Автор Тема: Совместное прохождение серии Mega Man  (Прочитано 58332 раз)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение серии Mega Man
« Ответ #150 : 09 Август 2010, 16:30:30 »
СреброТень, используй надувной item, чтобы взять Е-танк в конце этого уровня. ;)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 09 Август 2010, 17:01:50 »
СреброТень, используй надувной item, чтобы взять Е-танк в конце этого уровня. ;)
Вообщем я только до туда и дошел, до двери. Играл без предварительного осмотра уровня и тренировки. Отчего не учел что лифт(платформа) слишком медлено опускается, и убился об стену.  :)

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 09 Август 2010, 17:14:02 »
Сорри, что отсутствовал! Я тут супер метроида заново проходил, на лучшую концовку (без читов ессно). Уложился в 2:57  :D Из отведенных-то трех часов. В прохождение второго метроида вклиниваться уже не буду, а тут я следующий!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 09 Август 2010, 17:55:01 »
Сорри, что отсутствовал! Я тут супер метроида заново проходил, на лучшую концовку (без читов ессно). Уложился в 2:57  :D Из отведенных-то трех часов. В прохождение второго метроида вклиниваться уже не буду, а тут я следующий!
В теме концовку выстави, интересно на нее посмотреть =)

Оффлайн wiwgost

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 09 Август 2010, 18:05:33 »
Тогда я после DeniSSа

ОК?

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 09 Август 2010, 18:15:43 »
Silver_Shadow, дык, концовку и на ЮТубе можно посмотреть. :)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 09 Август 2010, 18:27:25 »
kupnu4, да, погиб ты прикольно  :lol: я похоже погиб когда проходил этап Человека-Лягушки
Silver_Shadow - как вижу я не единственный кто застрял в этом месте где надо rush jet рпименять. Я когда сам проходил то вообще пришлось принимать урон от летающей хрени чтобы потом бестренько по платформам

Добавлено позже:
правда смерть у тебя нелепая вышла  :-\ там на самом деле ничего сложного - можно вообще прыгать в пустоту и платформы появятся как раз под тобой. Короче как на этапе dust man

Добавлено позже:
А моя очередь получается после DeniSS, и wiwgost - как раз мне походу концовка достанется :D

Добавлено позже:
kupnu4, как ты всё же любишь заряженные выстрелы. я думал что ты как тру-Drot будешь простой стрельбой, а ты упростил себе задачу. Я вообще н знал что заряженный выстрел выносит скелетов  o_0
а вообще бесит этот подход разработчиков - только-только ввели новое, а уже заставляют им насильно пользоватся, т.к. если не пользоватся то сложнотсь возрастает в разы  >:( и главное что узнать об этом можно либо случайно, либо из инструкции (но кто её будет читать? тем более что у нас все игры пиратские и интструкций нет). Я вот о том что заряд есть в классической серии узнал случайно при переигрывании уже на эмуляторе в Megaman 7 (SNES), а до этого думал что заряд появился только в Х серии (где он кстати действительно в тему, а здесь - пятое колесо)

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 09 Август 2010, 18:35:56 »
Тогда я после DeniSSа

ОК?
А должен быть перед, я только завтра выложу.

В теме концовку выстави, интересно на нее посмотреть =)
Кстати да  :D Я поздно спохватился и сделал сейв только для того, шоб для Стрит Файтера кадр ухватить))) На форуме выложил недавно.

А там ты че! Там такой напряжометр был! Последний сейв-поинт и мне 10 минут оставалось! Плюс, у меня было всего в районе сотни ракет обычных и 35 (40?) суперских. И таки моя взяла! Поэтому первую половину концовки я просто с довольной лыбой наблюдал (про то как Самус и жЫвотные сваливают с планеты). Да впрочем там все то же самое. А вторую можете пронаблюдать, загрузившись с этого сейва (эмуль ZSNES 1.51)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 09 Август 2010, 18:38:01 »
Цитата
kupnu4, да, погиб ты прикольно   я похоже погиб когда проходил этап Человека-Лягушки
Silver_Shadow - как вижу я не единственный кто застрял в этом месте где надо rush jet рпименять. Я когда сам проходил то вообще пришлось принимать урон от летающей хрени чтобы потом бестренько по платформам
в этой части вообше это jet криво сделан. В предыдущих частях на нем можно было спокой вверх лететь

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 09 Август 2010, 18:44:27 »
Алекс, я конечно задрот, но не мазохист же! :)
Зачем насильно пытать себя, если можно пользоваться заряженными выстрелами? В первых трех частях это и правда было бы ни к чему, но здесь, ИМХО, оно как раз в тему, т.к. боссы борзеют не по дням, а по часам. :)

