Автор Тема: Emulators Machine 8  (Прочитано 37694 раз)

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Emulators Machine 8
« Ответ #180 : 10 Сентябрь 2010, 15:48:03 »
Тока открыл. пролистал чуть, какчество хорошее.
Infinity ты где этот арт SoR взял ? я как-то искал нифига ненашел.

mobygames.com
gamefaqs.com

Добавлено позже:
Огорчило отсутствие навигации при таком объёме (как об стенку горохом). О контенте позже отпишусь, очень хочется почитать об амстраде.

PDF же для печати, какая навигация? А для простоты чтения позже все статьи я выложу на сайт.
Статья не про Амтрад, а про эмулятор. Про Амстрад  частично было в каком то старом ЕМ.
А по нормальному про Амстрад - еще будет.
В общем, как прикуплю Амстрад, так и будет про него. желание иметь такую машинку есть. Там и графика классная, цветастая и процессор мощнейший (8 Мгц) и так далее.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2010, 15:52:31 от Infinity »

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 10 Сентябрь 2010, 16:12:18 »
Infinity, возьми любую более-менее приличную электронную книгу в PDF и посмотри, какой может быть навигация.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 10 Сентябрь 2010, 16:19:49 »
Ок.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 10 Сентябрь 2010, 21:26:57 »
Объясните мне, глупцу, что за мода пошла пихать вместо эксклюзивных обложек официальный игровой арт?  o_0

Не так давно эта проблема была поднята в уютненьком "Игрожура" (очень рекомендую к ознакомлению, в первую очередь г.Инфинити)
http://community.livejournal.com/mahmud_pozvonit/53298.html
http://community.livejournal.com/mahmud_pozvonit/54184.html
http://community.livejournal.com/mahmud_pozvonit/53184.html

Ладно, ну а теперь наливаем чаёк, и садимся за чтиво. Надеюсь, будет познавательно. В своей финальной рецензии постараюсь быть объективным, и абстрагироваться от моральных и личностных качеств автора в угоду объективности мнения  ;)

Добавлено позже:
Так-ссс.... Надо ввести физическое наказание за "Вы" с большой буквы в журналах! Журнальные статьи адресованы неопределенной группе лиц, поэтому надо зарубить на носу - "вы" только с маленькой буквы! И это камень в огород корректору, между прочим, как лицу ответственному за порядок в литературной компоненте журнала.

Насчет формата PDF: вещь хорошая и удобная, но только вот что напичкали в файл с этим номером ЭМ - одному Инфинити известно. Запустил через Акробат - тормозит жутко, будто на 486-ом смотрю (та же ситуация и на офисном компе, с которого качал журнал с утра на работе). И это при том, что сканы журналов аналогичного веса и объема (вроде Страны Ыгр) у меня открываются и "летают" на ура!
Фоксит Ридер же сдох при первой попытки открыть ПДФку. Пришлось в экстренном порядке качать Sumatra PDF, и читать журнал уже на ней. Рекомендую, кстати. На ней ЭМ8 летает.
А все зависоны и тормоза на Акробате, полагаю, связаны с перенасыщением журнала картинками?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 10 Сентябрь 2010, 21:47:34 »
Цитата: Tarantul
Так-ссс.... Надо ввести физическое наказание за "Вы" с большой буквы в журналах! Журнальные статьи адресованы неопределенной группе лиц, поэтому надо зарубить на носу - "вы" только с маленькой буквы! И это камень в огород корректору, между прочим, как лицу ответственному за порядок в литературной компоненте журнала.
Ну вообще Вы с большой буквы используется только в личной переписке и в официальных документах, а если представить, что журнал это переписка автора с читателем, то и не придерёшься.

Какой у тебя компьютер страшный. Да не один.)

Оффлайн Noise_Unit

• Пользователь
  • Narayan
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 10 Сентябрь 2010, 21:56:55 »
Ну вообще Вы с большой буквы используется только в личной переписке и в официальных документах, а если представить, что журнал это переписка автора с читателем, то и не придерёшься.

Вообще "Вы" с большой буквы нигде не должно использоваться. И правила такого нет. И вообще это тупая рекламно-подобострастная манера. Ничего хорошего в этом нет. Всю жизнь писалось "вы" с маленькой буквы и всю жизнь должно писаться. А все эти придумки - бред свиой кобылы.

Журнал - переписка автора с читателем? Смешно. Где же тогда ответы читателей в журнале? Написаны невидимыми чернилами?

