Автор Тема: Нужны ваши ответы для ЕМ8  (Прочитано 7258 раз)

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нужны ваши ответы для ЕМ8
« : 30 Июль 2010, 14:49:51 »
Добрый день уважаемые форумчане, любители консольных и компьютерных игр.
Не могли бы вы ответить на два вопроса, которые мне необходимы для нового номера Emulators Machine. Эти вопросы касаются только владельцев реальной приставки Sega Mega drive.

1. Что побудило вас купить именно Sega Mega Drive и как и когда это произошло.
2. Какие игры для этой консоли вы купили в первую очередь сразу после покупки.

Я понимаю, что что то похожее можно найти в некоторых темах здесь на форуме, но мне нужны ваши конкретные ответы на эти вопросы здесь. В принципе достаточно нормальных  ответов 5-6 человек.
Для чего все это я скоро объясню в анонсе Emulators Machine 8.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
Re: Нужны ваши ответы для ЕМ8
« Ответ #1 : 30 Июль 2010, 15:00:13 »
Цитата: Infinity
Новую SMD я купил где-то с полгода назад, побудило меня то, что сломалась старая :D
2. Какие игры для этой консоли вы купили в первую очередь сразу после покупки
Серия Sonic The Hedgehog, Tiny Toon, UMK3...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Июль 2010, 15:02:39 »
1. Любопытство: хотелось узнать как выглядит настоящая приставка, какие звук и картинку выдает. Да и просто подержать в руках ее :) Купил в районе года назад, с рук, как же еще.
2. Virtua Racing. Так как единственная игра с SVP чипом.
------------
Хотя не. Что значит реальной приставки? Я думал в смысле НЕ клона. Если речь идет вообще о физической консоли, а не эмуляторе, то это другое дело:
1. Купил классе в 6-7, это был год 1995 где-то. Потому что Денди надоела уже и хотелось новых игр, с более хорошей графой и т.д.
2. Четырехигровка: ТайниТун, Флинстоны, Русалка, Тазмания. Вроде бы... Купил в магазине.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2010, 15:45:08 от GKill »

Оффлайн Noise_Unit

• Пользователь
  • Narayan
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Июль 2010, 15:08:33 »
В детстве:
1. Произошло где-то в середине 90-х. Очень хотелось с братом поиграть в Мортал Комбат и игры покрасивее чем на Денди - собственно был главный тезис для покупки.
2. Самые первые были UMK3 и Kid Chameleon.

Ныне:
1. Увидел объявление о продаже с рук Sega Genesis производства где-то конца 90-х, кольнула ностальгия, не удержался и купил.
2. Вместе с приставкой достался Jungle Strike и Batman and Robin, но т.к. эти игры меня не очень-то интересуют, практически сразу же были куплены Zombies ate my neighbors, Tazmania и, конечно же, UMK3 взамен давно утерянного.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Июль 2010, 15:08:46 »
1. Переиграл в большую часть доступных игр на Денди, а тут.. Сега, йпорст. Чуть ли не фильмовая графика) Пришлось убить денди, чтобы родители купили Сегу. Но это всё ещё в далёких 90х было.
2. F-117 Night Storm если не ошибаюсь  или что то вроде того. Выбор был небольшой просто. Позже взял Worms.

Оффлайн apro3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Июль 2010, 15:11:20 »
1. Первую реальную СМД купил примерно в 1994 году, потому что компьютерные игры уже надоели.

2. Если не ошибаюсь, это была игра pirates of dark water

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Июль 2010, 15:24:51 »
В классе седьмом у другана увидел сегу, игры крутые на неё были, но не настолько крутые, чтобы начать копить на консоль, ассортимент был кислым. Год спустя сидел дома у другого чувака, поиграли сегу - второй соник и дюну. С тех пор дни без сеги начали казаться невыносимо длинными, начал копить деньги и месяца через три купил её у того же чувака, у которого играл в соник 2.

Если не считать тех картриджей, что достались мне с покупкой, первые игры что я купил были Mortal Kombat 2 и Toy Story.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Июль 2010, 15:46:21 »
Новую SMD я купил где-то с полгода назад, побудило меня то, что сломалась старая :DСерия Sonic The Hedgehog, Tiny Toon, UMK3...

