Автор Тема: Amiga — 25 лет мультимедиа-угара!  (Прочитано 3309 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Amiga — 25 лет мультимедиа-угара!
« : 24 Июль 2010, 22:23:28 »

«Энди Уорхол — я не твой!» напевают гики после просмотра последнего релиза от «Квартета И». Они даже не догадываются, насколько правы…

25 лет назад ход всей истории мультимедиа и домашних компьютеров мог изменится до неузнаваемости благодаря компании Commodore и этому известному художнику. Именно тогда, 23 июля 1985 в Линкольн-центре (Нью-Йорк) прошла первая публичная презентация компьютера Commodore Amiga 1000, а тот самый Энди Уорхел был одним из специальных гостей этого события.

Amiga действительно быстро превратилась из простого компьютера в объект культа. Этому активно способствовала качественная реклама и целые пропагандистские фильмы, выпускавшиеся Commodore в поддержку детища. Слоган «Only Amiga makes it possible» не был пустым звуком! Компьютер применялся на острие видеотехнологий при монтаже и создании CG-сцен для фильмов и телевидения («Вавилон-5» самый яркий пример). Любой сотрудник студии кабельного телевидения, работавший в 1992-1996, подтвердит вам — Amiga внесла огромный вклад в развитие независимого ТВ в этой стране!

Собственно, ссылка на соответствующую запись в блоге. Много видео.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Amiga — 25 лет мультимедиа-угара!
« Ответ #1 : 24 Июль 2010, 22:53:32 »
Инфинити нажрется до обрыга? :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Июль 2010, 04:31:37 »
Печальная новость. Уже 25 лет... 25 лет как мир мог, но так и не изменился.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Июль 2010, 07:18:11 »
Цитата: Rumata
25 лет как мир мог, но так и не изменился.
под этим подразумевается поголовная смена открытой и неограниченной ни в чем платформы ibm-pc, на закрытую и ограниченную (думаю) амижную?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Июль 2010, 18:55:35 »
Я не знаю, что имел в виду автор. Но остаётся фактом то, что Амига так и осталась культовой, а не массовой.