Автор Тема: Emulators Machine 8  (Прочитано 37718 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Emulators Machine 8
« Ответ #240 : 14 Сентябрь 2010, 14:52:04 »
Цитата: Zorro ZX81
Я вот только одного не понял. зачем в журнале плакаты?
это как в реплеере музыка, так тут плакаты. А если кто-нибудь решит распечатать журнал полностью, то сколько он краски потратит впустую!
Ну, кто решится - тому, стало быть это надо, а любой из тех кому эти плакаты ни на что не упали - могут их и пропустить. Это ведь не слишком сложно сделать - всего лишь выборка в pdf-вьюере нужных для печати страниц. Только не говорите что не знаете как это сделать. Третья радиокнопка в стандартном виндовском меню "печать" -> страницы -> номера.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 14 Сентябрь 2010, 15:35:40 »
В связи с этим - попрошу высказаться - кто против данных постеров? Если совсем все - тогда не обещаю уж конечно, что их не будет - но размещу только в самом крайнем случае. Главная цель была на самом деле - придание атмосферы.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 14 Сентябрь 2010, 15:47:58 »
Раз уж на то пошло, то я против журнала, как такового, пока не наберёшь себе в команду верстальщика, редактора и корректора. Потрать лучше время на качественные статьи и публикуй их на сайте (с версией для печати, например), а где взять "атмосферные постеры", уже все знают.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 14 Сентябрь 2010, 16:27:20 »
М-да... на zx.pk.ru номер был встречен гораздо теплей. Кто угадает почему? ;)

Оффлайн Nom Anor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 14 Сентябрь 2010, 16:45:26 »
Потому что его там прочло лишь два неграмотных и неосведомлённых человека?

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 14 Сентябрь 2010, 16:48:38 »
Ты хоть понимаешь какие монстры-электронщики на том сайте обитают, и с каких лет они играют на приставках и компах типа ZX Spectrum, Amstrad CPC и тд? Просто там более взрослая аудитория, которая ценит то, что я делаю.

Оффлайн Zorro ZX81

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 14 Сентябрь 2010, 17:10:17 »
Просто там более взрослая аудитория, которая ценит то, что я делаю.
Прости нас, убогих, что недостойны ценить того что ты делаешь  :'( :'( :'(

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 14 Сентябрь 2010, 17:28:35 »
Цитата
офигеть! я кончил в прямом и переносном смысле, такое ощущение, что полистал настоящий глянцевый журнал
Взрослая аудитория, говорите? <_<

Цитата
Спасибо большое за журнал! Прочел на одном дыхании.
У пользователя 24 сообщения, просто "монстр", однозначно.

А так обсуждение на целых две страницы, из которых одна посвящена скачке/загрузке файла...

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 14 Сентябрь 2010, 18:10:18 »
Цитата: Infinity
Спасибо.
Но иссуу.ком не русский же. Кто же там станет читать русский журнал.
Тем более любительский. Кому он нужен.
MTOG там давно уже выкладывают. Вот, пример.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 14 Сентябрь 2010, 20:45:15 »
Какие мысли по статье Mega Drive И Amiga?
Как бы вы расположили игры и какие бы выбрали в рамках данных жанров? Согласны с выводами?

Добавлено позже:
Я вот лично не очень уверен в результатах. Они верные, но...
Мега Драйв победила из за более ровного и полного охвата всех жанров. На Амиге же были обидные провалы в некоторых жанрах.  То есть практически отсутствовали конкурентные игры  определенных жанров по факту.
А вот по картинке - реально более детальная и насыщаенная картинка наблюдается у меня на телевизоре у Амиги. Вот вчера буквально играл в The Chaos Engine. Правда в AGA-версию, поэтому не считается. Но позавчера играл в Stardust и Robocop 2 - а они уже ECS, из сравнения. Играл на настоящей Commodore Amiga - все равно плавность и как все выглядит - воспринимается намного лучше, может из за телека, чем под эмулятором.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 14 Сентябрь 2010, 21:02:09 »
Как и обещал, вот моя рецензия (вернее, краткие мысли по поводу написанного в журнале).

Сразу начну с центральной статьи "Mega Drive и Amiga"
В целом, статья SMD vs Amiga вполне читабельна, если закрыть глаза на регулярное обожествление автором некоторых игр, а также на разнообразные литературные извращения ("шок восторга", "задыхаясь от восторга от демонстрации эффектов чипсета", "от графики и геймплея <...> я просто теряю волю") и языковые извращения ("изредка полуслышно проиграет знакомая мелодия" и т.п.). Но есть существенные минусы: а) много "воды"; б) здесь не ступала нога корректора.
Что касается контента статьи, то в первую очередь интересно было почитать про амиговские эксклюзивы (хотя меня постоянно мучало дежавю, что о большинстве из них я уже читал в ранних эмумашинах). Куски текста, посвященные СМД, можно было смело пропускать (т.к. игры известные и изученные вдоль и поперек), но я всё надеялся вычитать в них что-то для себя новое в плане информации об истории создания, авторах и т.п. "вкусняшках". К сожалению, Инфинити, который в каждой теме про Ре-Плеер отписывается, что ему, дескать, надоело читать одно и то же про марио с сониками, своё бревно у себя в глазу, очевидно, не замечает, и пишет такую же воду про "красивую графику" и "отличную музыку", которую писали в книжках "100 игр для Сеги" еще 15 лет назад. Более-менее что-то интересное можно узнать лишь об играх для Амиги.

