Автор Тема: Проблема в FFX при эмуляции на Pcsx2  (Прочитано 11597 раз)

Оффлайн Doctor_Zlo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема в FFX при эмуляции на Pcsx2
« : 03 Август 2010, 01:11:55 »
У меня возникла странная проблема. В локации с молниями ( Thunder plains) при любом нападении у меня экран боя "зависает": анимация идет, все стоят, но меню боя не появляется: нельзя ни бить, монстры не атакуют. Все проверил, не могу понять причину. Эмулятор  Pcsx2. Версии игры менял - ничем не помогает. Настройки как указана тут на сайте.
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 00:58:21 от Vegas »

Оффлайн R39

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: пропроблема в FFX при эмуляции на Pcsx2
« Ответ #1 : 08 Август 2010, 16:09:34 »
Поскольку эмулятор еще не совершенен в нем периодически возникают ошибки которые имеют тенденцию к накоплению. И когда их количество достигает некой критической величины начинаются проблемы даже с играми которые должны работать на отлично. С описанной проблемой я сталкивался - в в таких случаях сохраняю игру (из игры а не использую функцию сохранения дампа памяти эмулятора) после чего перезагружаю эмулятор и продолжаю игру с места последнего сохранения. Это позволяет пройти большинство проблемных зон. Таких зон в игре несколько и вообще лучше сохранением и загрузкой дампа памяти не злоупотреблять, это увеличивает вероятность зависания. Если же не поможет можно попробовать другую версию плагина (иногда более старые версии работают лучше чем более новые). В основном это относится к видео плагину но иногда проблемы возникают и из-за аудио плагина.

Оффлайн Doctor_Zlo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Август 2010, 18:14:40 »
Попробую, спасибо.

Оффлайн Netta

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Август 2010, 20:27:54 »
У меня при прохождении на локации Биканель при запуске длинной заставки в Summoner sanctum постоянно вылетает эмулятор... Перепробовала несколько вариантов графических настроек.... Раньше он просто на заставках вылетал, но можно было поменять на Direct3d Software и все было нормально, тормозила только чуть... А сейчас ничего не помогает... :'( :'( :'(

Оффлайн R39

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Август 2010, 20:48:38 »
У меня при прохождении на локации Биканель при запуске длинной заставки в Summoner sanctum постоянно вылетает эмулятор...

Я проходил на эмуляторе PCSX2 0.9.6. c GSDX плагином, все настроики по умолчанию и никаких непреодолимых проблем не заметил. Сейчас стоит попробовать эмулятор Pcsx2-r2008 - на мой взгляд он самый стабильный. А еще, как я писал ранее, стоит попробовать перед проблемной заставкой сохранить игру на карту памяти, перезагрузить эмулятор и после загрузки максимально быстро, с минимальным количеством случайный сражений и без использования сохранения/загрузки дампа памяти добраться до проблемной части. Если заставка виснет в середине, имеет смысл ее пропустить сразу после загрузки. Еще вариант - отключить звуковой плагин. Если проблема сохраняется можно поменять графический плагин, я бы попробовал GSdx 0.1.7 и GSdx 0.1.15 (r1145, r1591, r2006m)

И если совсем уж ничего не помогает остается только сменить игру - Американская Final Fantasy X SLUS 20312 эмулируется на отлично, а вот русская полна глюков. Также можно попробовать Английскую Final Fantasy X SCES 50490.
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 21:14:47 от R39 »

Оффлайн Netta

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Август 2010, 22:16:25 »
Бесполезно.. жаль.... :'(

Оффлайн R39

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Август 2010, 22:21:25 »
Бесполезно.. жаль.... :'(

Гм... XP или Vista, какая версия эмулятора и какие плагины?

Оффлайн Netta

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Август 2010, 23:56:27 »
ХР, PCSX2 0.9.6,

Оффлайн R39

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Август 2010, 00:28:02 »
Здесь можно скачать пару проверенных эмуляторов http://depositfiles.com/files/15fjaxr23 (проверяла куча народу и до победного!)
Теперь по поводу настроек: SpeedHacks и Advanced я бы трогать поостерегся, любое их изменение делает эмулятор крайне нестабильным (особенно SpeedHacks), лучше оставить значения по умолчанию, которые были на момент установки эмулятора - тем более что они в большинстве случаев не требуются, сейчас даже на машинах средней резвости все работает как минимум приемлемо.
Еще на всякий случай стоит обновить DirectX - как см. внутри архива. там-же лежат оптимизированные exe-шники эмуля под FF10 с рекомендациями по настройке.

