Голосование

Какая РПГ по-вашему мнению лучше?

Phantasy Star IV
79 (51.3%)
Final Fantasy VI
75 (48.7%)

Проголосовало пользователей: 153

Автор Тема: [GEN/SNES] Phantasy Star IV {VS} Final Fantasy VI  (Прочитано 21202 раз)

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
Re: [GEN/SNES] Phantasy Star IV {VS} Final Fantasy VI
« Ответ #30 : 17 Август 2010, 05:30:42 »
TerraWarrior, ну тут вообще мало кто голосовал, да и любителей мегадрайва здесь побольше, чем snes, так что... Я сам в курсе, что FF6 по факту вообще другая весовая категория, так что победа PS4 меня даже порадовала - игра достойная. И злиться не стоит. ;)

SergeCheb, за PS2 респект, шедевр! А вот на двухмерные финалки гнать не надо. Шестая часть признана большинством западных изданий как лучшая в серии (японцы предпочитают пятую и четвертую), а вот седьмая и есть то, что называют попсой - начиная с неё разработчики делают ставку на кинематографичный сюжет с разными подвыпердами, в ущерб геймплею. А ещё эта анимешность с подачи Номуры, которого подпустили к дизайну персонажей, и теперь его оттуда за уши не оттащишь. Амано был на голову выше во всех отношениях. Но не буду спорить о вкусах.  :)

Кстати, насчёт следующего голосования - видимо не стоит этого делать, т.к. электорат у нас предпочитает сидеть дома и не ходить на выборы.  :(

Оффлайн DavidMG

• Пользователь
  • Прохожый
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Август 2010, 07:25:41 »
По мне, не объективно как-то получилось...

Могу сказать тока как художник... Я за скетчи Amano Yoshitaka  :D

КРАСОТИШША =)

А че там какие-то ФФ... ФС... та хоть РСФСР....)))
« Последнее редактирование: 17 Август 2010, 07:27:42 от DavidMG »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Август 2010, 09:42:48 »
TerraWarrior, ну тут вообще мало кто голосовал, да и любителей мегадрайва здесь побольше, чем snes, так что... Я сам в курсе, что FF6 по факту вообще другая весовая категория, так что победа PS4 меня даже порадовала - игра достойная. И злиться не стоит. ;)
Я не спорю с тем, что игра достойная. Но она ничем не выделяется на фоне тучи других jrpg того времени, в отличие от финалки. Единственная ее особенность - это то, что она вышла на сеге, где таких игр практически нет. На SNES она бы попросту затерялась среди других jrpg.
К слову, про PS2 - игра тоже хорошая, но сразу записывать ее в шедевры не стоит. У нее тоже куча недостатков сильно влияющих на играбельность. Тут и совершенно убогие многокилометровые лабиринты, тут и явно завышенная сложность(особенно это хорошо заметно на начальных этапах игры), в той же финалке такого нет.
Меня злит не то, что победила PS4(тем более, что причины я этого уже описал выше), а вот именно такой подход, как у товарищей типа SergeCheb'а - мол, финалка отстой потому что отстой, и все. Безо всякой аргументации. Если ты пишешь, что игра отстой, то объясняй почему. Сплющенные спрайтовые человечки ему не нравятся. А в PS они какие тогда? Кривой подход.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Август 2010, 10:00:48 »
Ага, конечно, а в PS4 наверное 3D модели? Или графика полигональная? Ты совсем-то чушь не пори, графика в PS-то тоже спрайтовая и плоская. Интересно, почему это она у тебя тошноту не вызывает? Персонажи в PS все шаблонные(про четверку речь) - и стандартный амбициозный раздолбайский гг, и маг-тролль, и учитель гг - все стандартно. А в шестой финалке у каждого перса есть и история, и индивидуальность. И большая часть их проработана великолепно. Так что не надо там сказки рассказывать. Приводи тогда толковые аргументы в пользу PS против FF, а не какие-то псевдофакты типа атмосферности, попсовости и прочей чушни, которую можно подогнать под любую игру. Вот ты ответь на заданный вопрос - что есть такого особенного в геймплее, в игровых моментах в PS4? Типа эсперов, типа системы изучения заклинаний, типа миниигр? И если уж на то пошло, то чем PS4 отличается от целого сонма jrpg на SNES? Стандартные бои, стандартная прокачка, стандартный линейный сюжет - даже без ответвлений особых. Что там такого великого? Если ты с трудом проходил финалку, это твои проблемы, а не проблемы игры. Если тебе не нравится данная линейка, то это не повод ее записывать в отстой.
А у тебя вообще аргументация трындец. Значит плоская графика? А в PS она трехмерная? Или там она полигональная? Ни одного путного аргумента, только поток несуразных мыслей.
P.S. Хроно Триггер тоже плоский и спрайтовый.
Ахахаха)Какой злой дядя,это наверное фанатизм)))Ты вообще читаешь о чем я тебе пишу?На счет графики, ты покажи мне где я говорил о техническом совершенстве в ней???Я вообще то говорил о стилизации, о дизайне, об итоговой композиции, глаза есть?)Так открой, если бы в в Phantasy star бегали водопроводчики, я бы этот картридж выкинул, не смотря на ответвления сюжета,системы чего там и прочего, что тебе очень так надо)))

