Поразмыслив, предположил, что Varia Suit находится вовсе не там, где мы его старались найти. С тем покинул негостеприимный Норфейр и вернулся в Бринстар, заставив Самус идти по своим следам вплоть до лифта, ведущего в Кратерию. Все это было не зря - проход направо привел меня прямиком в обитель Крейда.
По-быстрому грохнув хозяина дома, получил вожделенный Varia Suit.

Далее немного попутешествовал по Норфейру, добыл рентгеноскоп и вернулся обратно к лифту (хотя и не хотел этого делать). Но пускай так, вам достанется больше приключений среди вулканической магмы. :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : 31 Март 2019, 01:48:53 »
И, проха понеслась! Поразмыслив, предположил, что Varia Suit находится вовсе не там, где мы его старались найти. С тем покинул негостеприимный Норфейр и вернулся в Бринстар, заставив Самус идти по своим следам вплоть до лифта, ведущего в Кратерию. Все это было не зря - проход направо привел меня прямиком в обитель Крейда.
Ура!
Значит, садизма с добычей Varia Suit в самом неподходящем для этого месте здесь все же нет... Хотя бы это может порадовать :).

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 31 Март 2019, 16:30:49 »
Ну что же я следующий.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 31 Март 2019, 18:39:50 »
Maximum, Отжог, всех замочил, много что набрал  :thumbup:
Gelior, А у тебя хорошая реакция в том как быстро пробежать)

А вот у меня эпизод весьма комичный, но и захватывающий получился.
Я очень медленно и осторожно осматривался. Постоянно пугался врагов и бежал назад с испугом) Нашел бег с ускорением, но дался он мне не легко. Ракеты все я потратил, и жизнь на нуле была, пришлось как-то выживать. Но все закончилось успехом. Добежал до сохранилки.

Добавлено позже:
Попытка добычи Varia Suit окончилась полным провалом.
У меня абсолютно такие же эмоции были с Metroid Redesign, там только маты и летали по первости  :D
« Последнее редактирование: 31 Март 2019, 18:53:22 от Silver_Shadow »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 31 Март 2019, 19:01:34 »
Вот один комментарий из моих прох 2011 года
Наконецто. Уж незнаю как эту игру назвать, но играть в нее реально только с сохранениями. Игра для конченных задротов и хардкорщиков. А автор Редизайна Задрот-садист-мазохист, и еще плюс много матерных слов. С такими словами я задротил ооочень долго маленький кусок игры. Прохождение записывал наверно раз 20, и тренировался часа полтора.

Но все таки я взял >>> чтобы быстро бегать. Проблема в том что там надо убегать от поднимающейся лавы, и если хоть один раз ошибешься, то все писдец, тебя накроет лава и все сначала. Это ж писец какой-то злобный.
Надо идеально пробежать n-участок, при этом если в прыжке не попал на уступ, секунда потеряна, game over. Человек же не машина ему свойственно сделать ошибку.
Впрочем лава меня все таки накрыла, но я смог выбраться, как смотрите в прохе =)
Техника не хуже уровня БрикМэна -) Скопировал навыки его через ниндзюцу -)

Да с этой игрой поседеешь

До комнаты где я прыгал с тарзанки, есть комната вниз, она ведет в водную локацию. Только смысла туда идти нет, там дверь закрыта.

Добавлено позже:
Что то кажись только все говорят что есть желание, а на самом деле то нет.  :)
И прикреплено прохождение

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 31 Март 2019, 21:54:51 »
Gelior, А у тебя хорошая реакция в том как быстро пробежать)
Жаль только, что в результате проку от этой реакции ровно ноль :lol:.
А вот у меня эпизод весьма комичный, но и захватывающий получился.
Silver_Shadow, получилось у тебя саспенсу нагнать :). Интересно было смотреть, как Самус маневрировала на грани жизни и смерти, чтобы в конце все же вырваться из цепких лап Костлявой.
И теперь, помимо Varia Suit, у нас еще есть и speed booster! Живем.

Кстати, speed booster вновь взял Silver_Shadow - это становится похожим на традицию :).

Что ж, наступила моя очередь...

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 31 Март 2019, 23:46:48 »
Забег получился немного затянутым, но плодотворным.
Power Bomb, Wave и Spazer Beam, а так же два e-tank'а - вот список трофеев за этот заход.
Ну и сваренный в кислоте Крокомайр...

Попытался сунуться в глубь Норфейра, но получил жесткий и решительный отпор - едва удалось унести ноги до ближайшей капсулы сохранения.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 01 Апрель 2019, 00:33:18 »
Silver_Shadow, хорошо сыграл. Начинал так скромно, а теперь тащишь не по-детски. :) Особенно жестко было во второй половине прохи, когда у тебя жизней оставалось чуть.

Gelior, ты молодец, очень нехилый прогресс. :) Добыта куча призов, при этом сильно улучшено основное оружие Самус. Особенно понравилось, как ты фармил с помощью спид-бустера в начале.
Только под конец с мухами зря рисковал. У тебя уже был Wave Beam, который позвояет стрелять сквозь стены. Можно было всаживать пули в жирных созданий, не вставая с ними лицом к лицу.

Следующая очередь моя, продолжаю. :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 01 Апрель 2019, 00:45:39 »
Только под конец с мухами зря рисковал. У тебя уже был Wave Beam, который позволяет стрелять сквозь стены.
А вот это у меня просто вылетело из головы :blush:.
Так что да, риск получился неоправданный.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 01 Апрель 2019, 01:52:48 »
Прохождение вышло продолжительным и насыщенным событиями. Хотя и не все получилось так, как хотел.

В самом начале решил забраться на не досягаемую нормальным образом высоту с помощью infinity bomb jump. К сожалению, в этот раз с таймингами дело пошло как-то напряжно, и бомбопрыжки удалось осуществить далеко не с первой попытки. Зато в награду досталась - внезапно - Screw Attack! Так рано! Конечно, автор хака не предназначал этот мощный айтем для Самус прямо сейчас. Но возможность инфинити бомб-джампов никто не отменял, так что Screw Attack в любом случае теперь наш!
Невдалеке от того места добыл то, что и предполагал добыть - grapple beam. C ним пошел в сторону Кратерии.

По пути забрел в Маридию. Просто было интересно, как далеко смогу зайти туда без гравикостюма. Оказалось, не очень далеко. Но приз в виде суперракеты по пути удалось перехватить.
В Кратерии возле корабля Самус осуществил еще один инфинити бомб-джамп. Долгий, мучительный, и, как оказалось, совсем ненужный. Ну, бывает и такое...

Далее сходил на разбитый корабль и наказал Фантуна. Заодно взял еще один е-танк. Точку сохранения, отмеченную на карте, не нашел, потому вернулся обратно к кораблику Самус. Ваша очередь исследовать разбитый спейс-шаттл.

И да, ракет у нас теперь целая куча.