Автор Тема: Extra Mario Bros. - гибрид Марио и Супер Метроида  (Прочитано 4500 раз)

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На форуме тем с обсуждением этого хака не нашёл, значит - его не обсуждали (или поиск не очень хорошо работает). А зря.

Разбираться в хаках марева, которых в гудсете аж 809 штук (пускай некоторые и повторяются), мне никогда особо не хотелось, да и не настолько я люблю эту игру. Но один из них стоит отметить - Extra Mario Bros., соединяющий Марио и... Super Metroid. Да, именно Super, а не тот, что на NES.

От Супер Метроида хаку достались локации, в которых сразу узнаются знакомые места, музыка (в меру возможностей 8-битки, конечно) и, собственно, геймплей. Точнее, геймплей тут - нечто среднее между этими двумя играми - к примеру, от Метроида досталась возможность путешествовать в предыдущии локации (вместо дверей тут трубы), а от Марио - невозможность идти назад. От Метроида, опять же, апгрейды для героя и его оружия, а от Марио - само оружие. И так далее. В общем, интереснее, я думаю, это будет вам самим увидеть.

Правда, не надо только думать, что хак такой же длинный и масштабный, как сама игра Super Metroid. Нет, апгрейдов здесь не так много, да и босс всего один (зато при определённых условиях он может показать ещё и свою секретную форму, и ЭТО надо видеть). Но кучу положительных эмоций хак подарить вполне способен, и я крайне советую вам в него сыграть.

Вот несколько скринов. А сам хак я прикрепил, для удобства.

« Последнее редактирование: 04 Август 2010, 16:02:28 от BmpCorp »

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
Re: Extra Mario Bros. - гибрид Марио и Супер Метроида
« Ответ #1 : 06 Август 2010, 01:19:28 »
ого! Неплохо!