1. Что побудило вас купить именно Sega Mega Drive и как и когда это произошло.
Сегу мне прикупили аккурат под конец 1996 года. Купили, потому что я долго выпрашивал сабж, насмотревшись на супоневские рассказы об играх для сего девайса в "Новой Реальности" и попускав более года слюнки на демки игр для SMD, которые крутили в ларьках, торгующих картриджами (Контра, Рестлмания, МК, Экко, Червяк Джим и т.п.).
2. Какие игры для этой консоли вы купили в первую очередь сразу после покупки.
Уже не помню, но я на тот период стал очень сильно увлекаться спортом (с точки зрения болельщика, правда), поэтому одной из первых игр, купленных мной для Сеги, была FIFA 96. Ну а дальше поехало - UMK3, General Chaos, Genghis Khan 2, Zero Tolerance, Super Monaco GP2... Интересно, но хитовые платформеры как-то прошли мимо меня, ибо для Сеги я старался покупать в первую очередь нестандартные игры тех жанров, в представителей которых я на тот момент еще не играл (FPS, стратегии, симуляторы). Ну а в платформеры я досыта еще на Денди наигрался
Почему вы выбрали именно Mega Drive, а не Commodore Amiga?
Вообще тогда о такой не слышал. Знал Денди, Геймбой, Сегу, Супер Нинтендо, Голдстар 3ДО (самой шикарной тогда считалась). Компьютери были у одноклассников, но никто их никогда не делил на IBM, Амигу или Атараи - называли просто "компьютер".