А про старую? Интересует именно начальное побуждение к покупке и причина. То что указывают причину "круче денди" - я верю - это  действительно веская причина,  увидев любые игры вы понимаете, что это офигеть как круто - сам так Терминатор на МД увидел - челюсть просто отвалилась напрочь.
Или покупают из за конкретных игр - как тут указали - Дюн и Соник например - тоже здорово.
Пока ваши ответы на 100% подтверждают ряд выводов сделанных в одном материале.
Можно будет, если возникнет необходимость, ваши ответы поместить в журнал?

Добавлено позже:
интересуют, практически сразу же были куплены Zombies ate my neighbors, Tazmania и, конечно же, UMK3 взамен давно утерянного.

А почему именно Tazmania?

Добавлено позже:
1. Первую реальную СМД купил примерно в 1994 году, потому что компьютерные игры уже надоели.

2. Если не ошибаюсь, это была игра pirates of dark water

А почему именно Дарк Вотер, откуда то узнал про нее?
Мне тоже нравится эта игра, но в свое время этот карик было достать у нас настолько сложно, что анрил. И я все таки его тогда нашел  :) Пираты темной воды  были практически у меня сокровищем

Добавлено позже:

Если не считать тех картриджей, что достались мне с покупкой, первые игры что я купил были Mortal Kombat 2 и Toy Story.
А почему именно эти? Потому что в магазине были или видел их уже где то или там сразу включили и они понравились?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Июль 2010, 15:49:13 »
1. Купил где-то в 2000 у старшего брата за бесценок почти, хотя в 8 лет конечно надо было и то накопить  :) Купил только потому что в это время о сони слышал только что такая есть где-то во вселенной и всё так что круче сеги не было, а денди поднадоела.
2.Первые 2 игры в комплекте были: Vectorman и Doom  Tropers. Игры которые уже сам купил выбрав это Toy story, Itchy & Scratchy, True Lies. Хотя я больше менял игры у друзей, за счёт обмена поиграл где-то под 400-500 игр на железной сеге за счёт того что далее она стала у нас популярнее и была чуть ли не у каждого.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Июль 2010, 16:06:15 »
А про старую?
Старую отец на днюху подарил в 6 лет. Была с ней игра Itchy and Skritchy Game. Никаких игр, я естессно, пока не знал, так что картриджи покупал в основном отец. R'n'R R, Sonic'и, SOR'ы и т.д.
Слудующая покупалась тоже мне на днюху. В 10 или 11 лет. Картридж покупал в основном те, которые у меня были (старую сегу с картриджами продали) Она продержалась до прошлого года. Потом купил новую.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Июль 2010, 16:11:59 »
Интересует именно начальное побуждение к покупке и причина.
- насколько сложна и обоснованна может быть причина покупки у 12-13 летнего подростка, который кроме денди и тетриса брик-гейм ничего не видел? Крутая графика, много новых игр!
Еще, лично мне хотелось поиграть в Соника, Джима, Мортал Комбат и Лайон Кинга.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Июль 2010, 16:14:59 »
1. Купил потому что не только на денди все переиграл, а еще потому, что увидел такbt игры как МК2 у дяди + скриншоты из робокопа против Терминатора и Черпепашек-ниндзя. плюс я еще увидел игру Экко Дельфин. игра мне не понравилась, но удалось по ней оценить всю мощь мегадрайва. Захотеловь все игры пройти на этой приставке.

2, соответственно именно серию МК (МК, МК2 и МК3 на тот момент. УМК - еще не было)  и робокопа против терминатора я и приобрел (точнее родители)
Черепантов почему-то искал оооооочень долго - не мог тогда найти. Ну еще купил сразу Dinosaurus for Hire - тупо из-за интересной идеи.

Сейчас если покупаем куда эту железку - обязательно беру Maximum Carnage и SOR3 к ней.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Июль 2010, 16:21:08 »
------------
Хотя не. Что значит реальной приставки? Я думал в смысле НЕ клона. Если речь идет вообще о физической консоли, а не эмуляторе, то это другое дело:
1. Купил классе в 6-7, это был год 1995 где-то. Потому что Денди надоела уже и хотелось новых игр, с более хорошей графой и т.д.
2. Четырехигровка: ТайниТун, Флинстоны, Русалка, Тазмания. Вроде бы... Купил в магазине.

