мда. удивляют меня некоторые ретро вещи... Ну почему бы не сделать возможным свободное управление камерой? Так нет же - камера всё время держится на том же расстоянии что и в первом Старкрафте и повернуть её можно лишь на время, и то лишь на скудное количество градусов. Приблжение особого толку не даёт, а отдалить дильше чем было в Старкрафте 1 нельзя.
Ещё нельзя тянуть выедление за пределы экрана что тоже весьма странное ограничение. Ладно в первом Старкрафте - там вообще больше 14 юнитов не выделялось, но здесь то почему?
Потом заделали какую то путаницу с меню - вмесо привычного места его наверх закинули, но самый прикол что там НЕТ пункта "сохранить/загрузить". Я думал то тут автосохранение, вышел как дурак со спокойной совестью, вернулся, а мне опять сначала играть предлагают
Потом погуглил и узнал что оказывает F10 для созранения и загрузки нажимать надо (вот придумали! - кнопка выхода отвечает за загрузку и сохранение
)
Ещё исчезла возможность стрелять в пустоту (или как то замаскировали эту возможность. По крайней мере старый метод кнопкой "атака" не катит. Клики с зажатым ctrl тоже), что было не только весело, но и удобно при расстреле невидимок без обнаружителя.
Ну и наконец не очень нравится что сильно усложнили геймплэй кампании, добавили кучу заставок, возможность сидеть героем в офисе и страдать фигнёй между заданиями (смотреть новости, болтать с пехотинцем итд) и в результате вместо стратегии получается какое то интерактивное кино
Добавлено позже:ну и под конец бесит то, что игры крайне долго востанавливается после выхода из свёрнутого состояния