Автор Тема: [NDS] Castelvania - Dawn Of Sorrow  (Прочитано 46093 раз)

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Castelvania - Dawn Of Sorrow
« Ответ #150 : 28 Август 2010, 10:52:56 »
gepar, ты же получил умение манекен у босса. Ищи места где в стенках дырки и используй манекен!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 28 Август 2010, 11:27:39 »
jekafedr,само меню в nds не поддерживает русского языка. Русский язык можно разве что поставить в меню флеш катриджа.
minimog,я же игру давно прошёл, я и por прошёл тоже давно на эмуляторе. Сейчас вот ooe прохожу, по замку дракулы хожу, ато в прошлый раз на эмуляторе когда играл сейвы где-то затерялись так что теперь уже на nds прохожу

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 22 Январь 2012, 20:16:04 »
Прошел проклятую часовую башню, не знаю, куда теперь идти. В прохождении написано:

Цитата
Вернитесь в Wizardy Lab. Как только выйдете из телепорта, идите вниз и направо. Когда придете в комнату с The Creature (монстр типа Франкенштейна) примените Cutall, возьмите одежду Aquarius, неплохо защищающую от водяных атак и пройдите через дверь в новую локацию.

Так вот, проблема в том, что такого ножика у меня вроде как нет (погуглил и выгуглил его иконку), все ненужные оружия я сразу продавал, а в магазине у Хаммера тоже нету такого.

Карта почти такая же, как на предыдущей странице в третьем посте. Вообще, сейчас прочитал, что и без этого ножика можно пройти игру. Теперь вопрос на миллион: куда в таком случае идти?

UPD. Ага, прочитал что Cutall в пятой комнате с "пятнашками". Взял, прошел. Но вопрос не снимается :)
« Последнее редактирование: 22 Январь 2012, 20:47:57 от Cool-Spot »

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 22 Январь 2012, 21:28:39 »
Цитата: [b]Cool-Spot[/b]
Вообще, сейчас прочитал, что и без этого ножика можно пройти игру. Теперь вопрос на миллион: куда в таком случае идти?
В башне побеждаешь Гергота и взбираешься обратно на самый верх. Проломы в полу, оставленные боссом, можно перепрыгнуть с помощью двойного прыжка и души Flying Armor. Так ты можешь попасть в Clock Tower без дурацкого ножика.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 22 Январь 2012, 22:01:56 »
В Clock Tower я уже тогда побывал - там просто с помощью ключа открывается дверь к другой локации, чтобы не гемориться в следующий раз, поднимаясь через башню. Меня больше интересует, куда надо было идти по-идее после этого :)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 22 Январь 2012, 22:11:19 »
Cool-Spot, в подводную локацию. Кинжал для этого не обязателен. Нужно в часовне, где танцующие призраки летают, спуститься вниз, в подвал, и там через щель в перегородке швырнуть куклу (душа Puppet Master), чтобы телепортироваться на ту сторону.

Как дойдешь до водопада, направо по коридору вход в замок (замок под водой, ага  :) ), там нужна душа Зефира (босса, который время останавливал), чтобы пройти дальше.

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 22 Январь 2012, 22:12:38 »
не пойму, о каком ноже идет речь? Я ее около 5 раз проходи, ничего подобного не использовал.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 22 Январь 2012, 22:23:24 »
Цитата: [b]2DDarkKnight[/b]
не пойму, о каком ноже идет речь? Я ее около 5 раз проходи, ничего подобного не использовал.
Есть такой ножик Cutall, у него спецприем - телепортация с ударом. Так вот, если сделать этот прием рядом с закрытыми дверями, Сома, телепортнувшись, нажимает на кнопку, открывая дверь с той стороны.
(Еще есть кинжал Cinquedia с таким же приемом, можно купить у Хаммера)
Вообще скорее баг, чем фича. Но многие так не считают, если даже в прохождениях говорится про этот Cutall.

Если намудрить с ним, можно даже сценарную последовательность в игре нарушить, увидев сюжетные сцены раньше, чем они должны быть.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2012, 22:26:58 от Maximum »

Оффлайн Sri Babaji

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 22 Январь 2012, 23:21:08 »
Оффтоп, но почему тема называется CastElvania? Глаза мозолит же.

Оффлайн Пугало

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 21 Октябрь 2012, 17:41:36 »
ребят! а как открыть двери с 3 кодом???