да я имел в виду просто МД в железе. Оригинал или клон - не важно. У кого в нашей стране оригиналы то были - раз два и обчелся. У меня тоже вторая уже Сега МД.  Первую по глупости продал из за того, что купил СД-диск с играми и эмулятором в комплекте. Потом одумался - назад купил железную лет через 5-10. Да и деднди свою первую Лифу тоже тупо продал за 40 что ли рублей кому то - вот надо было мне это? С кучей блин кариков и МД и Денди отдавал. На Мд у меня их было штук 12-15, на денди тоже прилично. А вот потом пришлось и Денди покупать  - купил Симбу - отстой просто по качеству - пластмасса под пальцами хрустит и мнется когда карик пытаешся воткнуть.
А МД купил 2000 года - думал нормальная - со стикером еще Слона этого стиплеровского, оказалась лашевая китайка - даже S-Video не припаяяешь - нет такого чипа куда проводки подпаивать - сразу ужасный композит выходит.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Июль 2010, 16:23:02 »
0 - Видел игровые автоматы с МК3 и SoR2 сделанные из сеги. Хм-м. понравилось. // Стояли они в "детском мире". Воронеж. Wormskull, Gkill, помните такое?
1 - Купил в 1999-2000, потому что увидел у друзей саму приставку с кучей интересных игр: Zero Tolerance, "тот самый МК3 с игрового автомата в детском мире", Cannon Fodder, Dune 2, И Contra Hard Corpse(от которой просто офигел и долго не мог прийти в себя)
2 - Первые 2 картриджа "Lion King" и "Dune 2", потом были морталы(1,2,3,3U), и многое другое.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Июль 2010, 16:25:50 »
1) Просил у отца аж в 4-летнем возрасте. Очень хотелось поиграть во что-нибудь новое. Ну и маленький естесственно был, увидел у знакомых ее и поразился. И вот, в 1995 году отец привез мне такую вещь:

Первое время картриджей не было, поэтому наслаждался только ее внешним видом :D Прожила до 2004 года, потом вся развалилась (обращение с ней было крайне неаккуратное, частенько давал друзьям) и окончательно погорела :D
2) Первыми были Sonic 2 и Mortal Kombat 3 и Tiny Toon: Buster's Hidden Treasure.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Июль 2010, 16:52:54 »
А почему именно эти? Потому что в магазине были или видел их уже где то или там сразу включили и они понравились?
Я в школе начал болтать, что сегу купил, мне один чувак предложил купить у него картриджи. На следующий день после уроков пошли к нему, он вынес Toy Story и MK2. Сеги у него уже не было, эти картриджи были последними. Toy Story я взял не раздумывая, ибо уже опробовал эту игру до того, как приобрёл сегу и был в восторге. За MK2 мы торговались в цене, я не решился покупать за его цену, уже развернулся домой и через пять шагов слышу "Стой! Ладно, уговорил".

Первой игрой, которую я взял в магазине была Road Rash 3. До этого играл у того же чувака, что я купил сегу, поэтому знал, что покупаю.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Июль 2010, 16:54:57 »
1 - потому что игры нравились, у друзей играл - захотелось и себе. Да выбора то особо и не было - дендики на фоне сеги смотрелись уже как-то не так, а Сони была во многие разы дороже, а игры, надо признаться, Сеге мне всё равно больше нравились.
2 - Lost Vikings, Flashback, Cannon Fodder. Просто основные сеговские хиты были уже переиграны у друзей, в игровых залах, а эти только видел краем глаза и заинтересовался. Оказалось не зря :D

Оффлайн apro3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Июль 2010, 16:59:42 »

А почему именно Дарк Вотер, откуда то узнал про нее?
Мне тоже нравится эта игра, но в свое время этот карик было достать у нас настолько сложно, что анрил. И я все таки его тогда нашел  :) Пираты темной воды  были практически у меня сокровищем
Ничего тогда не знал про нее, купил совершенно наобум  :D

Оффлайн Noise_Unit

• Пользователь
  • Narayan
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Июль 2010, 17:00:28 »
А почему именно Tazmania?

