Все игры по своему хороши так как в каждой есть своя изюминка.. постараюсь подчеркнуть каждую.
СА1
плюсы: сюжет, музыка, много персов и у каждого свой стиль игры, много нестандартных этапов типо: леталки на торнадо х, гоночного кара, сноуборды, много открываемых бонусов, легкий доступ к Чао саду в отличии от СА2.
минусы: графика немного хромая, особенно касается ртов у персонажей, слабые враги
Однако имея в наличии моды и патчи улучшающие графу, музон и окружение... остается единственный минус для меня в недостатке и слабости врагов
Итог: СА1ДХ считаю лучшей игрой среди представленных
СА2
плюсы: хорошая графа, сюжет, музон, достойные враги
минусы: сложность уровней особенно за Руж и Наклза *помню как потратил 67 минут на прохождения Сумасшедшего космоса, при этом чуть не укачало* Всего 3 перса по гэймплею, большинство боссов это персы из другой команды... неинтересно, доступ к чао саду намного сложнее чем в СА1, нету общей локации с которой можно попасть на любой уровень или чао сад *типо Мистических Руин или Корабля Эггмана*
Итог: СА2 считаю значительно слабее СА1
СХ
плюсы: командная игра *привет Потерянным Викингам* хорошая графа, музон, видио, с врагами теперь приходится действительно повоевать.
минусы: сюжет не очень силен, слишком незначительно разнообразие команд.. утомительно проходить одно и тоже 4 раза.
Итог: игра своеобразна и на любителя
ШЗХ
плюсы: графа, сюжет, видио, динамичный гэймплэй, множество вариантов прохождения, враги на любой вкус, оружие и транспорт.
минусы: один перс - один гэймплэй
Итог: весьма добротная игра с около сотни вариантов прохождения если не больше
Анлишед
плюсы: видио, скорость, графа, переходы в 2д, лучшая битва с финал боссом
минусы: мало дневных врагов, коротковатые дневные уровни, гэймплэй оборотня
Итог: игра на любителя, Понравилась игра за Соника и не понравилась за Оборотня