Автор Тема: Нужны ваши ответы для ЕМ8  (Прочитано 7112 раз)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Re: Нужны ваши ответы для ЕМ8
« Ответ #30 : 31 Июль 2010, 21:52:21 »
Цитата: CLAWS
Зона Комиксов, марвеловские шедевры (Septor, давай пять - в отношении Maximum Carnage разделяю аналогичное мнение ),
Даю  :drinks:
сюжет+звук+геймплей+графа

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 31 Июль 2010, 23:31:33 »
Если память мне не сильно изменяет - Sonic 2 и Road Rash 2.

Еще важно, почему именно их?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 31 Июль 2010, 23:40:24 »
Абсолютно спонтанно... Или просто хотел доиграть дома в то что не доиграл в тех салонах. :)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 31 Июль 2010, 23:40:57 »
1) Не покупал, подарили на ДР.))
2) Самая первая - Дюна 2к. Потом конечно Аладдин, Бугермен, Тини Тун, УМК, EarthWorm Jim 2, Sonic: The Hedgehog.))
Часть из этих игр заценил у друзей, потом у них же и перекупил. :) А остальные уж покупал, руководствуясь интуицией.
Неудачных игр кажись не попадалось, некоторые кстати заценил при помощи эмуляции, а потом опять же купил.
Например, Комикс Зону, Баттлтоадс.. Приставка работает исправно и сейчас, хотя 10 лет ей уже.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Август 2010, 19:57:33 »
Просьба к тем, кто уже ответил, ответить на такой вопрос:

Почему вы выбрали именно Mega Drive, а не Commodore Amiga? Интересен именно тот факт - вы про Amiga  вообще не знали или негде было посмотреть?
Просто у нас в городе я как раз видел в расцвет MD и Atari ST и Amiga и разумеется ZX Spectrum.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Август 2010, 20:25:17 »
Цитата: Infinity
Почему вы выбрали именно Mega Drive, а не Commodore Amiga?
Сега была дешевле, а у друзей не было ни амиг, ни спектрумов.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Август 2010, 20:58:42 »
Потому что большинство "нас" в то время были детьми и по сути не выбирали, а брали то, что дают. А давали то, что рекламировалось, было популярно, было более распространено, было дешевле и т.д. Разумеется, это была сегамега.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Август 2010, 21:54:28 »
Цитата
1. Что побудило вас купить именно Sega Mega Drive и как и когда это произошло.
Сегу мне прикупили аккурат под конец 1996 года. Купили, потому что я долго выпрашивал сабж, насмотревшись на супоневские рассказы об играх для сего девайса в "Новой Реальности" и попускав более года слюнки на демки игр для SMD, которые крутили в ларьках, торгующих картриджами (Контра, Рестлмания, МК, Экко, Червяк Джим и т.п.).

Цитата
2. Какие игры для этой консоли вы купили в первую очередь сразу после покупки.
Уже не помню, но я на тот период стал очень сильно увлекаться спортом (с точки зрения болельщика, правда), поэтому одной из первых игр, купленных мной для Сеги, была FIFA 96. Ну а дальше поехало - UMK3, General Chaos, Genghis Khan 2, Zero Tolerance, Super Monaco GP2... Интересно, но хитовые платформеры как-то прошли мимо меня, ибо для Сеги я старался покупать в первую очередь нестандартные игры тех жанров, в представителей которых я на тот момент еще не играл (FPS, стратегии, симуляторы). Ну а в платформеры я досыта еще на Денди наигрался =)

Цитата
Вообще тогда о такой не слышал. Знал Денди, Геймбой, Сегу, Супер Нинтендо, Голдстар 3ДО (самой шикарной тогда считалась). Компьютери были у одноклассников, но никто их никогда не делил на IBM, Амигу или Атараи - называли просто "компьютер".

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Август 2010, 22:07:11 »
Почему вы выбрали именно Mega Drive, а не Commodore Amiga? Интересен именно тот факт - вы про Amiga  вообще не знали или негде было посмотреть?
Просто у нас в городе я как раз видел в расцвет MD и Atari ST и Amiga и разумеется ZX Spectrum.
Не знал.
Да и наверное многие, как и я сделали это по наитию моды и известности МД, а не амига. То есть если бы встретили амигу - взяли все равно бы МД, тк была раскрученнеи и у была у друзей.

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Август 2010, 22:27:50 »

В первом случае потому что в общаге они уже имелась в наличии, в игровом плане практически не использовались и мультиплеер МК на Сеге был функциональнее в стопицот раз. Последнее особенно, кстати - джойстики можно было результативно использовать разным количеством разных конечностей, в любом положении тела, заряжать ими при проигрыше об стену или в лоб оппоненту, в случае поломки замена сабжа была куда более простой и дешёвой процедурой. Да что там говорить - владельцы амиг нашей общаги куда охотнее играли именно на сеге в нашем блоке, чем в свои "гробы" у себя.