Добавлено позже:
в этой части вообше это jet криво сделан. В предыдущих частях на нем можно было спокой вверх лететь
не скажи, по мне, так он тут сделан намного лучше. Не в плане удобства в использовании, а в плане приближения к реальности. (ИМХО ;))

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 09 Август 2010, 19:34:15 »
извините за мою отсталось, но только сейчас посмотрел прохождение первого Мегамэна - довольно интересно. Я не знал что оружие Guts Man можно так выгодно применять  o_0 да и то что Айс Мэн так зол если его простой пушкой мочить. Да и вообще интересно было посравнивать NES и SMD версии.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 09 Август 2010, 19:41:34 »
Честно говоря не люблю, когда страдают манией использовать какое-нибудь оружие босса, когда можно спокойно пройти обычным бластером и не париться. <_<

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 09 Август 2010, 19:50:51 »
Честно говоря не люблю, когда страдают манией использовать какое-нибудь оружие босса, когда можно спокойно пройти обычным бластером и не париться. <_<
Почему сразу "манией"? Это ж стиль!

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 09 Август 2010, 19:58:21 »
согласен с DeniSS - это стиль и так играть тоже надо уметь  ;) Да и сомтрится это разнообразнее. Я вот так эффективно использовать разное оружие не умею :( Кста, не знал что босса - круглую субмарину можно и простой пушкой мочить. Я думал что только вот этими четырьмя камнями  o_0 (вот что значит проходить savestate :D)

Добавлено позже:
DeniSS, кста, щас твоя очередь  ;)

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 09 Август 2010, 20:16:26 »
А йа капусто! Что мне еще сказать? Никогда не любил меттулов)))

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 09 Август 2010, 21:31:54 »
Может со следующей части перейдем на эмулятор  FCEUX v2.1.4a ? Там перемотка по-лучше, да и эмуль тоже получше

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 09 Август 2010, 21:45:38 »
СреброТень, я тоже вот хотел предложить. :) Там для фиксированной перемотки специальная кнопка предусмотрена. :)
Почему сразу "манией"? Это ж стиль!
согласен с DeniSS - это стиль и так играть тоже надо уметь  ;) Да и сомтрится это разнообразнее
Я не говорю, что это плохо. Я говорю о том, когда начинают явно перебарщивать и пытаются попантоваться, в результате чего, как обычно, нехило ранятся, тратят кучу энергии и кое-как добиваются цели, хотя можно было простым оружием сделать всё быстрее и проще. ;)
Да и просто напросто, когда используют драгоценные ограниченные силы КРАЙНЕ НЕРАЗУМНО И ГЛУПО.
Если хотите, могу примеры привести. -_-

Оффлайн wiwgost

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 09 Август 2010, 21:46:42 »
Вообщем прошёл этого метула не без труда, пришлось использовать E-танк.
Прогорел на следующем боссе, т.к. ещё раз использовать танк было бы нечестно.
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 21:53:37 от wiwgost »

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 09 Август 2010, 21:52:17 »
wiwgost, а чего ты их не нумеруешь-то?

Оффлайн wiwgost

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 09 Август 2010, 21:53:04 »
Исправлено. 8-ой номер так ведь?

Оффлайн wiwgost

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 09 Август 2010, 21:57:36 »
ну посмотрим,посмотрим.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 09 Август 2010, 22:00:03 »
отменяется. тут что то не так. похожу ром не тот. Походу этот баг только в Megaman IV (U) (PRG1) [!].nes  :&#39;(

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 09 Август 2010, 22:02:52 »
Кирпич ща с полушага преодалеет всю игру  :)

Добавлено позже:
После вольта конечно

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 09 Август 2010, 23:04:05 »
ееее! я не псих! этот баг существует! нашёл его подтвержение в инете и заодно вспомнил как его сделал :)
http://www.youtube.com/watch?v=Jlr3JXxyMhY&feature=related

Добавлено позже:
так что возвращаю свои слова обратно wiwgost потерпел поражение т.к. не знал о фатально баге, который превращает сего монстра в самого лёгкого босса в игре :)

Добавлено позже:
лан, выкладываю как есть. пытался переиграть так чтобы всех прибить пользуясь не более одной Ешки (вообще то использование второй было лишь перестраховкой, а не надобностью), но не вышло. Всё же я не настолько задрот.
А дуэль с Брайтмэном была делом чести. Правда именно в этой демке дуэль вышла не очень, зато с другими боссами повезло