Самому не смешно на это смотреть?)))Да и по факту, для обезьяны - математика и физика- тоже бред, но не потому что это бред, а потому что она не может их понять, и ей кажется все сумбурным набором бессмысловых понятий. И если ты хаваешь то что крууутааа у всех и не понимаешь что это - твои проблемы)
Вопрос почему в СССР в подвалах тяжелые команды играли и на них ходили толпы поклонников, вместо того поглощать легкоусвояемый и массовый  продукт с ящика. Ты что пытаешься доказать что для меня лучше ФФ6?Я сам что знаю что для меня лучше)))Хроно, FFTactics, Phantasy Star, Jade Cocoon, и т д , но никак не твоя любимая и ненаглядная)))

Roadkill,Ну да ты прав,взять Super Hydlide времен PS - это же тихий ужас) только вот мне все равно на то что кто то признает, я пою и играю то что мне нравится, смотрю те фильмы, что мне по душе, и играю те игры которые лично меня прут)
« Последнее редактирование: 17 Август 2010, 10:27:24 от SergeCheb »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Август 2010, 10:20:54 »
Ахахаха)Какой злой дядя,это наверное фанатизм)))Ты вообще читаешь о чем я тебе пишу?На счет графики, ты покажи мне где я говорил о техническом совершенстве в ней???Я вообще то говорил о стилизации, о дизайне, об итоговой композиции, глаза есть?)Так открой, если бы в в Phantasy star бегали водопроводчики, я бы этот картридж выкинул, не смотря на ответвления сюжета,системы чего там и прочего, что тебе очень так надо)))
Самому не смешно на это смотреть?)))Да и по факту, для обезьяны - математика и физика- тоже бред, но не потому что это бред, а потому что она не может их понять, и ей кажется все сумбурным набором безсмысловых понятий. И если ты хаваешь что что крууутааа у всех и не понимаешь что это - твои проблемы)
Твоя цитата:
Ты забыл тот факт что многиме плоские FF не нравятся практически ничем, особенно графикой, вот те и голосовали. Например мне уже эти сплющенные человечки спрайтовые до тошноты противны
Где там про стилизацию и дизайн? Да, ты не говорил про техническое совершенство PS4, но ты записал то же самое техническое несовершенство(без оглядки на год выпуска) в недостатки FF. А сейчас пытаешься отмазаться очередным бредом про стиль и прочую чушь. Стиль каждому нравится свой. И я что-то не понял, что ж ты приводишь скрины босса из звезды, и сравниваешь с какими-то левыми мобами финалки? Приводи уж тогда скрины боссов финалки. Там они ничуть не уступают этому чучелу. Если ты оцениваешь игры ТОЛЬКО с точки зрения "стилистики, дизайна, итоговой композиции", то ты не геймер, а балбес. Что-то я от тебя ни одного слова в защиту геймплея PS пока не услышал, а это, между прочим, самая главная составляющая игры. Хочешь стилистики и дизайна? Иди в картинную галерею, а не в игры играй.
Меня устраивает и стиль финалки, и стиль PS4. Если тебе не нравится конкретно стиль FF - это опять же твои проблемы, а не проблемы игры.
Вместо того, чтобы нести этот абстрактный бред, лучше бы описал конкретные недостатки FF и достоинства PS4. Не "стиль" и "итоговую композицию", а то, что влияет на играбельность и интересность.

