Автор Тема: Хобби, коллекционирование, увлечение.  (Прочитано 8862 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Если ли коллекционеры на нашем форуме. Кто что собирает? я например иностранные монеты, а собираете Вы?  :D

Оффлайн wiwgost

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хобби, коллекционирование, увлечение.
« Ответ #1 : 28 Июль 2010, 20:45:57 »
В разное время очень много чего собирал: сначала фишек было выше кучи, позже собирал ручки всех марок и цветов, затем различные игральные карты, естесствено картриджы, кстати монеты тоже собираю по мере возможности, есть обычные советские монеты всех номиналов, русские 90-ых годов( ну такие у всех есть),арабская монета 5 риалов, немецкие 2 цента, монета 1900 года (в огороде нашёл :D), и 1813 года (тоже там же), почти все монеты с городами на решке 10 рублей. Почти каждую неделю покупаю еженедельник "Футбол"(копятся уже 8 лет).  

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Июль 2010, 21:34:22 »
В электронном виде - человеческую глупость и просто смешные вещи в аудио / тексте / графике /видео / фотографиях. Также веду архивы профессионального годного арта, качественной музыки в lossless форматах.

В физическом мире - домашнюю библиотеку (как научные, так и художественные издания), англоязычные комиксы любимых тайтлов, марки, сувениры о разных событиях в своей жизни.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Июль 2010, 21:36:00 »
Коллекционирую книги и всякую ерунду для пк :)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Июль 2010, 22:31:26 »
Порнуху, что ж еще! :)
---
Если серьезно, то книги и аудио CD.

Коллекционирование чего-либо в электронном виде, имхо, хрень. Ибо легко копируется/множится => ценности не имеет.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Июль 2010, 22:42:02 »
Олдскул софт такой есть, кой х.з. сыскать. В сетке многа чево нет!

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Июль 2010, 22:45:14 »
aptyp, им можно легко делиться и отправлять в "общественное достояние".

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Июль 2010, 22:45:27 »
Сейчас коллекционирую пробки из-под пива. :D

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Июль 2010, 22:50:23 »
Цитата: GKill
Коллекционирование чего-либо в электронном виде, имхо, хрень. Ибо легко копируется/множится => ценности не имеет.
Согласен.

С середины 90-ых до 2005 года собирал наклейки из жевачки "Терминатор". Собрал. :cool: Временами собирал альбомы с наклейками типа Panini. Сейчас коллекционирую разный стафф 90-ых: фишки, комиксы, кассеты, картриджи, мультсериалы...

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Июль 2010, 22:53:40 »
У меня тоже была коллекция вкладышей жвачки Turbo, только сия коллекция уже давно потеряна или уничтожена  :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Июль 2010, 22:57:41 »
Монеты старые и иностранные, но это у меня более отец коллекционирует, а я ему помогаю. Также он собирает коллекцию наград и волей-неволей приходиться ею тоже интересоваться нето он обижается  :)

Добавлено позже:
Да вкладыши в жвачках все в детстве коллекционировали, ещё какое-то время  в первых классах коллекционировал фишки с рисунками покемонов, хотя их тогда пол страны коллекционировали.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Июль 2010, 23:24:20 »
Сейчас ничего, а когда-то думал коллекционировать и выкачать все игры из интернетов.
Да, ещё есть куча вкладышей от жвачек Турбо и Бонбибом)))

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Июль 2010, 23:58:29 »
Коллекционирование чего-либо в электронном виде, имхо, хрень.
Именно что имхо.  :) Как минимум это здорово экономит место. Например, у меня нет площади под аудиотеку того, что есть в цифре - всё давным-давно ушло под стелажи для книг. Плюс оптические носители достаточно хрупкие, что существенный минус.

Ибо легко копируется/множится
Кто отменял собственноручную оцифровку материала, платные сайты и покупку сабжа сразу в электронном виде? Существует уйма такого, что просто так днём с огнём не найдёшь как в сети, так и в реальной жизни.