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 10 Август 2010, 08:02:56 »
так что возвращаю свои слова обратно wiwgost потерпел поражение т.к. не знал о фатально баге, который превращает сего монстра в самого лёгкого босса в игре :)
Зато он по честному сражался, а ты как читак! >:(
А дуэль с Брайтмэном была делом чести.
Какой такой "чести"? Ты использовал Е-танк, и то после этого чуть ему не проиграл. Вот если б и у него был Е-танк в запасе - то это было бы совсем другое дело. ;)

Добавлено позже:
Кирпич ща с полушага преодалеет всю игру  :)
Ой, а чё там преодолевать-то? Пара боссов и Вайли. :D

Добавлено позже:
Какое Щастье! Дальше идёт моя любимая часть! :wow:

Добавлено позже:
И вновь задротное прохождение от меня! :D
Ром: тот же.
Эмуль: FCEUX
Забыл приписать к 3-ей части одно правило - не используются подкаты для ускорения прохождения. Если вы увидели, как в спецпрохе используется подкат, то знайте - на это есть своя причина. Просто так я подкатов НИКОГДА не использовал, ибо считаю это некрасивым и портящим впечатление от прохи. ;)
К последующим прохам это правило так же применяется. ^_^

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 10 Август 2010, 10:45:17 »
СреброТень, я тоже вот хотел предложить. :) Там для фиксированной перемотки специальная кнопка предусмотрена. :)
Тут тоже можно назначить  ;) Но я - за переход, ибо здесь мне звук совсем не нравится...
Цитата
Да и просто напросто, когда используют драгоценные ограниченные силы КРАЙНЕ НЕРАЗУМНО И ГЛУПО.
Сколько пафоса))) Это игра.

Добавлено позже:
Цитата
Просто так я подкатов НИКОГДА не использовал, ибо считаю это некрасивым и портящим впечатление от прохи.
Ну глупость же  :)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 10 Август 2010, 11:14:27 »
DeniSS, понимаешь, я люблю использовать вещи ПО НАЗНАЧЕНИЮ, а не просто так, где попало делать что попало. <_<
В твоей прохе, к примеру, была зря потрачена уйма энергии, из-за чего потом отдуваться и собирать каждую крупицу энергии до самого конца игры пришлось другим.
Сравни хоть свою проху и начало прохи wiwgost'а, и ты увидишь, что там, где ты юзал всё подряд, можно пройти не юзая ничего. ;)
И с подкатами то же самое. Подкаты делаются для того, чтобы пролезть в узкую щель или увернуться от чего либо. Можно конечно просто так сделать его (от балды), но не всё же время, как в большинстве прох, что я видел на ЮТубе. Даже некоторые Long-runner'ы всё время, при первой же возможности, делают подкат. Меня это ужасно бесит и выглядит это очень даже уродливо.
Если б был спидран - другое дело. В спидране автору насрать на красоту сто куч. Он юзает всё, что можно, чтобы ускорить дело, но это не спидран, так что я не считаю необходимым всё время скользить, как ненормальный. <_<
« Последнее редактирование: 10 Август 2010, 11:37:34 от kupnu4 »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 10 Август 2010, 11:19:03 »
kupnu4,
Ты кстати делаешь TAS прохождения всей игры, или без сохранений загрузок во время всей игры, то бишь вживую?

Я так и быть начну 5 часть  :)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 10 Август 2010, 11:32:40 »
Silver_Shadow, процитирую тебя:
Записывал конечно с перезаписями, т.к. без них я думаю совершено невозможно такое сделать. Может быть и получиться с 1501 попытки. Но это было бы последним мастерством в этой игре которое можно достигнуть. Ну а тут показано, чтобы получилось, если бы это мастерство было бы достигнуто.
Золотые слова! ^_^

Добавлено позже:
kupnu4,
Ты кстати делаешь TAS прохождения всей игры?
Ну как бы да, но язык не поворачивается их так назвать, т.к. это не спидраны, хотя сложные моменты я стараюсь преодолевать с максимальной скоростью. ^_^
Я так и быть начну 5 часть  :)
Сначала четвёртую досмотри! :)
« Последнее редактирование: 10 Август 2010, 11:35:08 от kupnu4 »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 10 Август 2010, 12:20:11 »
Цитата
Какой такой "чести"? Ты использовал Е-танк, и то после этого чуть ему не проиграл. Вот если б и у него был Е-танк в запасе - то это было бы совсем другое дело.
у меня есть демка где я его порвал потеряв лишь половину здоровья и если тебе так надо, то могу выложить ;) А дело чести замочить его без использования слабостей простой пушкой без зарядов
Цитата
Зато он по честному сражался, а ты как читак
ты сам говорил что при битве с замковыми боссами МОЖНО исопльзовать слабости, что я и сделал. моя чтоли вина что у босса такая слабость к дрели?
« Последнее редактирование: 10 Август 2010, 12:24:23 от ALEX_230_VOLT »