Если не поможет и это - придется признать, что случай клинический.

Оффлайн Netta

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Август 2010, 01:38:53 »
Прошла!!! Я прошла это чертово место!!!:D :D :D

Оффлайн Doctor_Zlo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Проблема в FFX при эмуляции на Pcsx2
« Ответ #10 : 12 Август 2010, 04:26:05 »
Я мои проблемы, к сожалению не исчезли... менял плагин видео, отключал плагин аудио.. ничего не помогло.

Оффлайн R39

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Август 2010, 04:37:37 »
Если возникает проблема с "остановкой боя", единственный известный мне способ ее решить - почаще сохраняться на карту памяти (или что там у эмулятора вместо нее) и как только она случится сжать зубы и грузить последний сейв с карты (предварительно выключив эмулятор - кнопка с крестиком в правом верхнем углу и запустив его заново) стараясь не думать о том сколько всего было с того момента, а кнопки F1, F2, F3 и соответствующие пункты меню не использовать вообще.

А несчастную локацию Thunder plains можно просто пробежать на всех парах ежеминутно зажевывая предмет (не помню название), который сводит количество случайных битв к нулю. После использования ближайшей Save Point следущей зоны на Thunder plains всегда можно будет вернуться.
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 04:49:09 от R39 »

Оффлайн Nana

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Март 2011, 14:08:24 »
Netta, а как прошла то это место??? не поверишь у меня такая же проблема((((( помоги плиииииззз!!! я уже тоже все настройки поизменяла, все что можно понажимала(((

Оффлайн R39

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Март 2011, 19:16:34 »
Самое лучшее что можно посоветовать это скачать новую версию эмулятора. Я уже давно пользуюсь Pcsx2 0.9.7 r3585 - все что я на нем запускал работало просто идеально ни тормозов ни зависаний так что необходимости в поиске новой версии пока не возникало. А FF10 я в свое время проходил на Pcsx2-r2008 - хоть уже и старая но тоже очень стабильная версия (пара зависаний за неделю работы я ему простил :-) ).

Оффлайн Nana

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Март 2011, 12:31:58 »
Агась, прошла 10фф, теперь перешла на 10-2 часть, тему не стала создавать, сиквел все таки. Вот играю на Pcsx2-r2008, настройки не трогала все стоит по умолчанию. Игра играет но... Ролик мигает, меняю плагин на зеро какой-то - не мигает, но тормозит. Ладно это пол беды... Игра началась... бой... полигоны пропадают у персов, текстуры ваще глючит, все прозрачное местами... :'( что делать? :(

Оффлайн R39

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Март 2011, 02:26:28 »
Я в свое время проходил FF10-2 на Pcsx2-r2008 и единственная проблема с которой сталкивался - пропадает изображение в некоторых локациях при долгих боях (панели управления оставались так что проблема была хоть и неприятная но редкая и не смертельная). А лечилось это дело прокачкой персонажей так чтобы они выносили всех за один два раунда. Впрочем самого сильного босса все равно пришлось мочить минут сорок причем половину времени исключительно "по приборам" - назабываемое впечатление :-).

Сейчас я бы порекомендовал PCSX2 0.9.7. r3585 - этот я проверял на нескольких играх и остался в полном восторге - в моем понимании первый действительно стабильный эмулятор PS2 (например Radiata Stories все попытки поиграть в которую на более ранних версиях напоминали мне острый приступ мазохизма в особо извращенной форме за 60 часов не доставили ни единой проблемы и это с качеством как на консоли - большой респект к создателям эмулятора достиг новых высот) или можно попробовать какой нибудь из более поздних его релизов. Еще стоит попробовать разные версиии DirectX плагина и поиграть с его настройками - когда то мне попадалась версии специально оптимизированные под FF10 1и2 но если их найти не удастся я думаю вполне подойдет какая нибудь из его последних версий.

Оффлайн v-1998

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Октябрь 2011, 21:09:53 »
Люди помогите !!!!плиз!!!Зависает на одном и томже месте.На боссе перед первой игрой в блитцбол

Оффлайн R39

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Октябрь 2011, 00:38:18 »
FFX уже года два не зависает вообще нигде. Все что нужно - скачать последнюю версию эмулятора. http://pcsx2.net/downloads.php

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Октябрь 2011, 01:15:30 »
v-1998,проходи это место в английской. русские версии непроходимы.

Оффлайн v-1998

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Октябрь 2011, 16:18:33 »
спс.Попробаю