Автор Тема: Emulators Machine 8  (Прочитано 37713 раз)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Emulators Machine 8
« Ответ #210 : 11 Сентябрь 2010, 23:58:45 »
Цитата: Melquiades
это как номер в отеле 5 звезд
С круглыми окнами и крутыми лестницами. Плюс на стенках вместо обоев плакаты, закрывающие ошибки строителей.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 12 Сентябрь 2010, 00:34:28 »
Запустил через Акробат - тормозит жутко, будто на 486-ом смотрю
Аналогично. Хотел что нибудь отписать про "Амига - Мегадрайв", но, видать, не судьба. Придётся ждать, пока автор статьи на сайте не выложит.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 12 Сентябрь 2010, 00:38:21 »
В православном Foxit Reader все работает неплохо. Тормоза были примерно на трех страницах - остальные работают нормально. Справедливости ради скажу, что в некоторых журналах, к примеру Страны Игр тоже наблюдались тормоза на некоторых, видимо созданных особым образом, страницах.  :)
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2010, 00:47:52 от Unit2k »

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 12 Сентябрь 2010, 01:41:55 »
Блин, жалко мне Инфинити. Чувак старался, сделал журнал лишь для того, чтобы его опять грязью полили. Вот взяли бы и помогли бы ему в качестве корректоров. Критиком быть легко, попробуйте войти в роль созидающего.  <_<

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 12 Сентябрь 2010, 02:35:30 »
Unit2k, меня, собственно, интересует одна статья. А там тормоза ужасные, да и текста на странице всего процентов 25. Что само по себе (в плане дизайна) не радует. Ставить же всякий дополнительный софт я сейчас, естественно, не побегу.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 12 Сентябрь 2010, 13:35:57 »
Наконец-то дошли руки до номера, что ж,  постараюсь быть максимально объективным.

Первое, что бросилось в глаза, это проблемы с акробат ридером, повторяться не буду.

Многое обсудили и без меня, поэтому напишу подробнее о вёрстке.

Обложку пропускаем. Дальше.

Общее оформление блока настолько неудачно как графически (это кавычки?  o_0), так и в плане вёрстки - из-за тех же кавычек огромные пустоты со всех сторон, о количестве переносов на такой объём текста вообще молчу.

Круглые скриншоты - отдельный разговор. Говорите, Amiga Power?

Обращаем внимание на то, как используется свободное пространство (особенно во втором примере, где круглый скриншот нужен для устранения ступеньки, которая повсеместно встречается в EM) и что именно на них изображено (комментарии к ситуации, забавные моменты?). Это сильно отличается от обычного скриншота, которому обрезали углы и поставили совершенно не к месту...

Можно продолжать очень долго, только нужно ли?.. <_<

По тексту и сказать толком нечего, главная статья номера написана сумбурно, а статья об эмуляторе интересного мне амстрада оказалась совершенно бесполезной, поскольку я выбрал совсем другой эмулятор.

Неудовлетворительно. -_-
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2010, 14:02:44 от Имаго »

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 12 Сентябрь 2010, 17:08:29 »
С версткой согласен, но толку мне об этом говорить. Сверстал бы образец из 1-ой моей статьи, чтобы показать как надо. И разъяснил бы почему и отчего именно так надо сделать. Я же не против.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 12 Сентябрь 2010, 17:28:56 »
Цитата: Tarantul
"сферический фанзин в вакууме"
Фигасе. Чё это такое? – ну то, что оно круглое, это понятно…