Непонятна классификация классических битемапов на собственно битемапы и какие-то слэшемапы. Slash'em'up? Что это за зверь такой? Есть слэшеры (вроде Blades of Vengeance или Die by Sword), а вот про слэшемапы я не слыхивал. Существует устоявшаяся жанровая градация, в которой места слэшемапам никогда не было. К тому же упомянутые в статье Golden Axe и Mazinger Z - чистой воды битемапы. В этих играх оружие - часть спрайта. Его нельзя сменить, убрать в ножны или потерять в ходе драки. Так что не вижу повода разводить Streets of Rage и Golden Axe по разным жанрам. Да, и каким макаром в главу, посвященную "слэшемапам", попала картинка из игры Battletoads? = )))

В целом статья - твердый середнячок. Тема раскрыта, но почему-то вниманием обделены многие хитовые игры с СМД, и даже ряд жанров (файтинги, РПГ, гонки, ау!). Материал написан простым, и даже, скорее, примитивным языком (чесслово, читать в сотый раз о том, что в игре "потрясающая графика", не очень приятно). Тут бы развернуться корректору... но, как я уже упоминал, в этой статье его след замечен не был (хотя орфографических ошибок почти нет, так что либо Инфинити научился юзать спелчеккер, либо корректор всё же заглянул разок в этот текст).
P.S. Да, кстати, на 85-й странице замечено чудо верстальщицкой мысли! = ))))
Плюсы материала: интересная идея, адекватная реализация, краткие обзоры амиговских хитов, ценность для начинающих ретрогеймеров

Минусы материала: ряд сегвских жемчужин попросту забыт (в то время как упомянуты игры вроде Ristar или Mazinger-Z), много лишней "воды", занижена оценка жанру "платформер" для Сеги (ИМХО, но СМД-платформеры и количеством и качеством обскакивают амиговские "прыгалки". Так что 1:0 = )), в адвенчурах не упомянуты оригинальные вещицы вроде Galahad (хотя скрин есть) и Clock Tower, ну и ошибки, ошибки, ошибки... Не знаю, почему Яранга не добрался до настолько явных ашипак автора. Может связка "редактор-корректор" работала не так эффективно, как должна работать, или еще какие причины сыграли ключевую роль, тем не менее... Фиксте, ребята, фиксте. По четыре пунктуационные ошибки в предложении - это ни в какие ворота не лезет.

Будь я начинающим "ретровиком", я бы, возможно, эту статью оценил куда более высоко, и даже пользовался ею в качестве руководства к выбору игр для ознакомления. Но на сегодняшний день мне, как и большинству товарищей с данного форума, этого "маловато будет". А тот факт, что файтинги (кстати, обожествление УМК3 тоже под вопросом, т.к. есть не менее хитовые файтинги и на СМД), РПГ (и в частности JRPG и TRPG), стратегии остались за бортом, может вызвать только недоумение. Без этих жанров обзор считаю не полным, да и победа СМД над Амигой была бы куда ощутимее и безоговорочней. Все-таки неправильно это - сравнивать БК и игровую приставку.
Между прочим, статья получилась весьма пропагандистской. Незнакомый с миром старых игровых систем (но имевших в детстве сегу-мегу) человек, может ненароком подумать: "Ага, раз отрыв СМД не такой большой, значит библиотека игр Амиги по качеству сродни сеговской. Ну-ка поиграю!". = ))))

Ну а теперь вкратце пробегусь по остальным материалам номера. Понравился материал про Хенка Ниборга, материал же про привод для амиги не заинтересовал (а потому я его попросту пропустил). А вот руководство по настройке эмулятора Амстрада считаю полезной штукой! Материал о сравнении графики в играх для PS2 и GC не впечатлил, сравнивались мухи с котлетами, да и в целом смысл и предназначение данной статьи я не понял. Те, у кого есть железные ПС2 и Куб, будут играть на них. У кого же этого добра нет, будут эмулировать консоли. Ну а саму постановку вопроса, что лучше эмуляция или реальная консоль, считаю некорректной. С этим к Фоксику, пжста.
Статья Charlie J.Cool... Знаете, я уже года два как зарекся читать обзоры игр, в которых текст разбит на сухие абзацы "грфика-звук-сюжет-геймплей". По громадному главредскому опыту еще со времен Ромомании знаю: ничего полезного или интересного с точки зрения подачи материала в них (в текстах ентих) не бывает, и быть не может, окромя заурядных фразочек-клише. В этот раз я себя пересилил, но обзор данной амижной игрушки меня не обманул. За-у-ряд-ность. Такой стиль написания ревью подходить больше для краткого обзора очередной новинки, но никак не для душевного рассказа о хитовой ретро-игре.