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 21 Октябрь 2012, 17:49:35 »
Пугало, нужно иметь такие же цифры в своих деньгах (последние три цифры)
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2012, 17:58:07 от Vivi the Black Mage »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 21 Октябрь 2012, 19:26:37 »
Пугало, нужно иметь такие же цифры в своих деньгах (последние три цифры)
да я помню долго в локации где зомбари ресаются бесконечно , выбивал деньги 1 и 10 номинала чтоб комбинацию сделать , а потом еще бежал стараясь никого не убивать что случайно лишнее не взять

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 21 Октябрь 2012, 19:44:25 »
GalaxyBot, колечко (или душа?) на дроп бабла самое то для таких дверок.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 21 Октябрь 2012, 20:28:41 »
Ну да, на лак что-нибудь этакое. Еще есть вроде подсвечники, анлимитно дающие одну монету, только надо локацию задрачивать

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 21 Октябрь 2012, 20:30:55 »
Eugen, с повышением дропа на монеты дается минимум 50

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 21 Октябрь 2012, 20:42:23 »
Ну да, на лак что-нибудь этакое. Еще есть вроде подсвечники, анлимитно дающие одну монету, только надо локацию задрачивать
подсвечники всегда дают монеты если мана полная, а если не полная то дают сердца. Просто с зомбарей легче выбить чем сто раз в комнату заходить и ресать фонари

+ c зомбарей падают монеты очень мелкого номинала(редко 50 голд) и легко  последние 3 цифры скомбинировать
+ они бесконечно ресаются по 3-4 шт каждые 2 сек
+ они убиваются с 1 удара
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2012, 20:54:05 от GalaxyBot »

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 20 Январь 2013, 15:32:52 »
Написал отзыв о ДоС. Думаю, не все будут согласны. Но не поделиться мнением не могу.

Не так давно у меня вернулся интерес к серии Castlevania. Поиграл после долгого перерыва в Dawn of Sorrow. В общем-то, отношение к игре с тех пор не изменилось.

Помнится, когда писал свое мнение об играх серии Mega Man, вскользь упоминал, что ни одну классическую игру не считаю плохой, что все игры для меня хорошие, просто одни нравятся больше, другие меньше. В принципе, такое же отношение и к Кастлеваниям. Но за редким исключением, коим и является Dawn of Sorrow. От начала серии и до Order of Ecclesia включительно, DoS – единственная игра, про которую  уверенно могу сказать, что она мне не нравится.

Дело в том, что DoS – это не самостоятельная игра, а сиквел к другой игре, Aria of Sorrow, в свое время вышедшей на GBA.  Так вот, разрабы, решив не париться, откопипастили из AoS в DoS все основные идеи, половину монстров, более двух третей арсенала и почти все сюжетные ходы, сделав игру копией первой части. Вдобавок, для привлечения аудитории, игру сделали гораздо более казуальной, чем Ария. Сложность стремится к нулю, AI монстров потрясающе туп (самый тупой AI во всех метроидваниях, проверено), задротское выбивание душ сделали обязательным для прохождения, битвы с боссами оказуалили наличием чертимых стилусом печатей…

В начале знакомства DoS способна восхитить и поразить (приятная игрушка с виду, что ни говори). Но, если разобраться, то понимаешь, что хваленый Рассвет Печали ничем не способен превзойти предыдущую часть, Арию. Кроме, пожалуй, графики и звука. Но и тут DoS не является чем-то уникальным, в двух последующих играх на DS, Портрете и Экклезии, такая же графика и такой же звук, и козырем для DoS сия особенность не служит. А так, все, что есть в DoS, есть в Арии, причем в Арии оно представлено гораздо лучше.

Я мог бы еще написать побольше про однообразный геймплей; про глупый сюжет; про мультяшные арты и бэкграунды; про нудное выбивание душ, без которых никуда; про безумный и раздражающий рандом в стиле Ghost’n’Goblins;  про исковерканное послевкусие от Арии, привитое этим недо-сиквело-ремейком… Но хватит пока что. Может быть, потом напишу более подробное мнение об этой, явно перецененной, игре.

Скажу только, что большинство реальных недостатков Портрета и Экклезии пролезло в серию как раз из Рассвета Печали. Счастье, что хотя бы OoE избавилась от многих из них (за что ее искренне любит часть поклонников Кастлы)

Так почему же DoS так почитают, и даже считают одной из лучших метроидваний в серии? Наверное, ответ можно найти в одном из отзывов, опубликованных на каком-то форуме (привожу по памяти): «ДоС – она как Симфония, только на портативке» Короче говоря, любовь к Симфонии так велика и всеобъемлюща, что вытягивает другие, даже посредственные, проекты, и вытягивать будет еще долго.