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 12 Сентябрь 2010, 17:55:45 »
Цитата: Имаго
а статья об эмуляторе интересного мне амстрада оказалась совершенно бесполезной, поскольку я выбрал совсем другой эмулятор.
В той теме не написано, что ты в итоге выбрал.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 12 Сентябрь 2010, 18:13:54 »
Цитата: Имаго
Infinity, проблема далеко не в железе, неужто ты думаешь, что квадкор не справляется с 30-мегабайтным файлом? Потяжелее вещи (вроде ОЧЕНЬ многослойных PSD) летают, знаете ли, но то, что в акробат ридере (который остаётся самым популярным) журнал тормозит - факт. Кстати, проблемы в акробат ридере были и с прошлым номером, и да, в суматре всё нормально на гораздо более слабой машине, поэтому и стоит задуматься.
“задуматься” о смене просмотрщика. В акробате проблемы со всем, где куча графики (в нем только распечатывать).
Цитата: Rumata
Ставить же всякий дополнительный софт я сейчас, естественно, не побегу.
На такой случай есть портаблы.

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 12 Сентябрь 2010, 20:41:09 »
Цитата
Блин, жалко мне Инфинити. Чувак старался, сделал журнал лишь для того, чтобы его опять грязью полили. Вот взяли бы и помогли бы ему в качестве корректоров. Критиком быть легко, попробуйте войти в роль созидающего.
Если уж взялся что-то делать и решил показать свое творение миру - пусть принимает критику. Никто не должен входить ни во чью роль и даже более того, никому не стоит.
Тем более что грязью его никто не поливал, половина срачей идет из-за неаккуратности информации и дурного характера Инфинити.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 13 Сентябрь 2010, 10:29:38 »
Я и принимаю критику.По сути меня больше волнует критика, как автора, а не как верстки. Если бы было кому верстать ЕМ, я бы этой фигней и не занимался, я за это время мог бы еще 2 номера написать, пока верстаю.
А как к автору - ко мне притензий по существу и нет. Я согласен, что где то что то коряво написано - особенно про геймкьюб и Брид, ну вот так написано. А Колеко / мегадрайв нормально написано. Ну это понятно почему - каждая следующая статья - лучше. Мега Драйв - самая последняя статья по времени написания - соответственно - самая-самая. Следовательно в следующем номере все пойдет от уровня этой статьи и выше.
Учусь, совершенствуюсь, критику принимаю. Рад, что меня читают, что что-то нравится из написанного мной.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 13 Сентябрь 2010, 11:05:27 »
Infinity, дело в том, что встречают по одёжке. Ну невозможно читать, когда несколько строчек подряд состоят из неполных перенесённых слов, пусть там и шедевр на шедевре. Раз уж ты не можешь доступными средствами реализовать задуманного, может, стоит слегка опустить планку? К чему копировать журналы "свёрстанные западными профессионалами"?

Когда ты спрашивал, каким бы мы хотели видеть новый выпуск EM, я попросил сделать его "solid looking", завершённым, а получили в итоге какой-то черновой вариант, который ещё будет доводиться до ума хотфиксами.

Насчёт вёрстки одной из страниц - смысл? Я потрачу время, а следующий журнал ты сверстаешь по-своему, хватает ведь примеров от западных профессионалов! ;)

Цитата: Ogr
“задуматься” о смене просмотрщика. В акробате проблемы со всем, где куча графики (в нем только распечатывать).
Ну конечно, как сказал Румата, уже побежал менять. Ни с чем, кроме EM, проблем не было.

Цитата: Dizzy
В той теме не написано, что ты в итоге выбрал.
А это и не важно, я устроил опрос, по результатам которого можно сделать вывод, что те, кого интересует амстрад, выбирают WinAPE. Инфинити, как "журналист", мог бы изучить этот вопрос и написать, например, о преимуществах WinCPC перед другими эмуляторами. А так - совершенно бесполезно. ИМХО.

Оффлайн Nom Anor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 13 Сентябрь 2010, 11:55:11 »
Ну вообще Вы с большой буквы используется только в личной переписке и в официальных документах, а если представить, что журнал это переписка автора с читателем, то и не придерёшься.

Dizzy, я тебе переведу: "Здраствуйте дорогие форумные задроты и искатели справедливости, я тут почитал ководство тёмы лебедева и решил выпендриться. Спасибо за внимание."