В общем, выпуск получился поинтереснее предыдущего, но "три кита Инфинити" (ошибки, манера подачи материала и "литьё воды") не позволили ему сделать ощутимый скачок вперед. Статус-кво сохранен. Что с корректором, что без него... Без обид, но коль назвался груздем - полезай в кузов.

Оффлайн Noise_Unit

• Пользователь
  • Narayan
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 14 Сентябрь 2010, 21:21:48 »
Ты хоть понимаешь какие монстры-электронщики на том сайте обитают, и с каких лет они играют на приставках и компах типа ZX Spectrum, Amstrad CPC и тд? Просто там более взрослая аудитория, которая ценит то, что я делаю.

Я играл на ZX Spectrum в начале 90-х.
И чо?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 14 Сентябрь 2010, 22:08:35 »
Цитата: Tarantul
и Clock Tower
Она на SNES. Ни на Сеге, ни на Амиге её нет.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 14 Сентябрь 2010, 22:13:52 »
Она на SNES. Ни на Сеге, ни на Амиге её нет.
Пардон  :-\

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 15 Сентябрь 2010, 01:33:53 »
Цитата: Infinity
А вот по картинке - реально более детальная и насыщаенная картинка наблюдается у меня на телевизоре у Амиги.
Ты таки обзавелся обычным телеком ?
т.к. раньше помнится подключал ее через TV-box к VGA-монитору, и после этого утверждал еще что "на реальной Амиге игры работают не так как под эмулятором", хотя в твоём случае было совершенно наоборот, это у тебя они выглядели не так как надо, а на эмуляторе правильней  :D

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 15 Сентябрь 2010, 01:52:44 »
Таки одалел я эту проклятую статью. Просто отключил в Акробате показ больших картинок  :D
Выдать развёрнутую рецензию сейчас не готов, но один момент хотелось бы прокомментировать. Об игре Sonic The Hedgehog:

Если есть возможность - выбирайте японскую версию игры, так как там добавлены движущиеся облака, два водных эффекта, эффект волны и эффект скручивания. И в целом японская версия обладала большим количеством слоев параллаксного скроллинга на заднем плане.

1. Где автор взял японскую версию? Игра существует в одном варианте - JUE, то есть одна для всех регионов.
2. Откуда могут взяться дополнительные слои, если они заданы аппаратно?
3. Что такое "параллаксный скроллинг"? Автор вообще понимает физический смысл термина "параллакс"?

PS
Очень не порадовала невозможность скопировать текст.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 15 Сентябрь 2010, 10:12:07 »
Цитата: Rumata
Где автор взял японскую версию? Игра существует в одном варианте - JUE, то есть одна для всех регионов.
По версии No-Intro было два издания: Japan/Korea и USA/Europe... :-\

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 15 Сентябрь 2010, 11:28:04 »
Цитата: Rumata
Переходите на Foxit. И текст копируется и не тормозит.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 15 Сентябрь 2010, 11:51:08 »
Спасибо Тарантул за рецензию. Попробую ответить на нее.

Цитата
Но есть существенные минусы: а) много "воды";

Если написал, значит это было нужно - несло либо информацию, либо дополнительные особенности, либо атмосферу.

Цитата
Что касается контента статьи, то в первую очередь интересно было почитать про амиговские эксклюзивы (хотя меня постоянно мучало дежавю, что о большинстве из них я уже читал в ранних эмумашинах).

Это логично - у автора есть любимые игры, про которые он разумеется всегда станет рассказывать в первую очередь.
the Chaos Engine, Stardust, Arabian Nights, Brian the Lion, Kid Chaos - это такие вещи, про которые я рассказывал 100 раз и еще буду. И любой амижник будет рассказывать про Kid Chaos, Superfrog и тд.