Если уж заговорили о ностальгии и маразме… Сообщество «Ушибленные Ностальгией» безумно любит эту игру, и, помнится, в бытность мою на их форуме чуть ли не пытались запретить мне ее критиковать. Что ж, весьма показательно. Радикальные фанаты воинствующе чтят игру, не принесшую в серию ничего нового. Вполне закономерно. Только вот, что было б с Кастлой, если б каждый год одни за другим выпускались бы такие ДоСы? Думаю, даже самые непривередливые поклонники насытились бы ими до отказа.

Интересно, кого бы они тогда винили в упадке серии? Студию Mercury Steam или кого-то еще?

Оффлайн Suborg

• Пользователь
  • Сеганутый дендибой и брикгеймер
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 16 Апрель 2013, 14:35:27 »
В начале знакомства DoS способна восхитить и поразить (приятная игрушка с виду, что ни говори).
Я был поражён совершенно с другой стороны: "Никто ничего не перепутал, это точно Кастлвания?..  o_0"
про однообразный геймплей; про глупый сюжет; про мультяшные арты и бэкграунды;
О да.  Кастлу (Кастлу!) превратили в игру за анимэшного пацана с фэнтезйной магией и зельданутым на всю голову верхним экраном.  <_< Ушёл в Bloodlines рубиться, полегчало.
Aria Of Sorrow хоть адекватнее?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 16 Апрель 2013, 15:24:55 »
Aria of Sorrow и Down of Sorrow ничем не отличаются, так что можешь плеваться дальше

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 16 Апрель 2013, 15:35:15 »
Aria of Sorrow и Down of Sorrow ничем не отличаются,

Отличаются. И очень сильно.
Ария - это ДоС без недостатков.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 16 Апрель 2013, 16:14:09 »
я их обе проходил ага

Оффлайн Suborg

• Пользователь
  • Сеганутый дендибой и брикгеймер
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 16 Апрель 2013, 20:57:13 »
Aria of Sorrow и Down of Sorrow ничем не отличаются, так что можешь плеваться дальше
Хорошо, тогда перефразирую вопрос: какая последняя кастла всё ещё похожа на кастлу, а не на фэнтэзийное непоймичто? Или дальше Bloodlines жизни нет?

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 16 Апрель 2013, 22:44:08 »
я их обе проходил ага

Аналогично есличо.

Ария динамичней Дауна. Обладает более сбалансированным геймплеем. Никаких задротств с душами и печатями. Вменяемый сюжет. Приличный арт. Оригинальные спрайты.

В целом, это как спелое и подгнившее яблоко.

Цитата
какая последняя кастла всё ещё похожа на кастлу

Mirror of Fate
Adventures ReBirth

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 16 Апрель 2013, 23:27:46 »
Цитата
Я был поражён совершенно с другой стороны: "Никто ничего не перепутал, это точно Кастлвания?..  "
О да.  Кастлу (Кастлу!) превратили в игру за анимэшного пацана с фэнтезйной магией и зельданутым на всю голову верхним экраном.
+100

Цитата
Aria Of Sorrow хоть адекватнее?
Всё тоже самое. Сюжет - бред с японскими жрецами. Главгерой - тот же. Геймплей - попроще.
Уровни и саундтрек значительно лучше, правда.

Цитата
Или дальше Bloodlines жизни нет?
Дракула X на СНЕС, Кастлевания 64, Круг Луны, Order of Ecclesia (последняя на любителя).

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 22 Сентябрь 2013, 20:36:02 »
Продолжая разговор полугодичной давности.
Цитата: Sumac
Всё тоже самое. Сюжет - бред с японскими жрецами. Главгерой - тот же. Геймплей - попроще.
Уровни и саундтрек значительно лучше, правда.
Сюжет в Арии по меркам серии неплохой. Но только по меркам серии.
В ДоС ничего не стали придумывать, взяли ту же самую ситуацию, и показали во второй раз. Если в Арии идея насчет Дракулы и главгероя выглядела еще как-то осмысленно, то в ДоС получился бред. Из всех персонажей, кроме, пожалуй, Джулиуса, сделали идиотов.
Вообще из трех DS-кастл ДоС больше всего напоминает клоунаду. Даже Портрет Руин куда более вменяем.