Ты что пытаешься доказать что для меня лучше ФФ6?Я сам что знаю что для меня лучше)))Хроно, FFTactics, Phantasy Star, Jade Cocoon, и т д , но никак не твоя любимая и ненаглядная)))
Да нет, я не пытаюсь тебе доказать, что для ТЕБЯ лучше. Но то, что игра не нравится лично ТЕБЕ - это не повод записывать ее в отстой, это тебе понятно?

P.S. Заканчивай со смайликами идиотскими. Вечно улыбаются только дебилы.
« Последнее редактирование: 17 Август 2010, 10:24:57 от TerraWarrior »

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 Август 2010, 10:37:00 »
TerraWarrior,сейчас лопнешь от любви, фанатизм до хорошего не доведет, после боя кулаками не машут,мужик)
Твоя цитата:Где там про стилизацию и дизайн?
Оххо, сплющенные человечки с диспропорциями в стиле книги детских сказок в ФФ и адекватные пропорции и внешний вид в PS - не о чем не говорит?
Иди в картинную галерею, а не в игры играй.
Меня устраивает и стиль финалки, и стиль PS4. Если тебе не нравится конкретно стиль FF - это опять же твои проблемы, а не проблемы игры.
Вместо того, чтобы нести этот абстрактный бред, лучше бы описал конкретные недостатки FF и достоинства PS4. Не "стиль" и "итоговую композицию", а то, что влияет на играбельность и интересность.
Ох,мама родная) Если я говорю про один аспект,вы батенька по своей какой то немужской логической цепочке поняли, что она для меня одна существует)
З.Ы. Я и так в галерии хожу, люблю искусство лицезреть и творить, я вообще веб-дизайнер , и мне больно видеть некоторые моменты)
Да нет, я не пытаюсь тебе доказать, что для ТЕБЯ лучше. Но то, что игра не нравится лично ТЕБЕ - это не повод записывать ее в отстой, это тебе понятно?
Ооо, я что то пропустил, где я называл ФФ отстоем? o_0
P.S. Заканчивай со смайликами идиотскими. Вечно улыбаются только дебилы.
Только ситхи возвысят все в абсолют ©
« Последнее редактирование: 17 Август 2010, 10:40:28 от SergeCheb »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 Август 2010, 10:52:20 »
SergeCheb, хватит воду лить. Говори конкретно - какие недостатки у финалки? Помимо непропорциональных моделей персонажей и стилистики, это я уже слышал.

P.S.
я вообще веб-дизайнер , и мне больно видеть некоторые моменты)
Портфолио можешь кинуть свое? Очень интересно посмотреть.

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 17 Август 2010, 10:57:07 »
Ребята, не ссорьтесь. Если хотите, я разблокирую голосовалку на неопределённый срок, т.к. второй раунд всё равно отменяется. И давайте конструктивный диалог вести. Насчёт стилистики хочу вставить свои пять копеек:

FF6

PSIV

То есть, по сути Ар Нуво против аниме-стиля. Тут уже дело вкуса, но если одну из этих игр обвинять в детскости, то точно не ФФ6
« Последнее редактирование: 17 Август 2010, 11:00:42 от Roadkill »

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 17 Август 2010, 10:59:44 »
TerraWarrior,я тебе ничего не должен)
По теме - я говорю что мне эта игра не нравится, но я не говорю что она плохая, просто зомбифэны принимают все на свой счет)Это же великая и ужасная игра как никак, все поклоняться должны, прям как вооруженные исламисты думают)
И вообще поклонников ФФ в совокупности всех частей намного больше чем звезды фантазии, тем более что современные фентази стар - игры ничем не выделяющиеся.
« Последнее редактирование: 17 Август 2010, 11:03:12 от SergeCheb »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 17 Август 2010, 11:06:47 »
TerraWarrior,я тебе ничего не должен)
Понятно. Значит больше понтуешься.
По теме - я говорю что мне эта игра не нравится, но я не говорю что она плохая, просто зомбифэны принимают все на свой счет)Это же великая и ужасная игра как никак, все поклоняться должны, прям как вооруженные исламисты думают)
И вообще поклонников ФФ в совокупности всех частей намного больше чем звезды фантазии, тем более что современные фентази стар игры ничем не выделяющиеся.
Где я писал, что финалке надо поклоняться? Ерунда это все. Просто если сравнивать эти игры объективно, то она выйдет лучше, вот и все. По целой куче причин, которые содержатся в самой игре, а не в ее названии.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17 Август 2010, 11:13:20 »
Понятно. Значит больше понтуешься.Где я писал, что финалке надо поклоняться? Ерунда это все. Просто если сравнивать эти игры объективно, то она выйдет лучше, вот и все. По целой куче причин, которые содержатся в самой игре, а не в ее названии.
Разница не в том что пиписька у кого больше, а кому та или иная игра ближе, а ты всех ровняешь абcолютизированными понятиями, как будто всем нужно то что тебе, ты думаешь все люди как овцы из одного стада и всем надо тоже что и тебе, чтобы грести всех под свои понятия?
Ты типичный фанат, и это факт, адекватные люди пеной изо рта монитор не брызгают во время обсуждения)))