Цитата
Куски текста, посвященные СМД, можно было смело пропускать (т.к. игры известные и изученные вдоль и поперек), но я всё надеялся вычитать в них что-то для себя новое в плане информации об истории создания, авторах и т.п. "вкусняшках". К сожалению, Инфинити, который в каждой теме про Ре-Плеер отписывается, что ему, дескать, надоело читать одно и то же про марио с сониками, своё бревно у себя в глазу,

Тарантул, тут ты совершенно не верно говоришь - информации очень много - если есть желание ее получить и увидеть.
Например - возьмем известного Соника - я расскрыл и моменты подторможения в игре и о японской версии и о прототипе в виде кролика. По Сеге и Амиге очень, считаю, нормально так зацепил вопрос использования количества цветов.
тут и шадов-мод на Мега Драйве и теоретические ограничения в 1536 цветов и тд. И ценового вопроса игровых систем не избежал. А что касается Амиги - то там вообще так тщательно нигде не видел поднятия этих вопросов по цветам. Может никто и не  исследовал до меня. Думаю кто то тоже проникся всеми этими 284 цветами на 32/64-цветной OCS/ECS.
Просто надо начинать читать без предубеждения и обид на мои комментарии о ре-плеере.

Цитата
очевидно, не замечает, и пишет такую же воду про "красивую графику" и "отличную музыку", которую писали в книжках "100 игр для Сеги" еще 15 лет назад. Более-менее что-то интересное можно узнать лишь об играх для Амиги.

Вот, обожаю этот момент!

Цитата
Непонятна классификация классических битемапов на собственно битемапы и какие-то слэшемапы. Slash'em'up? Что это за зверь такой? Есть слэшеры (вроде Blades of Vengeance или Die by Sword),

Тарантул, если ты невнимательно читаешь, если ты что то не знаешь - то это не означает, что этого нет.
В статье не раз отмечено, что классификация соответствует СуперЛиге, и для особо непонятливых я специально разместил скриншот в журнале, чтобы не возникало вопросов не в существовании данного ранжа, не в написании самих жанров - Slash'EM-UP.

Цитата
а вот про слэшемапы я не слыхивал. Существует устоявшаяся жанровая градация, в которой места слэшемапам никогда не было.

Давай не будем. Читай внимательнее, если действительно хочешь рецензировать.

Цитата
Да, и каким макаром в главу, посвященную "слэшемапам", попала картинка из игры Battletoads? = )))

Согласен, прошляпил.

Цитата
В целом статья - твердый середнячок.
Есть аналогичные лучше? Давай ссылки - хочу читать.

Цитата
Тема раскрыта, но почему-то вниманием обделены многие хитовые игры с СМД,

Например...

Цитата
и даже ряд жанров (файтинги, РПГ, гонки, ау!).

Читай материал внимательнее - там объяснено почему и что бы это дало. Ты представляешь размер статьи в итоге тогда? Это было бы уже неприемлемо - эту статью то прочитать - уже на грани человеческих возможностей и терпения.
В начале возможно описалки были короткие и сухие, я изначально хотел просто названия с краткими пояснениями в стиле книг 500 игр для Спектрум, но потом меня, что то развезло и я стал про каждую игру рулоны бумаги расписывать. Поэтому если в начале эти описание и не слишком хороши, то потом - съем шляпу если не так - они стали реально интересны.

Цитата
Материал написан простым, и даже, скорее, примитивным языком

Даже не знаю что сказать. Мне кажется ключевая фраза - Материал написан. И это уже хорошо.

Цитата
(хотя орфографических ошибок почти нет, так что либо Инфинити научился юзать спелчеккер, либо корректор всё же заглянул разок в этот текст).

Я не понимаю смысла этой убогой фразы. Такое ощущение, что от спилчекера есть особый толк. Он ошибок нифига не показывает, тех которые важны. Орфографических не так много, а вот с запятыми и прочее - это ему не по зубам.
Yaranga исправил 138 ошибок, может и больше. Я исправил более 100 опечаток. Работали очень плотно - много дней правили уже после того, как номер был готов. На момент сдачи мы предполагали, что ошибки есть, но увидеть их уже не могли из за длительной работы с этими текстами. В целом я считаю, что уровень ошибок номера приемлем и не заставляет человека особо возмущаться. Ну не идеально - согласен, но несравнимо лучше по сравнению с прошлыми номерами. Yaranga молодец - он мне очень помог, без него бы было все очень-очень плохо.

Цитата
P.S. Да, кстати, на 85-й странице замечено чудо верстальщицкой мысли! = ))))

Ты про "эксклюзи - вом"?
Не заметил.

Цитата
Плюсы материала: интересная идея, адекватная реализация, краткие обзоры амиговских хитов, ценность для начинающих ретрогеймеров

Спасибо, но о цветности - там нормальная информация и не для начинающих.

Цитата
Минусы материала: ряд сегвских жемчужин попросту забыт

Какие?

Цитата
занижена оценка жанру "платформер" для Сеги

Не занижена.
На обоих платформах очень много супер-игр. Никто победить не может.