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 10 Сентябрь 2010, 21:58:45 »
Диззи, не надо ничего представлять. Всё уже давно представлено за нас:
Цитата
При обращении к нескольким лицам или неопределенному кругу лиц (например, при обращении к читательской аудитории газеты или журнала, при обращении к посетителям сайта, в объявлении, адресованном широкому кругу лиц, и т. п.) местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы: Дорогие подписчики! Напоминаем вам, что...; На портале ГРАМОТА.РУ опубликован новый интерактивный диктант. Проверьте вашу грамотность!
http://www.gramota.ru/spravka/letters?rub=rubric_88

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 10 Сентябрь 2010, 22:15:43 »
Цитата: Noise_Unit
Где же тогда ответы читателей в журнале?
Вот на форуме ты и отвечаешь. Всё просто. ^_^

Никогда не бесило, что Вы с большой.

Оффлайн Noise_Unit

• Пользователь
  • Narayan
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 10 Сентябрь 2010, 22:17:58 »
Вот на форуме ты и отвечаешь. Всё просто. ^_^

Форум - не часть журнала.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 10 Сентябрь 2010, 22:31:13 »
Форум - не часть журнала.
Кэп. Но отзывы-то вы оставляете здесь.

Оффлайн Noise_Unit

• Пользователь
  • Narayan
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 10 Сентябрь 2010, 23:04:06 »
Кэп. Но отзывы-то вы оставляете здесь.

Но отзывы тоже не часть журнала.
А ты утверждаешь, что журнал - это диалог автора с читателем.
Я тебе и доказываю, что ты не прав.
Журнал - это скорее монолог автора перед публикой.
А уже потом обсуждение монолога между зрителями\слушателями. И, между прочим, далеко не всегда с присутствием автора.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 10 Сентябрь 2010, 23:10:44 »
Открывал журнал на Селерон 1800 Мгц, Коре Дуо 2, Коре Квад, Apple Mac Коре Дуо 2500 - через фоксит (на маке не обратил внимания в чем там открылось) - никаких проблем с работой пдф не отмечал. Или компьютер у вас совсем слабый или на вирусы проверьте - avast  бесплатный.

Добавлено позже:
В своей финальной рецензии постараюсь быть объективным, и абстрагироваться от моральных и личностных качеств автора в угоду объективности мнения 

Это какие такие недостойные моральные качества у автора журнала?
То, что он старается для людей - это недостойные качества? Ну спасибо!!!

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 11 Сентябрь 2010, 01:44:29 »
Цитата
Инфинити, ты не в курсе что подобными сообщениями в духе "Да я, я же стараюсь, да все же для людей, а вы" ты отталкиваешь аудиторию? Скромность это все же добродетель.

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 11 Сентябрь 2010, 02:54:56 »
абстрагироваться от моральных и личностных качеств автора в угоду объективности мнения  ;)

Заметьте, слово "недостойные" были приплетено самим вопрошающим и он сам же до него докопался, уже обращаясь к Тарантулу))) Ей Богу, нужно иметь дар, так извращать факты)))

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 11 Сентябрь 2010, 04:44:49 »
Цитата: Infinity
mobygames.comgamefaqs.com
ацтой gamespot рулит :)

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 11 Сентябрь 2010, 05:38:16 »
aptyp, ты пошутил? Геймфакс - проект GameSpot. Или я не прав?

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 11 Сентябрь 2010, 10:43:47 »
Цитата
Открывал журнал на Селерон 1800 Мгц, Коре Дуо 2, Коре Квад, Apple Mac Коре Дуо 2500 - через фоксит (на маке не обратил внимания в чем там открылось) - никаких проблем с работой пдф не отмечал. Или компьютер у вас совсем слабый или на вирусы проверьте - avast  бесплатный.
Не знаю, не знаю, быть может это локальная проблема именно в моем случае, но то, что я этим акробат ридером быстро открываю и листаю остальные ПДФки (включая ранние ЭМ) - факт. В любом случае проблема решается Суматрой моментально без потери качества. Это так.. на будущее тем, у кого возможно будут схожие проблемы.

