Автор Тема: Хобби, коллекционирование, увлечение.  (Прочитано 8732 раз)

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хобби, коллекционирование, увлечение.
« Ответ #60 : 31 Март 2016, 15:06:12 »
Немного моего

Добавлено позже:
Skay, Гораздо раньше их начали скупать,в 13 году я на стройке работал угарал как все мелочь перебирали

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 31 Март 2016, 15:21:55 »
Drapon, ясно, с такой-то разницей в тираже ничего удивительного :/
Жменя в руке с совком, небось, какая-то старая завалявшаяся копилка, которую потом нашёл и оказалось приятным сюрпризом :) Правда ничо особенного, ни последних дней совка, ни 50 лет советской власти.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 31 Март 2016, 15:37:39 »
-v-, Это остатки,с чуваком одним на Аську 250 рыбачили по всему,.На месте магаза накопали наверно банку но очень убиты временем, 50е года какие подороже, и еще я нашатыркой залил самые " грязные" и они еще хуже стали выглядеть.Потом на берегу речки с десяток 18хх годов медяшек насобирали.Я тогда бредил фигруками которые у нас нашли возле деревни,неизвестно как они попали туда, в шкуре и в бересте под жертвенниками их нашли.Вот я там ничего такого не нашел,гильзы от нагана,от ружья , всякий мусор и ножик советский складной.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 31 Март 2016, 15:56:28 »
Drapon, в 13 году кажется начался бум, когда пошел слух про 50 копеек 2001 года. вот тогда да. перебирали мелочь все кто только можно.

где то еще валяютя выкопаные медяки 5 и 10ком. и павловские не помню сколько копеек.
надо будет с алиэкспресса альбомчик заказать..

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 31 Март 2016, 16:14:08 »
и еще я нашатыркой залил самые " грязные" и они еще хуже стали выглядеть
Я как-то эксперименту ради взял из одинаковых 3 копейки 1957 года окунул в уксус с солью на часик, а затем зубным порошком и щёточкой, так вообще до белого цвета натёр, только вот потом всё равно потемнела, так что так себе занятие, конечно. Хотя перепробовав часть копилки для себя понял когда есть возможность отмыть, а где уже ничего не поможет, для обычной разменки в альбом нормуль выходит.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 31 Март 2016, 16:19:24 »
-v-, У меня примерно так же но многие почернели, если найду сфоткаю.А царские медные такое чувство что разьело до красно кирпичного цвета, лучше пусть патина будет.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 31 Март 2016, 17:58:53 »
без повторов?
повторы имеются, но в основном разные.

Внимание вопрос знатокам за сколько можно толкнуть мою "коллекцию"?)

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 31 Март 2016, 18:49:20 »
Монеты вообще дешевые почему-то. Всмысле я понимаю потому что чаще всего в руки попадают те монеты, которых больше всего произвели. Но все равно странно почему многие например царские монеты в идеальном состоянии стоят буквально 10-30 текущих российских рублей. Что уже говорить о том что все юбилейные или не юбилейные монеты после 1993 года в принципе ничего не стоят, правда есть какие-то ГКЧП которых ни у кого нет. Советские ценные только 20х годов насколько читал, любым другим цена ~15 рублей плюс минус 10 рублей. Собирал монеты (и юбилейные и обычные и иностранные и старые и новые) думал хоть одна две из них что-то будут стоить, нет, все просто обычный бесполезный мусор как оказалось. Получается чтобы продать коллекцию за более менее не маленькую сумму - надо иметь тысячи экземпляров таких монет, которых даже в единичном найти сложно или вкладывать деньги покупая их дорого.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 31 Март 2016, 18:55:37 »
SILENT_Pavel, Советские 50к и 1рубль с Лениным норм стоят , есть редкие с 70 по 76 год, ГКЧП,  потом 92-93 магнит -немагнит.При совке и после юбилейные пруф в сберкассах в пленке продавались, мне удалось как то вообще за копейки купить полные наборы Барселоны и Красной книги ( только афалины не было, потом докупил), продал тоже хорошо

Добавлено позже:
Tron2, А че у тебя там? Древние города есть?