Цитата
(ИМХО, но СМД-платформеры и количеством и качеством обскакивают амиговские "прыгалки". Так что 1:0 = )),

С какой это стати? Yo!Joe или Kid Chaos  или Brian the Lion уроют по всем параметрам большинство MD-платформеров.
Там реально если китов выбрать, выйдет Sonic=Kid Chaos. Остальные между собой будут лбами сталкиваться.
Такого уровня игры как Brion the Lion я вообще на MD не знаю.
Мега супер  графика, суперзвук, супер-эффекты в секретных уровнях - просто чума. Это реально более высокое качество графики.

Цитата
По четыре пунктуационные ошибки в предложении - это ни в какие ворота не лезет.
Я надеюсь на помощь Yaranga в этом вопросе :)

Цитата
А тот факт, что файтинги (кстати, обожествление УМК3 тоже под вопросом, т.к. есть не менее хитовые файтинги и на СМД),

учитывая миллионы фанатов МК - это под вопросом? Учитывая, что даже фильмы и сериалы снимают?

Цитата
РПГ (и в частности JRPG и TRPG), стратегии остались за бортом, может вызвать только недоумение.

Я все написал - почему и от чего.

Цитата
Без этих жанров обзор считаю не полным,

Полным бы он был если бы я взял и сравнил 2 тосека. Но это не реал - считаю. И врятли кому нужно.

Цитата
да и победа СМД над Амигой была бы куда ощутимее и безоговорочней. Все-таки неправильно это - сравнивать БК и игровую приставку.

Это вещь такая, что я мог бы вертеть результатами как угодно.
Например взял бы тестовые адвенчи и МД сразу бы сдала позиции и так далее. Но я выбрал самые распространенные жанры. На МД насколько я помню, в те реальные времена в РПГ играли единицы, а вот в шутеры, платформеры, бетемапы - поголовно.

Цитата
Между прочим, статья получилась весьма пропагандистской. Незнакомый с миром старых игровых систем (но имевших в детстве сегу-мегу) человек, может ненароком подумать: "Ага, раз отрыв СМД не такой большой, значит библиотека игр Амиги по качеству сродни сеговской. Ну-ка поиграю!". = ))))

Мне нравятся обе системы. Они  обе у меня есть. На телеке Амига выглядит значительно лучше в играх. Существенно лучше.
С неделю назад рубился в  Contra Hard corps (MD), а позавчера в The Chaos Enhine (AGA) и Stardust (ECS).

Цитата
Понравился материал про Хенка Ниборга

Хороший художник.

Цитата
, материал же про привод для амиги не заинтересовал (а потому я его попросту пропустил).

Он узкоспециализированный.

Цитата
А вот руководство по настройке эмулятора Амстрада считаю полезной штукой!
Согласен.

Цитата
Статья Charlie J.Cool... Знаете, я уже года два как зарекся читать обзоры игр, в которых текст разбит на сухие абзацы "грфика-звук-сюжет-геймплей". По громадному главредскому опыту еще со времен Ромомании знаю: ничего полезного или интересного с точки зрения подачи материала в них (в текстах ентих) не бывает

Ну я совсем не согласен. Хорошая статья. И при чем тут редакторский опыт? Emulators Machine самый старый журнал, а не ромомания.
И я обожаю градацию в чужих статьях - графика, звук, геймплей.

Цитата
В общем, выпуск получился поинтереснее предыдущего,

Нельзя просто сказать - вышел очень достойный выпуск. Было интересно прочитать. Спасибо.
?

Цитата
но "три кита Инфинити" (ошибки, манера подачи материала и "литьё воды") не позволили ему сделать ощутимый скачок вперед.

Шаг в верном направлении есть, этого достаточно. В следующий раз постараемся лучше.

Цитата
Статус-кво сохранен. Что с корректором, что без него... Без обид, но коль назвался груздем - полезай в кузов.

Да я адекватно воспринимаю, а вот ты бы лучше внимательнее читал текст, которых хочешь рецензировать ;)

Добавлено позже:
Ты таки обзавелся обычным телеком ?
т.к. раньше помнится подключал ее через TV-box к VGA-монитору, и после этого утверждал еще что "на реальной Амиге игры работают не так как под эмулятором", хотя в твоём случае было совершенно наоборот, это у тебя они выглядели не так как надо, а на эмуляторе правильней  :D

Нет, играл на ЖК 46".

Добавлено позже:
Таки одалел я эту проклятую статью. Просто отключил в Акробате показ больших картинок  :D
Выдать развёрнутую рецензию сейчас не готов, но один момент хотелось бы прокомментировать. Об игре Sonic The Hedgehog:

Если есть возможность - выбирайте японскую версию игры, так как там добавлены движущиеся облака, два водных эффекта, эффект волны и эффект скручивания. И в целом японская версия обладала большим количеством слоев параллаксного скроллинга на заднем плане.

1. Где автор взял японскую версию? Игра существует в одном варианте - JUE, то есть одна для всех регионов.
2. Откуда могут взяться дополнительные слои, если они заданы аппаратно?
3. Что такое "параллаксный скроллинг"? Автор вообще понимает физический смысл термина "параллакс"?