Во втором - опять таки отношение к компьютеру именно как рабочему инструменту, компактность (целый стол или полка под телевизором это не одно и тоже, а про переезды вообще промолчу) и простота экспулатации консоли (особенно для ребёнка), библиотека игр и эксклюзивы, развитая сеть обмена.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Август 2010, 22:28:29 »
Infinity, Амига - это какбы компутер, соответственно для более широкого спектра применений и из другого ценового сегмента. Так что выбор между Сегой и Амигой врядли мог у кого-то возникнуть. И да, я, как и Tarantul, не разделял компы на модели, ибо их не было ни у меня, ни у друзей ;)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Август 2010, 23:04:47 »
Просмотр прайса ближайшего компьютерного магазина надолго отшибал желание прикупить Амигу. И всё амижное... Не, ну не умещалось в голове - почему обычный трёхдюймовый флопповод переделанный под амижный в Китах стоил в полтора раза дороже обычного, то же с мышами и прочим барахлом. Не, я не мог понять чем Амига 1200 с 33 МГц процессором M68020 и восемью метрами озу вкупе с непонятной видеоподсистемой была лучше моего 133-МГц K5 разогнанного до 166 МГц с 16 метрами памяти и видюшкой S3 Virge что стоила таких денег. Особенно когда прикупил Voodoo и доступна стала такая графика что всё виденное на Амиге меркло. Просто дошло до моей деревни всё поздно и по таким ценам... Амигу 1000 или 500 я вживую-то и не видел и не в курсе был как она в своё время всех сделала.

Оффлайн AjaxVS

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Август 2010, 23:44:17 »
Цитата
:lol: мб infinity с луны свалился?

может кто назвать точные цены на SMD1, SMD2 и Amiga на 1995-1998 годы? я никак найти не могу :(
это будет еще одним вариантом ответа.

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Август 2010, 23:55:15 »
Я в те годы кроме "Компьютер", Dendy, SMD, SNES, GameBoy, 3DO и PS1 ни о чём другом просто не знал.
Краем уха слышал о "советском компьютере, у которого игры на кассетах".
Помню, ещё думал в 9 лет: "это плохо, что игра на кассете, значит быстро кончится - разом с плёнкой :lol:"
Потом уже, гораздо позже мне отдали этот самый клон спектрума - "Ратон".
Но не впечатлило, потому что beeper, а музыка для меня играет очень важную роль.
« Последнее редактирование: 01 Август 2010, 23:59:36 от evg.s »

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01 Август 2010, 23:56:55 »
Цитата
1. Что побудило вас купить именно Sega Mega Drive и как и когда это произошло.
После часа игры в дюну у другана я не мог смотреть на свою денди (lm-888) и просто бредил сегой. Было это примерно в 96-м. Тогда не обедая в школе я насобирал необходимую сумму, и купил себе сегу, родители были не в восторге, но деваться было уже некуда :). По деньгам было баксов 20-25. Супернинтенду знать не хотел, потому как видел в универмаге сколько она стоила, да и карики к ней стоили больше моей первой сеги (это был китай-клон, но олдскульный, на дискретных микрухах, до сих пор живой). Потом в 2003-м купил оригиналку б/у, до сих пор ненарадуюсь.
Цитата
2. Какие игры для этой консоли вы купили в первую очередь сразу после покупки.
Купил сегу ради дюны, но первой игрой был доставшийся с приставкой карик Urban Strike. После успешного прохождения я даже забыл о существовании дюны и купил Desert Strike, а пройдя его поменял на Jungle Strike. Затем приобрел Road Rash 2 и Zero Tolerance. Последний клянчила поиграть вся школа, собственно я этим положением успешно пользовался ;). А дюну купил лиш в году 99-м или даже 2000-м. Просто после страйков я подсел на авиасимы F-15, F-117, MiG-29... и еще на F1 Championship Edition

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 02 Август 2010, 00:11:11 »
:lol: мб infinity с луны свалился?
Неа, с АМИГИ!  :biggrin:

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 02 Август 2010, 00:31:17 »
Конкретного ответа дать не могу, так как купил наконец свою Сегу только после 2-3 лет рубилова у кореша. :)   Картриджи также его, какие-то брал.  Свои не покупал (не на что), но первые которые купил бы (если это имеется ввиду) - Rock n' Roll Racing, Dune, Road Rash 3.

Причина - конечно же игры (более совершенные как графически, так и технически по сравнению с Dendy).
Про Амигу никто слыхом не слыхивал.  (почему не Super Nintendo - тоже ясно думаю - заоблачные цены, и мало у кого была).
А вот о Панасоник 3ДО как раз слышали ну и само собой про Плейстешен. (но это уже покруче Сеги считалось и вроде намного дороже СНЕС)

Оффлайн apro3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 02 Август 2010, 14:32:02 »
Амига - это уже комп. А к тому времени у меня уже был спекрум и ibm

Оффлайн Noise_Unit

• Пользователь
  • Narayan
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02 Август 2010, 14:35:40 »
Я и слышать не слышал про Амигу в то время. А про Сегу узнал из "Новой реальности", конечно же.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 03 Август 2010, 22:01:00 »
UP beat'em UP

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 04 Август 2010, 00:16:41 »
Цитата
Даже знать ничего о ней не хотел. На тот момент имел Спектрум и ПЦ из компов. Еще был Радио 86 РК, но это то еще чудо, компом назвать затрудняюсь ;). Знал в то время что амига крута на фоне спектрума, и никакая на фоне ПЦ.

з.ы. А еще мне звучание мегадрайва нравится. Да, вот такой вот парадокс, но музыка на snes мне нравится меньше чем на мегадрайве. Мне нравится его электронное звучание, до сих пор иногда включаю телик погромче именно ради музыки. Сега звучит как-то драйвовее, чтоли. ИМХО

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 04 Август 2010, 16:39:52 »
Почему вы выбрали именно Mega Drive, а не Commodore Amiga? Интересен именно тот факт - вы про Amiga  вообще не знали или негде было посмотреть?
Никогда не слышал про амигу. Узнал только из интернета и то не сразу.
Когда брал сегу я уже знал о ПС1, но она стоила 3500 руб против 600руб (новые на рынках, с рук дешевле). Ещё я слышал, что пады от ПС1 стоят дорого. Для меня это было слишком дорого, поэтому покупка сеги оказалась единственным возможным выбором.