Геймплей попроще как раз в ДоС. В АоС у разных видов холодного оружия разная физика, куча всяких мелких особенностей. Несравнимо с обычной РПГ, но все-таки. В ДоСе же мечи одной группы различаются лишь силой удара, а особые свойства лишь у немногих, самых читерных, оружий. В Арии каждую душу интересно применять, у каждой есть своя фишка. В ДоС же половина душ вообще бесполезна, а другая половина, как говорится, overpowered - убивает врагов раньше, чем они что-то успевают сделать. Какой тут интерес в геймплее? AI мобов в ДоС примитивен, а в Арии с ними сражаться куда интереснее, от того в AoS гейплей и кажется более динамичным. А неудачная задумка с печатями и крафтом оружия даже то подобие баланса, которое могло быть в ДоС, убивает на корню.

В довершение всего, в Арии нормальный хард-режим. А вот в ДоС нельзя начать игру с пустой ячейки, то есть  играть на харде приходится непременно со всем оружием и душами, которое добыл в предыдущем прохождении. Если смог достать Кольцо Хаоса, то и оно будет в инвентаре. В итоге сложность опускается до нуля, от хард-режима никакого толку.

В доп.режиме геймплей за Джулиуса тоже упрощен оп сравнению с тем, что было в Арии. Алукард - кастрированная версия персонажа из SotN. Йоко - читерный перс, атаки которой слямзены у Сифы из CV3: Dracula's Curse.

Так что миф насчет превосходства геймплея ДоС над Арией и другими DS-играми хотелось бы развеять. В ДоС самый унылый геймплей из всех метроидваний. Sad, but true.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 22 Сентябрь 2013, 21:55:59 »
Хм...все в принципе верно, но на DS не такое уж большое количество действительно приятных 2D платформеров, Megaman ZX, New Super Mario Bros., Sonic,...да в принципе и все) Dawn of Sorrow вышел всего то в 2005-м году....игра выглядит отлично, играется приятно....да, в ней нет абсолютно никакого харда и вообще, дизайн и атмосфера, включая саундтрек, далеки от того, что хотелось бы видеть в Кастле....но игра все же от этого не является полным отстоем) просто обычная "метроидвания" со своими минусами) разок пройти вполне можно, а если понравилась Aria(которую я к слову считаю тоже куда лучшей игрой нежели ее сиквел), то можно и получить дополнительное удовольствие) и определенно Dawn проигрывает последовавшим Portrait и Order

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 22 Сентябрь 2013, 22:35:01 »
Zetto-assassin, я нигде не писал, что игра отстой. Легкая приятная игрушка, с забавными врагами и боссами, хождением по замку и сбором душ. Но то, что игра ничего нового не привносит в серию, и то, что там куча заимствований, нелепый детский стиль и глупый сюжет, вряд ли говорит в ее пользу.

Цитата
и определенно Dawn проигрывает последовавшим Portrait и Order
Твои б слова да упертым фанатикам в уши...  :lol:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 24 Сентябрь 2013, 00:49:01 »
Цитата: Maximum
Твои б слова да упертым фанатикам в уши... 

А что как мненение с твоим не сходиться так сразу упертые фанатики, dos определённо лучше остальных ds'овских castlevania. Portrait of ruins ещё ничего, но не канон, а order of ecclesia занудная сильно, не могу даже ничего интересного из неё вспомнить, только нудные длинные локации и скучные последние боссы лезут в голову.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 24 Сентябрь 2013, 01:00:05 »
Цитата
Portrait of ruins ещё ничего, но не канон,
С каких пор? ПОР всегда был частью канона серии и никто этого не отменял.

Цитата
order of ecclesia
Цитата
длинные локации и скучные последние боссы
ЧЕГО?!  :lol:
Откуда в ООЕ длинные локации? Там все уровни очень короткие, даже самые последние в замке. Некоторые карты можно полностью пробежать меньше, чем за минуту. Боссы там на голову выше, чем в ДОС и ПОР, но это, ИМО уже.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 24 Сентябрь 2013, 01:21:33 »
Откуда в ООЕ длинные локации

Та не, лес, пещера и те морские уровни это самое вкусное и короткое, ну конечно же.
Некоторые карты можно полностью пробежать меньше, чем за минуту

Когда уже есть хорошее оружие, а когда первый раз играешь на высокой сложности и там постоянно пауки бегают так что пригодиться их лупить и отбегать назад, а жизней то особо и нет то это самые занудные комнаты в кастельвании что я только играл, их с памяти не вычеркнуть. Вот и мнение о игре аналогичное.

ПОР всегда был частью канона серии и никто этого не отменял.

Не канон в плане геймплея да и так он вроде не входил в ту оф. серию на сайте конами кастельваний, не могу найти где оно там у них было.