PS

Я нормально написал - смотрите фокситом. Сложно 6 мб установить? Зачем ставить огромную лошадь - Акробата Ридера?
Японская версия была.
Что такое параллаксный скроллинг  знаю  - в качестве хобби пишу компьютерные игры с 1996 года. на ассемблере, на паскале, на Си, на С++, на Бейсике, на Дингс, на Блитз Бейсике, на Гейм Макере, на ... а..., и так далее.

Про невозможность скопировать текст - это к Акробату - я его не блокировал. В фоксите и других он прекрасно копируется.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 15 Сентябрь 2010, 12:31:13 »
Цитата: Tarantul
Не знаю, почему Яранга не добрался до настолько явных ашипак автора. Может связка "редактор-корректор" работала не так эффективно, как должна работать, или еще какие причины сыграли ключевую роль, тем не менее... Фиксте, ребята, фиксте. По четыре пунктуационные ошибки в предложении - это ни в какие ворота не лезет.
Ты пальцем покажи, где и какие. Ну да, мог не заметить. А где-то мог неправильно понять - может Автор всё-таки хотел казнить а не помиловать? ^_^

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 15 Сентябрь 2010, 15:09:08 »
Infinity, Слушай, ну круто с удовольствием смотрю листаю - круто, мне всё нравится. Картиночки, атмосферность, прям флэшбэк такой в олдскул  :). Ты только добавь ссылку в подпись, или проапдэйть первый пост, а то я очень долго искал откуда же всё-таки можно скачать. Обложки очень нравятся у 7 и 8 журналов! прикольно
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2010, 15:13:23 от TANK U-GIN »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 15 Сентябрь 2010, 15:31:26 »
amigo,
Перевод фразы - "Типа, что?". Я не понял твоего поста. И этого тоже. Ты про какую гробницу, зачем туда ссылки?

Добавлено позже:
Цитата: TANK U-GIN
прям флэшбэк такой в олдскул 
то же ощущение, прям в лихие 90е вернулся, щас пойду менять картриджи к барыгам в магазинчик  :'(
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2010, 15:36:31 от Doctor Venkman »

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 15 Сентябрь 2010, 15:55:54 »
TANK U-GIN и Doctor Venkman  - спасибо за теплые слова. Приятно слышать.
Amigo, EM в своей нише  - ничего такого не найдешь ты больше на русском, чтобы исследования, туторы, обзоры ретро-железа...
В нише ревьюшек - смотри геймбит, ромомания, ре-плеер.
Еще бы посоветовал oldgames - только давно не выпускается.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2010, 16:03:15 от Infinity »