А мне всегда нравились игры про Taz, а тут вдруг попалась в магазине за 30 рублей, вот и взял.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Июль 2010, 17:22:45 »
Цитата: Kostey D.
Первой игрой, которую я взял в магазине была Road Rash 3.
ЫЫЫ!!! Забыл указать её.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Июль 2010, 17:22:57 »
До появления сеги у нас была денди, которую мы несколькими годами раньше слёзно выпрашивали у родителей :). Пару раз знакомые (это были знакомые братьев, старше меня) приносили сегу и немного в неё рубились. Мне джойстик достался только один раз :), в игре Streets of Rage. В другой раз была 4-х игровка с Tiny Toon, MK2, Tazmania и ещё чем-то.

Естественно, просили родителей купить сегу. "Своя" сега появилась в конце 96-го, это был старый китайский клон, купленный отцом в Москве. С ней же была игра MK3. Потом купили Warlock, но со странным глюком: первый уровень был без графики (чёрный фон). Если ввести пароль или умереть в первом уровне, графика появлялась. Варлока поменяли на Lion King. Была ещё Wrestle Mania, Nigel Mansell.
Потом было больше игр, был обмен со знакомыми и т.д. Перебирать весь список игр не вижу смысла. Но факт, что РПГ и квестов у меня никогда не было, о таких играх я даже не знал.
У моего одноклассника был сосед студент (по его словам), у которого было то ли 16, то ли 23 картриджа :). Для нас тогда это было НЕЧТО, да и слово "студент" вселяло уважение ))))) Это щас для меня студенты - это глупые подростки :)
Как-то раз он от него принёс целую кучу картриджей и плат. Вообще, бОльшую часть игр я увидел благодаря этому однокласснику.
Потом друг уехал, я увидел от знакомых ещё некоторые игры, а потом появился комп и сега отложилась в долгий ящик.

А позже я её и включить не мог, т.к. куда-то подевались все кабели.
В конце 2008-го, помню, была здесь тема про покупку приставок в инете. Плюс до этого одному типу записал несколько болванок для X360. И вдруг я загорелся идеей "вспомнить прошлое".
Купил в Детском мире китайские денди и сегу, пришёл домой и уселся фтыкать, но честно говоря, ностальгии не прочувствовал. Заодно проверил и старую свою сегу - она работала.
Потом понял, что хочу оригинал, а ещё на тот момент успел начитаться буржуйских форумов про качественный звук у старых моделей и понял, что хочу ИХ. А ещё чуть позже попал на форум gendev.spritesmind, где почитал про исследование YM2612 и ещё больше захотел 1-ю модель.
В течение 2009-го приобрёл несколько 1-х моделей разных регионов, а ещё решил до кучи взять SCD обе модели и 32x. Вот так. Думал взять их для изучения, но руки так и не дошли ни до чего.
Кстати, своё исследование звукового чипа я таки сделал, прошлой осенью, и даже написал немало программ, но вся моя задумка так и осталась сырой.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Июль 2010, 17:29:58 »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Июль 2010, 18:26:41 »
Лифу тоже тупо продал за 40 что ли рублей
- так мелкие были, родители условия ставили: новую приставку хочешь? продавай старую, а мы добавим денег и новую получишь :) Кстати, 40 рублей за Лифу очень неплохо, ибо новый голый блок стоил 50, хе-хе. Тогда это были тысячи рублей, кстати.
Цитата: Йобан Матич
Wormskull, Gkill, помните такое?
- я тоже в ДМ не ходил особо. Я в "Мир"е бывал частенько. Там и автоматы с жетотами от метрополитена были, и просто консоли к телекам подключенные. На автоматах помню только Аэробластерс.

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Июль 2010, 18:48:22 »
GManiac - очень заинтересовал насчёт звука оригинальных первых моделей и исследования звукового чипа. Хотелось бы узнать подробнее, но наверное в другом разделе.