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 31 Март 2016, 19:04:05 »
не маленькую сумму это какую? вот допустим я имею 120 монет в основном юбилейный биметалл, ну и кое что из остального российского юбилейного. плюс немного монет ранней россии и немного советских все не мегарарные.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 31 Март 2016, 19:10:38 »
есть редкие
Есть, но они не будут на руках ни у кого из нас, если не вкладывать большие деньги (тогда в чем смысл вкладывать большие суммы если собираешь ради продать и заработать). Точнее раз ты покупал целенаправлено и много - у тебя могут быть ценные, а если попытаться узнать цену на любые сколько угодно старые монеты которые возможно получить без больших финансовых затрат - они все мусор и у большинства лежат только такие. Я думаю что все реально ценные монеты что издавались маленьким тиражом вывезли из этих территорий на запад в 17-20х годах и в 90х все остальное или украли.
не маленькую сумму это какую? вот допустим я имею 120 монет в основном юбилейный биметалл
Больше одной тысячи текущих российских рублей, или трёх. т.е. ты предлагаешь коллекцию что собирал 10 лет и выясняется что цена ей целиком = два похода в кинотеатр максимум. Надо проверять каждую из твоих монет чтобы знать сумму, в разных местах еще разную предложат.

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 31 Март 2016, 19:18:19 »
Эммм,Warhammer,только с плотным рабочим графиком никак вплотную не подойти ,а так вообще люблю готовить всяческое,+разные книги на английском от 18хх до 1967))

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 31 Март 2016, 19:50:16 »
Больше одной тысячи текущих российских рублей, или трёх
1200 это номинал, это не продажа, а обмен выходит на обычные))

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 31 Март 2016, 19:51:42 »
SILENT_Pavel, Очень много лежит под ногами,вот есть петухи которые по черному копают,в брошенных деревнях кладбища например,ордена медали, есть народы Урала у них принято было хоронить в нарядах а наряды они серебрянными рублями отделывали.Хотя где грань между копом по войне например и осквернением могил?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 31 Март 2016, 19:52:20 »
правда есть какие-то ГКЧП которых ни у кого нет.
Обычно под ГКЧП подразумевают монеты вот такие (фото хреновое, пардон, не хочу доставать, правый ряд на нижнем фото), правда, к ГКЧП они никакого отношения не имеют, просто вышли очень невовремя, тогда рубль начал лихо обесцениваться и решили почти все ненужную мелочь упразднить, плюс кое-что уже резонней было сразу рублями делать (до этого в 1991 уже умудрились и обычные выпустить). На самом деле вообще не редкость, так как было их много, а потратить уже особо не успели, но зато нередкие гости в последних советских копилках. А вот те, которых ни у кого нет, это такого же вида биметаллические с красной книгой СССР, вот те точно мало кому достаться успели, позже эту серию закончили уже как российские рубли.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 31 Март 2016, 19:53:40 »
Tron2, Древние города считай по сотке,Гдов там,Русса,Устюг, Азов.

Добавлено позже:
-v-,Писал про Красную Книгу, удалось купить весь набор кроме афалины, все в запайке.В 2010 купил, потом через пару лет перепродал докупив афалину закоцанную.2 набора таких было в меня этот и еще Барселона Олимпиада.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 31 Март 2016, 20:12:09 »
Drapon, у меня на скане есть. из древних городов: Каргополь, Калининград, Казань, Муром, Дорогобуж, Дербент, Азов, Старая Русса, Смоленск, Псков, Ряжск, Кострома, Касимов.
далее там области, республики, гагарин, юбилей победы, министерства.
а где удобнее глянуть по одам что выпускалось в последнее время? а то я вот письменный стол разобрал (в течении нескольких лет туда вся сдача скидывалась), с 99 по 2005 какой то большой провал в монетах просто жуть, крайне мало их. В монеты либо 97, 98 либо 2005+

