Голосование

Какая РПГ по-вашему мнению лучше?

Phantasy Star IV
79 (51.3%)
Final Fantasy VI
75 (48.7%)

Проголосовало пользователей: 153

Автор Тема: [GEN/SNES] Phantasy Star IV {VS} Final Fantasy VI  (Прочитано 21084 раз)

Оффлайн Данил

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [GEN/SNES] Phantasy Star IV {VS} Final Fantasy VI
« Ответ #60 : 12 Декабрь 2010, 09:04:06 »
6 Финалка круче,хотя это может потому что я не люблю мегадрайв и его игры :-\

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 15 Декабрь 2010, 11:13:04 »
ты плохо умеешь читать.
но оффенсе
Ну переведи тогда вот эту часть:
Про PS
==>PS4, из-за игрового процесса, он хорош.<==
Про FF
==> геймплей тоже не особо. <==
Ну и что я плохо читать умею?

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 15 Декабрь 2010, 21:07:11 »
Обе игры очень хороши и по-своему дороги, но, да простит меня Square-Enix, свой голос отдам всё же за Phantasy Star IV. Причин тому несколько - более красивая подача сюжета (практически manga-style), sci-fi сеттинг, неплохо проработанная боевая система (улучшенная версия того, что мы наблюдали во второй части).
А теперь ложка дёгтя - обе игры достаточно пострадали как от багов (вспоминаем прикол, проявляющийся при прокачке всей шайки до 99 уровня в PS IV или попробуйте ради интереса в FF VI скастить на врага Reraise, затем жахните по нему Degen'ом - фрустрация гарантирована), так и от косяков и неточностей при англоязычной локализации.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2010, 18:48:02 от Evil LiR »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 19 Декабрь 2010, 14:14:08 »
Я проголосовал за Phantasy Star 4.Я её прошел, она мне понравилась.Красива, не скучна, не слишком сложна (имхо). Final Fantasy я особо не уважаю, нравятся мне только две части, и это не шестая.

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 23 Декабрь 2010, 14:52:54 »
Прошёл на днях обе игры, друг за другом, и всякие сомнения отпали. Всё-таки в FF6 лучше и сеттинг, и сюжет, и боевая система, и графика, и музыка :blush: PS4, конечно, хорош, но это другой уровень.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2010, 14:55:00 от Roadkill »

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 23 Январь 2011, 19:17:21 »
Отдам голос FF6 ибо это самая любимая финалка из ранних, и проходил я ее много раз как на консоли у брата так и на емуляторе уже у себя. PS4 также очень хорошая игра. проходил ее всю два раза, и на консоли, брал в свое время картридж на прокат, так как дорог он был и купить я его не мог потянуть, и потом на емуле проходил, но из PH любимая 3, а из Финалки 6.
FF6 мой выбор.

Оффлайн fun_oldgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27 Декабрь 2012, 21:42:35 »
Кроме безобразного срача не увидел ничего полезного.Вот интересные особенности-PS4:Бой-У врагов и персов есть анимация атаки(+) но нет анимации плохих статусов и смерти(-).Много навыков которые можно комбинировать(+) но мало экипировки(-).Сюжет:линейный с кучей красивых картинок и морем текста (+)однако прост как три копейки хоть и цепляет и не отпускает до конца игры(-?+)если забыли куда идти жмем кнопку поговорить и тебе напомнят!!(+)пообочных квестов нет[заказы на убийство монстров от гильдии охотников принесут только деньги](-).FF6:Бой-У врагов анимации нет вообще а фигурки героев слишком мелкие на их фоне(-)Рисовка врагов и боссов божественна а у персов много маленьких анимаций на все случаи жизни(+)Навыки нельзя комбинировать(-) но тонны экипировки с эффектами типа Х-удар или 2-магия позволяют творить чудеса(+).Внешне магия немного красивее чем в PS4 а наличие саммонов это несомненный(+).Также у каждого персонажа есть своё уникальное умение типа Воровства или Копировать навык(+).Сюжет:линейный с морем текста но без картинок(-),однако по проработке и глубине[впервые финалка затрагивает серьезные темы типа подростковой беременности]сюжет опережает все j-рпг созданные на тот момент[в PS4 сюжет уровня FF5].много пообочных квестов за которые дают уникальный шмот(+)но из-за них можно банально забыть куда идти и что делать а обшаривать весь! мир наугад еще тот гемморой[сомной было((] (-).Вывод ФФ6 выше уровнем и просто сам сериал старше но существуй PS5 она поборолась бы на равных.ЗЫ не голосовал.Идеальной jrpg считаю Chrono Trigger.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 28 Декабрь 2012, 00:50:37 »
За PS4, ибо финалки не люблю из-за боевой системы и слишком детского визуального стиля (играть за головастиков как-то совсем не солидно).