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 13 Сентябрь 2010, 12:46:08 »
Ребята, неужели настолько принципиально с большой буквы или нет написано Вы. Как я понимаю по правилам русского языка ошибки нет в обоих случаях.
Если же вы экстраполируя мое мнимое эго в плоскость "Вы" ищите в нем интерпретацию своего желания высказать все что думаете на этот счет, то могу вас успокоить, к словам Вы с большой буквы я не имею никакого отношения :)
Поэтому никакого скрытого смысла эти Вы не несут.
Яранга, слава богу, что мы буквы "ё" похерили - а то бы это было темой номер 1.

Оффлайн Nom Anor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 13 Сентябрь 2010, 12:55:20 »
Цитата
В Постановлении Правительства РФ от 23.11.2006 № 714 “О порядке утверждения норм современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка РФ, правил русской орфографии и пунктуации” говорится: “В соответствии с частью 3 статьи 1 Федерального закона “О государственном языке Российской Федерации” Правительство РФ постановляет:

Установить, что Министерство образования и науки РФ: утверждает на основании рекомендаций Межведомственной комиссии по русскому языку список грамматик, словарей и справочников, содержащий нормы современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка РФ, а также правила русской орфографии и пунктуации”.

Подписано: Председатель Правительства РФ М. Фрадков

Поэтому, в связи с вышеизложенным, игнорирование или отказ печатать букву Ё будет означать нарушение Федерального закона “О государственном языке Российской Федерации”. Подписан Президентом РФ В. Путиным 1 июня 2005 года, № 53-ФЗ.

И кто теперь дурак?

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 13 Сентябрь 2010, 13:04:04 »
И что, ты решил придраться к бесплатному фанскому изданию, что оно не печатает букву "Ё"?
Выбери мишень попредставительней.  :lol:

Оффлайн Nom Anor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 13 Сентябрь 2010, 13:13:03 »
Вопрос с букой "Ё" поднял не я, а ты, и очень радовался по поводу её не использования, что, как я продемонстрировал - исключительно глупость и незнание. Я в обсуждении этого "фанского издания" вообще не понимаю зачем пишут про ошибки - это здесь напрочь лишнее, ибо это эталон безграмотного создания статей - как по стилю, так и по орфографии и пунктуации. То же касается вёрстки, почитай того же тёму - он хоть себя и любит (родственные души?), но всё же порой даёт замечательные советы (например, про переносы слов в статьях тебе будет почитать полезно). Особенно грустно слышать что его, оказывается, ещё и вычитывали.
 Вот честно, все кто хочет сказать что-то о журнале - пишите по сути, там тоже много смешного есть, не трогайте вы эти ошибки.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 13 Сентябрь 2010, 13:40:02 »
Про ошибки тут высказаются по моем просьбе, а не от желание вые. Так как я позже сделаю фикс. Но некоторые это восприняли как предложение повыеживаться.
И от комментариев относительно бездарности и то прочее - попросил бы повоздержаться.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 13 Сентябрь 2010, 18:36:57 »
Ребята, неужели настолько принципиально с большой буквы или нет написано Вы. Как я понимаю по правилам русского языка ошибки нет в обоих случаях.
Здрастье, приехали.
По правилам русского языка "вы" - множественное число, а "Вы" - единственное.
"вы, вас, вам, вами, о вас и (как выражение уважения к адресату речи — одному лицу) Вы, Вас, Вам, Вами, о Вас"
[Орфографический словарь, 2004]

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 13 Сентябрь 2010, 21:03:59 »
То есть, если Инфинити упоминает слово друзья, в качестве обращения, он должен писать вы. Если же в качестве обращения выступает только вы, то он может писать Вы.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 13 Сентябрь 2010, 21:44:57 »
Журнал по определению адресован неограниченному кругу, соответственно, обращение во множественном числе. А вот если где-то в тексте будет обращение к кому-то лично, то допустимо "Вы" вместо "ты"
(А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться)  :D