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 15 Сентябрь 2010, 20:52:15 »
Цитата
Тарантул, тут ты совершенно не верно говоришь - информации очень много - если есть желание ее получить и увидеть.
Например - возьмем известного Соника - я расскрыл и моменты подторможения в игре и о японской версии и о прототипе в виде кролика.
Вот разве что этот момент оказался для меня интересен и нов. Только, насколько я знаю, Сеговцы также хотела вместо ежа сделать главным героем броненосца. Впрочем, я не сониковед, поэтому доверюсь твоей версии.
Цитата
тут и шадов-мод на Мега Драйве и теоретические ограничения в 1536 цветов и тд. И ценового вопроса игровых систем не избежал. А что касается Амиги - то там вообще так тщательно нигде не видел поднятия этих вопросов по цветам. Может никто и не  исследовал до меня. Думаю кто то тоже проникся всеми этими 284 цветами на 32/64-цветной OCS/ECS.
Знаешь, может людям, увлекающимся статистикой и ТТХ консолей это интересно, но я свое мнение о "красивости" и "цветатстости" игр формирую только посредством эмпирического метода. Мне либо нравится, либо нет = ) Это как перед релизом PS3 все вокруг кричали, что, мол "7 ядер, круто, вау! Иксбокс сосет!". А на деле получилось так, что многие кроссплатформенные игры на ящике смотрятся в разы лучше.
Первый и единственный русскоязычный журнал о компьютерных играх Game.EXE очень любил причислять КИ к искусству (в чем я с ним абсолютно согласен), так что давайте не будем мерить искусство цифрами и количеством цветов палитры.
Цитата
Просто надо начинать читать без предубеждения и обид на мои комментарии о ре-плеере.
Упаси господь!
Цитата
Тарантул, если ты невнимательно читаешь, если ты что то не знаешь - то это не означает, что этого нет.
В статье не раз отмечено, что классификация соответствует СуперЛиге, и для особо непонятливых я специально разместил скриншот в журнале, чтобы не возникало вопросов не в существовании данного ранжа, не в написании самих жанров - Slash'EM-UP.
А я вот сейчас открыл книжку "100 игр для Денди", и выписываю новые жанры "стрелялка", "головоломка", "прыгалка". А что, тоже ведь авторитетный источник. Значит отныне Super Mario Bros - это прыгалка с элементами стрелялки...
Ты мне лучше объясни, чем этот самый слэшемап отличается от битемапа? Вот есть игра Double Dragon 3 для NES. Там есть братья Ли. Дерутся руками-ногами. Битэмап? Битэмап! А еще есть ниндзя (его можно выбрать в качестве игрового персонажа в середине игры). У него есть катана. Битемап? С одной стороны - да. Но ведь катана же! Слэшемап? Но ведь он еще дерется ногой! У игры два жанра? Мозг взорван...
Цитата
Есть аналогичные лучше? Давай ссылки - хочу читать.
Аналогичных нет. Про амигу почти никто не пишет (в виду нераспространенности этого компа в РФ). Так что идея гуд, хотя я бы лучше почитал две статьи "Амига против IBM PC" (в рамках игр, конечно) и "эксклюзивы SMD против эксклюзивов SNES". Все-таки приставки - это приставки, а компьютеры - это компьютеры.
Цитата
Например...
Вот есть ли на Амиге альтернативы сеговским хитам вроде Ecco the Dolphin, R'n'R Racing, Beyond Oasis, серии Shining, Desert/Jungle/Urban Strike, Road Rash, Mickey Mania, Castlevania, General Chaos, Genghis Khan 2, Gunstar Heroes, Battletech, Demolition Man, Uncharted Waters, Eternal Champions и др.?
Цитата
Я не понимаю смысла этой убогой фразы. Такое ощущение, что от спилчекера есть особый толк. Он ошибок нифига не показывает, тех которые важны. Орфографических не так много, а вот с запятыми и прочее - это ему не по зубам.
Ну не скажи. Хотя бы для самоконтроля - вещь полезная. Не любишь ворд с виндами, так пожалуйста: существует куча фриварных текстовых редакторов, к некоторым можно прикрутить модуль проверки грамотности написанного.
Цитата
Yaranga исправил 138 ошибок, может и больше. Я исправил более 100 опечаток. Работали очень плотно - много дней правили уже после того, как номер был готов. На момент сдачи мы предполагали, что ошибки есть, но увидеть их уже не могли из за длительной работы с этими текстами. В целом я считаю, что уровень ошибок номера приемлем и не заставляет человека особо возмущаться. Ну не идеально - согласен, но несравнимо лучше по сравнению с прошлыми номерами. Yaranga молодец - он мне очень помог, без него бы было все очень-очень плохо.
Честь и хвала Яранге (должность корректора - весьма неблагодарная работёнка). В этом номере с орфографией всё в порядке (на уровне фанзина). Беда с пунктуацией!
А вот фраза "уровень ошибок приемлем" настораживает. В след.номере будет такой же "уровень"?
Цитата
Ты про "эксклюзи - вом"?
Не заметил.
Так точно
Цитата
С какой это стати? Yo!Joe или Kid Chaos  или Brian the Lion уроют по всем параметрам большинство MD-платформеров.
Там реально если китов выбрать, выйдет Sonic=Kid Chaos. Остальные между собой будут лбами сталкиваться.
Такого уровня игры как Brion the Lion я вообще на MD не знаю.
Мега супер  графика, суперзвук, супер-эффекты в секретных уровнях - просто чума. Это реально более высокое качество графики.
У меня такое ощущение, что "китов" у Амиги поменьше будет, чем у Сеги. Вот я смотрю на скрины Кид Хаоса, и думаю: с каким отрывом он сольет Сонику... Если ты противопоставляешь Сонику этот платформер, то мне как-то с трудом верится в общий успех Амиги. Да и количеством качественных платформеров Сега задавит Амигу с её дюжиной хитовых "прыгалок". Так что, если выставлять по 10 лучших игр с каждой платформы, то, может, и получится более-менее равная борьба. Но если будет "стенка на стенку" (библиотека платформеров Сеги против библиотеки платформеров Амиги), то Сега проедется по Амиге паровым катком = )
Цитата
учитывая миллионы фанатов МК - это под вопросом? Учитывая, что даже фильмы и сериалы снимают?
Ну, например, у той же МК2 фанатов ничуть не меньше, чем у УМК3. Но про нее в статье - ни слова! А Стрит Файтер 2? А Этернал Чемпионс? Это если говорить только о файтингах.
Цитата
Полным бы он был если бы я взял и сравнил 2 тосека. Но это не реал - считаю. И врятли кому нужно.
Двух No-Intro будет вполне достаточно = )))
Цитата
Это вещь такая, что я мог бы вертеть результатами как угодно.
Например взял бы тестовые адвенчи и МД сразу бы сдала позиции и так далее. Но я выбрал самые распространенные жанры. На МД насколько я помню, в те реальные времена в РПГ играли единицы, а вот в шутеры, платформеры, бетемапы - поголовно.
Тогда можно было бы ввести жанровые коэффициенты и т.п. (все-таки разработка текстового квеста куда проще и менее затратна, нежели разработка игры уровня Бэтмен Форевер).
Цитата
Ну я совсем не согласен. Хорошая статья. И при чем тут редакторский опыт? Emulators Machine самый старый журнал, а не ромомания.
И я обожаю градацию в чужих статьях - графика, звук, геймплей.
Я не про возраст журнала говорю, а про количество статей, которые приходилось читать. Особенно в первые годы существования Ромы - в 2006 и 2007. Много новых авторов, разный уровень подготовки и знания РЯ. И у большинства одна и та же проблема - "графика, сюжет, музыка". А в монолитном тексте подать эту информацию слабо? Задолбало же!
Цитата
Нельзя просто сказать - вышел очень достойный выпуск. Было интересно прочитать. Спасибо.
?
Я сказал так, как хотел сказать. А то еще зазнаешься, и не сможешь отсамосовершенствоваться к следующему номеру. Я удовлетворен номером.
А вот "почитать" было действительно интересно (с разных точек зрения). Пасиб.
Цитата
Да я адекватно воспринимаю, а вот ты бы лучше внимательнее читал текст, которых хочешь рецензировать
Про груздь и кузов было адресовано Яранге, если что.

