Автор Тема: AMD опередила NVIDIA по поставкам дискретных графических ускорителей  (Прочитано 4612 раз)

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
AMD опередила NVIDIA по поставкам дискретных графических ускорителей

Компания AMD опередила своего главного конкурента по поставкам дискретных графических ускорителей, заверяют специалисты по исследованию рынка из компании Mercury Research.

По результатам второго квартала, продукты AMD занимают 51% рынка дискретных видеокарт, в то время как доля NVIDIA снизилась до 49%. Год назад эти показатели составляли 41% и 59% соответственно. Причиной роста послужило активное заполнение DX11-картами семейства Radeon 5000 всех ценовых сегментов рынка.

Картина общего рынка графических процессоров, включая интегрированные решения, сегодня выглядит следующим образом: Intel лидирует с 54,3%, за ним следуют AMD с 24,5% и NVIDIA с 19,8%. По сравнению с предыдущим годом соперники также поменялись местами: ранее NVIDIA занимала 29,6%, а AMD — 18,2% рынка.

Источник: CNET

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
ну это всегда так, все друг друга когда либо опережают.Но я лично ни на чьей стороне. у меня и от амд видюха есть и от нвидиа

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Тем не менее, это не отменяет того факта, что продукция AMD ужасна.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Doctor Venkman, чем же? :-\ Как будто уже давно всё в порядке с её продукцией.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Yaranga,
Стабильность, например. Или там, шум адский от их кулеров - в порядке вещей. То, что их продукты банально мощные еще ничего не значит.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Doctor Venkman
То, что их продукты банально мощные еще ничего не значит.
Значит можно в Крузис играть :crazy:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Doctor Venkman, ээээ! Погоди, это разве AMD/ATI сама кулеры к своим видюхам цепляет? А NVidia к своим? 0_0
А то вот ведь какая хрень - ни те ни другие сами то что разрабатывают почему-то не производят. ^_^
Да и как-то пришлось навидаться и хорошего и нехорошего от тех и других. В общем, ИМХО бы что-ли добавлял, а?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Второй год сижу с radeon 4850, доволен всем  :)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Грядущий ноут будет связкой intel+nvidia, давайте замочим гадов! :'(

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Долго уже сижу с GTS 250, доволен всем :) Никогда не выделял ни АТИ, ни Нвидию, зависит чисто от видяхи, что куплю. В разных поколениях чаще всего все по-разному.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Тем не менее, это не отменяет того факта, что продукция AMD ужасна.
скажу просто соотношение сгоревших моих видях примерно 4-0, статистика не в пользу нвидиа, уважение вызывает из продукции нвидиа только gf 2mx400, хотя ати 9600 мозги парила я её вовремя збурил, добавлю самый безобразный чип у нвидиа - это 6 серия, здохли 6600 и 6800гт.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
После 6-7 лет с АТИ перешёл на НВидиа и доволен как слон. Больше не хочется покупать радеоны.

Оффлайн MihailP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Йобан Матич, тоже в скором времени собираюсь взять карточку от Nvidia. ATI + Linux = гемор.

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
доверился amd уже лет 7 назад... не прогадал ;) почти все пк собираю на их платформах (порядка 1500 пк, все стабильно и по ситуации - производительно), с использованием их цп и видео. все - гуд! и всем советую (поломок связаных с тем, что это амд - небыло  :? если у кого то гудит куллер на noname карте ati или nvidia, или она вышла из строя по перегреву - мозг включите, плиз)  ;) холиварить не буду-терпеть не могу холиварастов  :)
« Последнее редактирование: 03 Август 2010, 12:23:30 от romz »

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не на что не променяю Radeon HD 4850 - это самая быстрая карта для эмуляторов, особенно для Retrocopy. :thumbup:

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
Yaranga,
Стабильность, например. Или там, шум адский от их кулеров - в порядке вещей. То, что их продукты банально мощные еще ничего не значит.

Со стабильностью все нормально. Да и с охлаждением все прекрасно, ничего не шумит.  ;)

Оффлайн Kiron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В этом году пересел таки на АТИ карточку, Зелёные в этом плане для меня опоздали со средней линейкой. Думал будет мне мир и покой, но законы подлости  продолжаются, правда дрова не находящие девайс есть меньшие зло нежели 3 мёртвые видеокарточки с разными степенями предсмертных конвульсий.
Так что новости не удивляюсь. :)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Никогда не выделял ни АТИ, ни Нвидию, зависит чисто от видяхи, что куплю. В разных поколениях чаще всего все по-разному.
Такая же система.А мне знакомые говорят, вот мол ты продал АТИ.Тупни, я что фанатик что-ли? Мне надо было видюху купить с D-sub выходом, чтоб со всякими переходниками не париться.Выбор шел чисто из мощности.Оппа! Ати. 512. Dvi. 3200. Так а рядом что? msi. гиг. оп дсаб есть ништяк.чо? 3500? Пойдеть)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Что-то не очень у вас там с выбором, раз АТИ нет с гигабайтом памяти.))

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Был бы смысл от гига памяти, всё зависит от скорости и пропускной способности карты, раньше на Geforce FX5200 во многих играх не мог использовать 128мб памяти, на среднем качестве текстур и разрешении экрана 1024х768 игры работали быстро, но если поднять до высокого качества, всё начинает тормозить.  ;)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Да почему? Чита большой город магазей где видяхи продают много.И в том магазе где я брал свою видюху, там была АТИ две или три с 1280мб на борту, но все были жутко дорогие от 15000 и выше.Одна помоему HD5870 вроде была. 

Добавлено позже:
Был бы смысл от гига памяти, всё зависит от скорости и пропускной способности карты<....>но если поднять до высокого качества, всё начинает тормозить.  ;)
Не знаю.У меня шина 128бит.Я потихоньку тестирую новые и не очень игры на своей плате.ТаймШифт- 70(фпс) Ласт Ремнант-50-120, Сф4-60-80, Re5-75-90. и т.д во всех играх что я тестил у меня стояло реза 1280x1024, настройки High + все эффекты: Блюры Хдры Депт оф филды.

Добавлено позже:
Никакого дискомфорта я не ощущаю.60-70фпс мне достаточно для комфортной игры.......Эээх
надо бы еще одну планку оперативы на гиг поставить....для пущей уверенности ;)

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
51% против 49% - это сильный перевес. Не вижу смысла новости - какая разница, кто там кого обгонит, нам-то с этого что?  :D

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
51% против 49% - это сильный перевес. Не вижу смысла новости - какая разница, кто там кого обгонит, нам-то с этого что?  :D

Мне интересно кто кого обгонит. :)