ценности не имеет.
Да я как-то и не ради денег собираю (хотя ценные книги и редкие издания комиксов имеются). Просто люблю читать и слушать любимую музыку именно тогда, когда это потребуется мне, а не по чьей-то прихоти. Имхо, те, кто собирают что-либо исключительно ради материального аспекта коллекции,либо алчные, либо ущербные люди. ^_^

З.Ы.
Если серьезно, то книги и аудио CD.
И много уникального уже есть? Сделать точную копию книги (а уж тем более диска) сейчас проще простого. Было бы желание. Если оно конечно не рукописное и не антиквариат (хотя и это не проблема). :shifty:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Июль 2010, 00:06:55 »
Цитата: Kинаман
собирал наклейки из жевачки "Терминатор"
- было дело. Выменивал даже целую жвачку на вкладыш, которого не хватало.
Цитата: Kинаман
альбомы с наклейками
- был Том и Джерри + Мортал Комбат.
Цитата: Silver_Shadow
У меня тоже была коллекция вкладышей жвачки Turbo
- блин, я полторы сотни набрал, а потом куда-то ее дел, не помню...
Цитата: aptyp
не-коллекционировал, нечава было б заливать
- ды это понятно. Я про другое. Цифровой стафф легко копируется, то есть пока существует хоть один экземпляр, то потенциально оно существует в бесконечном количестве. А ты попробуй скопировать старую монету или вкладыш Турбы. Чуешь разницу? Да и ценность экземпляра как раз в том, что другого такого же точно нету и быть не может. В случае с софтом копия от оригинала ничем не отличается.
Цитата: Chosen
выкачать все игры из интернетов
- жескач %)

Добавлено позже:
CLAWS, ты не понимаешь. Суть коллекционного экземпляра именно в том, что он настоящий, сделанный тогда-то и тогда-то. И это можно понять, взяв его в руки. У таких предметов даже аура своя особенная.

Тяжело достать? То-то и оно! Это вам не с торрента стянуть ;) И когда я говорю о ценности экземпляра, я не имею в виду его денежный эквивалент. Тут другое...

И по-моему, ущербные люди это те, кто хвалится гигабайтами медиа-стаффа.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Июль 2010, 00:12:12 »
Цитата: CLAWS
Сделать точную копию книги (а уж тем более диска) сейчас проще простого. Было бы желание.
- ты не прав

Добавлено позже:
aptyp, очень смешно, как в аншлаге

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Июль 2010, 00:48:13 »
И по-моему, ущербные люди это те, кто хвалится гигабайтами медиа-стаффа.
Ущербные те, кто вообще хвалится. Замечательно, что в данном топике таких пока нет, не правда ли?  ^_^

Суть коллекционного экземпляра именно в том, что он настоящий, сделанный тогда-то и тогда-то. И это можно понять, взяв его в руки. У таких предметов даже аура своя особенная.
когда я говорю о ценности экземпляра, я не имею в виду его денежный эквивалент. Тут другое...
Суть любого предмета в использовании его по прямому предназначению, а не в условиях его производства и трудностей получения. Просто любить за существование можно только кого-то. Всё остальное обозначено специальными словами в психиатрии. :crazy:

З.Ы.
- ты не прав
Зато правы люди, создавшие целую индустрию подобных услуг другим людям за деньги. :D

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Июль 2010, 01:11:28 »
CLAWS, вообще-то я не говорил про любовь к предметам коллекции. Но смысл в том, что любой предмет, становясь редким, приобретает определенную ценность. Я понимаю, что от коллекционирования ты далек, но как же можно оставаться таким твердолобым? Использовать любой предмет по назначению? Расплачиваться древнерусскими монетами, отдать музейные пищали солдатам, наклеивать на конверты марки, коих существует несколько экземпляров?

Зато правы люди, создавшие целую индустрию подобных услуг другим людям за деньги.
- ну, кто-то и "айфоны" по 2000 руб. покупает. Значит кому-то это надо. Каждому свое.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Июль 2010, 02:04:51 »
собираю упаковки из под чипсов :lol:
серьезно.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Июль 2010, 02:44:35 »
Я периодами что то собираю) В данный момент на настольные игры подсел)

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Июль 2010, 03:18:47 »
GKill, коллекционер коллекционеру рознь. ^_^

Цитата
Ладно, допустим. Возьмём пример. Вот есть человек, который любит читать. Предположи, что ему очень хочется прочитать книгу К. Алуши «Бутявка дудониться на напушке». Он ищет эту книгу, рыскает по развалам на рынках, спрашивает в магазинах, ищет в Интернете, терроризирует друзей. Наконец, находит. Ура, получилось!

Он садится и начинает читать. Что характерно, книга ему нравится и читает он с удовольствием, потому что книга хорошая.