Цитата
Я понимаю, что лучшая защита - это атака. Но только цитаты не стоит искажать, ага? Может я имел в виду такие качества как скромность, добродетель, да и вообще считаю Инфинити агнецом божьим, и дабы не перфектизировать плоды его труда, решил воспринимать ЭМ8 как "сферический фанзин в вакууме"  ;)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 11 Сентябрь 2010, 11:21:11 »
aptyp, ты пошутил? Геймфакс - проект GameSpot. Или я не прав?
Похоже что так 0_o Незнал.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 11 Сентябрь 2010, 12:29:15 »
Цитата: Unit2k
6. Неимоверная увлекательность и полезность большинства статей наподобие "МОДИФИКАЦИЯ PC FLOPPY DRIVE ДЛЯ AMIGA". Я думаю, после прочтения многие форумчане побегут модифицировать флоппи-дисководы для своих Амиг. Практичность статьи не описать словами.  
вот тоже посмеялся, почти тупо копипаста статей/факов пятнадцатилетней давности на тему "как из PC-шного 1.44м флопа сделать амижный 800к"
и так же как и в те далекие времена почти ничего о причинах ;)
а суть в том, что в Amiga каким-то из сигналов (емнип RDY) в последовательном виде дисковод "говорит" свой тип, и кстати уже давно существуют схемы переделок PC-шного HD-флопа в полноценный Amiga-HD флоп....

А в целом - не смотря на миллиард ляпов, журнал доставил приятного, автору спасибо.  :thumbup:
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2010, 12:40:14 от MetalliC »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 11 Сентябрь 2010, 13:05:07 »
А ты утверждаешь, что журнал - это диалог автора с читателем.
Я сказал переписка, односторонняя, как вот в этой манге.

Оффлайн Noise_Unit

• Пользователь
  • Narayan
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 11 Сентябрь 2010, 13:08:56 »
Я сказал переписка, односторонняя, как вот в этой манге.

В твоем посте выше нет слова "односторонняя", так что в следующий раз пиши понятнее.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 11 Сентябрь 2010, 13:14:17 »
Цитата: Tarantul
Не знаю, не знаю, быть может это локальная проблема именно в моем случае, но то, что я этим акробат ридером быстро открываю и листаю остальные ПДФки (включая ранние ЭМ) - факт.
Не только твоя, я бы на месте Инфинити уже задумался.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 11 Сентябрь 2010, 13:56:32 »
вот тоже посмеялся, почти тупо копипаста статей/факов пятнадцатилетней давности на тему "как из PC-шного 1.44м флопа сделать амижный 800к"
и так же как и в те далекие времена почти ничего о причинах ;)
а суть в том, что в Amiga каким-то из сигналов (емнип RDY) в последовательном виде дисковод "говорит" свой тип, и кстати уже давно существуют схемы переделок PC-шного HD-флопа в полноценный Amiga-HD флоп....

Ты статью для разнообразия прочитай - там все это написано  >:( . Это не копипаст - не надо напраслину говорить.

Добавлено позже:
Не только твоя, я бы на месте Инфинити уже задумался.
А что там задумываться. ПДФ приличных размеров. Замена компьютера все решает. На пентиум 1 уже давно никто не работает.
Для кого 26 Мб ПДФ неподъемен - скоро будут все статьи выложены на сайт.
Что касается самого номера - ошибки пофикшу, верстку улучшу.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2010, 14:13:10 от Infinity »

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 11 Сентябрь 2010, 15:22:57 »
Infinity, проблема далеко не в железе, неужто ты думаешь, что квадкор не справляется с 30-мегабайтным файлом? Потяжелее вещи (вроде ОЧЕНЬ многослойных PSD) летают, знаете ли, но то, что в акробат ридере (который остаётся самым популярным) журнал тормозит - факт. Кстати, проблемы в акробат ридере были и с прошлым номером, и да, в суматре всё нормально на гораздо более слабой машине, поэтому и стоит задуматься.

Добавлено позже:
Что касается самого номера - ошибки пофикшу, верстку улучшу.
А зачем было выпускать сырую версию? :?
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2010, 15:32:44 от Имаго »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #204 : 11 Сентябрь 2010, 15:43:08 »
Ты статью для разнообразия прочитай - там все это написано   . Это не копипаст - не надо напраслину говорить.
перечитал, не нашел, на amiwiki это же имхо попонятнее и получше разжевано.

На будущее:
можно как-то поменьше хвалебных возгласов по поводу амижного железа ?
ужеж взрослые люди, и прекрасно знаем, что например Paula ничем не лучше того же Gravis Ultrasound для PC, или Genaral Sound для ZX-Spectrum.

а Copper не является супер-эксклюзивной амижной фишкой, подобное есть и в Атари (видеочип которого делал тот же самый "отец Амиги" Джей Майнер), и в Commodore64...