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 17 Август 2010, 11:40:49 »
Разница не в том что пиписька у кого больше, а кому та или иная игра ближе, а ты всех ровняешь абcолютизированными понятиями, как будто всем нужно то что тебе, ты думаешь все люди как овцы из одного стада и всем надо тоже что и тебе, чтобы грести всех под свои понятия?
Ты типичный фанат, и это факт, адекватные люди пеной изо рта монитор не брызгают во время обсуждения)))
И это говорит человек, который ставит тучи совершенно неуместных смайликов во время спора и приводит критерии типа сплющенных спрайтовых человечков(при обсуждении игр девяностых годов)... Тяжелый случай.
Какими абсолютизированными понятиями я всех ровняю? Я тебя уже сколько раз просил привести недостатки финалки, и достоинства PS? Ты пишешь одно и то же про графику и стилистику. И все. А уж если говорить про "люди, как овцы из одного стада", то поверь мне - понтовая графика нужна гораздо больше числу людей, чем все остальные особенности геймплея. :)
А ты по ней только и оцениваешь. Вывод - как раз ты и подходишь под данное понятие.
Ты ведь ничего не сказал против финалки и в пользу PS кроме графической составляющей. Это все, что ты ценишь в играх?

Хотя что я спрашиваю. Все равно ответ и так уже известен. Ведь кроме этого стандартного набора фраз ты больше ничего сказать и не можешь.

И насчет фанатизма ты промахнулся - мне нравятся и PS4, и шестая финалка, но в последней я вижу больше достоинств, только и всего.
« Последнее редактирование: 17 Август 2010, 11:44:11 от TerraWarrior »

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 Август 2010, 11:49:54 »
TerraWarrior,кхе,кхе)))Неуместные опять для тебя же, потому что ты переходишь к личностям по субьективно-личными причинам , а не по факту, разницу не понимаешь?Я люблю и играю игры на ZX-Spectrum, ты мне будешь о графике еще говорить?)О, ты любишь анимешек и няшек с большими глазюками, а скобки уже это у тебя лишнее?)Если я вижу фэна - нет смысла ему что то доказывать(зайди кстати на файнал фентези форевер - там полно таких же), потому что кроме идола, он все периначит по -свеому, вера всегда закрывает глаза)Поэтому я не обязан с тобой вести адекватное обсуждение, есть такая вещь - что если на тебя собака лает - ты не стой на четвереньках, и не лай на нее в ответ, а просто будь толерантен , шути, пусть лопнет от своей злости, а мне нет нужды переживать из за чьих то брызжаших слюнь)))У меня их другие ценности и идеалы над которыми надо думать и реализовывать, чем кому то втирать что игра оооо форевааааа)))Сравни себя и Roadkill , ты - фэн, а он ценитель , почувствуй разницу)
« Последнее редактирование: 17 Август 2010, 11:53:30 от SergeCheb »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17 Август 2010, 11:54:02 »
TerraWarrior,кхе,кхе)))Неуместные опять для тебя же, потому что ты переходишь к личностям по субьективно-личными причинам , а не по факту, разницу не понимаешь?Я люблю и играю игры на ZX-Spectrum, ты мне будешь о графике еще говорить?)О, ты любишь анимешек и няшек с большими глазюками, а скобки уже это у тебя лишнее?)Если я вижу фена - нет смысла ему что то доказывать, потому что кроме идола, он все периначит по -свеому, когда вера закрывает ему глаза)Поэтому я не обязан с тобой вести адекватное обсуждение, есть такая вещь - что если на тебя собака лает - ты стой на четвереньках, и не лай на нее, а просто шути, пусть лопнет от своей злости, а мне нет нужды переживать из за чьих то брызжаших слюнь)))Сравни себя и Roadkill , ты - фэн, а он ценитель , почувствуй разницу)
Хы. Анимешки и няшки это как раз к PS4. :) Открываешь свою истинную сущность?
А фен - это такой прибор для сушки волос, если ты с ним споришь, то это уже вообще тяжелый случай. Какие твои слова я переиначил? Еще раз - есть что привести в качестве аргумента кроме графической составляющей?
« Последнее редактирование: 17 Август 2010, 11:56:10 от TerraWarrior »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 17 Август 2010, 12:03:23 »
ИМХО спор бессмысленный
Лично мне понравилась Финалка, а в ФС мне было играть скучно. Но это лично из-за моих пристрастий. Я увидел в ФС действительно много интересный плюсов и оригинальных решений, но лежат они совсем в другой плоскости, отличной от ФФ.
Обе игры достойны.