Что касается меня, то сеги в детстве никогда не было. Когда умерла первая денди в 1998, я просто попросил вторую, более качественную, т.к. мне совсем не хотелось расставаться с приличной уже коллекцией любимых картриджей и собирать что-то заново. Но к друзьям играть в сегу ходил. По графике меня потрясли тогда Aladdin, MK3/UMK, Jurassic Park, Boogerman. Потом, в 2003 я случайно узнал про эмуляцию. И первой моей сеговской игрой на эмуляторе была Castlevania - Bloodlines. Её музыка потрясла меня до самых костей: "тот самый слон, тот самый чай, тот самый приставочный дух конца 80-х, начала 90-х". Купил кастлу, купил дещевый сега-клон. От его звука я очень долго плевался. Тот Genecyst, с которого всё начиналось, по сравнению со звуком этой дряни - верх совершенства, серьёзно.
А другое как-то и не зацепило. До сих пор интересно, а как же звучит BGM7, BGM10, BGM11 из кастлы на реальном чипе в первых моделях? Думаю - очень вкусно, но не слышал, к сожалению.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2010, 18:55:14 от evg.s »

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Июль 2010, 20:38:06 »
Первая Сега была коллективным приобретением энтузиастов с нашего этажа в общаге. Соответственно игры также были преимущественно мультиплеерными - спорт (который в электронном виде мне не нравится до сих пор), драки (это Мортал Комбат, детка! (с) :lol:), битенапы (во главе бессменного лидера в виде Золотой Секиры). Всё остальное появлялось редко и ненадолго, т.к. основательно засеть за прохождение чего-нибудь сольного было нереально либо в силу того, что МК-лихорадка однокашников прерывалась только на забеги в ГА и СОР, либо потому что обучение в ВУЗ-е выходило на финишную прямую. Тем не менее я таки посилил золотую диснеевскую классику и незабвенный Парк Юрского Периода один, который и стал первым лично купленным картриджем для платформы, ибо впечаталения от недавно вышедшего фильма, фотореалистичная графика и самое главное - возможность управлять динозавром, тогда были чем-то просто запредельным и новаторским. ^_^

Личную Сегу купил значительно позже, под конец существования приставки. Зона Комиксов, марвеловские шедевры (Septor, давай пять - в отношении Maximum Carnage разделяю аналогичное мнение :drinks:), бетмониада, последние двухмерные диснеевские игры, эксклюзивы от "Треазюрэ" и лучший порт аркадного Примал Рейдж (первый купленный картридж два) - вот всё то, из-за чего железный мегадрайв до сих пор занимает своё законное место под телевизором. :)

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Июль 2010, 20:41:46 »
evg.s,

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Июль 2010, 20:44:24 »
Кстати, 40 рублей за Лифу очень неплохо, ибо новый голый блок стоил 50, хе-хе. Тогда это были тысячи рублей, кстати.

да не, я покупал за 105 тли рублей, толи тысяч, толи милионов - не помню уже какие суммы были. Помню только купил за 105, продал с вагоном кариков за 40.

Оффлайн AjaxVS

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Июль 2010, 20:48:34 »
Цитата: infinity
То что указывают причину "круче денди" - я верю - это  действительно веская причина,  увидев любые игры вы понимаете, что это офигеть как круто - сам так Терминатор на МД увидел - челюсть просто отвалилась напрочь.
хех. а у меня наоборот было. после X лет на денди я увидел несколько достаточно хороших 16bit игр и первый вывод был - "да такая же графика, ничего особенного" :)

Цитата
Dune2. из-за нее все и началось.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30 Июль 2010, 23:50:14 »
Infinity, между покупкой и продажей сколько годков прошло-то? :) Я свою первую BT купил за 85.000 руб. Она сдохла от того, что я не выключал питание перед сменой кариков (стала показывать крякозяблы вместо графики). А следующий клон уже покупал за те же 50.000 про которые говорил.

Если не ошибаюсь, моя первая Сега стоила 470.000, была с разъемом под CD и переключателем регионов.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31 Июль 2010, 21:49:01 »
Побудили те самые закутки в магазинах и других общественных местах где стояли по несколько телевизоров и разных приставок за возможность поиграть на которых брали денежку. В конце 94 года с одной из получек я пошёл на рынок и прикупил Мегадрайв, после чего денежки в закутках тратить перестал.
Если память мне не сильно изменяет - Sonic 2 и Road Rash 2.