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 31 Март 2016, 20:13:52 »
Я думаю что все реально ценные монеты что издавались маленьким тиражом вывезли из этих территорий на запад в 17-20х годах и в 90х все остальное или украли.
Тут больше раздувают из мухи слона, конечно. А особенно если полезть в болото браков и редких. Народ ничитается всякой дури в интернетах и потом бегает ищет архиредкие обиходные копейки, которые, как то любят писать, могут быть в любом кармане, а на деле или выпускались в подарочных наборах, или существуют в единичном экземпляре в каком-то музее денег, для которого их скорей всего спецом изготовили. А так вообще, по-моему с этим заморачиваться не стоит, собирать что нравится в своё удовольствие. В принципе, среди новых можно предугадать обычно какая будет дорожать активней других, чем монета интересней для широкого круга людей как подарок, тем быстрей расходится, например там зверушки какие-то, самолётики и кораблики, такое. Или сразу в подарочной упаковке, вот, например, парочку своих недавно фоткал, очень самому нравится как оформили :) Какая-то голова, или город даже, они обычно интересны далеко не всем. Но это ж такое, это уже не коллекционирование а чисто скупка с целью забарыжить через год.

Писал про Красную Книгу
Да тут такой чятик попёр, что не поспеваешь читать :)

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 31 Март 2016, 20:24:09 »
Skay, Rarcoin норм но цены там примерные.

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 04 Апрель 2016, 17:30:18 »
Сделал на работе сегодня :wow: управился за 3 часа где-то
Опять же бумага, опять же, разумеется, разработка не моя.
Кстати, можно юзать, как шкатулку, голова не приклеивается и легко снимается ;)
Сорри за мыльную камеру

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 04 Апрель 2016, 17:40:25 »
Sakuragaoka, Норм работа  :)

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 04 Апрель 2016, 17:48:12 »
Коллекционировал автомобильные модели масштаба 1:43, главным образом Автолегенды СССР. Перестал собирать, потому что ставить уже некуда (около 100 моделей).
Зато не перестаю коллекционировать лицензионные ретро-консоли и картриджи к ним (как-никак моё хобби). Коллекция правда медленно пополняется ввиду финансовых возможностей, но тем не менее - каждая новая покупка приносит море позитива и приятных эмоций. И часто посещают мысли, вроде: "Жаль, что в детстве у меня не было данных шедевров игровой индустрии".

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 28 Апрель 2016, 22:08:17 »
А велосипедными покатушками никто не увлекается? Так что б разбирался в великах.

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 28 Апрель 2016, 22:59:40 »
Эмуляция виной. Сыграв однажды, не смог удержатся. Лучшие номерные части.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 29 Апрель 2016, 00:14:03 »
Всегда что-то собирал.
В 90-х - банки из-под газировки и пива, вкладыши из жвачек, наклейки из них же. Обертки от редких жвачек/шоколадок/конфет тоже собирал (была даже мегаредкая от большой японской жвачки с Гриндайзером на обертке). В альбомы собирал наклейки Tom & Jerry и MK2. Ну и кэпсы с битами.
Карики не сказать чтобы прямо собирал. Просто всегда хотелось иметь у себя побольше хороших игр, от того и разрасталась коллекция.
Еще трансформеров собирал. Была туева хуча всяких китайских с качеством от ужасного до супер. Особенно запомнились Саламандра и Хамелеон. Был еще один оригинальный Десептикон Вортекс, крестный привозил из-за границы.
Сейчас все это добро потеряно.
Трансформеров (целый ящик, едрить его) родители отдали детям друзей, когда я уехал на учебу. Естественно, я об этом не знал. Когда приехал, устроил скандал, что у меня не спросили. Жалко было, но не отбирать же у детей. Как-то зашел к ним, а у них в прихожей валяется нога Вортекса. Аж ком к горлу подкатил.