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 17 Август 2010, 12:20:50 »
Разблокировал голосовалку. Больше всего меня волнует не за кого больше проголосуют, а почему со всего эмуленда лишь 28 человек играли в знаковые 16-битные ролевухи. Это ж позор.  <_<

Оффлайн NIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17 Август 2010, 13:58:18 »
Ну и голосование 50\50 =)

Оффлайн AjaxVS

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Август 2010, 18:45:09 »
почему со всего эмуленда лишь 28 человек играли в знаковые 16-битные ролевухи
варианты ответов:
1. да просто люди, глядя на название топика, понимают абсурдность вопроса и заходят по линку исключительно для:
а) поиска редких скринов / хаков / интересных фишек.
б) троллинга
их совершенно не волнует, сколько нубов неизвестно чьих голосов получит та или иная игра.
2. человек считает обе игры равноценными. null vote.

вообще согласен, что в FF6 больше интересных моментов (сюжет, геймплей etc), но PS4 меня привлекает атмосферностью. это трудно объяснить конкретно. тот же Chrono Trigger мне совсем не понравился, хотя вроде бы в нем "all inclusive".

Оффлайн korvin

• Пользователь
  • "Случайностей не бывает, всё предрешенно" (с) Юка
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 Август 2010, 23:59:24 »
Хм...FF6 или PS4 ?...для меня они равнозначны, так сказать для каждой платформы свой шедевр (молчу про Ring's of Power) FF бёрет разнообразием, миниигры, игра за разных персов, саб квесты, можно даже сказать разные миры (после катаклизма), но и PS тоже по своему хороша. Больше всего меня она цепляет связаностью сюжетом с предыдущими частями, я лично когда начал в неё играть и не догадывался что встретятся планеты, герои, боссы и т.д. из прошлых частей, и атмосферой, такой себе пост-апокал фэнтази-фантастика плавно перетекающие в спасения мира (звучит банально, но подаётся отлично...опять же связь с предыдущими частями), плевать что обыденная прокачка (хотя комбы...ммммм....). А FF атмосферна, но по другой колее до 7-й и 8-й фф была просто сказкой, красивой, интерестной и захватывающей сказкой с опять же банальным спасением мира и опять же хорошо поданым (как хорошо что 9-я вернулась к истокам)
   Для себя я зделал выбор, они равнозначты одна для СНЕС, другая для СМД, такой опрос был бы актуален если бы сравнивали две JRpg одной платформы, а так смысла особого я не вижу ИМХО
« Последнее редактирование: 18 Август 2010, 00:15:03 от korvin »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18 Август 2010, 00:11:46 »
Хорошо, что ФФ6 таки вырвалась. Эта игра достойна победы как-никогда.. Вообще игры просто разной весовой категории. Как их можно сравнивать я не пойму.

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 18 Август 2010, 07:27:46 »
до 7-й и 8-й фф была просто сказкой
Не соглашусь, именно ФФ6 первой вырвалась из средневекового сказочного антуража. Слово "стимпанк" Вам о чём-нибудь говорит?  :) Причём это единственная финалка в этом шикарном стиле.

Хорошо, что ФФ6 таки вырвалась. Эта игра достойна победы как-никогда.. Вообще игры просто разной весовой категории. Как их можно сравнивать я не пойму.
Разной, но не настолько разной, чтобы недооценивать PS4.