Оффлайн Odinokiy_Monax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 13 Январь 2013, 19:12:10 »
вообще заметил кто нибудь,что скрин финалки из 35 поста с 4ой части 0_0   проголосовал за финалку, тк там хотя бы баланс сил не так нарушен. прокачиваешься так прокачиваешься. а в старке прошел третью темную силу с 30ым уровнем как не фиг делать. а ведь это почти конец игры + ну не ощущается кач и все тут. в фф же надо свою тактику на каждого босса искать. взять хотя бы босса в башне магии. после 2-3 его магий ты труп. кастуем НА БОССА берсерк и все, магию он уже не сделает. или например враги нежить. тот же босс поезд призрак убивается использованием на нем либо магии LIFE, либо пера феникса. в ФС такого нет. все боссы элементарно забиваются обычными ударами.

Оффлайн Heathcliff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 16 Январь 2013, 20:16:28 »
Большой поклонник Phantasy Star 4. Считаю одной из самых великих игр. За нее проголосовал.

Оффлайн Jonathan Jones

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 16 Январь 2013, 20:24:07 »
FF6 по всем параметрам лучше.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 16 Январь 2013, 20:24:34 »
Сегафонбои просто засрали опрос.  <_<

Оффлайн Heathcliff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 16 Январь 2013, 20:26:40 »
Тут этот спор неактуален. Я за СНЕС, но PS4 мне милее. И я не стал бы ассоциировать приставку от Нинтендо с серией ФФ - там есть игры ролевого направления которые мне гораздо больше нравятся)

Оффлайн Jonathan Jones

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 16 Январь 2013, 20:43:13 »
Цитата: Heathcliff
там есть игры ролевого направления которые мне гораздо больше нравятся)

Да, это так. Но если сравнивать по деталям ФФ6 ФС4, то ФФ6 по всем параметрам лучше. В геймплее, графике, музыке и сюжете

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 16 Январь 2013, 23:55:54 »
по мне это тоже самое, что сравнивать Герои МиМ4 с Дисайплс 2, нету смысла

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 17 Январь 2013, 07:53:02 »
мне например боевка в PSIV больше нравится, она не такая унылая и скучная как в финалках

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 17 Январь 2013, 09:44:40 »
мне например боевка в PSIV больше нравится, она не такая унылая и скучная как в финалках
:?
А что в ней такого разнообразного и веселого?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 17 Январь 2013, 11:29:59 »
:?
А что в ней такого разнообразного и веселого?
Ну наверно комбы и более живая анимация спрайтов(ну там бьют мечам так бьют, а не тюк-тюк как в финалке), да и магия чутка позрелищней. А ещё может быть то, что вид сзади, а не сбоку. Первое даёт больше ощущение участника битвы, а второе скорее зрителя.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 17 Январь 2013, 11:32:17 »
Ну наверно комбы и более живая анимация спрайтов(ну там бьют мечам так бьют, а не тюк-тюк как в финалке), да и магия чутка позрелищней. А ещё может быть то, что вид сзади, а не сбоку. Первое даёт больше ощущение участника битвы, а второе скорее зрителя.
Ну все кроме комб - это, как бы, к боевке отношения не имеет. Это чисто графика. А я так понял, что нравится больше именно боевая система. Вот мне и интересно, чем же она больше нравится.

