перечитал, не нашел, на amiwiki это же имхо попонятнее и получше разжевано.
Если бы на амивики было понятнее- я бы эту статью не писал. Мне надо былоп еределать дисковод - я опплевался от никчемных непонятных описаний. Замучил распросами и Виннни и других относительно пинаут и так далее. После чего разозлился - накопал вариантов зарубежных и по ним сделал - что подробно и описал. Причины очему что как работает и так далее - я описал в статье - про Дискченж и про Реди и так далее.
можно как-то поменьше хвалебных возгласов по поводу амижного железа ?
ужеж взрослые люди, и прекрасно знаем, что например Paula ничем не лучше того же Gravis Ultrasound для PC, или Genaral Sound для ZX-Spectrum.
С Гусем не сравнивал или с Дженералом. Как буду про них что то писать - если они достойны таких эпитетов - то получат их.
а Copper не является супер-эксклюзивной амижной фишкой, подобное есть и в Атари (видеочип которого делал тот же самый "отец Амиги" Джей Майнер), и в Commodore64...
Это написано в другой статье про ECS-чип, я ее в этот номер не стал включать. Знаю я все это. И патент на копер Майнеру пренадлежит. В курсе.
Добавлено позже:и спасибо за статью про Henk Nieborg,
но как-то непонятно получается, в вышедшей уже "под крылом" Blue Byte игре Albion графика 1в1 в той же стилистике, что и Lionheart или Ambermoon, но художник уже другой...
[/quote]
С Ниеборгом я пытался связаться - несколько темных моментов раскрыть - например, что за деньги он потерял из за Psygnosis, но не отвечает.
Если Альбион - старая игра - то к Хенку отношения не имеет.
Он был только в компаниях указанных в статье, а сейчас свою компанию основал и работает в ней получая заказы. Список игр всех я привел, что он рисовал.