Добавлено позже:
Yaranga,
Цитата
Ты пальцем покажи, где и какие. Ну да, мог не заметить. А где-то мог неправильно понять - может Автор всё-таки хотел казнить а не помиловать?
Ну вот, например, предложение на странице 8. Даже перепечатал ради такого случая:
Часто зайдя в определенную локацию герой обнаруживает, что экран дальше не движется и только после победы над всеми врагами загорается надпись, подобная "Go" и он может продолжить путь.

(Фух, пока писал, ощутил себя на долю секунды Инфинити  :lol: :lol: :lol:).
Сколько тут запятых не хватает? Я не досчитался четырех запятушек  ;)

Добавлено позже:
З.Ы. Мало того, что пунктуация отдыхает, так еще и предложение составлено настолько криво, что школьные сочинения отдыхают.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 15 Сентябрь 2010, 21:06:34 »
Счас... Вроде как вот так должно было быть:
Часто, зайдя в определенную локацию, герой обнаруживает, что экран дальше не движется, и только после победы над всеми врагами загорается надпись, подобная "Go", и он может продолжить путь.

Наверно прошляпил.

Добавлено позже:
Хотя тут слегонца витиевато, можно было проще. Да и в нужности некоторых изначально стоявших запятых есть некоторые сомнения...

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 15 Сентябрь 2010, 21:27:55 »
Счас... Вроде как вот так должно было быть:
Часто, зайдя в определенную локацию, герой обнаруживает, что экран дальше не движется, и только после победы над всеми врагами загорается надпись, подобная "Go", и он может продолжить путь.

Наверно прошляпил.

Добавлено позже:
Хотя тут слегонца витиевато, можно было проще. Да и в нужности некоторых изначально стоявших запятых есть некоторые сомнения...
Во, вот теперь гуд! По крайней мере, на взгляд человека, у которого была четвёрка по РЯ в школе (т.е. на мой взгляд :D)
Есть, кстати, хорошее правило: если предложение кажется витиеватым и запутанным, лучше разбить его на два простых. Не в стиле "графика хорошая. точка.", конечно, но хотя бы вот так:
Зачастую при переходе в определенную локацию герой может обнаружить, что движение экрана приостановилось. И только лишь после расправы с врагами на экране загорится надпись "Go" (или какой-нибудь альтернативный вариант сигнала к дальнейшему продвижению персонажа), и наш герой сможет продолжить свой путь.

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 15 Сентябрь 2010, 22:38:54 »
...после расправы с врагами...
:)Не бывает расправы С врагами, бывает расправа НАД врагами  :)

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 15 Сентябрь 2010, 22:50:00 »
:)Не бывает расправы С врагами, бывает расправа НАД врагами  :)
Отнюдь. Уместна расправа НАД, равно как и расправа С. Богат и могуч русский язык!  :D
Пруф:
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?all=x&word=%25F0%25E0%25F1%25EF%25F0%25E0%25E2%25E0&help=1
http://feb-web.ru/feb/mas/MAS-abc/17/ma365612.htm

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 15 Сентябрь 2010, 23:06:35 »
тарантулу смотрю тема нра)

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 15 Сентябрь 2010, 23:18:33 »
тарантулу смотрю тема нра)
Ну так до 9 ноября надо себя чем-то занять. Ну а после девятого - и про музыку с весом поболтать можно будет  ;)