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 26 Январь 2013, 16:00:26 »
А что тебе больше поможет, ощущать себя участником битвы, но не биться по-настоящему, или быть зрителем?

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 26 Январь 2013, 16:56:20 »
Обе игры очень хороши и по-своему дороги,
но свой голос отдам всё же за Phantasy Star IV.

вспоминаем прикол, проявляющийся при прокачке всей шайки до 99 уровня в PS IV

а по подробнее- что происходит при прокачке всей шайки до 99 уровня ?

Phantasy Star IV - да , а финалка для меня- какая-то унылая

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 28 Январь 2013, 02:27:38 »
прикол пофиксили, есть на ромхаках.

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 28 Январь 2013, 06:17:16 »
прикол пофиксили, есть на ромхаках.

на пиратских что ли ?

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 28 Январь 2013, 06:32:20 »
Ага, конечно, а в PS4 наверное 3D модели? Или графика полигональная? Ты совсем-то чушь не пори, графика в PS-то тоже спрайтовая и плоская. Интересно, почему это она у тебя тошноту не вызывает? Персонажи в PS все шаблонные(про четверку речь) - и стандартный амбициозный раздолбайский гг, и маг-тролль, и учитель гг - все стандартно. А в шестой финалке у каждого перса есть и история, и индивидуальность. И большая часть их проработана великолепно. Так что не надо там сказки рассказывать. Приводи тогда толковые аргументы в пользу PS против FF, а не какие-то псевдофакты типа атмосферности, попсовости и прочей чушни, которую можно подогнать под любую игру. Вот ты ответь на заданный вопрос - что есть такого особенного в геймплее, в игровых моментах в PS4? Типа эсперов, типа системы изучения заклинаний, типа миниигр? И если уж на то пошло, то чем PS4 отличается от целого сонма jrpg на SNES? Стандартные бои, стандартная прокачка, стандартный линейный сюжет - даже без ответвлений особых. Что там такого великого? Если ты с трудом проходил финалку, это твои проблемы, а не проблемы игры. Если тебе не нравится данная линейка, то это не повод ее записывать в отстой.
А у тебя вообще аргументация трындец. Значит плоская графика? А в PS она трехмерная? Или там она полигональная? Ни одного путного аргумента, только поток несуразных мыслей.

P.S. Хроно Триггер тоже плоский и спрайтовый.
Зато Раджа ЗБС!

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 28 Январь 2013, 08:28:49 »

http://www.romhacking.net/hacks/553/

я первый раз слышу о таком сайте .так что двойной

Оффлайн Lyner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 28 Январь 2013, 10:47:21 »
Цитата: popowermetal
первый раз слышу о таком сайте

тройной

Оффлайн xTH@Wk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 28 Январь 2013, 11:28:40 »
Final Fantasy 6, ИМХО, но игра даёт прикурить ПС4, по всем аспектам. А ПС4 занудная ещё к тому же и скучная. <_<

Оффлайн RiffRaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 30 Январь 2013, 10:29:25 »
скваречники  :thumbdown:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 31 Январь 2013, 05:44:30 »
скваречники  :thumbdown:
Square в те времена наклепала много шедевров по мимо FF: Chrono Trigger, Live-a-Live, Bahamut Lagoon, Front Mission,  Rudra no Hihou, Seiken Densetsu 3 и много других оригинальных не на что не похожих игр жанра РПГ! А теперь скажи мне, чем плохо быть скваречником??? Уровень РПГ Square и Enix в те времена очень высок и FF6 это доказывает! При первом знакомстве сначала подумал, что это за несерьезные чмошные карлики-карапузы, лучше снова сыграть в  Story of Thor. Но, блин, в этих 14 чмошных карапузов так глубоко заглянули, что не остается сомнений, что во всех них есть сердце и душа, своя собственная натура и личность и они более живые, чем герой из Story of Thor и более живые, чем современные персонажи виртуальных игр с ее кинематографической графикой.