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 14 Сентябрь 2010, 00:13:51 »
Тем более что грязью его никто не поливал, половина срачей идет из-за неаккуратности информации и дурного характера Инфинити.
Ну насчёт критики, это ладно, она даёт толчок к совершенствованию, но переходить на личности-то зачем?
P.S.: насчёт вёрстки соглашусь. Когда при прочтении одного столбца переходишь на второй, то его приходится искать глазами. А когда переходишь на следующую страницу - вообще путаница

Оффлайн Noise_Unit

• Пользователь
  • Narayan
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 14 Сентябрь 2010, 06:29:53 »
Dizzy, я тебе переведу: "Здраствуйте дорогие форумные задроты и искатели справедливости, я тут почитал ководство тёмы лебедева и решил выпендриться. Спасибо за внимание."

Как будто Лебедев = говно.

Оффлайн Nom Anor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 14 Сентябрь 2010, 09:52:23 »
Нет, конечно же, у него полно замечательных мыслей в голове появляется, хотя и настолько же тупых хаватет. Тут дело было в саомй подаче информации - посмотри сколько пафоса было в посте про "Вас". И сравни с тем, как это можно подать по-человечески в посте Руматы.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 14 Сентябрь 2010, 12:02:34 »
Пафос был только в твоей голове. Я вообще писал все с маленькой буквы, если что. Не надо мне приписывать несуществующие факты - уже про это писал. Корректор посчитал, что нужно с большой - мне лично - вообще без разницы - мне важно, чтобы мысль какую я высказываю -была понятна людям. Читайте журнал. А что я ем, как говорю и какой мой характер - вас должно волновать меньше всего.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 14 Сентябрь 2010, 12:06:31 »
Infinity, это всё хорошо, но иногда, читая журнал, ловишь себя на мысли, что читаешь твой блог, потому и начинает волновать, "что ты ешь, как говоришь и какой у тебя характер". Опять же, зачем нужен журнал, если ты собираешься все статьи выкладывать на сайте?

Оффлайн Zorro ZX81

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 14 Сентябрь 2010, 14:01:09 »
Я вот только одного не понял. зачем в журнале плакаты?
это как в реплеере музыка, так тут плакаты. А если кто-нибудь решит распечатать журнал полностью, то сколько он краски потратит впустую!
Есть же интернет и специальные сайты, где все эти плакаты лежат в хорошем разрешении, для чего их в журнал включать? Для веса? для объема?
А так номер мне понравился (кроме тьюториала про амижное железо).

Оффлайн Nom Anor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 14 Сентябрь 2010, 14:29:58 »
Цитата
Пафос был только в твоей голове. Я вообще писал все с маленькой буквы, если что. Не надо мне приписывать несуществующие факты - уже про это писал. Корректор посчитал, что нужно с большой - мне лично - вообще без разницы - мне важно, чтобы мысль какую я высказываю -была понятна людям. Читайте журнал. А что я ем, как говорю и какой мой характер - вас должно волновать меньше всего.
А коим образом тот пост касался тебя?

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 14 Сентябрь 2010, 14:48:43 »
Я вот только одного не понял. зачем в журнале плакаты?
это как в реплеере музыка, так тут плакаты. А если кто-нибудь решит распечатать журнал полностью, то сколько он краски потратит впустую!

Они весят килобайт по 200-300 всего. Передают атмосферу. При печати, если не устраивает - пропусти их печать. Для чего они и почему уже писал намного выше. Без них нельзя. Хотя, если будет профессиональный верстальщик - то он сделает все как надо, я по другому не умею - у меня дыры остаются.
Кроме того при объеме в 100 огромных страниц, при > 400 скриншотах журнал весит всего 26 Мб. Стоит ли затевать разговор о весе и размере?
тем более текста там более чем достаточно - около 300 000 символов - это размер книги.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2010, 14:51:18 от Infinity »