Добавлено позже:
и спасибо за статью про Henk Nieborg,
но как-то непонятно получается, в вышедшей уже "под крылом" Blue Byte игре Albion графика 1в1 в той же стилистике, что и Lionheart или Ambermoon, но художник уже другой...

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 11 Сентябрь 2010, 16:46:40 »
перечитал, не нашел, на amiwiki это же имхо попонятнее и получше разжевано.

Если бы на амивики было понятнее- я бы эту статью не писал. Мне надо былоп еределать дисковод - я опплевался от никчемных непонятных описаний. Замучил распросами и Виннни и других относительно пинаут и так далее. После чего разозлился - накопал вариантов зарубежных и по ним сделал - что подробно и описал. Причины очему что как работает и так далее - я описал в статье - про Дискченж и про Реди и так далее.

Цитата
можно как-то поменьше хвалебных возгласов по поводу амижного железа ?
ужеж взрослые люди, и прекрасно знаем, что например Paula ничем не лучше того же Gravis Ultrasound для PC, или Genaral Sound для ZX-Spectrum.

С Гусем не сравнивал или с Дженералом. Как буду про них что то писать - если они достойны таких эпитетов - то получат их.

Цитата
а Copper не является супер-эксклюзивной амижной фишкой, подобное есть и в Атари (видеочип которого делал тот же самый "отец Амиги" Джей Майнер), и в Commodore64...

Это написано в другой статье про ECS-чип, я ее в этот номер не стал включать. Знаю я все это. И патент на копер Майнеру пренадлежит. В курсе.

Добавлено позже:
и спасибо за статью про Henk Nieborg,
но как-то непонятно получается, в вышедшей уже "под крылом" Blue Byte игре Albion графика 1в1 в той же стилистике, что и Lionheart или Ambermoon, но художник уже другой...
[/quote]

С Ниеборгом я пытался связаться - несколько темных моментов раскрыть - например, что за деньги он потерял из за Psygnosis, но не отвечает.
Если Альбион - старая игра - то к Хенку отношения не имеет.
Он был только в компаниях указанных в статье, а сейчас свою компанию основал и работает в ней получая заказы. Список игр всех я привел, что он рисовал.

« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2010, 16:59:57 от Infinity »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #206 : 11 Сентябрь 2010, 17:58:06 »
С Ниеборгом я пытался связаться - несколько темных моментов раскрыть - например, что за деньги он потерял из за Psygnosis, но не отвечает.
можешь попробовать связаться с Alexander Holland (держателем Thalion Webshrine), по емылу или на eab-е, возможно он сможет рассказать.
Чел вроде контакный, я с ним активно переписывался, когда патч для Ambermoon делал.

Если Альбион - старая игра - то к Хенку отношения не имеет.
Он был только в компаниях указанных в статье, а сейчас свою компанию основал и работает в ней получая заказы. Список игр всех я привел, что он рисовал.
вот это и не понятно,
Albion - это "идейное продолжение" Ambermoon, сделанный выходцами из Thalion, но уже в фирме BluByte и для PC.
но по виду считай не отличается от предыдущих талионовских игр,
так что вполне возможно что за красоты того же Лайонхарта ответственен не только и не столько художник Henk Nieborg, как гейм-дизайнер Erik Simon

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 11 Сентябрь 2010, 18:21:58 »
Как я понял в Thalion Хенка просто взяли на время, хоть и на постоянную работу, вместе с его другом программистом. Потом сказали - пока.
За красоты отвечал Хенк - смотри его первый Чост Бэтл и следующий Флинк и Ломакс.
Я думаю - просто была установка для Альбиона - сделать подобно Хенку.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #208 : 11 Сентябрь 2010, 18:56:34 »
Как я понял в Thalion Хенка просто взяли на время, хоть и на постоянную работу, вместе с его другом программистом. Потом сказали - пока.
вообщет это Thalion приказал долго жить то ли в конце 93го то ли в начале 94-го,
народ ессно разбежался кто-куда.

насчёт установок - обычно геймдизайнер и даёт художнику(ам) эти самые установки, что и как должно выглядеть ;)

Оффлайн Jake Crusher

• Пользователь
  • Destruction Slayer
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 11 Сентябрь 2010, 23:03:38 »
Не всё. Отсутствие Another World бросается в глаза. Тут Инфинити с этим согласился сам, если я ничего не путаю.