Оффлайн korvin

• Пользователь
  • "Случайностей не бывает, всё предрешенно" (с) Юка
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 20 Август 2010, 01:51:22 »
Не соглашусь, именно ФФ6 первой вырвалась из средневекового сказочного антуража. Слово "стимпанк" Вам о чём-нибудь говорит?  :)

Roadkill-водхр, гоменасай, да упустил это... но всё же первый шесть и 9-я финалки более добрые и светлые (не могу по другому выразить это) чем 7-я и 8-я...

Гомен за флуд...по теме: "Разной, но не настолько разной, чтобы недооценивать PS4." соглашусь и опять же повторюсь, разные платформы и разные игры. Что FF, что PS шедевры, но каждая для своей платформы...если брать во внимание платформы то на SMD Rings of power, для меня лично, одна из лудших (Ну PS понятно хоть и боевая система 3-й не очень, но пох на боёвку ведь сюжет важнее!...), а на SNES было много JRPG, но Финалки, драгон квест, мана и конечноже Хроно были лучшими.
« Последнее редактирование: 20 Август 2010, 01:55:16 от korvin »

Оффлайн Sapphire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 11 Сентябрь 2010, 22:29:04 »
За PS4 Хотя мое мнение спорное, т.к. ни в одну финалку не играл... (все хочу начать с самой первой и далее, да никак руки не доходят)

Оффлайн crow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Ноябрь 2010, 21:54:26 »
На мой взгляд, Хроно Триггер немного, но все-таки лучше обоих данных игр. А так примерно одинаковы, в чем-то сильнее финалка (определенно сюжет и проработка персонажей), в чем-то стар (на мой взгляд геймплей и чуть большее разнообразие).

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06 Ноябрь 2010, 23:24:26 »
Ни одну игру толком даже не играл, видел только n лет назад,  как брат их проходит.
Что могу сказать. В финалке сюжетные навороты, история каждого героя, уникальность, у каждого героя свои спецспособности, миниигры, эсперы, потрясающие спецэффекты, летание по 3-хмерной карте, кучи боссов и вообще всего. По-моему, финалка побольше будет, чем ФС. Ещё что мне нравится - это такие сюжетные куски с действиями героев, а не простой болтовнёй - например, действие в опере. Такое есть в разных РПГ, но у Square обычно хорошо получается. Подобное есть и в Shining Force 2, к примеру, но в ФФ интересней.
ПС4 помню мало, но по опыту предыдущих частей думается мне, никаких "сюжетных действий" там нет, одна болтовня.

Обе игры занимают 3 мб. Иногда про ФФ6 хочется спросить: "как они запихали столько в 3 мегабайта?".

В общем, я выбираю ФФ6, но голосовать не буду, т.к. не играл.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2010, 23:30:22 от GManiac »

Оффлайн Nemiroff1988

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 28 Ноябрь 2010, 08:42:36 »
PS4 и точка!:)

Оффлайн Baldarov

• Ушел с форума
  • Blood calls for blood
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 01 Декабрь 2010, 10:17:58 »
PS4, из-за игрового процесса, он хорош. Есть пара существенных недостатков, такие как низкая сложность и слишком частая смена героев. Хардмод не играбелен. Сюжетец и мир ок, но немножко похуже чем в фф6.

Не фф6, из-за того, что эта игра постоянно подгоняет игрока. Не люблю эту атб, или как там ее правильно называют, систему, слишком она торопит. Вообще все игры (jrpg) с такой системой не люблю. Персонажи исполнены хуже чем в PS4, геймплей тоже не особо. Зато стимпанк. Но в целом - плоха зделана тупа.

оффтоп
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2010, 10:34:15 от Baldarov »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 02 Декабрь 2010, 10:09:57 »
PS4, из-за игрового процесса, он хорош...

Не фф6...геймплей тоже не особо...
Это интересно где там принципиальная разница в геймплее? :?

Оффлайн Baldarov

• Ушел с форума
  • Blood calls for blood
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 02 Декабрь 2010, 19:47:50 »
ты плохо умеешь читать.
но оффенсе
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2010, 20:08:14 от Baldarov »

Оффлайн AHIL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 12 Декабрь 2010, 03:33:37 »
Нрaвяцa обe игры, но всё жe Phantasy Star 4 нeмного большe. :)