Возникает вопрос: а что, если бы он не побегал за этой книгой? В этом случае он читал бы без удовольствия? С меньшим удовольствием? Но какое отношение поиск книги имеет к её прочтению? Понятно, что тут есть причинно-следственная связь, кто бы спорил – не нашёл книгу, не прочёл. Однако чем тогда наслаждается человек – тем, что он так здорово и много рыскал за этой книгой, или тем, что он читает хорошую книгу?

Думаю я, что в первом случае мы имеем дело с невротиком. Здоровый человек наслаждается тем, что есть, в независимости от того, сколько сил в это было вложено. Потому что в противном случае критерием наслаждения становится не качество, скажем, вещи, а усилия, затраченные на её получения. Это, извините, нездоровый подход. Если кайф получается от усилий, то и надо постоянно чего-то добиваться и получать от этого кайф, не интересуясь собственно фактом достижения.
Цитата
откуда берётся вот эта мысль: «Ценится то, что тяжело достаётся». Это рождается из-за неумения жить здесь и сейчас (это ещё называется страхом жить). Обязательно нужны допинги, раздражители, которые как-то структурируют время, деятельность, жизнь. Простой тест. Попробуйте просидеть час на кухне, ничего не делая. Думайте, выйдет? Нет. Большинству станет скучно. Потому что обязательно нужно себя чем-то занимать. Именно поэтому многие разделяют эту чудную мысль про «ценится то, что тяжело достаётся».

Чушь! Ценится только то, что ВЫ цените. И всё. Если для человека что-то становится значимым только если он в это сильно вложился, то не надо вранья – он ценит не дело (человека, вещь, событие и т.д.). Он ценит свои усилия и только. Собственно, плохо не это. Плохо то, что он в этот момент врёт себе.

З.Ы.
как же можно оставаться таким твердолобым? Использовать любой предмет по назначению? Расплачиваться древнерусскими монетами, отдать музейные пищали солдатам, наклеивать на конверты марки, коих существует несколько экземпляров?
Тебе виднее как. Я как-то упустил момент о тождественности промышленной штамповки из твоей и моей коллекций с вещами, существующими в нескольких экземплярах и представляющих ценность, отличную от практической. Музейные экспонаты, предметы искусства или старины собираются не ради галочки и прямое их назначение не в практическом аспекте, во-первых, и чуток шире удволетворения эга их владельца, во-вторых. Если ты только, например, не в Древней Руси живёшь конечно.

З.Ы.Ы. Айфоны за две тысячи как бы не точные копии, ага. Дубликат и подделка это не одно и тоже.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Июль 2010, 03:34:41 »
CLAWS, твои копипасты мимо цели абсолютно. Я не материалист и не прагматик. Мы просто разговариваем на разных языках.

момент о тождественности промышленной штамповки из твоей и моей коллекций с вещами, существующими в нескольких экземплярах и представляющих ценность
- когда-то и эти вещи были "промышленной штамповкой". Ну я смотрю ты мега-эксперт околовсяческих штук, знаешь для чего и какие экспонаты собираются. В таком случае не могу продолжать сию дискуссию :)

А где грань между подделкой и дубликатом, есть ли она? Вопрос риторический.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Июль 2010, 12:58:37 »
О, я же ещё Good сеты на дисках коллекционирую, как я мог забыть  :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Июль 2010, 13:02:57 »
У меня давно еще, была коллекция фантиков от конфет(в Новый год когда еще подарки давали)  :D
Тоже ныне уничтожены

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Июль 2010, 13:22:04 »
Вкладыши в школе,Сейчас dvd с культовыми фильмами,cd альбомы.красивые Фотки собираю,уже альбомов 5)

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Июль 2010, 15:24:14 »
Еще я коллекционирую мангу и аниме (пока на компе все)

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Июль 2010, 15:25:58 »
Картриджи :cool:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Март 2016, 14:52:50 »
Кто чем интересным увлекается кроме игр? Там марки, значки, кройка и шитье, резьба по кости:)

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Март 2016, 15:01:24 »
Игра ни гитаре, вязание

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Март 2016, 15:03:59 »
Всяко разным. Коллекционирование моделей Hot Wheels, интересных LEGO-наборов, разных фигурок и ещё всякое.

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Март 2016, 15:09:17 »
А коллекционирование просмотренных сериальчиков считается?