До озверевшего бакса собирал коллекционки консольных игр и артбуки. Ну и фигурки. Сейчас ничего не собираю, так как не до того, да и денег жмет как-то. Но вот выйти должна одна фигурка осенью, которой мне до сэта не хватает, думаю где бы наэкономить на нее  :lol:

Жена одно время увлекалась монетами, есть вроде даже какие-то редкие. Предлагала продать все это добро, да кто ж реальные цены скажет  :)

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 02 Май 2016, 14:11:57 »
Коллекционировал с детского сада, насколько себя помню лет с 5 – 6. Всегда ничего особенного и дорогого, просто по приколу. Сначала это были - значки, марки, монеты, детские книжки, вкладыши от жвачки - Турбо и Черепахи Ниндзя, и многое другое. Долгое время ничего не коллекционировал. В 2008 начал коллекционировать наборы солдатиков и разных персонажей для своих настольных стратегий. Примерно в то же самое время начал собирать разные консоли и софт к ним. В настоящее время переключился на ретро ПК. Последние 2 года собираю книги - старые издания. Жанры: Фэнтези. Фантастика. Приключения. Вестерн. Исторические. Легенды - Сказания – Эпосы разных народов. Детские рассказы и сказки. Научно – познавательные + энциклопедии разного толка. Некоторые журналы и комиксы, которых пока очень мало. С этого года начал коллекционировать Диафильмы, уже более 200 плёнок имеется – некоторые 60 – 70 годов в отличном состоянии +  штук 5 разных проекторов. Фотографии своих коллекшин выложу позже. Многое сохранилось из выше перечисленного.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 02 Май 2016, 19:32:43 »
С этого года начал коллекционировать Диафильмы, уже более 200 плёнок имеется – некоторые 60 – 70 годов в отличном состоянии +  штук 5 разных проекторов. Фотографии своих коллекшин выложу позже.
на днях отдал диапроэктор и диафилмов пару десятков. Вы наверно слышали, что их офицально все оцифровывают сейчас?
С диафильмами я познакомился классе во 2ом, причем в семье друзей, которые в принципе очень плохо относились к чтению(друзья а не семья). Но вот диафильмы они читали/озвучивали с большим удовольствием). В общем комиксы своего времени :)
« Последнее редактирование: 02 Май 2016, 19:49:23 от Skay »

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09 Май 2016, 19:26:43 »
на днях отдал диапроэктор и диафилмов пару десятков. Вы наверно слышали, что их офицально все оцифровывают сейчас?
Нужное дело. Пока есть возможность хотелось бы собрать немного оригиналов. Свои плёнки, я тоже когда-то отдал. На стене смотреть при выключенном свете и читать, как говорят более лампово. Книги тоже, предпочитаю читать печатные издания. Для последних пришлось соорудить спец – комнату под библиотеку и игровой зал на даче. Книг много. Комната пока в стадии разработки. Пока нет полок и всего остального девайса – сейчас живу там . На книги планирую делать обзоры в другой теме.

Сегодня забегал к родителям. Успел сделать немного фото, остальное будет позже. Качество не айс конечно.. ибо Динозавр. Пользуюсь обычным пещерным телефоном

Марки коллекционировал в школьные годы с 1 по 5 класс. Всё что осталось. Два альбома. Космос. Техника. Спорт.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09 Май 2016, 19:40:49 »
ещё немного

« Последнее редактирование: 09 Май 2016, 19:47:54 от alexkid »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 09 Май 2016, 19:41:04 »
На стене смотреть при выключенном свете и читать, как говорят более лампово.
смотреть можно и с проектера от пк) а кто то диафильмы, встречал уже, и на тв детям показвыает).
Книги тоже, предпочитаю читать печатные издания.
художку щас читаю только в электронке, удобнее, покупаю только интереные издания (типа такого, очень жаль что они издали цензуреный пересказ Чуковского вместо нормально перевода) понравившихся книг. остальные книги что есть в электронке, потихоньку на букривер раздаю, да через книдные шкафы в лабиринте. чего в электронке нет - цифрую.
а вот техническую литературу удобнее все же в бумаге, ну если требуется в работе нонстоп как справочник. удобно разложить несколько книг плюс везде по несколько закладок между которыми скачешь.